будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Виталич
    та ладно - свет нормальный - из люстры - и чай только чёрный , байховый пьём...... .....а малина...мммм. потому то Изя и не может отрваться от разговора со мной , что комфортно всё у меня. и - душевно. и - чай его любимый это как?
    потрудитесь пояснить , чьто это такое Вы тут написали: как это можно возражать против Сима ? или антисемитизм у Вас это чьто такое? да ещё и махрово??! оттт дела...
    Ну душевно так и душевно. Согласен с тем, что у вас все комфртно и душевно... Даже - верю...
    Я то было подумал, что вы меня сравнили с Изей (вашим лучшим другом) в отрицательном смысле. А как оказалось - в положительном... Спасибо.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Михаїл
      А почему Изя Рабинович у вас в отрицательном свете? У вас, Виталич, что- антисемитизм махровый?
      Форум правда российский и меня обвинив, могут закрыть тему.
      с чего это?

ну не знает Михаил некоторых сущностей совсем -бывает . не прост великий и могучий в освоении даже для моего соседа И. Рабиновича.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Михаїл
        Значит - не свой. Аминь. Я же говорил тебе кто ты... Лука ...ВЫЙ.
        Вору я точно не свой.

УК Украины Статья 176. Нарушение авторского права и смежных прав

1. Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы...
        Плагиат может быть выражен посредством публикации от своего имени чужой идеи или чужого произведения, а также в заимствовании фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Михаїл
          А почему Изя Рабинович у вас в отрицательном свете? У вас, Виталич, что- антисемитизм махровый?

Форум правда российский и меня обвинив, могут закрыть тему.
          за чьто?!
          да, незнает автор темы достопримудрый( или оч.премудрый , кстати?) Михаил некоторых терминов - научим , где ему узнать значение русских слов и тем уже - поднять его авторите у его же внуков.

- - - Добавлено - - -

и где найти истинное значение русских слов тоже подскажем -ищи, дарогой.

- - - Добавлено - - -

и чаю цейлонского с малиной и лимоном - подогреем, как только даст верные опредления своим же терминам -так чаю и и дадим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          Форум правда российский и меня обвинив, могут закрыть тему. Вы этого добиваетесь своими, чисто российскими провокациями?
          тихо-тихо, Михаил: Вас несёт незнамо куда : ну не знаете Вы уже пол-дюжины своих же терминов, бывает, не переживайте - читайте словари , спрашивайте - чего сразу в чи.рос.провокации впадать?

- - - Добавлено - - -

если что-то осилить не сдюжите - спрашивайте у виталича - прямо, как делает это евонный сосед ув. И. Рабинович .

он - пояснит.

- - - Добавлено - - -

и даже дорого не возьмёт.
          .

- - - Добавлено - - -

так, по-соседски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          Форум правда российский и меня обвинив, могут закрыть тему. Вы этого добиваетесь своими, чисто российскими провокациями?
          А когда я сказал прощайте, то надеялся, что вы, считая себя воспитанным , тихонько уйдете с моей темы...
          не .
          ну , позвольте - Вы прощаетесь, потом опять мне пишите важные новости и опять прощаетесь, затем опять пишите непонятные термины и опять прощаетесь
          и опять пишите
          и прощаетесь
          и пишите ........................................- а я воспитанный - уходи?!

- - - Добавлено - - -

это в какие ворота?!

- - - Добавлено - - -

я ж должен - воспитано - поинтересоваться что же суть есть Ваши эти такте важные для народа слова ....................и без чая, даже !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          ... Откроете свою и - вперед! ....
          и -шо? ........можно подумать Вы там прощаться не будете ....

- - - Добавлено - - -

короче , хватит оффф-топить. Михаил : давайте опредления Ваших же терминов , иначе читающий народ решит , что Вы пишите не знаете о чём сами , а Ваши внуки схватят колики в животе.

от смеха.

- - - Добавлено - - -

.........удивляюсь просто -в Вашей же теме я Вас призываю к корректному употреблению Ваших же терминов. ...................
          ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Лука
            Вору я точно не свой.

УК Украины Статья 176. Нарушение авторского права и смежных прав

1. Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы...
            Плагиат может быть выражен посредством публикации от своего имени чужой идеи или чужого произведения, а также в заимствовании фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования.
            Це ви судите по собі, бо чужі і Павлу й Іісусу Христу.

Так, навіть за вашими словами (як законника), це я, як тільки отримаю позов до суду від Святого Апостола Павла та суд визначить провину...

А до рішення суду - з вашої сторони, Лука, це - наклеп...

Тим паче, що я спадкоємець не тільки науки, яку передав Святий Апостол Павло, а й науки Самого Іісуса Христа...
            Для мене написав у 1 Посланні Апостол Петро: "Говорить хто - говори як слова Божі...". Наказова форма речення. Я живу і користуюся термінами і всім словниковим запасом Писання краще ніж мирським... Вони у мене в серці живуть. Я з ними - єдине ціле...
            І прагну надалі так удосконалюватися... Щоби все більше в мені було слів Божих і ще менше - мирських слів, аж до можливого найменшого значення.

