Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от грешник
    вот читаю вас и дивлюся изворотливости ума человеческого....вместо того что бы просто честно сказать что нет Имени Отца в Ветхом завете начинают читать морали о том что не так мол ищите, а вы вот так попробуйте..зачем мне искать черную кошку в темной комнате ?...ее ведь там может просто нет...и слова та какие-"сущность"..."ипостась"..."естество"..."безлетно". ..просто назовите Имя Отца которое открыл Иисус своим Апостолам...
    если говорите открыл, это должно было быть какое то новое Имя Бога ведь правда
    потому как Апсотолы хоть и были простыми людьми но в Бога веровали и в синагоги ходили
    поэтому на ваш вопрос смело можно ответить,
    открыл Иисус своим Апостолам Имя Троица

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от elektricity
      если говорите открыл, это должно было быть какое то новое Имя Бога ведь правда
      потому как Апсотолы хоть и были простыми людьми но в Бога веровали и в синагоги ходили
      поэтому на ваш вопрос смело можно ответить,
      открыл Иисус своим Апостолам Имя Троица

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
      нет не новое Имя открыл Иисус Апостолам своим ...да вы правы все грамотные люди того времени проживающие в Иудеи знали Имя Всевышнего...но знали они только написание Имени...из-за Заповеди "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. " произношение Имени יְהוָה -было утеряно ...
      Вот это Имя как раз и открыл Иисус Апостолам своим.."
      Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира " ...в других случаях в Евангелиях было бы написано Имя ...новое Имя...
      Если вы считаете что это Имя была Троица покажите слова Иисуса об этом...

Последний раз редактировалось грешник; 14 February 2020, 01:52 PM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от грешник
        нет не новое Имя открыл Иисус Апостолам своим ...
        тогда уже не открыл, а напомнил

да вы правы все грамотные люди того времени проживающие в Иудеи знали Имя Всевышнего...но знали они только написание Имени...из-за Заповеди "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. " произношение Имени יְהוָה -было утеряно ...
        Вот это Имя как раз и открыл Иисус Апостолам своим.."
        Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира " ...в других случаях в Евангелиях было бы написано Имя ...новое Имя...
        Если вы считаете что это Имя была Троица покажите слова Иисуса об этом...

так я вам и показал цитату:
        одно имя Троих - оно же Троица

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от elektricity
          тогда уже не открыл, а напомнил
          именно открыл...напомнил это если бы Апостолы знали но забыли ..но они не знали ..поэтому и открыл

Сообщение от elektricity
          так я вам и показал цитату:
          одно имя Троих - оно же Троица
          Это правда есть такое у Матфея...конечно это поздняя вставка ...но история с вставкой в Матфее более интересна чем с вставкой в 1 Послание Иоанна -"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино ..факт этой вставки был доказан довольно легко -этого нет в более древних рукописях..а вот у Матфея в старых найденных рукописях это находили практически везде ,что вызывало недоумением ведь после смерти Иисуса Апостолы крестили только во Имя Иисуса ,что подтверждается в Деяниях 2.38 ;8.16; 10.48;.19.5 и 22.16 ...более того только один Евсевий Кесарийский создатель "Церковной истории" цитирует этот стих без "троих" аж 24 раза!...ну вообщем подозрения были но как говорит прокурор к делу это не подошьешь ...но паралельно были подозрения что до греческого варианта Евангелии от Матфея был текст или на арамейском или иудео-арамейском из за склонности Матфея проповедовать евреям ...и вот нашелся текст одного Раби написанный примерно 1380 году в Испании на иврите ...он известным талмудистом и был обеспокоен переходам многих евреев в католицизм и в связи с этим что бы разоблачать он включил в свой труд "Камень испытаний"- Евангелию от Матфея на иврите ..в этом тексте нет вставки про "троих"..и более того в ходе исследований пришли к выводу что это не перевод с греческого на иврит ,а некая древняя редакция текста Евангелии от Матфея написанная на иврите...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от грешник
            именно открыл...напомнил это если бы Апостолы знали но забыли ..но они не знали ..поэтому и открыл
            Это правда есть такое у Матфея...конечно это поздняя вставка ...но история с вставкой в Матфее более интересна чем с вставкой в 1 Послание Иоанна -"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино ..факт этой вставки был доказан довольно легко -этого нет в более древних рукописях..а вот у Матфея в старых найденных рукописях это находили практически везде ,что вызывало недоумением ведь после смерти Иисуса Апостолы крестили только во Имя Иисуса ,что подтверждается в Деяниях 2.38 ;8.16; 10.48;.19.5 и 22.16 ...более того только один Евсевий Кесарийский создатель "Церковной истории" цитирует этот стих без "троих" аж 24 раза!...ну вообщем подозрения были но как говорит прокурор к делу это не подошьешь ...но паралельно были подозрения что до греческого варианта Евангелии от Матфея был текст или на арамейском или иудео-арамейском из за склонности Матфея проповедовать евреям ...и вот нашелся текст одного Раби написанный примерно 1380 году в Испании на иврите ...он известным талмудистом и был обеспокоен переходам многих евреев в католицизм и в связи с этим что бы разоблачать он включил в свой труд "Камень испытаний"- Евангелию от Матфея на иврите ..в этом тексте нет вставки про "троих"..и более того в ходе исследований пришли к выводу что это не перевод с греческого на иврит ,а некая древняя редакция текста Евангелии от Матфея написанная на иврите...
            признаюсь когда разговор переходит на "вставки", это совершенно меня обезоруживает, не то что я отрицаю все сложность становления Церковного Канона, но блуждающую основу Писания как и попытку ревизии Нового Завета, моя совесть и мой разум допустить не могут
            получается, не мы руководствуемся верою, но веру подгоняем под свои воззрения

