Цитата: «Иисус на кресте оплатил наш долг, который мы не могли оплатить».
Свернуть
X
-
А что мешает прочитать исход12 где говорится что значит плоть и кровь в пасхе? Вы же не будете спорить что Иисус именно этот праздник праздновал.А потом описание пасхи Иисуса а именно что значит вино у него. Это его учение, тоесть если учению его следуешь то кара божья пройдёт мимо.
А далее домыслы. Иисус взял на себя грехи всех до того момента как они узнают его учение. Тоесть узнал о боге, все твои грехи после этого с тобой. Не знаешь о боге и грехов на тебе нет. Может по этому дети не зная о боге и грехе наследуют царство небесное?Комментарий
-
А повторяют за ним протестанты разных мастей.
То-есть, реиудаизировать христианство, еще до протестантов, начали БРИТАНСКИЕ католики.
- - - Добавлено - - -
Но вы ведь поддерживаете данный слоган, а автор темы - нет !Последний раз редактировалось саша 71; 04 February 2020, 06:31 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не могу я воспринять эти верования про долг Адама, который, мол, оплатил Иисус. Как оплатил? Кому?!! Одни верят Отцу??! Другие ещё нелепее: Сатане?!? В пустыне Иисус отказался «всего лишь» поклониться ему, а теперь будто бы отдал ему жизнь???
Мне ближе простая версия. Адам был совершенным во всём, но Бог дал людям НОВОЕ: СВОБОДУ выбора! И всплыл вопрос: сможет ли Адам использовать эту свободу только во благо Бога? Надо было проверить. Испытание дало отрицательный результат. И Творец решил испытывать каждого человека, будет ли он послушен Его воле?
Это и происходит.
А Иисус никому ничего не платил: Он пошёл на лютую смерть, и народ убедился воочию, что Его проповедь воскресения и вечной жизни не пустой звук. И люди, вдохновлённые Его примером, шли на дикие мучения, смерть, но от Христа не отрекались.
И Церковь лечебница от греха не умерла.
А Вы как думаете?
Долг? Ничего мы никому не должны.
У людей проблема, мы умираем. Иисус пришёл от Отца и сказал, что верующий в него будет жить вечно. Ни про какие долги он ничего не говорил.
Кто хочет жить вечно обращается к Христу, кто не хочет, как хочет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
факт.
и леГКо бы смог это сделать , помня о Боге и Божием предупреждении.
Долг? Ничего мы никому не должны.
- - - Добавлено - - -
да.Иисус пришёл от Отца и сказал, что верующий в него будет жить вечно.
и сделал.
и велел выполнить неприложное условие , что бы жить вечно.Ни про какие долги он ничего не говорил.
непременное условие для жизни вечной и воскрешения.
Кто хочет жить вечно обращается к Христу, кто не хочет, как хочет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
- - - Добавлено - - -
так с Адама и началось.
- - - Добавлено - - -
повиновение ,почитание и послушание."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
наша задолженность Богу .
перестали Ему покоряться вот и оказались вдали от древа жизни, рая и вечности.
и пришлось Спасителю нас спасать.
- - - Добавлено - - -
)
я сам сказал это виталичу.
Вы не хотите это сказать саньку 969?
- - - Добавлено - - -
Вам лично Спаситель обещал Вас лично - воскресить?
и что велел делать для этого?.
...или Вы даже знать не хотите о том, что Вы должны, чего то там сделать по воле Спасителя , для того , что бы Он Вас воскресил ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если вы сам, то причём тут долг Богу? Нет не хочу сам с собой разговаривать.
Никому я ничего не должен. Откуда этот бред про долг Богу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
laurcioРазве древние иудеи сами придумали себе закон, в котором предписано приносить жертвы?
Согласно ВЗ, первыми идею жертв Богу - задолго до образования иудейской общности - предложили Авель и Каин. Как систему мыслил вчерашний язычник Авраам. А Бог долго проявлял "благожелательный нейтралитет": жертвы принимал, а заповеди - давать их - не дал даже в Десятисловьи. Правда, Он однажды давал заповедь Аврааму, но это, видимо, Бог проверял вчерашнего язычника на "языке" его пристрастий. И опять, пролетали поколения, а Бог НЕ давал заповеди.
Комментарий
Комментарий