Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Двора
    Да, считаю, верю написанному
    верите и это очень хорошо ..вера вещь нужная..только чтобы вера была стойкая и непоколебимая нужно быть уверенным в том что вера ваша истинная ,что от Истинного Бога вера ваша ...а если у вас нет связи между Яхве и Иисусом ,нет ни каких данных в Ветхом завете об Боге-Отце Его ,то что вам остается?...только Павел!...у Апостолов Иисуса вы ничего подобного не найдете... Поставить веру свою на одного ,без сомнения одаренного ,Но -человека,против слов Бога которого 6828 раз упоминают в Писании это знаете надо быть смелым даже отчаянным человеком...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от грешник

Разрешите задать пару вопросов :
      этот Отец Небесный имеет отношение к созданию мира?
      Думаю да. Если читать начало Евангелия от Иоанна - то там четко прослеживается, что Бог создал всё словом. Только не словом с большой буквы, как это принято интерпретировать в официальных христианских кругах, подразумевая Христа, но словом с маленькой буквы. Просто словом и через слово. Слово - это разумная информация на носителе, активирующая те или иные процессы. Он имеет непосредственное отношение к созданию мира. Но до конца непонятно, каким образом. Или Он реально потрудился и создал всё-всё-всё физическое своим разумным словом (программой, посылом), организовав в нужном направлении развития материю. Или Просто внедрил слово в людей. Человек - единственное существо на земле, которое мыслит словом. Вполне возможно, было сначала одно; а затем другое, и Ветхий Завет , получается, не врёт, говоря, что человек был создан. А потом опять говорит, что человек был создан.
      Момент перехода человеческого существа от животного состояния к осознанному.

Сообщение от грешник
      этот Отец Небесный был Богом для Авраама?
      Не знаю. Это у Авраама надо бы спросить. Только как?
      Я не думаю, что Истинный Отец предлагал Аврааму убить своего сына. Это вредительство. Отец этим не занимается.

Сообщение от грешник
      этот Отец Небесный выводил израильтян из Египта?
      Думаю, нет. Это был жестокий бог иудеев, предложивший ангелам (людям) пройтись по Египту и убить первенцев. Это тоже вред. Этого не хочет делать Милосердный Отец.

Не всё то - Бог, что написано с большой буквы в Библии. Там подмешано много сказаний одного из жестоких народов древности, который мало, чем отличался от других диких народов, его окружавших.
      И вот в этот-то народ и пришел Великий Учитель Иисус учить об Истинном Отце Правды и Милосердия, уводя их от их жестокого бога, выдаваемого за истинного.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от грешник
        верите и это очень хорошо ..вера вещь нужная..только чтобы вера была стойкая и непоколебимая нужно быть уверенным в том что вера ваша истинная ,что от Истинного Бога вера ваша ...а если у вас нет связи между Яхве и Иисусом ,нет ни каких данных в Ветхом завете об Боге-Отце Его ,то что вам остается?...только Павел!...у Апостолов Иисуса вы ничего подобного не найдете... Поставить веру свою на одного ,без сомнения одаренного ,Но -человека,против слов Бога которого 6828 раз упоминают в Писании это знаете надо быть смелым даже отчаянным человеком...
        Думаете, что ваша дерзость, не дерзновение а дерзость имеет силу?
        Нет не имеет, неправда жестокая, но правда сильнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел

Думаю, нет. Это был жестокий бог иудеев, предложивший ангелам (людям) пройтись по Египту и убить первенцев. Это тоже вред. Этого не хочет делать Милосердный Отец.

Не всё то - Бог, что написано с большой буквы в Библии. Там подмешано много сказаний одного из жестоких народов древности, который мало, чем отличался от других диких народов, его окружавших.
        И вот в этот-то народ и пришел Великий Учитель Иисус учить об Истинном Отце Правды и Милосердия, уводя их от их жестокого бога, выдаваемого за истинного.
        Вы представитель другого народа и у вас другие боги, по вашему не жестокие, так почему в ваш народ не пришел Великий Учитель?
        А именно к избранному народу, которому был обещан?
        У вас жестокое обольщение неправдой и неверием ... не знаю ваши речи лишили вас милости от Бога или еще есть надежда, потому никакого вывода не делаю и никаких пожеланий не выражаю.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Просто чел
          Думаю да. Если читать начало Евангелия от Иоанна - то там четко прослеживается, что Бог создал всё словом. Только не словом с большой буквы, как это принято интерпретировать в официальных христианских кругах, подразумевая Христа, но словом с маленькой буквы. Просто словом и через слово. Слово - это разумная информация на носителе, активирующая те или иные процессы. Он имеет непосредственное отношение к созданию мира. Но до конца непонятно, каким образом. Или Он реально потрудился и создал всё-всё-всё физическое своим разумным словом (программой, посылом), организовав в нужном направлении развития материю. Или Просто внедрил слово в людей. Человек - единственное существо на земле, которое мыслит словом. Вполне возможно, было сначала одно; а затем другое, и Ветхий Завет , получается, не врёт, говоря, что человек был создан. А потом опять говорит, что человек был создан.
          Момент перехода человеческого существа от животного состояния к осознанному.

Не знаю. Это у Авраама надо бы спросить. Только как?
          Я не думаю, что Истинный Отец предлагал Аврааму убить своего сына. Это вредительство. Отец этим не занимается.

Я вот почитал вас и задумался...и думы мои мне не нравятся...а размышляю я на тему ,а в одном с вами измерении мы живем?...может как то через сеть наши миры соединяются?...какая то параллельная действительность...и речь не о том -словом создал Бог мир или еще чем ,а о том КТО именно этот Бог ...по Писанию это-Яхве Элохим.... и как вы не знаете кто был Богом у Авраама? ..вы не читали книгу Бытия?..ладно я окрою вам глаза это-Яхве Элохим...
          У вас есть только какой то жестокий Бог Иудеев перерезавших какими то наемниками всех первенцев...и поэтому вы делаете вывод что такой Бог нам не нужен?
          Вы знаете других Богов с кем можно иметь дело?...у вас есть ваш личный Бог который только добрый?..а куда тогда делось зло?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Двора

Вы представитель другого народа и у вас другие боги, по вашему не жестокие, так почему в ваш народ не пришел Великий Учитель?.
            А именно к избранному народу, которому был обещан?
            Я думаю, что всё же вошел в народ Иисуса. Не в номинально-иудейский народ неких там 12-ти мифических колен, а в народ Иисуса. Простой, трудолюбивый и светлый. Похоже, понимаете, о чём я.
            Великому Учителю людей нужно было родиться в какой-то точке земли. Это могла быть и Франция, и Япония, и Маврикий...
            Сообщение от Двора
            У вас жестокое обольщение неправдой и неверием ... не знаю ваши речи лишили вас милости от Бога или еще есть надежда, потому никакого вывода не делаю и никаких пожеланий не выражаю.
            Они не лишили меня милости от Бога. Напротив: напитали меня ей!
            Я перестал верить, что всему голова в христианстве - это смерть Христа.
            Я перестал верить, что для того, чтобы я жил - Христос должен был умереть, то есть досрочно оставить эту землю. Я перестал верить, что Отец - деструктивен и жесток, якобы приняв смерть Иисуса в оплату и знак чего-то.
            Принимают смерть только убийцы!
            В понимании этого состоит милосердие от Бога. В понимании того, что Он милосерден, а не изверг-беспредельщик-вредитель - в этом состоит мое милосердие от Бога.
            А Вы, к сожалению, живёте вбитыми в Вас жестокими догмами самовлюблённых "учителей", не любящих Иисуса, а потому говорящих: он заведомо ДОЛЖЕН БЫЛ (отправлен был) умереть. Как про отверженного и проклятого говорят, как про ненужное существо, а не Светлого Учителя, которому нужно было жить и жить, учить и учить..

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от грешник
              ...я просто понять хочу какое Имя носит Бог Отец для Иисуса?
              как Имя Бога?
              ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

