А куда делись душа и тело?
Свернуть
X
-
-
-
А что тогда -дух жизни?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Послание к Галатам 5 глава
В первом послание Фессалоникийцам Павел говорит о нашем духе, души и тела, а в Послание к Галатам мы читаем, только, о духе и плоти.
А куда делись душа и тело?
правильнее было бы спросить НЕ "Куда делись душа и тело?", а "ОТКУДА они взялись?" ...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
В каждом живом существе находится дух.
- - - Добавлено - - -
Дух животворящий.
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 12 глава
- - - Добавлено - - -
Откуда они взялись?Комментарий
-
А до этого где Он жил???
Это первый вопрос.
И второй вопрос - Павел нам врал, когда говорил вот это:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
- - - Добавлено - - -
В вопросах духовной технологии я не специалист.
Да и никого на земле нет специалистов в этой области!
Знаю, что душа идет сперва в шеол, а оттуда - на суд. А вот после суда - в зависимости от вердикта...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это очень важный вопрос. Я думаю до этого Он не жил, а существовал или пребывал.
- - - Добавлено - - -
А кто говорит, что Он жил в рукотворенных храмах?Комментарий
-
Ой, я не могу... Вы серьезно это сказали, Адмирал?
А кто говорит, что Он жил в рукотворенных храмах?
Читай дальше - "[как бы] имеющий в чем-либо нужду"!
По твоему - Он имеет нужду в доме!
Ой, Адмирал, ты реально не видишь проблем в своей версии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ученикам Господь сказал: "Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14:19-20.
Про какую жизнь, которой еще не имели ученики, говорил Господь?
Они были физически живыми, но Господь сказал, что они будут жить тогда, когда будут пребывать в Нем, и иметь Его в себе.
Без животворящего Духа Христова, которое есть дыхание жизни Божией, нет духовной жизни для души, а только физическая.
Господь сказал: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Лк.9:60.
Господь назвал мертвыми людей, которые были физически живыми, но духовно мертвыми.Комментарий
-
А вы как объясните слова Господа: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Лк.9,60.
Какие мертвые могут погребать других мертвецов?
И какую жизнь обещал Господь ученикам, говоря: "Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20.Комментарий
Комментарий