Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от грешник
    Это не я разделяю ...я как раз считаю, что разделять нельзя...я просто понять хочу какое Имя носит Бог Отец для Иисуса?

- - - Добавлено - - -

как Имя Бога?
    вы свое мнение не писали до этого, был вопрос, на него ответила и написала свое мнение, как я понимаю ...
    Об имени есть написано в 139 псалме
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
      Что за чушь?
      извольте объяснится...

Сообщение от Ольга Владим.

Сын един с Отцом - и это - Иегова.
      Ну или Яхве ...Вполне с вами согласен особенно в связи с применением вами слова един ...просто как не странно не все с этим согласны ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      вы свое мнение не писали до этого, был вопрос, на него ответила и написала свое мнение, как я понимаю ...
      Об имени есть написано в 139 псалме
      другими словами вы считаете Имя Бога о котором говорил Иисус как об Отце- Слово Божие ?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от грешник
        круто...это правильный подход -самый главный...только вот у христиан чтобы Иисус Христос являлся Всевышним, ну который над всеми ,надо сначала создать логические цепочки которые будет понятны всем о приемлемости Иисуса от Яхве...
        вариантов не так уж и много:
        1. Иисус это и есть Яхве..
        2. Иисус преемник Яхве..
        Правда есть еще один путь признать Иисуса Христа Верховным Богом де факто, как Доброго Спасителя всего человечества без привязки к Яхве ...действительно реальный путь ..правда тогда нужно сказать что Ветхий завет никакого отношения к христианам не имеет
        зачем мне это всё надо?..... оно, это разбирательство что к чему - что даёт?....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от diana
          зачем мне это всё надо?..... оно, это разбирательство что к чему - что даёт?....
          ну вам наверно ничего не даст..вы правы..это просто другим интересно..так сказать для укрепления веры своей..ну или для поисков истины..кому как..почитайте может понравится ...вы позвольте спросить с какого перепуга в тему пишите?...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от грешник

Разрешите задать пару вопросов :
            этот Отец Небесный имеет отношение к созданию мира?
            этот Отец Небесный был Богом для Авраама?
            этот Отец Небесный выводил израильтян из Египта?
            Он Отец.

Отец Иисуса.

Отец первого человека. Потому Адам - Божий.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от грешник

Как вы думаете кого Иисус Христос имел в виду говоря-"Отец" ?
              Бога Отца. Ибо понятно, что если Сын Божий сотворил всё сущее, то не прежде чем был рождён Богом Отцом.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от грешник

другими словами вы считаете Имя Бога о котором говорил Иисус как об Отце- Слово Божие ?
                Да, считаю, верю написанному
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
                2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от грешник
                  ну вам наверно ничего не даст..вы правы..это просто другим интересно..так сказать для укрепления веры своей..ну или для поисков истины..кому как..почитайте может понравится ...вы позвольте спросить с какого перепуга в тему пишите?...
                  замёрзла немного, сделала чайок, отрезала кусочик тортика который муж сегодня купил мне, и просматривая по ходу угощения новые темы, нашла в себе побуждение сказать что-то умное здесь..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от diana
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
                    и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Oleksiy

Иисус имел в виду Отца, Которого никто не знал до прихода Иисуса. Ни язычники, ни евреи. Он есть Любовь без примеси гнева, осуждения, ревности и всего того, что мы наблюдаем в Ветхом завете.
                      Я только за ...но хотелось бы выяснить Имя Его ,откуда взялся Тот которого никто не знал до прихода Иисуса и каким он боком относится к Яхве Элохим? ...Он один из Элохим? ...или может Имя его Кемош или Астарт ?...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от грешник
                        Я только за ...но хотелось бы выяснить Имя Его ,откуда взялся Тот которого никто не знал до прихода Иисуса и каким он боком относится к Яхве Элохим? ...Он один из Элохим? ...или может Имя его Кемош или Астарт ?...
                        Для сынов Он Отец, а посторонние Его по имени называют.
                        Избранным Он назывался Богом Авраама, Исаака и Иакова.

А что даёт, одно из имени Его? Или все имена Его? Что толку в знании имени?
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Алексей1984
                          Бога Отца. Ибо понятно, что если Сын Божий сотворил всё сущее, то не прежде чем был рождён Богом Отцом.
                          Если Сын Божий сотворили все сущее то о Ком речь идет в Бытие?.. Напомню что в книге Бытия утверждается что за 6 дней Яхве Элохим создал все и землю и звезды и всех рыб и человека и зверей ...правда не всех например хищников не создавал ...а так это как раз Тот кто хищников создал?

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от грешник
                            Если Сын Божий сотворили все сущее то о Ком речь идет в Бытие?..
                            Не Сын сотворил всё сущее, а Бог сотворил всё через Сына. Читай внимательней.

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.(от Иоанна 1:3).
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Dyx
                              Для сынов Он Отец, а посторонние Его по имени называют.
                              Избранным Он назывался Богом Авраама, Исаака и Иакова.

А что даёт, одно из имени Его? Или все имена Его? Что толку в знании имени?
                              А дело в том что тот кто Был Богом Авраама и Исаака и Иакова имеет конкретное личное Имя - (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה или Яхве(Иягова)...это Имя упоминается в 36 книгах Писания!..причем только в Иеремии 726 раз! ...а всего 6828 раз! ...
                              Вы считаете что в знании Имени нет толку на протяжении всей Ветхозаветной части Имя было чем то очень важным
                              «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»; -говорит Яхве Мойше(Моисею)... Бог меняет имя Авраму, Якову, Гошуа...
                              Ну если вас не касается все эти Ветхозаветные заморочки то так нужно и сказать Иешуа которого все знают как Иисуса Христа не является Сыном или пророком или посланником или одной из составной части Яхве ,а является Богом и со своим Отцом (пока непонятно каким)они составляют одно целое и являются добрым и справедливым для народов Богом-де факто ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Не Сын сотворил всё сущее, а Бог сотворил всё через Сына. Читай внимательней.

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.(от Иоанна 1:3).
                              Имя Бога ?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от blueberry

Отец первого человека. Потому Адам - Божий.
                                от вас не ожидал ...Адам это -красный ...считается потому ,что глина из которой был создал он Богом Яхве была красная..

Комментарий

Обработка...