А куда делись душа и тело?
Свернуть
X
-
-
Не надо из одной крайности в другую крайность кидаться, воспринимая 100% буквально или 100% не буквально. Кроме текста Бог дал ещё мозги. А ещё дал жизнь с её закономерностями, и всё это учит человека.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так и что что это притча?
Разве притча о сеятеле говорит что реальных сеятелей не существует?
Вы такой смешной...
На самом деле и я и тот кто Вам говорит, что там буквально - Вам говорят одно и то же... Просто Вы это не понимаете.
- - - Добавлено - - -
А где в Библии описан НЛО? Зачем Вы глупые вопросы задаёте?
Чтобы себя на посмешище выставить?
Итак - разве притча о сеятеле утверждает что реальных сеятелей не существует?
терминатор, Вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То-есть вы не знаете где в БИБЛИИ описан терминатор???Ну так и что что это притча?
Разве притча о сеятеле говорит что реальных сеятелей не существует?
Вы такой смешной...
На самом деле и я и тот кто Вам говорит, что там буквально - Вам говорят одно и то же... Просто Вы это не понимаете.
- - - Добавлено - - -
А где в Библии описан НЛО? Зачем Вы глупые вопросы задаёте?
Чтобы себя на посмешище выставить?
Итак - разве притча о сеятеле утверждает что реальных сеятелей не существует?
терминатор, Вы наш...
Комментарий
-
Нет! А наличие описания в Библии терминатора имеет какое-то отношение к рассматриваемой теме?
Где ответ на мой вопрос - Разве наличие притчи о сеятеле говорит о том, что реального сеятеля не существует?
Напомню, что я Вам свой вопрос задал раньше! Но Вы до сих пор на него не ответили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А, что такое терминатор???
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Нет! А наличие описания в Библии терминатора имеет какое-то отношение к рассматриваемой теме?
Где ответ на мой вопрос - Разве наличие притчи о сеятеле говорит о том, что реального сеятеля не существует?
Напомню, что я Вам свой вопрос задал раньше! Но Вы до сих пор на него не ответили.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ИИСУС научил учеников и дал им задание научить все народы. Проповедь по всему миру подходит к концу.Комментарий
-
Вот определение из Википедии:
Выбирайте - любое понравившееся Вам значение...
Это всё замечательно, конечно, но где ответы на мои вопросы?Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ИИСУС научил учеников и дал им задание научить все народы. Проповедь по всему миру подходит к концу.
Ау, терминатор, отвечать умеете или только бездумно чужие слова ретранслировать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я смотрю не в теме прибываете, ау! По времени вижу терминатор нагуглили. А где он в БИБЛИИ???Комментарий
-
Итак возвращаемся к вопросу о Лоне Авраама, из ваших фантазий.
Мои вопросы, на которые Вы так и не ответили:
1) что это за термин, откуда его Христос взял?
2) Где находится Лоно Авраама?
3) Почему именно книжникам Иисус привел пример с Лоном Авраама?
4) Говорит ли "притча о сеятеле", что реальных сеятелей не бывает?
Как ответите - так вернемся к вашим терминаторам...
Комментарий
-
Я УЖЕ ДАВНО СКАЗАЛ ПОКА. ДАЖЕ ДО ЗАПРЕЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ.Итак возвращаемся к вопросу о Лоне Авраама, из ваших фантазий.
Мои вопросы, на которые Вы так и не ответили:
1) что это за термин, откуда его Христос взял?
2) Где находится Лоно Авраама?
3) Почему именно книжникам Иисус привел пример с Лоном Авраама?
4) Говорит ли "притча о сеятеле", что реальных сеятелей не бывает?
Как ответите - так вернемся к вашим терминаторам...
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа это наша реальная личность, это наше «я». Люди, которые находились в клинической смерти, видели души умерших людей. В загробной жизни душа считаются человеком, несмотря, что она свободна от земного тела, которое является лишь временной оболочкой для вечной души.
Написано:«ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 2Кор.4:18-2Кор.5:1.
Где апостол писал: «наш» и «мы», то писал о вечных душах, а земное тело называет временным видимым домом и хижиной для невидимой вечной души.
Душа выходит из тела. Написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35,18.
Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17,21.
Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17,22.
Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20,9-12.Комментарий
-
Душой называется живой организм, и состоит из плоти и духа.23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Послание к Галатам 5 глава
В первом послание Фессалоникийцам Павел говорит о нашем духе, души и тела, а в Послание к Галатам мы читаем, только, о духе и плоти.
А куда делись душа и тело?Комментарий

Комментарий