.......Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от грешник
                Я вот почитал вас и задумался...и думы мои мне не нравятся...а размышляю я на тему ,а в одном с вами измерении мы живем?...может как то через сеть наши миры соединяются?...какая то параллельная действительность...и речь не о том -словом создал Бог мир или еще чем ,а о том КТО именно этот Бог ...по Писанию это-Яхве Элохим.... и как вы не знаете кто был Богом у Авраама? ..вы не читали книгу Бытия?..ладно я окрою вам глаза это-Яхве Элохим...
                У вас есть только какой то жестокий Бог Иудеев перерезавших какими то наемниками всех первенцев...и поэтому вы делаете вывод что такой Бог нам не нужен?
                Вы знаете других Богов с кем можно иметь дело?...у вас есть ваш личный Бог который только добрый?..а куда тогда делось зло?
                Зло никуда не делось. Есть Бог добрых и бог злых. Бог добрых - это Истинный Отец Небесный. бог злых (намеренно с малой буквы) - это диавол. Именно диавол и был богом для многих оппонентов Иисуса, решительно отказывавшихся Его понимать - это и были сыны противления. Хотелось бы заметить: это происходит не в моём мозге. Это обьективно. Ибо не я сказал, что их отец - диавол.
                Второе. Я очень и очень много работал в этой жизни с информацией. И прекрасно знаю, как очень легко делаются подлоги. В прошлой своей жизни я и сам делал подлоги. Иногда умышленные, но в основном - неумышленные, но по искреннему незнанию другой сопутствующей информации. К чему я это говорю? А к тому, что в книгу Библия поместили множество сказаний. И всё нормально было бы, если бы к информации об Истинном Отце Иисуса и всех праведников не была подмешана информация о деструктивном существе, выдаваемом израильтянами за Истинного Бога. Это, к сожалению, есть. И это видно.
                Если бы деструктивный бог был богом Иисуса - то Он и сам бы кого-то убил. А чё! Назвался груздем - полезай в кузов.
                Но этого не было. Иисус назвался пророком Истинного и Милосердного Бога Отца и творил добро. Это и есть доказательство, что Истинный Отец милосерден, а не тот убийца, которым пестрит весь ВЗ.
                Тот, кто даёт Жизнь - не будет убивать.
                Видать и Вы живёте вбитой догмой-установкой: "всё писание богодухновенно". Но духновенно временами совсем не тем богом.
                Вернее не Богом.
                Откройте глаза.
                Но я очень люблю Вас. У Вас есть независимость.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 09 February 2020, 10:49 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от грешник
                  как Имя Бога?
                  Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                  ------------------

Имя Бога Сущий[Иегова]
                  оно же имя [Одного], потому как сказано не во имена, а во имя Отца и Сына и Святого Духа

поэтому, - Я и Отец одно (Ин.10:30)​
                  что указывает на единосущность Троицы

слова:
                  .. ибо Отец Мой более Меня (Ин.14:28)
                  указывают на Божью непостижимость или трансцендентность, как принято говорить
                  постигаем Бога в Его творении, но ежели допустить, что Бог вне творения (кто ж Его заставит), тогда Он непостигаем для нас сотворенных, хотя де-факто Он все равно Сущий

Почему Сущий и вне творения остается Отцом.
                  Этому есть логическое обоснование, к примеру, если ребенок возьмет фото, он все равно скажет, мол это мой отец, когда был молодым
                  хотя в молодости отец отцом не был. Просто существовал такой
                  Последний раз редактировалось elektricity; 08 February 2020, 05:26 PM.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от грешник
                    от вас не ожидал ...Адам это -красный ...считается потому ,что глина из которой был создал он Богом Яхве была красная..
                    Адам это земля, прах. Всё то, из чего устроена плоть человека.

Не красный, тоесть у праха нет цвета, прах безвиден и пуст.

Слово Бог для меня тождественно со словом Отец. Тоесть Бог означает Отец. Разница, наверное, в том, что познавая Бога вы познаёте что он ваш Отец.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

[QUOTE=грешник;6385278] Тема назрела в результате разговора с многоуважаемым Лукой в теме Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
                      цитата от Луки :"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...
                      Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
                      [/QUOTE]

Именно Того, Кого и Адам называл Творец Бог.
                      Ибо Христос и Адам тождественны.

Привожу соображения из параллельной темы (для справки) :

Похоже, что на небесах много всякого "народа" - элохимов разных.
                      Там была своя история (как восстал херувим помазанный и увлёк за собою треть ангелов, которые оставит жилище свое, обратили свой взор на землю.
                      "... и произошла война на небе Михаил и Ангелы Его воевали против дракона (сатаны) и ангелов его ..."
                      Этот мир сейчас во владении сатаны (и ангелов его). Так называемые эгрегоры (окульт. название), которые свои над каждой страной (народом) областью, городом (деревней), даже у некоторых людей (или сообществ) свои эгрегоры.
                      Так называемые : начальства и власти (мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесной).

Вот такое устроение. То что Адам потерял (или продал), то сатана приобрёл (за познание). Через хищение (обман) стал "равным" Богу. Князь мира сего (бог мира сего).

"... потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

Но как всё это началось ?

«И был день, когда пришли Сыны божии (bəne ha-elohim) предстать перед Яхве» (Иов. 1, 6; 2, 1);

«И сказал бог (elohim): Сотворим (naaśe) человека в образ наш (bəṣalmenu), как подобие наше (kidmutenu)» (Быт. 1, 26);
                      «И сказал бог (elohim) Яхве: Вот, Адам
                      стал как один из нас (kəaḥad mimmennu), зная добро и зло» (Быт. 3, 22);
                      «И
                      сказал Яхве: Сойдём же (nerda) и смешаем (naḇla) там язык их» (Быт. 11, 7)
                      Я сказал: «Вы боги (elohim), и сыны Вышнего (bəne «elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей»» (Пс. 81, 17)

Как мы здесь видим, Бог (Верховный Элохим, Яхве) творил не Один, у Него был Коллектив для творения (некое КБ).
                      В этом КБ был и сатана, под видом Ангела света, никто из присутствующих не знал кто он (как и Иуду Искариотского тоже никто не знал (истинное лицо его). Все элохимы творили что им было выделено (кто птиц расписывал, кто бабочек и т.д.)
                      Сам Всевышний вылепил из глины Адама (хороший Адам получился), оживил его и поставил возделывать сад Едемский.
                      Как только Адам вошел в свою должность малого Бога (Бога любителя, Бога земли), то творение завершилось (оригинальное творение, первоначальное).
                      И всё было бы хорошо, да вот незадача (скучно стало Адаму, поговорить то и не с кем). С Богом (Творцом Своим) у него диалог был. Конечно был ! Даже с животными общался (знал языки всех). Погодой повелевал, горы переставлял, деревья пересаживал. Всё казалось бы хорошо, но заскучал наш Адамушка (как сказке о царе Салтане : " ... только я один хожу").
                      Не было помощника соответствующего ему. И задумал Верховный Элохим такого помощника ему сделать.
                      Но как ? Творение ведь уже завершено, совершилось (Коллектив элохимов (КБ) распущен на каникулы) ?
                      Вот тут и понадобился сатана (помазанный). Пронырлевый такой, лукавый.
                      Оригинальное творение было сотворено. Теперь чтобы чего либо сотворить, надо было из оригинала перестроить нечто (побочный продукт творения).
                      Этим и была ЖЕНЩИНА ! Новое творение во вселенной (не оригинал, т.е. способная к падению и т.д.).
                      Сотворена (перестроена) она была совершенно (ведь ваял её сам полнота мудрости и венец красоты !
                      Тело женщины совершеннее тела мужчины (как подводная лодка, всё убрано внутрь !
                      Сатан знал что делал (эти опасные линии бедра).
                      И характер у нею был независимый, эмансипированный (хожу сама по-себе, ну как кот (кошка).
                      Когда она была с Адамом, всё было нормально (она была под защитой Божьей, как и Церковь по отношению к Христу).
                      Но когда пошла погулять отдельно от мужа своего, то и приключилась беда. Другой муж обольстил её. Но это уже другая история (просто пришлось к слову).

Так вот вот вам Элохим Верховный (Яхвэ), вот вам элохимы (Ангелы Божии, на земле они Сыны Божии), вот вам восставшый элохим люцифер, ставший сатаною и вот вам Совет элохимов (КБ).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от blueberry
                        Адам это земля, прах. Всё то, из чего устроена плоть человека.

Не красный, тоесть у праха нет цвета, прах безвиден и пуст.

Слово Бог для меня тождественно со словом Отец. Тоесть Бог означает Отец. Разница, наверное, в том, что познавая Бога вы познаёте что он ваш Отец.
                        names.neolove.ru Мужские имена

Значение имени Адам: толкование, происхождение ...

Все варианты ЗНАЧЕНИЯ ИМЕНИ АДАМ (8 разных толкований с рейтингом ... Буквальный перевод с древнееврейского «из красной глины»1

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Возможно стоит принять во внимание перевод имени Иисуса Христа с языка оригинала
                          От древнееврейского имени יֵשׁוּעַ (Иешуа) - "Иегова спасет" или "Иегова есть спасение".
                          Источник: Переводы имени: Иисус, Хесус, Джезус, Джесус, Жезус

Комментарий

• Watchman
                            Участник

• 21 January 2020
                            • 262

Сообщение от Просто чел
                            Всегда удивлял такой подход - подставить в скобочках вместо библейского слова какое-то своё, а потом возмущаться "жестоким Богом".

В тексте написано таки об АНГЕЛЕ, а не о (людях).
                            Или Вы думаете, что когда Бог послал ангела за одну ночь умертвить целое 185000 войско, то это был какой-то израильский супер-ниндзя? 4 Царств 19:35

Проблема Вашего непонимания Кто есть Истинный Бог как раз и заключается в том, что в своём уме Вы делаете такие подмены, мня себя милосерднее Бога Ветхого Завета.

Потому что не верите в справедливость, необходимость и ДАЛЬНОВИДНОСТЬ тех Его действий.
                            Неужели Вы не верите в то, что Он способен не только тех первенцев к жизни в Царстве вернуть, но и всех, кто умер первой смертью в библейских событиях?

Хотя это тот же Самый Бог, из Писаний служителей Которого цитировали и учили Иисус и апостолы.

Комментарий

• Watchman
                              Участник

• 21 January 2020
                              • 262

Сообщение от грешник

Правильно ты говоришь.

Бог десять казней на Египет навёл, море раздвинул, манну с неба давал, но когда они подошли Иерихону - большинство завыло, - "ой, какой жестокий Бог, Он привёл нас сюда погубить".
                              Они НЕ ВЕРИЛИ Ему после всего, что Он для них сделал!
                              Или когда они ныли, ой какая гнусная еда, как нам хорошо было в Египте!
                              - и это тогда, когда их мальчиков умертвляли (геноцидя целый народ), а их истязали до смерти рабским трудом!

Они хотели, чтобы Бог был у них мальчиком на побегушках, а их неблагодарные сердца напрочь забыли от чего Он только что их избавил.
                              Как напрочь забыли и то, насколько милостиво - к ним и насколько справедливо - к угнетателям Он поступил.
                              Неужели они оправдывали вопиющую жестокость, которую фараон проявлял к их собственным детям?
                              И разве тогда несправедливо, что Бог так же жестко на их чёрствость и жестокость отвечал? Он поступал с ними - по их же жестокости и несправедливости! Поступал по Духу!

Не потому ли они названы раздражавшими Бога в пустыне - как ропотники? Или, говоря на языке современном - "нытики", не так ли?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Watchman
                                Правильно ты говоришь.

Бог десять казней на Египет навёл, море раздвинул, манну с неба давал, но когда они подошли Иерихону - большинство завыло, - "ой, какой жестокий Бог, Он привёл нас сюда погубить".
                                Они НЕ ВЕРИЛИ Ему после всего, что Он для них сделал!
                                Или когда они ныли, ой какая гнусная еда, как нам хорошо было в Египте!
                                - и это тогда, когда их мальчиков умертвляли (геноцидя целый народ), а их истязали до смерти рабским трудом!

Они хотели, чтобы Бог был у них мальчиком на побегушках, а их неблагодарные сердца напрочь забыли от чего Он только что их избавил.
                                Как напрочь забыли и то, насколько милостиво - к ним и насколько справедливо - к угнетателям Он поступил.
                                Неужели они оправдывали вопиющую жестокость, которую фараон проявлял к их собственным детям?
                                И разве тогда несправедливо, что Бог так же жестко на их чёрствость и жестокость отвечал? Он поступал с ними - по их же жестокости и несправедливости! Поступал по Духу!

Не потому ли они названы раздражавшими Бога в пустыне - как ропотники? Или, говоря на языке современном - "нытики", не так ли?
                                А вот вы
                                и не только вы, а все кто судит других, не правильно говорите, потому что никто из нас не судья им, потому что они пример как не надо быть желающим
                                злого, пример, наглядный пример и что ... пример ли он для осуждающих их?
                                Нет, превозноситесь над ними, что вот мол вы то не такие как они, а так ли это?
                                Осуждающий другого делает то же самое, потому ваши речи не правильные.

Комментарий

Обработка...