А куда делись душа и тело?
Свернуть
X
-
И сейчас людей называют "плотские", хотя состоит не только из плоти. И до потопа был такой же состав человека - дух. душа и тело. Но как человек сам себя воспринимает (осознаёт), так он и называется. Многие сами себя плотью считают. Вот и говорят таким "плотский".Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Послание к Галатам 5 глава
В первом послание Фессалоникийцам Павел говорит о нашем духе, души и тела, а в Послание к Галатам мы читаем, только, о духе и плоти.
А куда делись душа и тело?Комментарий
-
Комментарий
-
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
В первом послание Фессалоникийцам Павел говорит о нашем духе, души и тела, а в Послание к Галатам мы читаем, только, о духе и плоти.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Писал ведь, целую тему о духе, душе, теле, плоти и пр...
http://www.evangelie.ru/forum/t153640.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=alexb21;6406865]А вы сомневаетесь?Комментарий
-
-
Человек - это совокупность материального и духовного. Также есть духовное понимание и не духовное.
Душа и тело - это в духовном понимании называется - плоть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий