Завет.Часть 1. Я Яхве,Элохим твой
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
(Исх.33:11)
Цитата из Библии:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чс.12:6-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да. И эта проблема - самый страшный и самый многоликий грех, который называется - ИДОЛОПОКЛОНСТВО, поклонение и почитание чего-либо или кого-либо больше, чем Яхве.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чс.12:6-8)
- - - Добавлено - - -
значит христиане являются последователями Яхве Элохим?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот так прямо и понимать. Модель простая. Вам известно выражение "Между нами деньги (женщина, карьерные амбиции и т.п.)? Выражение "между нами" означает то, что мешает взаимоотношениям между людьми. Бог требует, чтобы человек обращался в Нему напрямую, без богов-посредников.Комментарий
-
אָנֹכִי I הָאֵל am the God בֵּֽית־ אֵל
Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле,
וַיֹּאמֶר said אֱלֹהִים God אֶֽל־ to יַעֲקֹב Jacob קוּם Arise עֲלֵה go בֵֽית־ אֵל to Bethel וְשֶׁב־ and live שָׁם there וַעֲשֵׂה־ and make שָׁם there מִזְבֵּחַ an altar לָאֵל
Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу,
וַיִּצְעַק cried מֹשֶׁה Moses אֶל־ to יְהוָה the LORD לֵאמֹר saying אֵל God נָא pray רְפָא heal נָא pray לָֽהּ׃
Числ.16:22 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
это первые 3 что мне попались, думаю хватит.
А Иисус не о Боге Яхве говорил как об Отце?
Более того, я считаю что Иисус это и есть Яхве, явившийся Сам.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю - нет. Ибо сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) А Церковь - это собрание единоверцев, братьев и сестер по вере поддерживающих друг друга.Комментарий
-
[/SIZE]
אָנֹכִי I הָאֵל am the God בֵּֽית־ אֵל
Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле,
וַיֹּאמֶר said אֱלֹהִים God אֶֽל־ to יַעֲקֹב Jacob קוּם Arise עֲלֵה go בֵֽית־ אֵל to Bethel וְשֶׁב־ and live שָׁם there וַעֲשֵׂה־ and make שָׁם there מִזְבֵּחַ an altar לָאֵל
Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу,
וַיִּצְעַק cried מֹשֶׁה Moses אֶל־ to יְהוָה the LORD לֵאמֹר saying אֵל God נָא pray רְפָא heal נָא pray לָֽהּ׃
Числ.16:22 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
это первые 3 что мне попались, думаю хватит..
Последний раз редактировалось грешник; 27 January 2020, 01:56 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий