будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Diana123
    Перед нами есть великая скорбь, это означает что за короткое время нам будут давать начертание на руку или на село (Откровение 13:14-17) и именно тот кто не примет это начертание будет царствовать с Иисусом Христом 1000 лет.

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Поэтому сегодня ещё слишком рано утверждать: «
    Будем подобны Ему...» сегодня ещё никто из нас не знает, кто останется верным до конца.

Читайте Ветхозаветные апокрифы там все сказано.
    Спасибо, но Ветхий завет - обветшал. Для меня - не пригоден.

Начертание было на скрижалях каменных. Это - закон на черствых сердцах евреев. Это нас не касается.

Но подобие начертания делает тот же закон, и в совокупности с корнем ВСЕХ зол - сребролюбием - удаляет от Христовой любви.

На челе - значит в разуме человека мысль о могуществе закона и денег.
    На правую руку начертание - действия человека по жизни (делами) силою и властью закона в сочетании с деньгами (золотом и его эквивалентом (числом имени его).

Те, кто под благодатью Христовой - не подзаконные. Одно из главных условий спасения.
    Те, кто избавился от власти золота и его эквивалента - богатства земного - еще одно из главных условий спасения.

Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

Вот непреодолимая преграда для спасения любящих золото (богатство). Аминь. Михаил.

Diana123 прошу Вас за меня, в молитве к Богу во имя Иисуса Христа, поддержать в служении Господу. Михаил.

(Посмотрите мой пост - в завершении предыдущей 3 страницы).

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Кадош
      К чему мне весь этот поток вашего сознания?
      Я задал вполне конкретные вопросы.
      Ответы на них будут или нет?
      Повторю их:
      1) На основании чего Вы так считаете? (что вторая глава возвращает нас в шестой день а не говорит о седьмом)
      2)
      Как Вы думаете - чистил зубы я одновременно поднимаясь с постели, или сначала, подразумевается, что я встал с постели, а уже потом пошел чистить зубы?
      3)
      А там дважды одно и тоже повторено??? Вы серьезно?
      Жду такие-же конкретные ответы. а не пространные рассуждения ниачом...
      повторю и я: в главе первой ничего НЕ сказано ни о том месте, куда насадил Господь человека, ни о состоянии мира до человека, ни о местоположении рая, ни о деревьях и животных рая, ни о сотворении жены
      вот почему Библия во второй главе вторично рассказывает о дне шестом творенья шестоднева, чтобы дошел рассказ до сердца, до печонок, до селезенок и всего ливера НЕкоторых "читателей" ...

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Квинт
        повторю и я: в главе первой ничего НЕ сказано ни о том месте, куда насадил Господь человека, ни о состоянии мира до человека, ни о местоположении рая, ни о деревьях и животных рая, ни о сотворении жены вот почему Библия во второй главе вторично рассказывает о дне шестом творенья шестоднева, чтобы дошел рассказ до сердца, до печонок, до селезенок и всего ливера НЕкоторых "читателей" ...
        Жестковато... Творец терпеливее к нам. Он - долготерпит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Квинт
          повторю и я: в главе первой ничего НЕ сказано ни о том месте, куда насадил Господь человека, ни о состоянии мира до человека, ни о местоположении рая, ни о деревьях и животных рая, ни о сотворении жены
          вот почему Библия во второй главе вторично рассказывает о дне шестом творенья шестоднева, чтобы дошел рассказ до сердца, до печонок, до селезенок и всего ливера НЕкоторых "читателей" ...
          Ну, т.е. у Вас нет на них ответов.
          Итак - Вы не можете обосновать своего утверждения, будто 2 глава - это повторение первой.
          И сконцентрироваться на моих вопросах не можете.
          Стоит ли мне продолжать общаться с человеком, который не в состоянии осознать то что ему говорят?
          Ладно, попробую еще один раз, приведу одно из многих обосновании того, что содержание второй главы - это события другого дня, а не шестого.
          Итак - Куда поместил Бог - Адама первой главы?
          Читаем:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Итак, Адам первой главы посылается жить на всей земле.

