Завет.Часть 1. Я Яхве,Элохим твой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от грешник
    ой зря вы так..Яхвене оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. ...Ну какой Он лжец ?...Не Яхве сражен и изгнан а израэльтяне побеждены, сражены и изгнаны...все как и было завещано Яхве и описано в Писании...
    Если Вы читаете иврит, то там написано не "напрасно", а "для обмана, неправды".
    Если Он говорил, что Аарон и его сыны будут вечно зажигать светильник перед скинией(храмом)
    Исх.27:21, а ни скинии, ни храма нет, то значит или слово "вечно" не означает бесконечно, или отменил, упразднил. Или это не было заповедью в вечность.
    Как например у Иезекииля "если скажу праведнику - жив будет, но он согрешит,то не помянуться ему дела его и т.д...."

Я считаю что Иисус все что нужно выполнил в своей земной жизни.. все что заповедовал ему Бог..
    Я тоже так считаю, но возможно я не правильно понял Ваше выражение ",а затем вдруг изменил свои намерения ", для исполнения заповедей Иисуса не нужен храм.
    исходя из чего вы так решили?
    Потому что Иисус и есть Яхве Элохим, и для разрушения и созидания на своей земле Ему не нужна помощь Отца.
    Как Он и говорил "сколько раз Я хотел вас собрать..." и "не останется камня на камне...".
    давайте рассуждать логично..были определенные правила записанные в Торе..израэлтяне/иудеи/евреи сохраняли буквы /фразы и благодаря этому донесли до нас древний текст практически без изменений ...вы понимаете текст в неизменном виде Бог смог до нас донести несмотря на практически полное уничтожение народа божьего ..теперь вы говорите что правила изменились -значит эти правила где- то записаны...появляется логичный вопрос -где записаны новые правила?
    Я понял Вашу логику, а точнее предложение следовать этой логике.
    Стихи о том, что народ Его будет на всех концах земли, даже на островах и Он призовёт их, и что гоим будут святить имя Его или как-то так - это многое подобное есть у пророков.
    Буква закона перешла в разряд дух закона, ибо все рассеяны среди прочих народов.
    Отношения между народами имеют новую форму - это де факто, а значит старое уже не применимо в новых условиях.Всё перемешано и домами рядом могут поклоняться разным богам.
    И как например нет первосвященника в народе, который бы рулил этим народом.
    Появился закон свободы, который следует после фарисейской праведности.
    Чтобы был какой-то текст - такого нет конечно, но и написано "напишу закон на сердцах их".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от грешник
      в начале посредником был Моисей потом до разрушения Первого Храма посредником были первосвященники израэлеевы(получали инструкции от Бога из ковчега),а затем пророки которым во сне являлся Бог ...потом пришел человек Иисус ...потом человек Иисус умер и воскрес...Его -как человека больше нет ..прослеживается цепочка людей -Моисей - первосвященники -пророки-Иисус... кто после Него посредник ?
      Сын Божий Иисус Христос был, есть и будет посредником между Богом и людьми.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от грешник
        в данном случае звучит как-​Я Николай второй ,Великие князья...в чем смысл?
        Это если перевести дословно,а смысл как раз в том,что один имеет значение нескольких.Подчёркивает значимость личности.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от ВикторКоваленко
          Это глубокое заблуждение.
          Все Писание ориентировано на то, чтобы человек познал, что Господь есть Бог (и т.д.)
          Демагогическо-философские рассуждения о богах меня не интересуют.Если хотите узнавать о личность истинного Бога по древне -еврейским и др.греческим Писаниям,то уделю вам внимание,а на подобные рассуждения жаль время тратить.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            Сын Божий Иисус Христос был, есть и будет посредником между Богом и людьми.
            как Бог может быть посредником между самим собой и человеком?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
              Если Вы читаете иврит, то там написано не "напрасно", а "для обмана, неправды".
              интересный перевод...не видел такого..откуда взяли?

Если Он говорил, что Аарон и его сыны будут вечно зажигать светильник перед скинией(храмом)
              Исх.27:21, а ни скинии, ни храма нет, то значит или слово "вечно" не означает бесконечно, или отменил, упразднил. Или это не было заповедью в вечность.
              так я же не против того что мол ничего вечного не бывает если еще и нет и ковчега то вообще проблемы с общением с Богом...а если ковчег найдется? ...что скажите -опять устав вечный?..да дело даже не в ковчеге и не в том что есть и другие вечные уставы,а в том что не отменял никто ни вечных уставов ни заповедей ни законов...а если не отменял никто то все продолжает действовать ..И было слово Господне к Иеремии:так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в своё время,то может быть разрушен и завет Мой.. просто некоторые уставы и правила исполнять временно невозможно по техническим причинам..

Я тоже так считаю, но возможно я не правильно понял Ваше выражение ",а затем вдруг изменил свои намерения ", для исполнения заповедей Иисуса не нужен храм.
              Потому что Иисус и есть Яхве Элохим, и для разрушения и созидания на своей земле Ему не нужна помощь Отца.
              Как Он и говорил "сколько раз Я хотел вас собрать..." и "не останется камня на камне...".
              ну конечно Иисуса храм не нужен но он был нужен Отцу -Яхве ,а так как Иисус и Отец это одно то вообще непонятно зачем Иисусу разрушать храм?..то что вы приводите в виде цитат -это просто предсказание о том что от храма камня на камне не останется...

Я понял Вашу логику, а точнее предложение следовать этой логике.
              Стихи о том, что народ Его будет на всех концах земли, даже на островах и Он призовёт их, и что гоим будут святить имя Его или как-то так - это многое подобное есть у пророков.
              Буква закона перешла в разряд дух закона, ибо все рассеяны среди прочих народов.
              Отношения между народами имеют новую форму - это де факто, а значит старое уже не применимо в новых условиях.Всё перемешано и домами рядом могут поклоняться разным богам.
              И как например нет первосвященника в народе, который бы рулил этим народом.
              Появился закон свободы, который следует после фарисейской праведности.
              Чтобы был какой-то текст - такого нет конечно, но и написано "напишу закон на сердцах их".
              "напишу закон на сердцах их"-это о новом Завете который должен заключить Яхве с Домом Израилевым ...-наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...
              Последний раз редактировалось грешник; 29 January 2020, 02:05 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от грешник
                Во-первых, Бог Всемогущ, а Всемогущий может все.
                Во-вторых, Христос - ипостась Бога и вполне может быть посредником между человеком и Богом.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5054

Сообщение от грешник
                  ...что за бред ...какой бог должен быть перед лицом Божим? ...вроде читаем одно и тоже... а воображение ваше похоже рисует совершенно другую действительность... там ведь черным по белому написано-да не будет у тебя других богов пред лицом Моим....
                  Так, никто не называет это понимание неправильным.

Но, вчитайтесь: "других богов пред лицом Моим"
                  Речь не о человеке пред лицом Господа, но о каких-то богах.
                  Другие боги пред лицом Господа не должны быть (они заслоняют /от слова слон, похоже/ человека от Бога и Бога - от человека).

Если другие боги пред лицом Господа не могут быть, то какой бог может стать на "свято место" пред лицом Бога?
                  Только Один - Он Сам!

Другие боги пред лицом Его не могут быть, а Он может!

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...(Исх.33:11)
                  .
                  Моисей говорил с Богом, Который в дни жизни Моисея был между ним и Богом на небесах, ведь, храм небесный не остался пустовать.
                  Пред лицом Бога был Он Сам, говоривший с Моисеем.

Сообщение от Лука
                  Модель простая. Вам известно выражение "Между нами деньги (женщина, карьерные амбиции и т.п.)? Выражение "между нами" означает то, что мешает взаимоотношениям между людьми. Бог требует, чтобы человек обращался в Нему напрямую, без богов-посредников.
                  "Что опьяняет сильнее вина? - женщины, лошади, власть и война" (Р.Киплинг).
                  Не идолы они, по моему мнению, а чуждый Господу огонь (сребролюбия, желаний, страстей и пр.), от чего Он предостерегал некогда Свой народ (Лев.10:1, Исх.19:15).

