Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от грешник

Я ж и говорю -читаем и слышим одно и тоже ,а выводы из этого делаем разные...вот как вы думаете -кто может спастись?
    Разные, потому что нет утверждения в начатках учения Евреям 6:2.
    Человекам невозможно спастись, Богу возможно все - как вы это понимаете?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от elektricity
      Вы немного не туда забрели. Имена людям дают для их различения, выходим же мы тут под разными никами, потому как нас много и мы разные.
      Бог Один Его не надо с кем то различать. Его сущность Бог. Сущий и Есть Его Имя. Потому и первоначально Его слова о Себе:
      Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14)

Сущий-Иегова-Яхве это и Есть Бог. Один и неповторимый.

Сущность же Имени Бога в его Триединстве:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Говорится об имени (един.) Одного в лице трех Отца и Сына и Святаго Духа

вы же неглупый человек, должны понять с пол оборота, раз умом пытаетесь постичь Божьи истины
      просто нету иного логического разрешения Сущности Его Имени
      Про Сущего я уже свою точку зрения высказал -это скорее всего действие.. и в вашем триединстве Иегова и Яхве это одно и тоже слово ..у вас остается двуединство-Сущий и Яхве(Иегова)
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от грешник
        Иисус открыл Апостолам своим не "новое" Имя..."Я открыл имя Твоё человекам" где вы нашли упоминание о новом Имени? ..Иисус открыл своим Апостолам то что оставалось долгое время тайной -произношение Имени -(йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ...
        Дело все в том что из-за статьи Завета -"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. "..произношение Имени יהוה было утеряно -как пишется все знали ,а как произносится никто уже не знал...вот это звучание Имени и открыл Иисус ученикам своим -"«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё.. "...."Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё "
        ..правда потом со смертью Апостолов опять было утеряно...
        О пользе знания произношения Имени йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей) даже говорить странно ..вот вы сомневаетесь в важности Имени Иисуса ?..и хотя вы Его Имени не знаете ,но не сомневаетесь в важности-"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю "...так и с Именем йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей)

"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы(Яхве) пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. "
        Исход 33
        Всё это болтовня для вербовки в секту, которая в России признана террористической.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от elektricity
          если бы этот вопрос был адресован мне, я бы сказал Сущий, как и первоначально Написано: Я есмь Сущий
          потом возникает вопрос самой сущности имени
          наверное как и многих имен, Петр например - камень
          Вообще то это перевод такой слов -Эhье Ашер Эhье что в прямом переводе звучит примерно как "Я буду так как Я буду" или " Я прибуду как Я прибуду" и означает скорее всего что никакие мыслимые образы не смогут передать Величия Всевышнего и как Он появится среди вас так и Познаете Его..это довольно трудно назвать Именем это скорее действие..
          Ну если для вас это Имя идентифицирует Всевышнего Бога тогда пусть будет так...
          А не могли бы вы высказать тогда свое мнение по поводу использования в Ветхом завете Имени Яхве? ..Почему это Имя там используется как индивидуальное Имя Бога? Или это не Имя?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Двора
            Разные, потому что нет утверждения в начатках учения Евреям 6:2.
            Человекам невозможно спастись, Богу возможно все - как вы это понимаете?
            "Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасётся из них никто, желающий спастись. "
            "невозможное человекам возможно Богу."
            Все просто чтобы Спастись- не думай и не желай Спасения и стань Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            Всё это болтовня для вербовки в секту, которая в России признана террористической.
            ну вот началось..дух не выдержал

Комментарий

• Watchman
              Участник

• 21 January 2020
              • 262

Сообщение от Двора
              Много любителей занозы вынимать, но свои бревна мешают, потому просто тычут в глаза, не думая о последствиях(для себя).
              О, Вы уже угрожаете?

Хотя, да, Вы абсолютно правы.
              И Иисус, и пророки, и апостолы - все они своим соплеменникам "просто тыкали в глаза, не думая о последствиях для себя".
              С закономерным итогом. Ведь обращали внимание не на себя, но только на Отца.

Не делаю себя никем, потому что простой человек.
              Но если столь малая попытка заговорить об Отце вызывает у Вас такую агрессивную реакцию...
              И если в незнакомцах, говорящих о Боге, Вы видите только "брёвна", то проблема явно не Ваших собеседниках.
              Это Ваши собственные брёвна. Именно их Вы и видите.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от грешник
                Про Сущего я уже свою точку зрения высказал -это скорее всего действие..
                верно, и потом в своем посте я добавил, что действия это сущность Творящего. Вот если бы Он не творил о Сущности Его некому было бы рассуждать.

и в вашем триединстве Иегова и Яхве это одно и тоже слово ..у вас остается двуединство-Сущий и Яхве(Иегова)
                ТриЕдинство состоит в словах - во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сказано не во имена (множ.) но во имя [Одного]
                Сущий же следует воспринимать вместе со словами Я есмь [Сущий]. Вместе Я есмь Сущий понимаем как Яхве, посмотрите этимологию и постарайтесь вникнуть

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от грешник
                  Ваш отец ,папа ,тата,аба,фадер.. ну который является биологическим -он имя имеет?...Имя -это часть речи дающее название ,в нашем случаи -личное имя -это слово служащее для обозначения отдельного индивида ...Вы по причине близкого родства как сын обращаетесь к нему отец или папа , а для всех остальных он например Петр ..понимаете что такое имя? ..так вот как у индивида и у Бога ,которого вы называете Отцом, тоже есть Имя ,а для тех кто считает что Бог раскрывается через Имя -вообще Бог носит много Имен...
                  Каково это Имя для вас?
                  Имя отражает саму сущность именуемого, это не просто слово, как стало принятым полагать. Имя Бога знает тот, кто знает Его сущность. Это имя открывает Иисус.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от Dyx
                    С этой "религией" уже всё понятно и не только в России. Дела по укрывательству детских насильников принесли Сторожевой Башне "мировую славу".
                    Если хотите, гляньте, здесь я писал об этом с соответствующей ссылкой на один из официальных сайтов Австралии: Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

И уже далеко не в одной только Австралии...
                    Они опозорили Божье Имя, и пожнут соответствующие последствия - пойдут в числе первых.

Но имя у Бога одно - тут никуда не деться.

И как раз на примере этой "религии" хорошо видно, что даже из Божьего имени люди могут сделать идол.
                    Потому что спасает не просто знание "произношения" Имени, но только знание Отца как личности. И знание Иисуса Христа, с приобретением такого же мировоззрения, которое было у Божьего Сына - любви к Богу и горячего желания поступать по Его справедливости. (Иоанна 17:3, 2 Фес. 1:6-8) И вот с этим у Сторожевой Башни - полный провал, и никакое знание Имени не помогло...

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Watchman
                      Проблема Вашего непонимания Кто есть Истинный Бог как раз и заключается в том, что в своём уме Вы делаете такие подмены, мня себя милосерднее Бога Ветхого Завета.
                      Опа! Я не ослышался? Существует некий "бог ВЗ" в Вашем сознании?

Сообщение от Watchman
                      Потому что не верите в справедливость, необходимость и ДАЛЬНОВИДНОСТЬ тех Его действий.
                      Я говорю только то, что древние иудеи сделали много подмен в ВЗз, выдав отца своего диавола за Истинного Бога во многих местах. Не все были сынами диавола. Но их было много, и о них сказал Иисус, что они сыны диавола. такие люди корректировали Писание на свое усмотрение. Разве не так?
                      Сообщение от Watchman
                      Неужели Вы не верите в то, что Он способен не только тех первенцев к жизни в Царстве вернуть, но и всех, кто умер первой смертью в библейских событиях?
                      Я небезосновательно думаю, что Истинный Отец - не бездумный фокусник, чтобы сначала убить, а потом ... воскресить. Для чего? Для эффекта?
                      Истинный Бог не убивал людей. А убивал их человекоубийца.
                      Истинный Бог - созидатель. Который не на убийство Свою энергию расходует, а на целительство. ... сколько людей Иисус исцелил силой своего Отца?
                      ... вот то-то и оно. И никого не убил, не собирался убивать, а также от смерти спас и воскресил.
                      Убийце не нужно воскрешать. Ему нужно убивать! Это его суть.
                      Как мужчина вы должны понимать твёрдую цельность понятий: или/или. А не петь аморфную бесхребетную лирику типа, "убийца-целитель", "разрушитель-созидатель", "милосердный-изверг", и так далее.

Сообщение от Watchman
                      Хотя это тот же Самый Бог, из Писаний служителей Которого цитировали и учили Иисус и апостолы.
                      Иисус совсем немного цитировал. Апостолов слушать нет нужды. Я их люблю. Но лучше пользоваться неискаженным учением, не так ли? И этого достаточно, если читать только Христа (Его слова).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от грешник
                        человекам возможно Богу."
                        Все просто чтобы Спастись- не думай и не желай Спасения и стань Богом..

Не так, потому что вы же не скажете что можете стать Богом, и каким это образом совершите ... потому не так.
                        Вот что написано об этом
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Watchman
                        О, Вы уже угрожаете?

Хотя, да, Вы абсолютно правы.
                        И Иисус, и пророки, и апостолы - все они своим соплеменникам "просто тыкали в глаза, не думая о последствиях для себя".
                        С закономерным итогом. Ведь обращали внимание не на себя, но только на Отца.

Не делаю себя никем, потому что простой человек.
                        Но если столь малая попытка заговорить об Отце вызывает у Вас такую агрессивную реакцию...
                        И если в незнакомцах, говорящих о Боге, Вы видите только "брёвна", то проблема явно не Ваших собеседниках.
                        Это Ваши собственные брёвна. Именно их Вы и видите.
                        Бревна всем мешают видеть и вам и мне и любому, потому никто и не может исправить путь кого либо, кроме Бога, у Него многие избавления и для вас и для меня и ...
                        Не сравнивайте себя со Христом и Апостолами, через них учил Дух Отца как получить от Бога откровения, без них все мы спотыкаемся,
                        а кто получает, тот освящается, а кто это и о ком речь, о научиашихся у Христа смирению и приобретших кротость.
                        Именно этого у вас и не хватает и потому вы широко открываете рот на осуждение.
                        Еще раз о бревнах, у кого они есть, те себя не видят, но хорошо видят занозы у других.

Комментарий

• Watchman
                          Участник

• 21 January 2020
                          • 262

Сообщение от Просто чел
                          Опа! Я не ослышался? Существует некий "бог ВЗ"?
                          У обоих Заветов - один и тот же Бог - Иеремии 31:31-34.
                          Прочитайте хоть раз этот текст и оцените причины и юридические последствия сделанного в нём Богом заявления.

Я небезосновательно думаю, что Истинный Отец - не бездумный фокусник, чтобы сначала убить, а потом ... воскресить. Для чего? Для эффекта?
                          Этого никто и не утверждал. Но были события и обстоятельства, большая часть которых нам неизвестна, а потому делать аналогии, которые Вы делаете, - уж слишком самонадеянно и опрометчиво. Не расписывайтесь за Бога, и не вгоняйте Его в рамки ваших либеральный или каких-то иных ваших предпочтений. Ведь как Создатель Он имеет право на всё, и отчитываться перед Вами не обязан.

Истинный Бог - созидатель. Который не на убийство Свою энергию расходует, а на целительство. ... сколько людей Иисус исцелил силой своего Отца?
                          Когда Бог создал людей, в целительстве нужды не было. Это уже было следствие - тоже определённых событий.
                          Или Вы думаете, что Бог настолько некомпетентен, что создал творение, которое потом нужно постоянно исцелять?

По вопросу наказаний, Иисус тоже обещал, что придя разделит людей на "овец и козлов", после чего отправит неправедных в "погибель вечную".
                          Он очень часто говорил об этом, или Вы не читали? Как по-Вашему - это будет убийство или нет?
                          Так что Вы уж слишком радужно смотрите на Иисуса. Который и бичом мог особо отличившихся в Храме погонять, и будучи справедливым - не будет сюсюкаться с врагами Своего Отца.
                          Потому что справедливость тоже требует именно такого исхода - закоренелые отморозки неисправимы, а насильно изменять человека - противно самой сущности Божьей.

Я говорю только то, что древние иудеи сделали много подмен в ВЗз, выдав отца своего диавола за Истинного Бога во многих местах. Не все были сынами диавола. Но их было много, и о них сказал Иисус, что они сыны диавола. такие люди корректировали Писание на свое усмотрение. Разве не так?
                          Ну и то, что некоторые тексты были искажены, подправлены в религиозно-политических целях - так ведь ни в Ветхом, ни в Новом завете не было указано никакого канона. Хотя самая ценной информации в этих книгах осталось с избытком, в том числе потому, что иное к ней не лепится и хорошо виднО.
                          Ошибки и вставки хорошо видны лишь тогда, когда человек вырастет до того, что полюбит Отца Иисуса и научится мыслить подобно Иисусу.
                          Когда научится мыслить по Духу, тогда и вставки от иного духа будет ощущать почти на нюх. - И ещё до того, как они будут открыты наукой. Чаще всего так и было. А вставки и искажения есть - никто не спорит, и Бог допустил это, думаю, для того, чтобы фильтр отсева справедливых от несправедливых был ещё более эффективным. Ведь кто не научился мыслить по Христу - тот обязательно угодит в такую ловушку.

Комментарий

• Watchman
                            Участник

• 21 January 2020
                            • 262

Сообщение от Двора
                            Не сравнивайте себя со Христом и Апостолами, через них учил Дух Отца как получить от Бога откровения, без них все мы спотыкаемся,а кто получает, тот освящается, а кто это и о ком речь, о научиашихся у Христа смирению и приобретших кротость.
                            А кто себя сравнивал с апостолами? Не Вы ли говорите об этом?)))

"Кротость" - это в первую очередь послушание Богу, а не показная благожелательности и тихость.
                            Когда люди, читая Библию, вместо Отца поклоняются кому-то иному, то какая у них может быть "кротость"??

Иисус прямо сказал самаритянке - "вы не знаете чему кланяетесь", хотя у тех даже Писания были.
                            Поэтому не сказать об этом когда явно видишь - кто разумеет добро и не делает - тому грех.

Именно этого у вас и не хватает и потому вы широко открываете рот на осуждение.
                            Осуждение - это когда выносятся приговоры. Кто это здесь делает, кроме Вас?

Еще раз о бревнах, у кого они есть, те себя не видят, но хорошо видят занозы у других.
                            Разговор о бревнах - начали ВЫ.
                            Я - говорил об Отце. Что неправедного о Боге я сказал?
                            Вы в упор отказываетесь видеть это и говорить о Нём. Но только об одном - о "брёвнах".

Оно и неудивительно, "ибо от избытка сердца говорят уста".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55155

Сообщение от Watchman
                              Правильно ты говоришь.

Бог десять казней на Египет навёл, море раздвинул, манну с неба давал, но когда они подошли Иерихону - большинство завыло, - "ой, какой жестокий Бог, Он привёл нас сюда погубить".
                              Они НЕ ВЕРИЛИ Ему после всего, что Он для них сделал!
                              Или когда они ныли, ой какая гнусная еда, как нам хорошо было в Египте!
                              - и это тогда, когда их мальчиков умертвляли (геноцидя целый народ), а их истязали до смерти рабским трудом!

Они хотели, чтобы Бог был у них мальчиком на побегушках, а их неблагодарные сердца напрочь забыли от чего Он только что их избавил.
                              Как напрочь забыли и то, насколько милостиво - к ним и насколько справедливо - к угнетателям Он поступил.
                              Неужели они оправдывали вопиющую жестокость, которую фараон проявлял к их собственным детям?
                              И разве тогда несправедливо, что Бог так же жестко на их чёрствость и жестокость отвечал? Он поступал с ними - по их же жестокости и несправедливости! Поступал по Духу!

Не потому ли они названы раздражавшими Бога в пустыне - как ропотники? Или, говоря на языке современном - "нытики", не так ли?
                              Вот что вы говорили и что вызвало мой ответ вам, так о чем здесь речь?
                              Об Отце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Watchman

Осуждение - это когда выносятся приговоры. Кто это здесь делает, кроме Вас?

Разговор о бревнах - начали ВЫ.
                              Я - говорил об Отце. Что неправедного о Боге я сказал?
                              Вы в упор отказываетесь видеть это и говорить о Нём. Но только об одном - о "брёвнах".

Оно и неудивительно, "ибо от избытка сердца говорят уста".
                              К чему вы начали этот разговор, именно что от избытка вашего сердца говорите и не желаете признать, что не то говорите что должно.
                              Желаете оставаться правым?
                              Считайте, что вам нравится, а я буду реагировать по своему разумению, даже если оно вам не по вкусу, мне ваше отношение тоже не по вкусу.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от elektricity
                                верно, и потом в своем посте я добавил, что действия это сущность Творящего. Вот если бы Он не творил о Сущности Его некому было бы рассуждать.

ТриЕдинство состоит в словах - во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сказано не во имена (множ.) но во имя [Одного]
                                Сущий же следует воспринимать вместе со словами Я есмь [Сущий]. Вместе Я есмь Сущий понимаем как Яхве, посмотрите этимологию и постарайтесь вникнуть
                                Сущий не является личным Именем и поэтому всегда использование этого слова надо рассматривать в контексте каждого конкретного случая...почему? ...потому что личное Имя Яхве защищено от использования не по назначению ,а словами Эhье Ашер Эhье ,что переводят нам как Сущий, могут воспользоваться в корыстных целях...в данном случае судя по "я есть Сущий..." речь идет о встрече с Моисеем на горе Синай где Бог уговаривает Моисея пойти в Египет и вывести от туда израэльтян ..там все просто чуть выше Бог представляется-"Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. "

Триединство- это попытка верту
                                ально расширить количество участников принимающих участие в принятии решения Всевышнего..
                                . в свое время это был настоящий прорыв ..причина ...иудейские толкователи Писания наотрез отказывались признавать что- "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; " Втор 6 ..."И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино. "Захария 14 ...
                                Вы понимаете суть -един ...Яхве везде применятся в Писании со словом "элохим" ,что по сути своей означает "множественные высшие силы"...но это сложно было объяснить рядовому верующему ..поэтому среди
                                иудейских толкователей доминировала идея "одного цельного неделимого" Бога...
                                В данный момент совершенно непонятно зачем использовать идею триединства для осознания понятия Бог ...Его суть включает в себя гораздо больше чем три...другое дело что признать и понять это могут только люди не отягощенные религиозными цепями свободные сердцем и разумом для осознания ..

Последний раз редактировалось грешник; 09 February 2020, 02:04 PM.

Комментарий

Обработка...