Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Двора
    Думаете, что ваша дерзость, не дерзновение а дерзость имеет силу?
    Нет не имеет, неправда жестокая, но правда сильнее.
    для вас это дерзость а для меня -правда..у нас получается разные правды...и вот что интересно читаем и слушаем одно ,а выводы делаем совершенно противоположенные...
    для меня Спаситель -Бог посланный Яхве ..для вас получается что Иисус -это Всевышний создатель всего составляющий одно с Отцом и Духом ,но Кто этот Отец и откуда Он появился вы я так понимаю особо не ведаете и где Его отражение в Ветхом завете не знаете...
    У нас получаются какие две параллельно движущиеся истории которые сливаются во времена рождения Спасителя ...я совершенно не против такого развития событий только вы должны признать что действия в Ветхом завете к вашей истории никакого отношения не имеют
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от грешник
      А дело в том что тот кто Был Богом Авраама и Исаака и Иакова имеет конкретное личное Имя - (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה или Яхве(Иягова)...это Имя упоминается в 36 книгах Писания!..причем только в Иеремии 726 раз! ...а всего 6828 раз! ...
      Вы считаете что в знании Имени нет толку на протяжении всей Ветхозаветной части Имя было чем то очень важным
      «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»; -говорит Яхве Мойше(Моисею)... Бог меняет имя Авраму, Якову, Гошуа...
      Ну если вас не касается все эти Ветхозаветные заморочки то так нужно и сказать Иешуа которого все знают как Иисуса Христа не является Сыном или пророком или посланником или одной из составной части Яхве ,а является Богом и со своим Отцом (пока непонятно каким)они составляют одно целое и являются добрым и справедливым для народов Богом-де факто ...
      Имя Бога ?
      Иисус открыл новое имя Бога - Отец, ибо дети родителей не называют по имени, а называют "мама, папа". А ты внешний и называй Его как хочешь, Он тебя не слышит.
      Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Какую пользу принесет тебе Его имя? Только наказание за это.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.(Второзаконье 5:11).

Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от грешник
        для вас это дерзость а для меня -правда..у нас получается разные правды...и вот что интересно читаем и слушаем одно ,а выводы делаем совершенно противоположенные...
        для меня Спаситель -Бог посланный Яхве ..для вас получается что Иисус -это Всевышний создатель всего составляющий одно с Отцом и Духом ,но Кто этот Отец и откуда Он появился вы я так понимаю особо не ведаете и где Его отражение в Ветхом завете не знаете...
        У нас получаются какие две параллельно движущиеся истории которые сливаются во времена рождения Спасителя ...я совершенно не против такого развития событий только вы должны признать что действия в Ветхом завете к вашей истории никакого отношения не имеют
        Ничего я вам не должна, а мы: и вы и я должны жить по духу и поступать по духу.
        Если вы не узнали, что учение Христа и не Его, а Отца и что это учение в Писаниях и что оно вверено избранному народу,
        то у вас пробелы в познании правды и серьезные.
        Если согласитесь, то можем выяснять в чем они, а не согласитесь, имеете право на свой выбор, но знайте, что вы не знаете обетований жизни вечной и кому они даны.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Dyx
          Иисус открыл новое имя Бога - Отец, ибо дети родителей не называют по имени, а называют "мама, папа". А ты внешний и называй Его как хочешь, Он тебя не слышит.
          Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Какую пользу принесет тебе Его имя? Только наказание за это.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.(Второзаконье 5:11).

Иисус открыл Апостолам своим не "новое" Имя..."Я открыл имя Твоё человекам" где вы нашли упоминание о новом Имени? ..Иисус открыл своим Апостолам то что оставалось долгое время тайной -произношение Имени -(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ...
          Дело все в том что из-за статьи Завета -"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. "..произношение Имени יהוה было утеряно -как пишется все знали ,а как произносится никто уже не знал...вот это звучание Имени и открыл Иисус ученикам своим -"«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё.. "...."Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё "
          ..правда потом со смертью Апостолов опять было утеряно...
          О пользе знания произношения Имени йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей) даже говорить странно ..вот вы сомневаетесь в важности Имени Иисуса ?..и хотя вы Его Имени не знаете ,но не сомневаетесь в важности-"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю "...так и с Именем йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей)

"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы(Яхве) пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. "
          Исход 33

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ЮРИЙ**
            ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

.......Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....
            ну если для вас Имя Всевышнего Бога -Отче Святый так пусть и будет так...только не нашел я Имени такого в Ветхом завете ..а что нам говорит Иисус- "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. " ..и где же Он засвидетельствовал -"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "...видите Бог Отец Иисуса свидетельствует через Писание...а значит и Имя Его как Свидетеля​ должно быть в Писании отражено ..