для верующего христианина исходной точкой должна быть вера - в том числе, что Святой Дух не допустит, что бы Его послание доходило к людям в искаженном виде
            понимаете, если следовать логике, что некоторые стихи могли быть дописанными, где гарантия, что нету и других искажений. Проверить то все равно не получится!
            отсюда, кстати, и необходимость догмата о непогрешимости папы в вопросах веручения

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от elektricity
              признаюсь когда разговор переходит на "вставки", это совершенно меня обезоруживает, не то что я отрицаю все сложность становления Церковного Канона, но блуждающую основу Писания как и попытку ревизии Нового Завета, моя совесть и мой разум допустить не могут
              получается, не мы руководствуемся верою, но веру подгоняем под свои воззрения

для верующего христианина исходной точкой должна быть вера - в том числе, что Святой Дух не допустит, что бы Его послание доходило к людям в искаженном виде
              понимаете, если следовать логике, что некоторые стихи могли быть дописанными, где гарантия, что нету и других искажений. Проверить то все равно не получится!
              отсюда, кстати, и необходимость догмата о непогрешимости папы в вопросах веручения
              поверьте не Святой Дух канон церковный создавал,но люди....вы что не верите что в Деяниях написано?...если верите то почему Апостолы нарушали наставление Иисуса о крещении?..читали ли вы что написано -не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от грешник
                поверьте не Святой Дух канон церковный создавал,но люди....вы что не верите что в Деяниях написано?...если верите то почему Апостолы нарушали наставление Иисуса о крещении?..читали ли вы что написано -не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Да, апостолы нарушали, ибо такие же люди. Канон же Церковный не может быть искажен по определению и тому есть логическое разъяснение.
                Если вы, к примеру, подвергаете сомнениям канон Нового Завета, значит вы должны из чего то исходить, у вас должна быть привязка, и получается к Ветхому Завету, который в свое время, исходя из вашей же логики, тоже мог быть искажен людьми.
                Если же вы в своем изучении Писания, полагаетесь сугубо на свои умозаключения, так это уже никакая не вера, а ваша доктрина.

Должна быть отправная точка и это Церковь Христова, руководима Духом Святым. Такова одна, согласно Евангелия, - и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

Эта же Церковь утвердила канон Библии, который вы приняли, а раз так должны верить и не подвергать никаким сомнениям
                И если цитируете: - не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Получается лжепророки те, от которых и приняли канон!?.
                Будь те же рассудительными! И прагматиками в конце концов, потому как в предметном аргументированном разговоре, со ссылкой на Писание и здравый смысл у вас нету ни малейшего шанса.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от elektricity
                  Да, апостолы нарушали, ибо такие же люди. Канон же Церковный не может быть искажен по определению и тому есть логическое разъяснение.
                  Если вы, к примеру, подвергаете сомнениям канон Нового Завета, значит вы должны из чего то исходить, у вас должна быть привязка, и получается к Ветхому Завету, который в свое время, исходя из вашей же логики, тоже мог быть искажен людьми.
                  Если же вы в своем изучении Писания, полагаетесь сугубо на свои умозаключения, так это уже никакая не вера, а ваша доктрина.

Должна быть отправная точка и это Церковь Христова, руководима Духом Святым. Такова одна, согласно Евангелия, - и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

Вы считаете что Апостолы Иисуса нарушали Иисусова заветы и заповеди?...простите а вы понимаете что Они хотя и являлись людьми были -Элохим?...
                  Иисус сделал их такими -"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь "..."Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им ..Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня." Иисус подтверждает что Апостолы такие как Он..."Отче Святой! соблюди их во имя Твоё," ..а затем еще в помощь Апостолам был послан -"Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. "..
                  Все еще думаете что Апостолы Иисуса могли ошибаться?

Сообщение от elektricity

Эта же Церковь утвердила канон Библии, который вы приняли, а раз так должны верить и не подвергать никаким сомнениям
                  И если цитируете: - не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Получается лжепророки те, от которых и приняли канон!?.
                  Будь те же рассудительными! И прагматиками в конце концов, потому как в предметном аргументированном разговоре, со ссылкой на Писание и здравый смысл у вас нету ни малейшего шанса.

Не Апостолы Иисусовы создовали канон Библии ..канон Нового Завета появляется только в 3 веке...а Ветхий завет до 15 века вообще не использовался .. вы эту игру с духами бросьте не то время чтобы все списывать на то что все было принято под воздействием Духа Святого...
                  вы читали как проверять духов нужно?.."Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста "
                  А если Имени даже не знаешь как проверять?
                  Сейчас у нас в руках мощный инструмент для познания Истины -интернет и с помощью него мы находим и нестыковки и подлоги и подмены ..
                  ..а попытки что-то поменять не новы еще Мартин Лютер подвергал под сомнения некоторые книги Нового завета..

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от грешник

Вы считаете что Апостолы Иисуса нарушали Иисусова заветы и заповеди?...простите а вы понимаете что Они хотя и являлись людьми были -Элохим?...
                    Иисус сделал их такими -"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь "..."Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им ..Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня." Иисус подтверждает что Апостолы такие как Он..."Отче Святой! соблюди их во имя Твоё," ..а затем еще в помощь Апостолам был послан -"Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. "..
                    Все еще думаете что Апостолы Иисуса могли ошибаться?
                    то, что передано от Апостолов в Новом Завете - безошибочно, потому как от Святого Духа
                    сами же они,такие же люди как и все мы, спорили между собою противостояли
                    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию (Гал.2:11).

Не Апостолы Иисусовы создовали канон Библии ..канон Нового Завета появляется только в 3 веке...а Ветхий завет до 15 века вообще не использовался .. вы эту игру с духами бросьте не то время чтобы все списывать на то что все было принято под воздействием Духа Святого...
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (Гал 1:11)

Если посредством Святого Духа было возвещено Евангелие Апостолам, так почему же это Евангелие должно дойти до людей в искаженном виде? Вы понимаете, что ставя под сомнение богодуховенность Церковного канона, тем самым профанируем Писание. Чем вы и занимаетесь, мол Апостолам было возвещено правильно, а Церковь напутала и утвердила неправильно, давайте будем наводить ревизию, ненужные цитаты уберем и подставим свои формулировки.

вы читали как проверять духов нужно?.."Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста "
                    А если Имени даже не знаешь как проверять?
                    фразу эту используете для замылевания глаз, не более, потому как исповедующие Троицу естественным образом исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, однако для вас важно напустить туману
                    насчет Имени Триединого Бога, так оно в Евангелии, которого видеть не желаете, говоря о дописанных цитатах

Сейчас у нас в руках мощный инструмент для познания Истины -интернет и с помощью него мы находим и нестыковки и подлоги и подмены ..
                    ..а попытки что-то поменять не новы еще Мартин Лютер подвергал под сомнения некоторые книги Нового завета..
                    подобные попытки не для познания Истины, но посеять сомнения
                    собственно чего и добивается Антихрист, подтасовать Писание под себя
                    Последний раз редактировалось elektricity; 16 February 2020, 08:43 PM.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от elektricity
                      то, что передано от Апостолов в Новом Завете - безошибочно, потому как от Святого Духа
                      сами же они,такие же люди как и все мы, спорили между собою противостояли
                      Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию (Гал.2:11).
                      Ну наконец вы нащупали нить ...кто противостоял Элохим -Петру и другим Апостолам Иисуса...Павел!... а кто такой Павел? ...Саул -שאול -(выпрошенный)...он не входил ни в число 12 Апостолов Иисуса... ни в число 70 Апостолов учеников Апостолов Иисуса...воинствующий фарисей участвовал в преследовании первых христиан ...отделил веру христианскую веру от иудействующих христиан ...изобретатель веры для язычников...
                      Вот чью веру исповедуют многие христиане не Истинную веру Апостолов Иисуса -Элохим ,а бывшего врага христиан -Саула...
                      Все вот эти ваши умозаключения исходящие из веры вами в безошибочность всего написанного не подтверждаются хотя бы тем что всех четырех Евангелиях одни и тежи события описываются по разному..что ж ваше так называемое триединство только в одной Евангелии?...если это так важно то почему в трех других ничего нет?...
                      но это я так рассуждаю для других вам я уже старательно показал почему в Матфее эта фраза дописана позже..и смысла говорить на эту тему лично для себя не вижу...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от грешник
                        Ну наконец вы нащупали нить ...кто противостоял Элохим -Петру и другим Апостолам Иисуса...Павел!... а кто такой Павел? ...Саул -שאול -(выпрошенный)...он не входил ни в число 12 Апостолов Иисуса... ни в число 70 Апостолов учеников Апостолов Иисуса...воинствующий фарисей участвовал в преследовании первых христиан ...отделил веру христианскую веру от иудействующих христиан ...изобретатель веры для язычников...
                        Вот чью веру исповедуют многие христиане не Истинную веру Апостолов Иисуса -Элохим ,а бывшего врага христиан -Саула...
                        ну так бывшего, которого избрал Христос
                        или по вашему Господь сделал это на свою голову

Все вот эти ваши умозаключения исходящие из веры вами в безошибочность всего написанного не подтверждаются хотя бы тем что всех четырех Евангелиях одни и тежи события описываются по разному..что ж ваше так называемое триединство только в одной Евангелии?...если это так важно то почему в трех других ничего нет?...
                        а разве в Евангелии есть что то неважно
                        и то, о чем говорится единожды, разве должно подвергаться сомнениям

но это я так рассуждаю для других вам я уже старательно показал почему в Матфее эта фраза дописана позже..и смысла говорить на эту тему лично для себя не вижу...
                        будем надеяться и другим удалось уловить ваш смысл
                        и состоит он в том, что бы сеять сомнения, и на этой пене сомнений строить свои умозаключения

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от elektricity
                          ну так бывшего, которого избрал Христос
                          или по вашему Господь сделал это на свою голову
                          Может вы не в курсе но пока Христос был жив Саул был еще ребенком сыном фарисея ..о его возрасте можно судить по случаю с убийством диякона Стефания которого камнями забили ..так вот Саул присутствовал при этом, но лично не участвовал из-за не совершеннолетия , и поэтому просто охранял вещи ..а совершеннолетие наступало тогда в 13 лет...то есть Саулу когда Иисус умер было меньше 13 лет...
                          Конфликт между Апостолами Иисуса и Павловцами -это старая как мир история конфликта старого и чего то нового...консервативная Иерусалимская фракция церкви утверждала что только Двенадцать суть основание здания христианства и все миссионеры должны получить разрешение от них на деятельность и что их глава церкви Иаков,брат Иисуса ,является главой всего христианства ,епископом епископов ,начальником всех истинных церквей...Павел не имевший разрешения от иерусалимской фракции ссылался на личные откровения от Иисуса и что сверхъестественные откровения значат больше чем знать Иисуса лично...
                          а вообще суть конфликта между иудео-христианской партией и языческо-христианской сводилась к разному пониманию пути к Спасению ..первые утверждали что Спасение может быть только через деятельность в Законе ,а Павел -что Спасение только через Иисуса,так как Иисус отменил Закон...

Сообщение от elektricity
                          а разве в Евангелии есть что то неважно
                          и то, о чем говорится единожды, разве должно подвергаться сомнениям

Если хотите найти Истину подвергайте сомнению абсолютно все...А вы думали почему в Новом завете 4 различных Евангелии?..они ведь похожи по смыслу ...Невозможно подвергать сомнению слова Иисуса которые доносят до нас Евангелий...для этого и приводятся несколько Евангелий (евангелия -это благая весть)- что бы было видно что одна подтверждает слова Иисуса из другой...
                          Последний раз редактировалось грешник; 18 February 2020, 02:18 PM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от грешник
                            Может вы не в курсе но пока Христос был жив Саул был еще ребенком сыном фарисея ..о его возрасте можно судить по случаю с убийством диякона Стефания которого камнями забили ..так вот Саул присутствовал при этом, но лично не участвовал из-за не совершеннолетия , и поэтому просто охранял вещи ..а совершеннолетие наступало тогда в 13 лет...то есть Саулу когда Иисус умер было меньше 13 лет...
                            Конфликт между Апостолами Иисуса и Павловцами -это старая как мир история конфликта старого и чего то нового...консервативная Иерусалимская фракция церкви утверждала что только Двенадцать суть основание здания христианства и все миссионеры должны получить разрешение от них на деятельность и что их глава церкви Иаков,брат Иисуса ,является главой всего христианства ,епископом епископов ,начальником всех истинных церквей...Павел не имевший разрешения от иерусалимской фракции ссылался на личные откровения от Иисуса и что сверхъестественные откровения значат больше чем знать Иисуса лично...
                            а вообще суть конфликта между иудео-христианской партией и языческо-христианской сводилась к разному пониманию пути к Спасению ..первые утверждали что Спасение может быть только через деятельность в Законе ,а Павел -что Спасение только через Иисуса,так как Иисус отменил Закон...
                            с чего вы взяли будто бы Павел полагал, что Иисус отменил Закон, Павел говорит об исполнении Закона, т.е. утверждении Закона в своем сердце, где человек руководствуется уже не буквой закона, но самим Христом, исполнившим Закон

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                            Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:1-40

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (Гал.3:24)

если эти строки Апостола для вас что то значат
                            честно говоря я не понимаю, как можно умалять и даже осквернять фигуру Павла, того, кого избрал Сам Господь. Он что по вашему не понимал что делает, не предвидел того, что произойдет. Значит получается и Ему Христу Иисусу мы не должны доверять, ни одному из Евангелий, не только Павлу
                            о чем же тогда вера ваша, позвольте спросить ..

если допускать, что Павел самозванец, это ж полностью нивелирует Благую Весть ..

Если хотите найти Истину подвергайте сомнению абсолютно все...А вы думали почему в Новом завете 4 различных Евангелии?..они ведь похожи по смыслу ...Невозможно подвергать сомнению слова Иисуса которые доносят до нас Евангелий...для этого и приводятся несколько Евангелий (евангелия -это благая весть)- что бы было видно что одна подтверждает слова Иисуса из другой...
                            и снова эти несколько Евангелий, для меня лично каждое Евангелие дополняет друг друга, что не увижу в одном, нахожу в другом и верю всему всецело и безаппеляционно, что и придает мне свободу в Слове Его
                            вы же выискиваете противоречия, для чего, спрашивается??.
                            неглупый же человек и должны понимать, что сам таков путь мерзостный по отношению к вере в Бога
                            Последний раз редактировалось elektricity; 18 February 2020, 04:11 PM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от elektricity
                              с чего вы взяли будто бы Павел полагал, что Иисус отменил Закон, Павел говорит об исполнении Закона, т.е. утверждении Закона в своем сердце, где человек руководствуется уже не буквой закона, но самим Христом, исполнившим Закон

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (Гал.3:24)

если допускать, что Павел самозванец, это ж полностью нивелирует Благую Весть ..
                              Все это игра слов -исполнить Закон по Павлу -это заменит Закон верой в Иисуса Христа..но это все равно отмена закона ...
                              вы конечно можете мне показать на то как вы понимаете исполнение Закона в Иисусе...
                              я просто хочу указать на то что стало следствием такого исполнения -утрата Имени Всевышнего Бога в следствии замены Его на "Отец", утрата Истинного Имени Иисуса..
                              и как следствие этого утрата связи со Святым Духом.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от грешник
                                Все это игра слов -исполнить Закон по Павлу -это заменит Закон верой в Иисуса Христа..но это все равно отмена закона ...
                                вы конечно можете мне показать на то как вы понимаете исполнение Закона в Иисусе...
                                я просто хочу указать на то что стало следствием такого исполнения -утрата Имени Всевышнего Бога в следствии замены Его на "Отец", утрата Истинного Имени Иисуса..
                                и как следствие этого утрата связи со Святым Духом.
                                попробуйте уяснить одну вещь, хотя бы представить, что бы понимать собеседника. Нету - Закон сам по себе и Христос сам по себе
                                проблема в том, что вы намеренно не желаете видеть Христа Иисуса Богом Истинным
                                потому как если бы вы приняли это, вы бы поняли, что Ветхий Завет тоже от Бога Слово
                                Закон, это своего рода подготовка народа Божьего ко Спасению
                                потом приходит Сам Бог в Лице Спасителя, в Нем и происходит исполнение Закона

Комментарий

Обработка...