Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Отец

Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
    цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
    Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от грешник
    Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
    цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
    Отец Иисуса в Духе.
    Это прямое противопоставление тем людям, отец которых диавол.
    Хотел привести одну цитату, но на самом деле - много цитат, подтверждающих это. Если привести их все - то сообщение станет нечитабельным.
    И да. Отец Иисуса и Отец праведников, приобщающихся к Иисусу - это не тот бог, который убил Иисуса, который принял смерть Иисуса, а также не тот бог, который диктовал жестокости иудейскому народу до Иисуса.
    Это Милосердный и Разумный Отец Истины и Правды, Отец Созидания и Жизни.
    Надо разделять Его с "собирательным богом Библии", так сильно засевшим в умах "библеистов".

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от грешник
      Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой
      Так вы у Луки и спросите, он добрый профессор.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от грешник

Никого иного ,как ТОго,Кто пообещал послать "семя" ещё в Бытие 3:15. А это и есть Бог Яхвэ,Отец ,пославший Своё "семя".

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от грешник
          Отцом Иисус называл того, кого иудеи называли своим Богом, и Богом Авраама, Исаака и Иакова, и того, кому иудеи построили храм в Иерусалиме, и того, кому иудеи поклонялись, а левиты служили.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Просто чел
            И да. Отец Иисуса и Отец праведников, приобщающихся к Иисусу - это не тот бог, который убил Иисуса, который принял смерть Иисуса, а также не тот бог, который диктовал жестокости иудейскому народу до Иисуса.
            Это Милосердный и Разумный Отец Истины и Правды, Отец Созидания и Жизни.
            Надо разделять Его с "собирательным богом Библии", так сильно засевшим в умах "библеистов".
            откройте тайну -как Имя этого Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Так вы у Луки и спросите, он добрый профессор.
            так он говорит что из-за того " что Отец являлся Аврааму, Исааку и Иакову в Библии нет ни слова. Разговор наш беспредметный и бессмысленный."
            поэтому и спрашиваю кто такой Отец? ..Имя у него хоть есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Никого иного ,как ТОго,Кто пообещал послать "семя" ещё в Бытие 3:15. А это и есть Бог Яхвэ,Отец ,пославший Своё "семя".
            Слава Богу есть оказывается еще люди умеющие строить логические цепочки...а то я ужу думал что мне привиделась очевидная связь между Яхве и Отцом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            Отцом Иисус называл того, кого иудеи называли своим Богом, и Богом Авраама, Исаака и Иакова, и того, кому иудеи построили храм в Иерусалиме, и того, кому иудеи поклонялись, а левиты служили.
            Я надеюсь вы о Яхве Элохим говорите?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

Я надеюсь вы о Яхве Элохим говорите?
              Если ему поклонялись иудеи, то да.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от грешник
                Что имел ввиду форумчанин стоит спрашивать у него,
                а мы, читающие можем ответить только то, что мы понимаем ...
                Я понимаю, что Бог Отец все сотворил через Своего Сына
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                Потому никакого разделения на Бога Ветхого завета и Бога Нового завета нет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от грешник
                  это Он про Бога говорил..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    а мы, читающие можем ответить только то, что мы понимаем ...
                    Я понимаю, что Бог Отец все сотворил через Своего Сына Потому никакого разделения на Бога Ветхого завета и Бога Нового завета нет.
                    Это не я разделяю ...я как раз считаю, что разделять нельзя...я просто понять хочу какое Имя носит Бог Отец для Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    это Он про Бога говорил..
                    как Имя Бога?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от грешник

как Имя Бога?
                      Не знаю.. Знаю что это такой Бог который самый главный.. Всевышний который, это значит - над всеми..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от грешник
                        откройте тайну -как Имя этого Бога ?

Отец Небесный.
                        Так, и только так именовал Иисус Отца на протяжении всех Евангелий. Отец мой. Отец Ваш. Милосердный и Совершенный Отец. Бог Живой.
                        Больше никаких имён.
                        Разве этого недостаточно, чтобы понять, что Отец совершенен и милосерд? Даёт Жизнь, а не смерть.
                        Что ещё нужно искать?
                        Вместо совмещения кусков Библии, лучше просто осознать, что Отец совершенен и милосерд. Это значит поверить Христу, что Бог таков.
                        Христос не лукав. Бог Христа - не убийца. Не хитрец. Не вредитель.
                        Смерть Христа - вредительство.
                        Все жестокости ветхого завета, исходящие, ЯКОБЫ, от Отца - вредительство.
                        Отец не инспирировал их.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от грешник
                          Что за чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Это не я разделяю ...я как раз считаю, что разделять нельзя...я просто понять хочу какое Имя носит Бог Отец для Иисуса?

- - - Добавлено - - -

как Имя Бога?
                          Сын един с Отцом - и это - Иегова.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от грешник
                            [/COLOR][/I]Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?[/SIZE]
                            Ну, вот и Лука созрел до таких признаний.

Иисус имел в виду Отца, Которого никто не знал до прихода Иисуса. Ни язычники, ни евреи. Он есть Любовь без примеси гнева, осуждения, ревности и всего того, что мы наблюдаем в Ветхом завете.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от diana
                              Не знаю.. Знаю что это такой Бог который самый главный.. Всевышний который, это значит - над всеми..
                              круто...это правильный подход -самый главный...только вот у христиан чтобы Иисус Христос являлся Всевышним, ну который над всеми ,надо сначала создать логические цепочки которые будет понятны всем о приемлемости Иисуса от Яхве...
                              вариантов не так уж и много:
                              1. Иисус это и есть Яхве..
                              2. Иисус преемник Яхве..
                              Правда есть еще один путь признать Иисуса Христа Верховным Богом де факто, как Доброго Спасителя всего человечества без привязки к Яхве ...действительно реальный путь ..правда тогда нужно сказать что Ветхий завет никакого отношения к христианам не имеет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел

Отец Небесный.
                              Так, и только так именовал Иисус Отца на протяжении всех Евангелий. Отец мой. Отец Ваш. Милосердный и Совершенный Отец. Бог Живой.
                              Больше никаких имён.
                              Разве этого недостаточно, чтобы понять, что Отец совершенен и милосерд? Даёт Жизнь, а не смерть.
                              Что ещё нужно искать?
                              Вместо совмещения кусков Библии, лучше просто осознать, что Отец совершенен и милосерд. Это значит поверить Христу, что Бог таков.
                              Христос не лукав. Бог Христа - не убийца. Не хитрец. Не вредитель.
                              Смерть Христа - вредительство.
                              Все жестокости ветхого завета, исходящие, ЯКОБЫ, от Отца - вредительство.
                              Отец не инспирировал их.
                              Разрешите задать пару вопросов :
                              этот Отец Небесный имеет отношение к созданию мира?
                              этот Отец Небесный был Богом для Авраама?
                              этот Отец Небесный выводил израильтян из Египта?

Комментарий

Обработка...