Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от HelenaA
    Невозможно взрастить непосеянное.
    Я думаю, люди сами по себе не способны на самоотверженную любовь. Вначале в человека должно быть засеяно семя извне- Божья любовь.

Начатки любви, конечно, вложены Богом в каждого человека, приходящего в этот мир, однако эта любовь подпорчена грехом, искажена зачастую.

А что Вы скажете об этих словах Иисуса:
    кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Иоанна 14:23

Не следует из этого, что Бог любит любящих Его?
    В таком случае, получается противоречие со следующим:
    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
    Рим 5:8

Т.е. Бог любил человека уже до того, как тот полюбил Бога.
    Возможно нет никакого противоречия. Глагол агапао стоит там в форме будущего времени, но не совершенного, поэтому можно перевести как "БУДЕТ любить", что не противоречит тому, что Он еще ранее нас возлюбил.
    Ну, т.е. Он уже нас возлюбил, когда мы были еще грешниками, но теперь, когда мы пришли к Нему - Он продолжает любить нас. Покаяние - как гарант Его непрекращающейся любви.
    Другое дело те, кто продолжает бунтовать против Него, и после того, как Он доказал Свою любовь... Но сейчас не о них.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Кадош
      Покаяние - как гарант Его непрекращающейся любви.
      Т.е. Его любовь, получается, не безусловная?
      Необходимо выполнить определённое условие?
      Другое дело те, кто продолжает бунтовать против Него, и после того, как Он доказал Свою любовь...
      Т.е. сначала Бог их любил - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Ибо мир здесь, как я понимаю, это все человечество.
      А после не принявших Его - разлюбил?
      И отправил на вечные муки?

Насколько я до сих пор понимаю это, могу пояснить из следующих слов Христа:
      Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы

Т.е. Бог просто даст им то, чего они сами желали - тьму.
      Однако такое можно утверждать не о всех неверующих, но о тех, кто делает злые дела, находя в них удовольствие.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от HelenaA
        Необходимо выполнить определённое условие?
        не знаю... можно ли любить того кто тебя ненавидит?
        Если это условие, то возможно Вы права.
        Т.е. сначала Бог их любил - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Ибо мир здесь, как я понимаю, это все человечество.
        Но есть и такое:

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь;
        и однако же Я возлюбил Иакова,

3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
        4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу,
        и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда
        .
        (Мал.1:2-4)

Не всё так просто!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Кадош
          Не всё так просто!
          Вот и я так думаю
          Здесь мы способны видеть лишь как "сквозь тусклое стекло".
          Важно верить и доверять, несмотря и вопреки
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от юри
            Ну вот это другое дело! Тут вы понятно все разложили! Согласен! Добавлю только что ребенок это часть отца и матери, но больше матери чем отца. Поэтому мать обычно любит больше своих детей чем отец. И Б-г у пророка говорит что утешу как мать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
            Исаия 66 глава. То есть любовь Б-га сравнивается любовью матери.
            Чем же ребёнок больше от матери ? Из-за того, что яйцеклетка больше сперматозоида и грудного молока ?
            Но, в наше время молоко есть не у всех. Да, мать вынашивает ребёнка, хотя есть и суррогатное материнство, но тем не менее это два разных организма.

Библии так же говорится "мужчина родил". Ведь род то считают по мужской линии.
            Авраам родил Исаака, Исааков родил Иакова.
            Да, ребёнок до 3-8 лет, много времени проводит с матерью, при этом не нужно путать рутинные операции с воспитанием. Для рутинных операций брали слуг, нянек, кстати кормящих грудью женщин, гувернанток.
            В целом ребёнка растили, мать воспитывала, а отец дисциплинировал и учил примером.
            И не было такого педоцентризма ( в центре дети) и было больше 1-2 детей и младенцы не так редко умирали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Любовь во всех ее проявлений одинакова. В основном их три. 1) стремление соединится с объектом любви, то есть единение. 2) радость 3) ревность.
            Есть любовь к пиву, можно предпочитать вегатарианские блюда мясным, любить кататься на роликах, любить осень, любить Отчизну странною любовью, любить холодеющие небеса и тд
            И не нужно путать ценность объекта самого по себе, его эстетические свойства и польза от него.
            Когда , в пьесе Шекспира, Отелло убил из ревности Дездемону, то он её меньше ценил саму по себе, а больше пользу для себя, больше верил в союз, что нельзя предавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Условие есть наличие души, то есть разума, сознания.
            Но можно любить по самому факту этого и люди любят друг друга иначе общество бы распалось.
            и в этом смысле она безусловная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Путаете, потому что три проявления привязываете именно к любви, вне зависимости - любовь это или страсть.
            Повторяю - ревность не свойственна любви. Ревность - свойственна страсти!

