Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Виталич
    а как лично Сам Спаситель велел поступать людям, что бы спастись?
    Иисус учил полной покорности Его учению, иначе ни о каком спасении не может быть и речи.

Цитата из Библии:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    (Матф.7:21-27)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а кого Спаситель -конкретно - обещал спасти?

сола скриптура, плз.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Poputchik1
        В каждой церкви такое. Где все рождены свыше и спасены.
        Перед пришествием Христа, то есть ныне, умножение беззакония. Отступление от учения Христова, мерзость запустения. И если не сократятся эти дни, не спасется никто... нет такой церкви... все уклонились.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от beta
          ...нет такой церкви... все уклонились.
          и Спаситель свою Церковь так и не основал?

- - - Добавлено - - -

обманул, что ли....
          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Виталич
            и это одна из основополагающих бредней иудаизма, сэр: нет Церкви Христовой , протому что нет тех верующих, потому , что тех верующих уже давно как нет.

- - - Добавлено - - -

и поднимается халабала до неба и на тыщу страниц.
            Ну так не поддерживайте ее !
            Даже в качестве оппонента "поутчиков".
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Перед пришествием Христа, то есть ныне, умножение беззакония. Отступление от учения Христова, мерзость запустения. И если не сократятся эти дни, не спасется никто... нет такой церкви... все уклонились.
              Так речь-то о чём?

Антихрист обещает спасения вне Новой Заповеди, по сути спасение вне Евангелия, вне Христа.

Конечно он говорит, о Христе и все такое, но говорит так, что убеждает людей что они спасены не взирая на заповеди Христовы.
              В церквях всё так и происходит. Рождаются свыше и спасаются моментально от слов пастыря. Пастырь сказал, что тот родился свыше, то значит родился. Пастырь сказал, что тот спасен, то значит спасен. А если все церкви уклонились, то кто антихрист в церкви?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Вы пробовали любить всех, кого только можете? Антихрист обещает спасения вне Новой Заповеди, по сути спасение вне Евангелия, вне Христа.
                А я вот всё думаю, на кой ляд христианам рассуждать над внешним антихристом, который будет когда - то там в Иерусалиме, если свой, внутренний антихрист, вошедший в Церковь с волками в овечьих шкурах и не жалеющий стада Господнего уже здесь и сейчас в Церкви, в людях беззакония, попрания благочестия, лжедуховничества?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Алексей1984
                  А я вот всё думаю, на кой ляд христианам рассуждать над внешним антихристом, который будет когда - то там в Иерусалиме, если свой, внутренний антихрист, вошедший в Церковь с волками в овечьих шкурах и не жалеющий стада Господнего уже здесь и сейчас в Церкви, в людях беззакония, попрания благочестия, лжедуховничества?
                  Правильно думаешь...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    При этом есть остаток, который не преклонился под духа антихриста в Церкви, о котором говорит Писание, верующие записанные в книгу жизни.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от саша 71
                      Ну так не поддерживайте ее !
                      Даже в качестве оппонента "поутчиков".
                      )
                      больше не буду : я уже донёс попутчику решающий вопрос, но еле - еле смог .

аж устал.

)))

- - - Добавлено - - -

увиливает же постоянно.
                      ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        При этом есть остаток, который не преклонился под духа антихриста в Церкви, о котором говорит Писание, верующие записанные в книгу жизни.
                        Да, остаток всегда есть. Именно именно они выйдут навстречу Жениху, как девы, именно они уснут, и именно им и будет крик " Жених " идет. А прочие даже и не услышат.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от beta
                          Иисус учил полной покорности Его учению, иначе ни о каком спасении не может быть и речи.....
                          Сообщение от Виталич
                          а кого Спаситель -конкретно - обещал спасти?

сола скриптура, плз.
                          смиожем уточнить кого -конкретно - Спаситель обещал спасти?.
                          ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Виталич
                            )
                            больше не буду : я уже донёс попутчику решающий вопрос, но еле - еле смог .

аж устал.

)))

- - - Добавлено - - -

увиливает же постоянно.
                            Ты сам еще не ответил, а ждешь ответа. Думай давай, думай.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Виталич
                              Да, покорных Его учению.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Виталич
                                Дом Израилев.

Комментарий

Обработка...