Сообщение от грешник
                  1. Бог есть бескрайний Дух, в "недре" Которого сотворено пространство.

Себя - бескрайнего, в имеющем меру пространстве Он явил Духом Своим.

В сотворенном пространстве люди имеют дело с Богом, как с Духом Божиим. Но Он и есть истинный Бог, Который так явил Себя в сотворенном пространстве.

Дух Божий может являть Себя одновременно в разных местах на небесах и на земле, и в разных людях.
                  Поэтому нет ничего удивительного в том, что Он может быть пред лицом Своим.

2. Есть различные откровения Бога человеку, обитающему на земле.
                  Перстному человеку.

Перстный человек не может, увидев образ и подобие Бога, остаться в живых, потому что Он свят.

Но общение необходимо.
                  Поэтому Бог являет Себя (открывается) в обликах, доступных восприятию перстного не освященного человека
                  (это всегда посредничество).

Благодаря этим откровениям, человек очищается и освящается, и в будущем сможет увидеть Его, как Он есть
                  (некоторым это удалось без вкушения смерти).

Посредничество непреходяще.
                  Потому что на новой земле наследники останутся только с Тем, Кого ныне знают под именем Иисус Христос.

Он будет навсегда посредником между богами (достигшими духовной зрелости и облеченными в бессмертие детьми Бога)
                  и Тем, Кто превыше вод, которые превыше небес и которые станут новой землей.
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 31 January 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Лука
                    Во-первых, Бог Всемогущ, а Всемогущий может все.
                    вопрос довольно спорный..это я о том , что может все...это утверждение основано на принципиальном отличии Творца от твари...Бог не зависит ни от чего и в этом состоит Его полная свобода..человек является творением божьим и поэтому зависим и зависимость его порождает его несвободу-человек не может что-либо сделать по своей немощи..Бог если Он не может что либо сделать то наоборот -по своему всемогуществу ...может ли Бог сотворить столь тяжелый камень который Сам не сможет поднять? ...или если Бог может все -Он всезнающ,а значит Он знает о том,что Он вмешивается в историю и используя всемогущество -изменит ее ход..но из этого следует , что Он не может передумать и не вмешиваться,а значит Он не всемогущ ...
                    Сообщение от Лука

Во-вторых, Христос - ипостась Бога и вполне может быть посредником между человеком и Богом.
                    что вы имеете в виду под -ипостась Бога?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от грешник
                      Бог не зависит ни от чего и в этом состоит Его полная свобода.
                      Не забывайте, что свобода - это добровольно выбранная зависимость.

человек является творением божьим и поэтому зависим и зависимость его порождает его несвободу-человек не может что-либо сделать по своей немощи.
                      Ограничения наложенные Богом на человека и его бытие не исключают свободы выбора.

Бог если Он не может что либо сделать то наоборот -по своему всемогуществу ...может ли Бог сотворить столь тяжелый камень который Сам не сможет поднять?
                      Всемогущий может все.

...или если Бог может все -Он всезнающ,а значит Он знает о том,что Он вмешивается в историю и используя всемогущество -изменит ее ход..но из этого следует , что Он не может передумать и не вмешиваться,а значит Он не всемогущ ...
                      Вы конструируете лексические абсурды, в которые Бог ну никак не вписывается. В отличие от Всемогущества, ни разу в Библии не упомянуто всеведение Бога.

что вы имеете в виду под -ипостась Бога?
                      Ипостась Бога - это Его явление людям в форме доступной восприятию человеком.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Так, никто не называет это понимание неправильным.

Другие боги пред лицом Его не могут быть, а Он может!
                        все равно не понятно ваша позиция по этому вопросу..понимаете -Он сам и все Его Высшие силы уже входят в предыдущие слова -" Я Яхве(Имя-Личность),Элохим (высшие силы-помощники )..." то есть уже в начале Заповеди все перечислено ...

1. Бог есть бескрайний Дух, в "недре" Которого сотворено пространство.

Себя - бескрайнего, в имеющем меру пространстве Он явил Духом Своим.

В сотворенном пространстве люди имеют дело с Богом, как с Духом Божиим. Но Он и есть истинный Бог, Который так явил Себя в сотворенном пространстве.
                        Красиво говорите-Бог есть бескрайний Дух..вы описываете Бога из Бхагавадгиты а не как ни Бога из Торы вот цитата из Бхагавадгиты-"Думай обо Мне как о всеведущей, старейшей Верховной Личности, как о владыке вселенной, как о том, кто меньше мельчайшего и кто поддерживает все мироздание; как о том, кто выше всех материальных представлений, кто непостижим и кто всегда остается личностью; как о том, кто сияет, словно солнце, кто запределен материальному миру.....существует иная, вечная, непроявленная природа - она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда все в материальном мире разрушается, она остается нетронутой..То, что называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель....Тот, кто в конце жизни, покидая тело, помнит только Меня, сразу обретает Мою природу. В этом нет никаких сомнений...

2. Есть различные откровения Бога человеку, обитающему на земле.
                        Перстному человеку.

Перстный человек не может, увидев образ и подобие Бога, остаться в живых, потому что Он свят.

Но общение необходимо.
                        Поэтому Бог являет Себя (открывается) в обликах, доступных восприятию перстного не освященного человека
                        (это всегда посредничество).

Благодаря этим откровениям, человек очищается и освящается, и в будущем сможет увидеть Его, как Он есть
                        (некоторым это удалось без вкушения смерти).

Посредничество непреходяще.
                        Потому что на новой земле наследники останутся только с Тем, Кого ныне знают под именем Иисус Христос.

Он будет навсегда посредником между богами (достигшими духовной зрелости и облеченными в бессмертие детьми Бога)
                        и Тем, Кто превыше вод, которые превыше небес и которые станут новой землей.
                        Приведите пример откровений Бога человеку

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5054

Сообщение от грешник
                          Яхве(Имя-Личность),Элохим (высшие силы-помощники )..." т
                          Мое понимание:
                          - Имя - раскрывает смысл дела, которое делает Бог (Иегова - изменение мира, которое должен был совершить с Богом народ Божий; Иисус - Спасение);
                          - Элохим - один в многообразии (во всех откровениях - один).

Сообщение от грешник
                          ...говорите-Бог есть бескрайний Дух...
                          вы описываете Бога из Бхагавадгиты а не как ни Бога из Торы
                          вот цитата из Бхагавадгиты-"Думай обо Мне как о всеведущей, старейшей Верховной Личности, как о владыке вселенной, как о том, кто меньше мельчайшего и кто поддерживает все мироздание; как о том, кто выше всех материальных представлений, кто непостижим и кто всегда остается личностью; как о том, кто сияет, словно солнце, кто запределен материальному миру...
                          1. Слова Соломона мне больше по душе:
                          - "И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал:
                          Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу...

Небо и небо небес не вмещают Тебя..." /3Цар.8:22-27/.

Что превыше небес? - воды:
                          - "
                          Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/.

Что это за воды? - это воды, которые были разделены твердью еще во второй вечный день, когда один огромный объем воды превратился в водяную сферу (как, например, мыльный пузырь) с каплей внутри - будущей нынешней землей:
                          - "
                          И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                          И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                          И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй" /Быт.1:5-8/.

Если небо и небо небес имеют пределы - воды, которые превыше небес, значит, Бог, Который превыше небес, пределов не имеет.
                          И, вот, Соломон, зная устройство вселенной и беспредельность Бога, говорит, что небо и небо небес не вмещают Его.

