Цитата: «Иисус на кресте оплатил наш долг, который мы не могли оплатить».
Свернуть
X
-
Речь не об этом.
Недавно вы предложили рассматривать апостольское христианство в иудейском контексте, верно ?
Как по мне, это не корректно, но пусть будет о вашему.
А теперь алаверды: не хотите ли рассмотреть закон данный через Моисея в контексте языческого мира того времени ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А теперь алаверды: не хотите ли рассмотреть закон данный через Моисея в контексте языческого мира того времени ?
Вам, язычнику, видимо ближе языческий контекст...
У меня такое ощущение, что вам плевать с высокой колокольни на то, чему учит Христос и апостолы.
Или у вас национальное христианство не хотящее иметь ничего общего с Ветхим Заветом и вообще с евреями (они же вашего Христа распяли)?Комментарий
-
В Ветхом завете Новый завет был предсказан, но это вовсе не значит, будто "НЗ вытекает из ВЗ"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Язычнику" - в смысле не иудею ?
Я-то вас понял, но уточняю вашу позицию для других участников обсуждения !
Скажем так, мне, как человеку русской культуры и православной ориентации ближе христиане первого тысячелетия после Р.Х, это преимущественно греки, а не латины, не англо-саксы, и тем более не современные иудеи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да и Новый Завет был предсказан Израилю и заключен был с Израилем. А язычники просто присоединились к этому Завету по причине ожесточения тех, с кем был заключен.
Это исторический факт, если хотите...
В Ветхом завете Новый завет был предсказан, но это вовсе не значит, будто "НЗ вытекает из ВЗ".
- - - Добавлено - - -
Скажем так, мне, как человеку русской культуры и православной ориентации ближе христиане первого тысячелетия после Р.Х, это преимущественно греки, а не латины, не англо-саксы, и тем более не современные иудеи.
Не удивлюсь, если следующее заявление будет о том, что Христос и апостолы были то ли русскими, то ли греками, в любом случае православными.Комментарий
-
Для вас это ругательство ?
- - - Добавлено - - -
Христос воплотился именно в Израиле.
Но именно по-тому, что "не здоровые имеют нужду во Враче, но больные"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну почему же сразу ругательство?
Это констатация факта, который показывает как человек смотрит на Христа и апостолов.
Если Христос и принадлежит к какой-либо культуре и религии, то это израильская культура и иудаизм.
И вам придется с этим считаться.
Почему ?
Христос воплотился именно в Израиле.
Но именно по-тому, что "не здоровые имеют нужду во Враче, но больные".
Думаете Израиль болел больше чем другие народы?
Но Бог создал Израиль именно для того, чтобы дать им Свой Закон, который свидетельствовал о святости и величии Бога и для того, чтобы в таком народе родился Спаситель.
А попытки "перетянуть" Христа на сторону какой-либо сторонней культуры или религии, не увенчаются успехом.Комментарий
-
Как на Бога.
- - - Добавлено - - -
Бог не принадлежит культуре и религии.
Это та или иная культура и религия может принадлежать Богу, а могут не принадлежать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Безусловно, на все воля Божия.
Даже на пребывание змия в раю !
- - - Добавлено - - -
Думаю все же да."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я говорю о человечестве Христа, ибо Он пролил человеческую кровь, а не Божью.
Или вы отметаете человечество Христа?
Бог не принадлежит культуре и религии.
Это та или иная культура и религия может принадлежать Богу, а могут не принадлежать.
Нельзя рассматривать только лишь божественную сторону Христа.
Увы, иудейство оказалось весьма не благоприятной почвой для христианской проповеди.
А из-за чего? Из-за всяких преданий старцев, в которых было расписано все о пришествии Мессии и как Его узнать. Вот и не узнали Его.
Зато по сей день руководствуются такими преданиями и все еще ждут Мессию описанного в них.
Думаю все же да.Комментарий
-
Комментарий
-
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения," ( Рим 9:30-32)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, так и было с ними до их встречи с Богом. Ведь родились то они каждый в своей культуре. Моисей, хоть и был евреем, но воспитывался в египетской культуре.
А Иисус родился в израильской культуре и всегда был в Отце Небесном, а Отец Небесный в Нем.Комментарий
Комментарий