А куда поместил Господь - Адама второй главы?
          Читаем:

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Упс!!! Адам второй главы не на всей Земле живет, а только в саду Эдемском. Вау!!!!
          Вы этого не заметили... Потому что, читая Библию, Вы не ее читаете, а своих учителей...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. у Вас нет на них ответов.
            Итак - Вы не можете обосновать своего утверждения, будто 2 глава - это повторение первой.
            И сконцентрироваться на моих вопросах не можете.
            Стоит ли мне продолжать общаться с человеком, который не в состоянии осознать то что ему говорят?
            Ладно, попробую еще один раз, приведу одно из многих обосновании того, что содержание второй главы - это события другого дня, а не шестого.
            Итак - Куда поместил Бог - Адама первой главы?
            Читаем:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Итак, Адам первой главы посылается жить на всей земле.

А куда поместил Господь - Адама второй главы?
            Читаем:

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Упс!!! Адам второй главы не на всей Земле живет, а только в саду Эдемском. Вау!!!!
            Вы этого не заметилещеи... Потому что, читая Библию, Вы не ее читаете, а своих учителей...
            во второй главе книге Бытие идет уточнение (ибо земля - понятие растяжимое): указывается конкретно свободная от растительности страна (Эдем)

или Вы что, в натуре считаете, что на седьмой день (в субботу) Бог сотворил еще одну парочку людей?..
            ну Вы и наив ...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Квинт
              во второй главе книге Бытие идет уточнение (ибо земля - понятие растяжимое): указывается конкретно свободная от растительности страна (Эдем)
              Вы не поняли.
              написано во второй главе - "ПОМЕСТИЛ его в Эдеме"! Понимаете? Т.е. до этого он был вне Эдема!
              или Вы что, в натуре считаете, что на седьмой день (в субботу) Бог сотворил еще одну парочку людей?..
              А я ведь не зря привел Вам пример с разными глаголами.
              1) Утром я встал.
              2) Утром я почистил зубы.
              Или по-вашему, зубы чистил другой я?
              Когда я задаю вопросы - то задаю их не просто так... имейте мужество отвечать на них.
              ну Вы и наив ...
              Продолжаем показывать различия между Адамом первой главы, и Адамом второй главы.
              Итак - первое различие - было в ареале их расселения...
              второе различие:
              Какую пищу Бог заповедал Адаму в первой главе?
              Читаем:

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

А во второй главе???
              Читаем:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

Упс... появляется первый пищевой запрет.
              Так кто из нас двоих наив?
              Но это не все, поверьте, дальше по чуть-чуть, я буду показывать Вам то, чего Вы, читая, не видели никогда...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от Михаїл
                Спасибо, но Ветхий завет - обветшал. Для меня - не пригоден.

Начертание было на скрижалях каменных. Это - закон на черствых сердцах евреев. Это нас не касается.

Но подобие начертания делает тот же закон, и в совокупности с корнем ВСЕХ зол - сребролюбием - удаляет от Христовой любви.

На челе - значит в разуме человека мысль о могуществе закона и денег.
                На правую руку начертание - действия человека по жизни (делами) силою и властью закона в сочетании с деньгами (золотом и его эквивалентом (числом имени его).
                Где это написано?
                На челе - значит в разуме человека
                На правую руку начертание - действия человека по жизни (делами) силою
                Откуда это у вас?
                Что означает?
                Откровение 13:17чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было - имя зверя или число, означавшее его имя.

И никакой разницы между иудеем и язычником нету.
                К Галатам 3:26Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса,
                К Галатам 3:27 ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа.
                К Галатам 3:28 Нет разницы между иудеем и язычником, между рабом и свободным человеком, между мужчиной и женщиной, потому что все вы едины во Христе Иисусе.
                К Галатам 3:29 Если вы принадлежите Христу, то вы - отпрыски Авраамовы и наследники в соответствии с обещанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вы не поняли.
                написано во второй главе - "ПОМЕСТИЛ его в Эдеме"! Понимаете? Т.е. до этого он был вне Эдема!

А я ведь не зря привел Вам пример с разными глаголами.
                1) Утром я встал.
                2) Утром я почистил зубы.
                Или по-вашему, зубы чистил другой я?
                Когда я задаю вопросы - то задаю их не просто так... имейте мужество отвечать на них.

Продолжаем показывать различия между Адамом первой главы, и Адамом второй главы.
                Итак - первое различие - было в ареале их расселения...
                второе различие:
                Какую пищу Бог заповедал Адаму в первой главе?
                Читаем:

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

А во второй главе???
                Читаем:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:16,17)

Упс... появляется первый пищевой запрет.
                Так кто из нас двоих наив?
                Но это не все, поверьте, дальше по чуть-чуть, я буду показывать Вам то, чего Вы, читая, не видели никогда...
                Да так и было, Бог Адама переместил в Эдем. Об э том написано в книге Юбилеев.

И после того как Адам пробыл сорок дней в стране, где он был сотворен, мы привели его в сад Едем.
                Ветхозаветные апокрифы.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Diana123
                  Где это написано?
                  На челе - значит в разуме человека
                  На правую руку начертание - действия человека по жизни (делами) силою
                  Откуда это у вас?
                  Что означает?
                  Откровение 13:17чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было - имя зверя или число, означавшее его имя. И никакой разницы между иудеем и язычником нету.
                  К Галатам 3:26Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса,
                  Наведу пример. Начертание на скрижалях каменных - что это?
                  Если до прихода Иисуса Христа были сердца каменные (у многих и сейчас таковые), тогда в действии - закон.
                  Если скрижали плотяные (две камеры сердца человеческого) которые преобразил Господь в момент покаяния и крещения, тогда Его заповеди записаны на скрижалях плотяных...

Итак о начертании понятно...

Итак, начертание на чело - аналогично, как и на правую руку... Это логический вывод... Ваше дело, если понятно - принимать, если не понятно - не принимать.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Михаїл
                    Наведу пример.
                    Наводят порчу, а примеры приводят .
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от Михаїл
                      Наведу пример. Начертание на скрижалях каменных - что это?
                      Если до прихода Иисуса Христа были сердца каменные (у многих и сейчас таковые), тогда в действии - закон.
                      Если скрижали плотяные (две камеры сердца человеческого) которые преобразил Господь в момент покаяния и крещения, тогда Его заповеди записаны на скрижалях плотяных...

Итак о начертании понятно...

Итак, начертание на чело - аналогично, как и на правую руку... Это логический вывод... Ваше дело, если понятно - принимать, если не понятно - не принимать.
                      Ну а при чем здесь стих
                      Откровение 13:17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                      Как его понять?

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Diana123
                        Ну а при чем здесь стих
                        Откровение 13:17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Как его понять?
                        Вы не сказали ничего о том, согласны ли с предыдущим утверждением безоговорочно... Верите, что так и есть? Прошу ответить односложно: "да", или "нет".

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Михаїл
                          Вы не сказали ничего о том, согласны ли с предыдущим утверждением безоговорочно... Верите, что так и есть? Прошу ответить односложно: "да", или "нет".
                          Конечно что не согласна, знаете стихи:

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Зачем же вы перекручиваете Слово Бога?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Михаїл
                            ... Но нам, в Новом Завете, предстоит стать подобными Ему (БОГУ).

Как вы понимаете это?
                            О́браз Бо́жий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке сходство человека со своим Первообразом Богом.
                            Духовно-творческую реализацию возможностей, предначертанных Образом Божиим, отцы и учителя Церкви связывают с понятием «подобие Божие», означающим свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству. Образ Божий дает человеку возможностьобо́жения, но требуется свободная воля человеческой личности, чтобы через синергию свободы и благодати, при решающей роли благодати, реализовалась эта возможность.
                            Грехопадением человечество утратило черты богоподобия, оставаясь искаженным образом Божиим. С целью восстановить падшего человека,обожить его, пришел на землю Спаситель Иисус Христос. Исполнение Егозаповедей (и достижение через это подобия Божия) предоставлено свободной воле (черта образа Божия) человека неприкосновенной и ненарушимой даже Самим Творцом.Человек, созданный по образу Бога, должен обрести подобие Ему святость. Если Бог есть Любовь, значит любящий уподобляется Богу; Бог милостив, милосердие уподобляет нас Богу; Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу Уподобиться Богу можно только с Его помощью в нашем отпавшем от Бога состоянии.Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.

- - - Добавлено - - -

Образ Божий – духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие и др.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Виталич
                              Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.
                              А можно узнать конкретно ЧЕМ?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

например, фактом Воплощения Спасителя.

- - - Добавлено - - -

а я , лично, предполагаю уже даже более ранним фактом - Благовещением.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...