А куда делись душа и тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Кадош
    Никакого противоречия, если знать - что такое Лоно Авраамово и где оно находится!
    Но Вы-то этого не знаете. Потому что никогда не интересовались этим вопросом.
    И никогда у Бога не спрашивали ответов на те вопросы, которые я Вам задал!
    Они Вам и в голову то ни разу не приходили.
    Так что не врите самому себе - ничего Вы не знаете.
    О чем наглядно - Ваши слова свидетельствуют.
    ПОШЛА КАЗУИСТИКА. ПОКА! До запрещения всех религий на земле.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Христов Божий
      Один говорит не надо буквально воспринимать, другой но и что что это притча. ...
      Не надо из одной крайности в другую крайность кидаться, воспринимая 100% буквально или 100% не буквально. Кроме текста Бог дал ещё мозги. А ещё дал жизнь с её закономерностями, и всё это учит человека.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

ПОШЛА КАЗУИСТИКА
        Вы-ж ведь даже смысла слова Казуистика не знаете. А туда-же, умничать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Кадош
          Вы-ж ведь даже смысла слова Казуистика не знаете. А туда-же, умничать...
          Где в БИБЛИИ описан терминатор???

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Один говорит не надо буквально воспринимать, другой но и что что это притча.
            Ну так и что что это притча?
            Разве притча о сеятеле говорит что реальных сеятелей не существует?
            Вы такой смешной...
            На самом деле и я и тот кто Вам говорит, что там буквально - Вам говорят одно и то же... Просто Вы это не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Где в БИБЛИИ описан терминатор???
            А где в Библии описан НЛО? Зачем Вы глупые вопросы задаёте?
            Чтобы себя на посмешище выставить?
            Итак - разве притча о сеятеле утверждает что реальных сеятелей не существует?
            терминатор, Вы наш...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Кадош
              Ну так и что что это притча?
              Разве притча о сеятеле говорит что реальных сеятелей не существует?
              Вы такой смешной...
              На самом деле и я и тот кто Вам говорит, что там буквально - Вам говорят одно и то же... Просто Вы это не понимаете.

- - - Добавлено - - -

А где в Библии описан НЛО? Зачем Вы глупые вопросы задаёте?
              Чтобы себя на посмешище выставить?
              Итак - разве притча о сеятеле утверждает что реальных сеятелей не существует?
              терминатор, Вы наш...
              То-есть вы не знаете где в БИБЛИИ описан терминатор???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60059

То-есть вы не знаете где в БИБЛИИ описан терминатор???
                Нет! А наличие описания в Библии терминатора имеет какое-то отношение к рассматриваемой теме?
                Где ответ на мой вопрос - Разве наличие притчи о сеятеле говорит о том, что реального сеятеля не существует?
                Напомню, что я Вам свой вопрос задал раньше! Но Вы до сих пор на него не ответили.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Кадош
                  Нет! А наличие описания в Библии терминатора имеет какое-то отношение к рассматриваемой теме?
                  А, что такое терминатор???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Где ответ на мой вопрос - Разве наличие притчи о сеятеле говорит о том, что реального сеятеля не существует?
                  Напомню, что я Вам свой вопрос задал раньше! Но Вы до сих пор на него не ответили.
                  Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  ИИСУС научил учеников и дал им задание научить все народы. Проповедь по всему миру подходит к концу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

А, что такое терминатор???
                    Вот определение из Википедии:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Терминатор.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.7 Кб
ID:	10151774
                    Выбирайте - любое понравившееся Вам значение...
                    Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    ИИСУС научил учеников и дал им задание научить все народы. Проповедь по всему миру подходит к концу.
                    Это всё замечательно, конечно, но где ответы на мои вопросы?
                    Ау, терминатор, отвечать умеете или только бездумно чужие слова ретранслировать?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Кадош
                      Вот определение из Википедии:
                      Выбирайте - любое понравившееся Вам значение...
                      Это всё замечательно, конечно, но где ответы на мои вопросы?
                      Ау, терминатор, отвечать умеете или только бездумно чужие слова ретранслировать?
                      Я смотрю не в теме прибываете, ау! По времени вижу терминатор нагуглили. А где он в БИБЛИИ???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Я смотрю не в теме прибываете, ау!
                        Итак возвращаемся к вопросу о Лоне Авраама, из ваших фантазий.
                        Мои вопросы, на которые Вы так и не ответили:

1) что это за термин, откуда его Христос взял?
                        2) Где находится Лоно Авраама?
                        3) Почему именно книжникам Иисус привел пример с Лоном Авраама?
                        4) Говорит ли "притча о сеятеле", что реальных сеятелей не бывает?

Как ответите - так вернемся к вашим терминаторам...

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Кадош
                          Итак возвращаемся к вопросу о Лоне Авраама, из ваших фантазий.
                          Мои вопросы, на которые Вы так и не ответили:
                          1) что это за термин, откуда его Христос взял?
                          2) Где находится Лоно Авраама?
                          3) Почему именно книжникам Иисус привел пример с Лоном Авраама?
                          4) Говорит ли "притча о сеятеле", что реальных сеятелей не бывает?
                          Как ответите - так вернемся к вашим терминаторам...
                          Я УЖЕ ДАВНО СКАЗАЛ ПОКА. ДАЖЕ ДО ЗАПРЕЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Я УЖЕ ДАВНО СКАЗАЛ ПОКА.
                            И Вам не кашлять!
                            Итак - Вы и понятия не имеете о чем рассуждаете, просто говорите слова ... ну там... Лоно Авраама...
                            А что это такое? - Вы не знаете и у Бога никогда не спрашивали...
                            Ну что-ж, понятно.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

И стал человек душою живой.
                              Душа это наша реальная личность, это наше «я». Люди, которые находились в клинической смерти, видели души умерших людей. В загробной жизни душа считаются человеком, несмотря, что она свободна от земного тела, которое является лишь временной оболочкой для вечной души.
                              Написано:«ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 2Кор.4:18-2Кор.5:1.
                              Где апостол писал: «наш» и «мы», то писал о вечных душах, а земное тело называет временным видимым домом и хижиной для невидимой вечной души.

Убили тело, где находится душа???

Душа выходит из тела. Написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35,18.
                              Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17,21.
                              Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17,22.
                              Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20,9-12.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от nelson
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                1-е послание Фессалоникийцам 5 глава

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                Послание к Галатам 5 глава

В п
                                ервом послание Фессалоникийцам Павел говорит о нашем духе, души и тела, а в Послание к Галатам мы читаем, только, о духе и плоти.
                                А куда делись душа и тело?
                                Душой называется живой организм, и состоит из плоти и духа.

Комментарий

Обработка...