Завет.Часть 1. Я Яхве,Элохим твой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Watchman
    В самом деле, а если не "перед лицом" Бога, то неужели у человека могут быть другие боги?
    ну исходя из того что из десяти Заповедей три посвящены проблеме связанной с опасностью поклонения другим богам и использования имен то да- у человека могут быть другие боги..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от грешник
      "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. "
      Исход 33

Цитата из Библии:
      И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
      (Исх.33:11)

Цитата из Библии:
      6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
      7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      (Чс.12:6-8)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от грешник
        А Иисус не о Боге Яхве говорил как об Отце?
        Конечно,о Нём.

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

Сообщение от грешник
          ну исходя из того что из десяти Заповедей три посвящены проблеме связанной с опасностью поклонения другим богам и использования имен то да- у человека могут быть другие боги..
          Да. И эта проблема - самый страшный и самый многоликий грех, который называется - ИДОЛОПОКЛОНСТВО, поклонение и почитание чего-либо или кого-либо больше, чем Яхве.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Пломбир
            Титул Элохи́м обращает внимание на силу Иеговы как Творца. В повествовании о сотворении он самостоятельно употребляется 35 раз, при этом глагол, указывающий на то, что Бог сказал или сделал, всегда стоит в единственном числе (Бт 1:12:4)..... "
            но ведь Бог там везде все равно стоит во множественном числе-Элохим

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Лука
              Если Бог обращается к человеку, значит Его лицо обращено к человеку. Если человек слушает Бога, значит он повернут лицом к Богу. Таки образом Бог и человек расположены лицом к лицу, а Бог требует чтобы никаких иных верований между ними не было.
              как то все это загадочно и не понятно ну вот что в вашем понятии "Его лицо обращено к человеку?" или "Если человек слушает Бога, значит он повернут лицом к Богу" или"Бог и человек расположены лицом к лицу"...ну как это все понимать?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от beta
                [BIBLE] а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                (Исх.33:11)
                немного не правильно переведено Сын Навина на то время был еще Гошия а новое имя он получил от Моисея когда в разведку ходил в Числах 13 ,путем добавления впереди имени йуд...

Сообщение от beta
                6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                (Чс.12:6-8)
                Лица Яхве Элохим все равно нельзя увидеть... видеть образ Господа и лицо Его -это две большие разницы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Конечно,о Нём.
                значит христиане являются последователями Яхве Элохим?

Комментарий

• Watchman
                  Участник

• 21 January 2020
                  • 262

Сообщение от грешник
                  значит христиане являются последователями Яхве Элохим?
                  Да. Но только истинные христиане. "Ибо таких поклонников ОТЕЦ (Яхве) ищет себе".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    как то все это загадочно и не понятно ну вот что в вашем понятии "Его лицо обращено к человеку?" или "Если человек слушает Бога, значит он повернут лицом к Богу" или"Бог и человек расположены лицом к лицу"...ну как это все понимать?
                    Вот так прямо и понимать. Модель простая. Вам известно выражение "Между нами деньги (женщина, карьерные амбиции и т.п.)? Выражение "между нами" означает то, что мешает взаимоотношениям между людьми. Бог требует, чтобы человек обращался в Нему напрямую, без богов-посредников.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от грешник
                      Если в Торе и используется единственное число Эль в отношении к Яхве Элохим то только с добавлением объяснительного слова раскрывающего сущность..например Эль Шаддай(бог крепкий)...но когда используется имя-Йуд-Кей-Вав-Кей -то всегда множественное число-Элохим...

אָנֹכִי I הָאֵל am the God בֵּֽית־ אֵל
                      Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле,

וַיֹּאמֶר said אֱלֹהִים God אֶֽל־ to יַעֲקֹב Jacob קוּם Arise עֲלֵה go בֵֽית־ אֵל to Bethel וְשֶׁב־ and live שָׁם there וַעֲשֵׂה־ and make שָׁם there מִזְבֵּחַ an altar לָאֵל
                      Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу,

וַיִּצְעַק cried מֹשֶׁה Moses אֶל־ to יְהוָה the LORD לֵאמֹר saying אֵל God נָא pray רְפָא heal נָא pray לָֽהּ׃
                      Числ.16:22 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!

это первые 3 что мне попались, думаю хватит.

А Иисус не о Боге Яхве говорил как об Отце?
                      Нет, я так не считаю, ибо есть места говорящие о том.
                      Более того, я считаю что Иисус это и есть Яхве, явившийся Сам.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Место, которое Господь выделяет Своим присутствием. В книгах Царей земля Израиля.
                        Ну да конечно. Не в земле Израиля что хош то и делай.

-
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от грешник
                          но ведь Бог там везде все равно стоит во множественном числе-Элохим
                          Это множественность ,подчеркивающая величие.
                          Как,например : Мы ,Великий князь Николай 2

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Лука
                            Бог требует, чтобы человек обращался в Нему напрямую, без богов-посредников.
                            Ну вот теперь понятно...остался только вопрос - обращаться напрямую к Богу нужно через какую либо церковь ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от грешник
                              Ну вот теперь понятно...остался только вопрос - обращаться напрямую к Богу нужно через какую либо церковь?
                              Полагаю - нет. Ибо сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) А Церковь - это собрание единоверцев, братьев и сестер по вере поддерживающих друг друга.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
                                [/SIZE]
                                אָנֹכִי I הָאֵל am the God בֵּֽית־ אֵל
                                Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле,

וַיֹּאמֶר said אֱלֹהִים God אֶֽל־ to יַעֲקֹב Jacob קוּם Arise עֲלֵה go בֵֽית־ אֵל to Bethel וְשֶׁב־ and live שָׁם there וַעֲשֵׂה־ and make שָׁם there מִזְבֵּחַ an altar לָאֵל
                                Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу,

וַיִּצְעַק cried מֹשֶׁה Moses אֶל־ to יְהוָה the LORD לֵאמֹר saying אֵל God נָא pray רְפָא heal נָא pray לָֽהּ׃
                                Числ.16:22 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!

это первые 3 что мне попались, думаю хватит..
                                из всех приведенный вами примеров толь ко числа 16.22 подходят под наш случай -где есть Имя- ...да вы правы в וַיְדַבֵּריְהוָהאֶל־ מֹשֶׁהוְאֶֽל־ אַהֲרֹןלֵאמֹֽר действительно словосочетание Имени не с Элохим а Эль...не знал спасибо !
                                Сообщение от АлександрСлепов
                                Нет, я так не считаю, ибо есть места говорящие о том.
                                Более того, я считаю что Иисус это и есть Яхве, явившийся Сам.
                                Ну если Иисус это -Яхве то из этого логично два развития действий-или нужно исполнять все что Яхве заповедовал в Торе или есть что-то новое для не евреев...или не так?
                                Последний раз редактировалось грешник; 27 January 2020, 01:56 PM.

Комментарий

Обработка...