А куда делись душа и тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Христов Божий
    Лоно Авраама это его грудь
    Кто-бы мог подумать, капитан очевидность!
    и колени
    о как! А Авраам знает, что лоно - это его колени?
    сколько там находится Давидов и Лазарей???
    Все праведные, ожидающие суда там!
    Если Вам не нравится иудейский термин "Лоно Авраама", то это не ко мне.
    А если хотите узнать - что это, то ссылку на свою тему я Вам дал! Изучайте.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Viktor.o
      Тут в реальности находится, где и находился.
      Лично я поначалу думал "что это со мной случилось? Куда я делся? Почему меня нету?", и тут же думал "но коли реальность вижу и что-то думаю, значит я всё-таки есть? Иначе как бы я мог видеть и думать, если бы меня не было?".
      А после перестал думать, потому что вопросы и ответы стали приходить синхронно. Нету времени подумать.
      Тут это на земле? А других подобных себе видит? Он как ангел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Кто-бы мог подумать, капитан очевидность!
      о как! А Авраам знает, что лоно - это его колени?
      Все праведные, ожидающие суда там!
      Если Вам не нравится иудейский термин "Лоно Авраама", то это не ко мне.
      А если хотите узнать - что это, то ссылку на свою тему я Вам дал! Изучайте.
      ТАК Я ИЗУЧИЛ! Это притча.
      Евангелие от Луки 16 -1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.

Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
      Сколько на кончике пальца будет воды, капелька, и этим можно охладить язык от пламени??

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Тут это на земле? А других подобных себе видит? Он как ангел?
        Может в будущем живущий и другие обители увидит, но лично я никуда не улетал и не перемещался. Я не видел ангелов, чтобы говорить "как ангел или не как ангел". Невидимый просто. Являешься частью этой невидимой живой и сознательной реальности, и с нею - одно целое.

О других просто знает, что коли мы все "из одного теста сделаны", значит все такие, но только не видят этого.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Viktor.o
          Может в будущем живущий и другие обители увидит, но лично я никуда не улетал и не перемещался. Я не видел ангелов, чтобы говорить "как ангел или не как ангел". Невидимый просто. Являешься частью этой невидимой живой и сознательной реальности, и с нею - одно целое.
          О других просто знает, что коли мы все "из одного теста сделаны", значит все такие, но только не видят этого.
          Получается БОГ Адаму соврал, он не превратился в прах. А сатана был прав сказав.
          Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

ТАК Я ИЗУЧИЛ! Это притча.
            И что? Что, теперь с того, что это притча??
            Например Христос говорит притчу о сеятеле! И что? Из этого следует что сеятелей не существуют, что сеятель это просто некий образ и всё?
            Или Христос приводит притчи основанные на реальных примерах из жизни?
            И в данном случае Он приводит некую притчу основываясь на наличии этого реального места пребывания душ до суда?
            Что именно Вы изучили?
            По моему - Вы ничего не изучили.
            Простой вопрос - откуда вообще Христос взял сам термин - "Лоно Авраама"?
            И почему именно книжникам Он этот термин в притче привел?
            Так - что именно Вы изучили?
            Ничего.
            Прочитайте тему...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              ПРАХ!
              И что с этого следует?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Получается БОГ Адаму соврал, он не превратился в прах. А сатана был прав сказав.
                Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                Не надо буквально текст воспринимать. Вот вы себя в данный момент только плотью осознаёте? Это и есть что "превратились в прах".

А то, которое не плоть, оно на самом деле не умирает; у него нету таких свойств, как умирать или рождаться. Потому что это не существо, чтобы свойства существа иметь. Это - реальность живая и сознательная.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Кадош
                  И что? Что, теперь с того, что это притча??
                  Например Христос говорит притчу о сеятеле! И что? Из этого следует что сеятелей не существуют, что сеятель это просто некий образ и всё?
                  Или Христос приводит притчи основанные на реальных примерах из жизни?
                  И в данном случае Он приводит некую притчу основываясь на наличии этого реального места пребывания душ до суда?
                  Что именно Вы изучили?
                  По моему - Вы ничего не изучили.
                  Простой вопрос - откуда вообще Христос взял сам термин - "Лоно Авраама"?
                  И почему именно книжникам Он этот термин в притче привел?
                  Так - что именно Вы изучили?
                  Ничего.
                  Прочитайте тему...
                  Так о чем думают эти души, ожидающие суда???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Так о чем думают эти души, ожидающие суда???
                    А о чем думают души ныне живущих людей, Вы знаете?
                    Нет!
                    Тогда зачем такой-же вопрос мне задаёте?

Итак - Вы не знаете что такое Лоно Авраама!
                    Почитайте мою тему, я там пытаюсь доступным языком разъяснить эти термины.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Viktor.o
                      Не надо буквально текст воспринимать. Вот вы себя в данный момент только плотью осознаёте? Это и есть что "превратились в прах".
                      А то, которое не плоть, оно на самом деле не умирает; у него нету таких свойств, как умирать или рождаться. Потому что это не существо, чтобы свойства существа иметь. Это - реальность живая и сознательная.
                      Один говорит не надо буквально воспринимать, другой но и что что это притча. Все религии основаны на первой лжи сатаны. "Нет не умрете".
                      У кого-то жизнь в виртуальной реальности у других превращение в бао-баб.
                      Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                      3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                      4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                      СЛОВО БОГА ЯСНО ГОВОРИТ, НО БОГУ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВЕРЯТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А о чем думают души ныне живущих людей, Вы знаете?
                      Нет!
                      Тогда зачем такой-же вопрос мне задаёте?

Итак - Вы не знаете что такое Лоно Авраама!
                      Почитайте мою тему, я там пытаюсь доступным языком разъяснить эти термины.
                      БОГ РАЗЪЯСНЯЕТ ЛУЧШЕ!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

БОГ РАЗЪЯСНЯЕТ ЛУЧШЕ!
                        Итак - Вы не знаете что такое Лоно Авраамово и откуда этот термин взял Иисус и почему именно книжникам Он его говорил.
                        Следовательно Бог Вам ничего не разъяснил.
                        И я подозреваю почему!
                        ПОТОМУ ЧТО ВЫ НИ РАЗУ У НЕГО ЭТИХ ВОПРОСОВ НЕ СПРАШИВАЛИ!
                        Иначе - Он бы Вам ответил!

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Кадош
                          Итак - Вы не знаете что такое Лоно Авраамово и откуда этот термин взял Иисус и почему именно книжникам Он его говорил.
                          Следовательно Бог Вам ничего не разъяснил.
                          И я подозреваю почему!
                          ПОТОМУ ЧТО ВЫ НИ РАЗУ У НЕГО ЭТИХ ВОПРОСОВ НЕ СПРАШИВАЛИ!
                          Иначе - Он бы Вам ответил!
                          У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ, И ОНО СОВПАДАЕТ С О СЛОВОМ БОГА!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ, И ОНО СОВПАДАЕТ С О СЛОВОМ БОГА!!!
                            Нет у Вас никакого мнения. Иначе бы уже привели.
                            И со словом Бога Ваше мнение никак не может совпадать.
                            По одной веской причине!
                            У Бога есть мнение, а у Вас - нет!

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Кадош
                              Нет у Вас никакого мнения. Иначе бы уже привели.
                              И со словом Бога Ваше мнение никак не может совпадать.
                              По одной веской причине!
                              У Бога есть мнение, а у Вас - нет!
                              Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
                              Екклесиаст 9-2Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                              Вот два стиха если буквально их рассматривать они противоречат друг другу. Вверху грешник мучается в пламени, а внизу БОГ говорит праведному и не праведному участь ОДНА!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Екклесиаст 9-2Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                                Вот два стиха если буквально их рассматривать они противоречат друг другу. Вверху грешник мучается в пламени, а внизу БОГ говорит праведному и не праведному участь ОДНА!!!

Никакого противоречия, если знать - что такое Лоно Авраамово и где оно находится!
                                Но Вы-то этого не знаете. Потому что никогда не интересовались этим вопросом.
                                И никогда у Бога не спрашивали ответов на те вопросы, которые я Вам задал!
                                Они Вам и в голову то ни разу не приходили.
                                Так что не врите самому себе - ничего Вы не знаете.
                                О чем наглядно - Ваши слова свидетельствуют.

Комментарий

Обработка...