Сообщение от грешник
                          ...вы описываете Бога из Бхагавадгиты а не как ни Бога из Торы
                          вот цитата из Бхагавадгиты
                          -"Думай обо Мне... как о владыке вселенной, как о том, ...кто поддерживает все мироздание; как о том, кто выше всех материальных представлений, кто непостижим и... запределен материальному миру...
                          Предполагаю, что торговцы-евреи, достигшие Индии, не только торговали, но и проповедывали Бога Израилева. Но в трудные для Израиля времена их проповедь прекратилась, а слова извратились, и получился кришнаизм, как в Европе получился католицизм, православие и т.д., после очернения и преследования евреев.

Сообщение от грешник
                          Приведите пример откровений Бога человеку
                          Можно вспомнить, как Бог открывался Моисею.

1. Господь в облике Ангела Своего в пламени огня:
                          - "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                          И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                          Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                          Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста..." /Исх.3:1-4/.

2. Господь в столпе облачном:
                          - "Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный... и говорил с Моисеем" /Исх.33:9/;

3. Господь в облаке:
                          - "
                          И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                          И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." /Исх.34:5,6/.

4. Господь в славе:
                          - "
                          Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо" /Исх.33:19-23/.

5. Господь на престоле:
                          - "
                          Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили" /Исх.24:9-11/.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Предполагаю, что торговцы-евреи, достигшие Индии, не только торговали, но и проповедывали Бога Израилева. Но в трудные для Израиля времена их проповедь прекратилась, а слова извратились, и получился кришнаизм, как в Европе получился католицизм, православие и т.д., после очернения и преследования евреев.
                            Прежде, чем написать такую бредятину в следующий раз обязательно познакомьтесь с Всемирной историей, а, главное, с Библией.
                            Что такое в Библии "воды" Вы не понимаете. Но сейчас разговор не об этом.
                            Кришна упоминается в «Ригведе» (ок. XVI в. до н. э), Моисей Моисе́й ивр. ‏מֹשֶׁה‏‎ [Моше́] (XIII век до н. э.) давший евреям закон Божий на 300 лет позже. Каким образом еврейские купцы пришедшие в Индию через 300 (или более) лет после появления веры в Кришну могли принести веру, которая по Вашим словам гораздо позже преобразовалась в Кришнаизм?
                            За распятие Христа Бог наказал евреев двухтысячелетним изгнанием из дарованной Им земли. Причем переселилось большинство евреев почему-то не к братьям-семитам, а в богатую Христианскую Европу. Народы Европы евреев преследовали, за что по Вашим словам были наказаны. Но чем? Оказывается Католицизмом и Православием. О Протестантизме Вы застенчиво не упоминаете, хотя что именно писал о евреях его основоположник Мартин Лютер известно всему миру. Вот что пишет о Протестантах еврейская энциклопедия: "Нередко и протестанты изгоняли и грабили евреев. Наибольшая опасность нависла над евреями, особенно эльзасскими, во время Крестьянской войны 152425 гг. кульминационного события реформации. Только подвижничество Иосефа бен Гершона из Росхейма, сумевшего пробиться в лагерь крестьянских вожаков в Альтдорфе, купить охранные грамоты для евреев и разослать их в отряды повстанцев, предотвратило тогда массовую бойню." Реформация: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                            Но суть длаже не в этом. Вы плюнули в сторону Католиков не ожидая, что Ваш плевок вернется в точку исхода. Чтобы осознать это обратимся к критерию благоволения Бога к своим чадам. Определим критерий этого благоволения:
                            "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя." (Быт.17:1,2)
                            Размножу тебя - признак благоволения Бога к народу. А дабы не было в этом сомнений, Бог много раз повторяет "размножу", как показатель своего благоволения к человеческому сообществу Быт.17:20, Быт.48:4, Лев.26:9, Иер.33:22 и т.д. В сою очередь Новый завет подтверждает неизменность этого обещания Бога Евр.6:13,14.
                            И что же мы видим сегодня? Католиков, которыми Бог якобы "наказал" обижавшую евреев Христианскую Европу, сегодня почти 1 500 000 000, а иудеев в лучшем случае 0,5% (!) от численности Католиков и даже возвращение половины евреев в Израиль никак это соотношение не изменили.
                            Так к кому в конечном счете благоволит Бог?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5054

Сообщение от Лука
                              Прежде, чем написать такую бредятину...
                              Вы не трезвый или не успели подумать?

Сообщение от Лука
                              Прежде, чем написать такую бредятину в следующий раз обязательно познакомьтесь с Всемирной историей...
                              История это наука.
                              А у науки нет постоянного мнения.
                              Вчера утверждала одно, сегодня утверждает другое, завтра - третье, а потом наука, вообще, исчезнет.

Сообщение от Лука
                              Что такое в Библии "воды" Вы не понимаете.
                              Не понимаю.
                              А кто понимает?

Сообщение от Лука
                              Кришна упоминается в «Ригведе» (ок. XVI в. до н. э), Моисей Моисе́й ивр. ‏מֹשֶׁה‏‎ [Моше́] (XIII век до н. э.) давший евреям закон Божий на 300 лет позже. Каким образом еврейские купцы пришедшие в Индию через 300 (или более) лет после появления веры в Кришну могли принести веру, которая по Вашим словам гораздо позже преобразовалась в Кришнаизм?
                              Будем считать, что вы, все-таки, не успели подумать.
                              Вопрос, который я затронул, касается первородства в Боге.

Если евреи - первенцы, то им - знание о Боге, а от них - проповедь.
                              Не иначе.

Как это можно утрясти во времени, не скажу. Знаю только, что у Библии свой календарь.

Сообщение от Лука
                              За распятие Христа Бог наказал евреев двухтысячелетним изгнанием из дарованной Им земли. Причем переселилось большинство евреев почему-то не к братьям-семитам, а в богатую Христианскую Европу. Народы Европы евреев преследовали,
                              за что по Вашим словам были наказаны. Но чем? Оказывается Католицизмом и Православием.
                              По моим словам?
                              Вам теперь следует дописать в конце вашего ника "в".
                              Вот, дословно, что было в моем посте:

Сообщение от Лука
                              О Протестантизме Вы застенчиво не упоминаете...
                              Упоминаю. Написал "и т.д.".

Сообщение от Лука
                              Вы плюнули в сторону Католиков...
                              Вам виднее.
                              Но тогда не только в католиков, но и в православных, и в "и т.д."
                              Вдруг прозреют, если попал не в бровь, а в глаз.

Сообщение от Лука
                              ...что же мы видим сегодня?
                              Католиков, которыми Бог якобы "наказал" обижавшую евреев Христианскую Европу, сегодня почти 1 500 000 000...
                              Ого!
                              Как песок морской!

(соответствующую цитату приводить?)

Сообщение от Лука
                              Так к кому в конечном счете благоволит Бог?
                              К Израилю, ради отцов.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

А у науки нет постоянного мнения.
                                Вчера утверждала одно, сегодня утверждает другое, завтра - третье, а потом наука, вообще, исчезнет.
                                Ваш бред исчезнет гораздо раньше - как только модераторы закроют эту бредовую тему.

у Библии свой календарь.
                                Это известно еще со времен ‏‎, ха-лу́ах ха-иври́) лунно-солнечный календарь евреев.

По моим словам?
                                Именно по Вашим. Я бы написал, что Вы врете о еврейских купцах в Индии. Но от позора Вас спасло слово "Предполагаю". Я лишь указал на нелепость Вашего предположения по причине полного Вашего невежества в истории. Как оказалось Ваше невежество является Вашей жизненной позицией, о чем свидетельствует Ваше отношение к науке.

Упоминаю. Написал "и т.д.".

Но тогда не только в католиков, но и в православных, и в "и т.д."
                                Вы хотите получить и за этот плевок? Так православных все равно значительно больше чем Иудеев, хотя Православие на пару тысяч лет моложе. Значит и Православных Бог любит больше, чем Иудеев.

Вдруг прозреют, если попал не в бровь, а в глаз.
                                Если Павославные попадут в Ваш глаз Вы об этом узнаете первым

Ого! Как песок морской!
                                Именно так. Как в Торе.

К Израилю, ради отцов.
                                По фактам что-то не заметно...

Комментарий

Обработка...