А куда делись душа и тело?
Свернуть
X
-
Написано: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это сделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом, и на трепещущего пред словом Моим". Ис.66:1-2.
Кроме воздушного неба есть духовное небо, то есть твердь, которую Бог создал во второй день творения и назвал небом. Твердь - это духи, которые не колебались, но были тверды верой и убеждением в правоте Божьей. Этот твердый, непоколебимый Ангельский мир Бог назвал небом (Быт.1,6-8), которым отделяется живая вода, то есть Божий Дух от заблуждающихся и колеблющихся верой духов.
Дух человеческий и есть духовное небо в человеке, то есть твердь, где Бог воцарился и устроил престол Свой. Дух Божий обращается к душе через дух человеческий. Душе человека, как слабому духу плоти, предназначено Богом пройти испытание и усовершенствование в вере.
Чтобы нам тут не запутаться в терминах.
- - - Добавлено - - -
Вот например целая тема об этом:
Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Там где-то в середине темы даже наглядно разрисовал это всё... - Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Читайте, я уже ответил на эти вопросы...Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2020, 11:57 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Принимая Дух Христов в себя, и пребывая в Нем, мы духовно оживаем. Господь сказал ученикам: "Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20.Последний раз редактировалось e_klimovich; 04 March 2020, 10:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
ПРАХ!
Просто надо иметь ключи понимания Писания.
И первый шаг на этом пути - признать - нет их у нас. Они есть только у Христа!
И нам нужно учиться чтобы их получить!
Первый ключ - это знание и понимание языков, на которых Писание написано - это Иврит, Арамит и Греческий.
Второй ключ - это, на мой личный взгляд - ЦЕЛОСТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПИСАНИЯ, а не отрывки из обрывков, как у Вас тут получилось: один приводит место в котором человек - Дух, а другой - в котором человек прах.
А теперь давайте соберем оба эти понимания воедино и посмотрим целостную картину, предлагаемую апостолом:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.
Ключевые слова - Целостность и Полнота!!!!
А те места что приводите Вы говорят о разных проявлениях одной и той-же целостности! Вот и всё!
Точно так-же следует и прочие места Писания рассматривать!
А иначе - постоянно будем в Писании видеть одни противоречия.
А их нет, есть просто наше клиповое сознание - которое неспособно в целости и полноте объять Писание!
Поэтому следует изучать Писание, день и ночь, как пишет псалмопевец!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий