Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Poputchik1
    Антихрист уже давно в мире и его приняли за Христа. А когда будет явлен Христос миру, то многие его примут за антихриста.
    Приход Иисуса и восхищение церкви на небо:
    И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
    И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(откр. 14:14,16).

Иисус не вступит ногой на землю...
    Как молния открая земли до края её, будет подобен приход Иисуса, как Он сам говорил об этом в Евангелье...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от janzen
      Без Слова Божего чтение Писания это безполезное занятие
      Бог избранным Своим даёт Духа Сына Своего, Которого они исповедуют в мире перед людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Приход Иисуса и восхищение церкви на небо:
      И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
      И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(откр. 14:14,16).
      Может знаешь когда это пророчество исполняется?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

А исповедание просто : ПЛОТЬЮ и Кровью Сына Человеческого Христос СЛОВОМ усть Своих во мне ..я ГЛАС Его слышал и СЛОВО Его во мне пребываеть в послушании Ему

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Poputchik1
          Может знаешь когда это пророчество исполняется?
          А кто на земле, знает день и час созревания урожая винограда?
          Когда созреет урожай, только тогда собирают его, ибо если рано начнёшь убирать,то соберешь незрелым, а поздно, то осыплются созревшие ягоды до сбора.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Dyx
            А кто на земле, знает день и час созревания урожая винограда?
            Когда созреет урожай, только тогда собирают его, ибо если рано начнёшь убирать,то соберешь незрелым, а поздно, то осыплются созревшие ягоды до сбора.
            Я не о дне и часе, а о том, что день Господень каждый пророк прочил для своего времени. Кто-то говорит, что дня Господня никогда ещё не было, а он уже был в веках бывших прежде нас.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от саша 71
              "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" ( 2 Фес 2:3-8).

И так, кто такой этот удерживающий, который мешает воцариться антихристу ?
              Павел мог говорить о себе в третьем лице.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от санек 969
                Павел мог говорить о себе в третьем лице.
                "Как будто вовсе не возможно
                писать поэмы о другом,
                как только о себе самом".
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Так что, саша 71?
                  Разобрались кто такой "удерживающий"?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Poputchik1
                    Я не о дне и часе, а о том, что день Господень каждый пророк прочил для своего времени.
                    Кто-то говорит, что дня Господня никогда ещё не было, а он уже был в веках бывших прежде нас.
                    Кто не имеет в себе Духа, тот блуждает во тьме окружающей его лжи и не идёт к свету, чтоб не обличились дела его, ибо дела его злы...

Читай Евангелие и верь в Слово Божие, ведь Иисус говорил, что о дне и часе никто не знает, кроме Отца Небесного...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Dyx
                      Кто не имеет в себе Духа, тот блуждает во тьме окружающей его лжи и не идёт к свету, чтоб не обличились дела его, ибо дела его злы...

Читай Евангелие и верь в Слово Божие, ведь Иисус говорил, что о дне и часе никто не знает, кроме Отца Небесного...
                      Скажи друг, а ты имеешь в себе Духа?
                      Писание я читаю и верю написанному. Но Писание, это не Слово Божие, -это книга.
                      Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Poputchik1
                        Скажи друг, а ты имеешь в себе Духа?
                        Писание я читаю и верю написанному. Но Писание, это не Слово Божие, -это книга.
                        Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Кто не верит Писанию, тот не верит Иисусу...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Dyx

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Что ты хочешь сказать этими строками из Писания?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от саша 71
                            "Как будто вовсе не возможно
                            писать поэмы о другом,
                            как только о себе самом".
                            Вот слова Павла, о себе любимом: 29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
                            (Деяния св. Апостолов 20:29)

Пока были апостолы, было у кого поинтересоваться. А, через 100 лет? И, во что модифицировалось христианство сегодня? Множество конфессий с непонятными, зачатую, идеями и учениями. Причина?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от laurcio
                              Так что, саша 71?
                              Разобрались кто такой "удерживающий"?
                              Во времена Павла это была Римская империя, а сегодня - традиционная государственность, как таковая.

Правда, здесь мы видим противоречие с такой книгой, как Апокалипсис, но тем не менее.

Если у вас есть другая версия - изложите ее.
                              Пока что никто не предложил чего-то достойного.
                              Протестанты и их единомышленники считают удерживающим Самого Бога, но это не лезет ни в какие ворота.
                              Некоторые считают, что апостол Павел так величал самого себя, что тоже крайне маловероятно, и никак не соответствует его самосознанию.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Dyx

Все правильно, но давайте не будем зафлуживать тему спорами с Попутчиком !
                                Это все равно бесполезно, а место и внимание занимает.

Комментарий

Обработка...