Комментарий

• Watchman
              Участник

• 21 January 2020
              • 262

Сообщение от Двора
              А вот вы
              и не только вы, а все кто судит других, не правильно говорите, потому что никто из нас не судья им, потому что они пример как не надо быть желающим
              злого, пример, наглядный пример и что ... пример ли он для осуждающих их?
              Нет, превозноситесь над ними, что вот мол вы то не такие как они, а так ли это?
              Осуждающий другого делает то же самое, потому ваши речи не правильные.
              Судит тот, кто выносит приговор. И разве я это делал? Нет - я всего лишь повторил библейский факт об уже свершившихся событиях.

Вы же увидели только, что в моем посте говорилось о людях, а я говорил об Отце - и о том, насколько праведно Он поступал во всех своих поступках, в том числе когда жестко наказывал упрямых и жестоких, включая и Свой народ.

И вот, только Отца и на справедливость и доброту Которого я и обращаю внимание. Видите ли Вы Его?
              Возникает ли у Вас желание вступиться за Него, когда Его называют неправедным и жестоким? Любите ли Вы Бога?
              Или наоборот, может, Вы жалеете грешников, Которые раздражали Его своим неверием, чёрствостью и бессердечностью?

Но почему я это писал? Так ведь и до сих пор - куда ни глянь, слышны жалобы - вот, разве не "жесток" Бог Ветхого Завета?

И никто! - Никто не хочет видеть, что Иисус точно такой же жёсткий по отношению к беззаконникам и даже по отношению к их детям:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий... имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откровение 2:18-23)

Между тем, вот что Бог сказал Моисею:

И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Иегова пред лицем его, и провозгласил: Иегова, Иегова, Бог человеколюбивый и милосердый, медленный на гнев, великий в милости и истине, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий беззаконие и преступление и грех, но не оставляющий без наказания (Исход 34:6-7, перевод Макария)

Сам Бог говорит, что он человеколюбивый и милостивый, что и видно по тому, как он спасал угнетаемый Израиль, а эти говорят - злой и жестокий. Но разве тогда христиане они?

И знают ли Отца, которого повелел знать Сам Иисус? Потрясающе, но как только подобно Иисусу заговоришь об Отце, так тебя сразу начинают обвинять за это. Так же, как обвиняли и Иисуса!

Кому же тогда на самом деле поклоняются эти люди? Иисусу? А оно Ему надо, если Он Сам сказал самаритянке, что истинные поклонники - это только те, кто будут поклоняться Отцу в духу и истине!
              ОТЦУ - а не кому-то ещё другому. Тому Самому Отцу, Который есть Бог Ветхого и Нового Заветов - Иеремии 31:31-34.

А тут получается просто цирк какой-то:

Они вышли из конфессий, но конфессии не вышли из них!
              Их там учили лжеучениям о Боге, но, выйдя, они вынесли эти лжеучения.
              И как там они не знали кому кланяются, так продолжают и потом.
              Вместо того, чтобы увидеть в Писаниях, настоящего Отца, продолжают носиться со лжеучениями, доводя себя до богохульств и называя Отца жестоким и злым.

Сколько же можно хромать на оба колена?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Просто чел
                Зло никуда не делось. Есть Бог добрых и бог злых. Бог добрых - это Истинный Отец Небесный. бог злых (намеренно с малой буквы) - это диавол. Именно диавол и был богом для многих оппонентов Иисуса, решительно отказывавшихся Его понимать - это и были сыны противления. Хотелось бы заметить: это происходит не в моём мозге. Это обьективно. Ибо не я сказал, что их отец - диавол.
                Вы сомневаетесь во Всемогуществе Бога?..Вы вводите многобожье?..Один Бог у вас хороший другой плохой-это уже явно больше чем Один Всемогущий Бог..я ж говорю-параллельная реальность...