.
            Страсть это сильная любовь.
            В любви есть и жертвенность и услужливость, но есть и эгоизм, свои права, тогда проявляется придирчивая требовательность и взаимные придирки и упрёки.
            А ревность это просто крайний вариант, это превентивные требования.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Вы думаете Саддукеи были правы?
              В чем?

Как можно ожидать от обусловленного существа безусловной любви? Это какой-то изврат. Можно и морскую свинку принудить летать, но только один раз, в момент самоубийства, когда она сеганет с высоты - и реализуется краткий миг полета.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                а любовь - исключительно альтруистическое чувство.
                Не думаю, что мы вообще знаем, что такое любовь. И какова её субстанция )) Павел «определил» её через десяток имен, сваленных в кучку, но эта кучка не дает понимания сути любви. То бишь каждый понимает по мере сил и развития.

А безусловная любовь, это вообще для ничем не обусловленных существ.

Сообщение от Кадош
                а вопрос в том - могу ли я жить так, чтобы мотивировать свои действия исключительно любовью к окружающим?
                Шикарный вопрос!!! На который у меня нет ответа...

Думаю что существует иерархия любви. По отношению к внешним, единоверцам, все зиждется на: люби Бога и ближнего. Ученики руководствуются новой заповедью: любите друг друга как Я вас. Эта любовь работает только внутри, но не по отношению к внешним, даже единоверцам. К язычникам нужно относиться так, как будто они уже единоверцы, то бишь на уровне двух заповедей, но не с точки зрения новой. Но у кого хватит сил, мудрости и той самой любви это реализовывать?!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Аннета
                  Заповедь о любви к ближнему относится не к эмоциональной сфере, а к сфере действий. Голоден - накорми. Холодно - одень и т.д.
                  Если Вы вспомните "кто есть ближний",то Ваши слова противоречат Христу.

Ибо ближний тебе тот, кто оказал тебе милость.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                    Не думаю, что мы вообще знаем, что такое любовь. И какова её субстанция )) Павел «определил» её через десяток имен, сваленных в кучку, но эта кучка не дает понимания сути любви. То бишь каждый понимает по мере сил и развития.

А безусловная любовь, это вообще для ничем не обусловленных существ.

Думаю что существует иерархия любви. По отношению к внешним, единоверцам, все зиждется на: люби Бога и ближнего. Ученики руководствуются новой заповедью: любите друг друга как Я вас. Эта любовь работает только внутри, но не по отношению к внешним, даже единоверцам. К язычникам нужно относиться так, как будто они уже единоверцы, то бишь на уровне двух заповедей, но не с точки зрения новой. Но у кого хватит сил, мудрости и той самой любви это реализовывать?!
                    не совсем согласен... но возможно это просто терминологические проблемы...

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Watchman
                      Безусловной любви не существует.
                      Для её возникновения нужны лица, которые будут любить друг друга.
                      Да,её нет, кроме если в отношении отец-сын, мать-сын.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от АлександрСлепов
                        В притче Иисуса ближний, тот кому ТЫ оказал милость!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от АлександрСлепов
                          Если Вы вспомните "кто есть ближний",то Ваши слова противоречат Христу.

Эк Вы слова Христа перекрутили. Он сказал - иди и делай так же. Т.е. это мы должны оказывать милость ближнему, а не ждать её от него.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от юри
                            Любовь во всех ее проявлений одинакова. В основном их три. 1) стремление соединится с объектом любви, то есть единение. 2) радость 3) ревность.
                            " Любовь не ревнива, ... не ищет своего, ...не радуется неправедности, а радуется истине, ..." (1 Коринфянам 13: 4-7)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Кадоша вопрос в том - могу ли я жить так, чтобы мотивировать свои действия исключительно любовью к окружающим?

Ответы у Открывающего истину, Дающего разумение.
                              Мертвый для себя и живой для Христа может так жить.
                              Как это состояние приобрести?
                              Самому по себе никак, своими силами и усилиями никак: это совершает любовь Христова и в ком она есть, тот не может мыслить иначе, чем он мертвый для себя, он не живет для себя, но живет для Христа.
                              2Кор.5
                              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Аннета
                                Эк Вы слова Христа перекрутили. Он сказал - иди и делай так же. Т.е. это мы должны оказывать милость ближнему, а не ждать её от него.
                                Разве?
                                Он был ему ближним до того как они встретились?
                                Или он стал им после того как оказал ему милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                В притче Иисуса ближний, тот кому ТЫ оказал милость!
                                Нет, ты ближний тому, кому оказал милость, а он для тебя может и нет.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Отсюда и заповедь про грех ближнему, ибо он тебе милость, а ты против него грех. В глазах Бога это очень плохо.

Комментарий

Обработка...