Сообщение от Просто чел

.. к информации об Истинном Отце Иисуса и всех праведников не была подмешана информация о деструктивном существе, выдаваемом израильтянами за Истинного Бога. Это, к сожалению, есть.
                Если бы деструктивный бог был богом Иисуса - то Он и сам бы кого-то убил.
                Но этого не было. Иисус назвался пророком Истинного и Милосердного Бога Отца и творил добро. Это и есть доказательство, что Истинный Отец милосерден и не тот убийца, которым пестрит весь ВЗ.
                Тот, кто даёт Жизнь - не будет убивать.
                Видать и Вы живёте вбитой догмой-установкой: "всё писание богодухновенно".
                Да давненько я не слышал столь смелых заявлений...деструктивное существо..ладно себя не жалеете пожалейте хоть потомков своих ..ибо это Существо-"наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня," ...но не суть..
                Все ваши доводы сводятся к одному-Истинный Бог должен быть добрым...хочу напомнит из-за чего Адама выгнали из сада Эдома где он трудился не покладая рук..вкусив с дерева познания добра и зла он стал как Бог разбираться что такое добро и что такое зло ,а после этого ему Адаму остался только один шаг до того чтобы стать Богом..Адаму оставалось только вкусить с дерева жизни и жить вечно...
                О чем я..Только Всемогущий Истинный Бог может определять что есть добро и что есть зло... ну если вам станет легче воспринимать то пусть будет и добрый Бог и злой Бог ,но только все эти Боги являются составной часть Истинного Бога ...Они просто выполняют Волю и Замыслы Всемогущего

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от elektricity
                  Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14)
                  здесь все не так просто с Сущим в первоисточник это-Эhье Ашер Эhье что в прямом переводе звучит примерно как "Я буду так как Я буду" или " Я прибуду как Я прибуду" и означает скорее всего что никакие мыслимые образы не смогут передать Величия Всевышнего и как Он появится среди вас так и Познаете Его..это довольно трудно назвать Именем это скорее действие..
                  Сообщение от elektricity
                  Имя Бога Сущий[Иегова]
                  оно же имя [Одного], потому как сказано не во имена, а во имя Отца и Сына и Святого Духа

Про Сущего я вам уже сказал и совершено не понимаю почему в скобочках у Сущего -Иегова? ...Яхве(Иегова) и Сущий пишеться по разному
                  Яхве(Иегова)-(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от грешник

О пользе знания произношения Имени йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей) даже говорить странно ..вот вы сомневаетесь в важности Имени Иисуса ?..и хотя вы Его Имени не знаете ,но не сомневаетесь в важности-"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю "...так и с Именем йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей)

"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы(Яхве) пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. "
                    Исход 33
                    Вы немного не туда забрели. Имена людям дают для их различения, выходим же мы тут под разными никами, потому как нас много и мы разные.
                    Бог Один Его не надо с кем то различать. Его сущность Бог. Сущий и Есть Его Имя. Потому и первоначально Его слова о Себе:
                    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14)

Сущий-Иегова-Яхве это и Есть Бог. Один и неповторимый.

Сущность же Имени Бога в его Триединстве:
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Говорится об имени (един.) Одного в лице трех Отца и Сына и Святаго Духа

вы же неглупый человек, должны понять с пол оборота, раз умом пытаетесь постичь Божьи истины
                    просто нету иного логического разрешения Сущности Его Имени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    здесь все не так просто с Сущим в первоисточник это-Эhье Ашер Эhье что в прямом переводе звучит примерно как "Я буду так как Я буду" или " Я прибуду как Я прибуду" и означает скорее всего что никакие мыслимые образы не смогут передать Величия Всевышнего и как Он появится среди вас так и Познаете Его..это довольно трудно назвать Именем это скорее действие..
                    В самую точку! ДЕЙСТВИЕ!
                    Бог Творец - Бог действующий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Про Сущего я вам уже сказал и совершено не понимаю почему в скобочках у Сущего -Иегова? ...Яхве(Иегова) и Сущий пишеться по разному Яхве(Иегова)-(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה
                    очевидно надо исходить из целой фразы Я есмь Сущий, она и означает Яхве

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от blueberry

Слово Бог для меня тождественно со словом Отец. Тоесть Бог означает Отец. Разница, наверное, в том, что познавая Бога вы познаёте что он ваш Отец.
                      Ваш отец ,папа ,тата,аба,фадер.. ну который является биологическим -он имя имеет?...Имя -это часть речи дающее название ,в нашем случаи -личное имя -это слово служащее для обозначения отдельного индивида ...Вы по причине близкого родства как сын обращаетесь к нему отец или папа , а для всех остальных он например Петр ..понимаете что такое имя? ..так вот как у индивида и у Бога ,которого вы называете Отцом, тоже есть Имя ,а для тех кто считает что Бог раскрывается через Имя -вообще Бог носит много Имен...
                      Каково это Имя для вас?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от грешник
                        ,а для тех кто считает что Бог раскрывается через Имя -вообще Бог носит много Имен...
                        Каково это Имя для вас?
                        если бы этот вопрос был адресован мне, я бы сказал Сущий, как и первоначально Написано: Я есмь Сущий
                        потом возникает вопрос самой сущности имени
                        наверное как и многих имен, Петр например - камень

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
                          Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
                          цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
                          Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
                          [/QUOTE]

Именно Того, Кого и Адам называл Творец Бог.
                          Ибо Христос и Адам тождественны.
                          Странно ...вообще то вы знаете ,что Адама из праха земного сделали просто из глины?..по вашему Христос- голем? ...«голем» происходит от слова гелем (ивр. ‏גלם‏‎), означающего «необработанный, сырой материал» либо просто глина.
                          Сообщение от Ник Тарковский
                          Похоже, что на небесах много всякого "народа" - элохимов разных....
                          Так вот вот вам Элохим Верховный (Яхвэ), вот вам элохимы (Ангелы Божии, на земле они Сыны Божии), вот вам восставшый элохим люцифер, ставший сатаною и вот вам Совет элохимов (КБ).
                          Согласен всякого разного в Элохим полно от ангелов и до людей ...но все Они все волишь выполняющие Волю и Намерения Всевышнего...это прямо так и пишется перед словом Элохим -Кто конкретно этим Элохим указ и чью Волю Они(Элохим) выполняют ...в нашем случае если речь идет о Ветхом завете то перед словом "Элохим" стоит - (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה Имя которое мы знаем как Яхве ..а значит в Ветхом завете Элохим выполняют приказы и поручения Яхве...
                          Возможно ли восстание среди Элохим может и возможно только это оспаривает факт Всемогущества Высшего Существа

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от Watchman
                            Судит тот, кто выносит приговор. И разве я это делал? Нет - я всего лишь повторил библейский факт об уже свершившихся событиях.

Вы же увидели только, что в моем посте говорилось о людях, а я говорил об Отце - и о том, насколько праведно Он поступал во всех своих поступках, в том числе когда жестко наказывал упрямых и жестоких, включая и Свой народ.
                            Много любителей занозы вынимать, но свои бревна мешают, потому просто тычут в глаза, не думая о последствиях(для себя).

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Ольга Ко
                              Возможно стоит принять во внимание перевод имени Иисуса Христа с языка оригинала
                              От древнееврейского имени יֵשׁוּעַ (Иешуа) - "Иегова спасет" или "Иегова есть спасение".
                              Источник: Переводы имени: Иисус, Хесус, Джезус, Джесус, Жезус
                              Про настоящие Имя Иисуса- Иешуа вы правильно написали только слово (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה Яхве(Иегова) никто не говорил из -за незнания произношения поэтому означало Имя -"Спаситель" или "Спасение" ....поэтому и в Евангелиях указывается на это- "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель," прямо указывается Имя ...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Watchman

Бог десять казней на Египет навёл, море раздвинул, манну с неба давал, но когда они подошли Иерихону - большинство завыло, - "ой, какой жестокий Бог, Он привёл нас сюда погубить".
                                Они НЕ ВЕРИЛИ Ему после всего, что Он для них сделал!
                                Или когда они ныли, ой какая гнусная еда, как нам хорошо было в Египте!
                                - и это тогда, когда их мальчиков умертвляли (геноцидя целый народ), а их истязали до смерти рабским трудом!

Они хотели, чтобы Бог был у них мальчиком на побегушках, а их неблагодарные сердца напрочь забыли от чего Он только что их избавил.
                                Как напрочь забыли и то, насколько милостиво - к ним и насколько справедливо - к угнетателям Он поступил.
                                Неужели они оправдывали вопиющую жестокость, которую фараон проявлял к их собственным детям?
                                И разве тогда несправедливо, что Бог так же жестко на их чёрствость и жестокость отвечал? Он поступал с ними - по их же жестокости и несправедливости! Поступал по Духу!

Не потому ли они названы раздражавшими Бога в пустыне - как ропотники? Или, говоря на языке современном - "нытики", не так ли?
                                Богу Яхве приписывают жестокость не только в связи с событиями по созданию и сопровождению Народа Божьего но и в связи с уничтожением всего дышащего на земле во времена Ноя..
                                Суть неприятия такого Бога в нежелании признать факт о том что человек самостоятельно не в состоянии отделять зло от добра ...что об этом судить может только Всевышний и Элохим Его... стань Элохим Всевышнего и вперед -суди плохо или хорошо то или иное действие ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Ничего я вам не должна, а мы: и вы и я должны жить по духу и поступать по духу.
                                Если вы не узнали, что учение Христа и не Его, а Отца и что это учение в Писаниях и что оно вверено избранному народу,
                                то у вас пробелы в познании правды и серьезные.
                                Если согласитесь, то можем выяснять в чем они, а не согласитесь, имеете право на свой выбор, но знайте, что вы не знаете обетований жизни вечной и кому они даны.
                                Я ж и говорю -читаем и слышим одно и тоже ,а выводы из этого делаем разные...вот как вы думаете -кто может спастись?

Комментарий

Обработка...