А ти мене не раз провокував говорити своїми словами... Чи не так? А я тобі тоді відповів, що від своїх слів і думок - я відрікся і маю розум Христа... Пригадуєш?

Отже, якщо я спадкоємець, то і повноправний користувач спадщини, у володіння якої я вступив 28 років тому.

Це ви судите по собі про плагіат, бо наука Христова для вас чужа (і ви підсвідомо відчуваєте це).
            Так само, як ви не впізнали по духу слів Святого Апостола Павла... Прикро? А що робити?
            Ось так можна визначити точно, що душа не хрещена Духом Святим. А говорив, Я.... хрещений... КАЯТИСЯ ТРЕБА !!!

Грішники спотикаються в темряві свого невігластва. Амінь.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 15 January 2020, 08:53 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Михаїл
              Ну, свидетельство в самом себе - неубедительно...
              Объясните это Иоанну:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

А где написано о знамении крещения так, как вы говорите: "Рождение свыше и есть погружение в Святой Дух". Я что то не припоминаю...
              Я-ж спросил у Вас - что Вы хотите видеть в качестве знамения крещения?
              И я не говорил, что Рождени свыше - это знамение.
              Я говорил другое - что рождение свыше и есть погружение в Дух, ну или как Вы говорите - крещение Духом!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а мы же тем временем продолжаем разбираться в сути
                https://azbyka.ru/obraz-i-podobie-bozhii
                :

Человек, созданный по образу Бога, должен обрести подобие Ему святость. Если Бог есть Любовь, значит любящий уподобляется Богу; Бог милостив, милосердие уподобляет нас Богу; Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу Уподобиться Богу можно только с Его помощью в нашем отпавшем от Бога состоянии.
                Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.
                * * *
                В каком случае понятия «образ Божий» и «подобие Божие» могут использоваться как синонимы?

Под образом Божьим в человеке подразумеваются такие его особенности, которые отображают Божественные совершенства. Эти особенности свойственны человеку по природе (по естеству). Среди них выделяют: обладание разумом, волей, способностью любить, проявлять справедливость, милосердие и пр.Смысл выражения «подобие Божье» используется в богословии, как правило, в ином значении. Уподобление человека Богу выражается в обретении добродетельности, святости. Уподобление Богу подразумевает раскрытие черт образа Божьего, но такое раскрытие, которое соответствует призванию и предназначению человека. Например, если человек использует разум и волю во зло это не ведёт его к богоуподоблению. Другое дело, если он направляет их на добро.Впрочем, выражение «подобие Божье» может употребляться (осмысливаться) и в ином значении, близком по значению к выражению «образ Божий». В этом осмыслении: быть образом Бога значит быть подобным Ему. То есть, если мы говорим, что человек образ Божий, подразумевая, что он отображает в себе совершенства Творца, то в этом же смысле может употребляться и выражение: «человек подобен Богу» (подобен тем, что отображает в себе Божественные совершенства).На страницах Священного Писания понятия «по образу» и «по подобию» встречаются вместе в первой главе Книги Бытия: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Быт.1:26).
                «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5).
                «А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:16).
                Игумен Иларион Алфеев:
                Некоторые Отцы Церкви отличают «образ» от «подобия», отмечая, что образ это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: «выражение «по образу» означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение «по подобию» означает уподобление через добродетель, насколько это возможно»
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Михаїл
                  А до рішення суду - з вашої сторони, Лука, це - наклеп...
                  В Вашем сообщении #80 (6363439) присутствует признак плагиата - заимствование фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования + Ваша подпись.
                  Проверить может любой желающий, а подставить автора и ссылку на Библию Вы уже не сможете.

Грішники спотикаються в темряві свого невігластва. Амінь.
                  Согласен. Библия - слово Божье а воровство у Бога большой грех.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Виталич
                    за чьто?! ....да, незнает автор темы достопримудрый .........удивляюсь просто -в Вашей же теме я Вас призываю к корректному употреблению Ваших же терминов. ...................
                    Ваши кривляния в выражениях, никак не схожи на знающего российский язык... Вот, украинец Чехов, им владел в совершенстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    В Вашем сообщении #80 (6363439) присутствует признак плагиата - заимствование фрагмента чужого произведения, без указания автора и источника заимствования + Ваша подпись.
                    Проверить может любой желающий, а подставить автора и ссылку на Библию Вы уже не сможете.

Согласен. Библия - слово Божье а воровство у Бога большой грех.
                    Господь мне дал Библию для моего спасения, а я вам место нахождения цитаты вообще могу не наводить. Понятно? Хотите - верьте, хотите - нет. В поиск...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Михаїл
                      Господь мне дал Библию для моего спасения
                      А Вы ее используете для собственной славы присваивая высказывания Апостолов. Некрасиво.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Виталич
                        с чего это?

ну не знает Михаил некоторых сущностей совсем -бывает . не прост великий и могучий в освоении даже для моего соседа И. Рабиновича.
                        Кто себя повышает, тот будет понижен. Есть такая воля Божия. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        А Вы ее используете для собственной славы присваивая высказывания Апостолов. Некрасиво.
                        Мне ваша слава (в ваших очах) совсем была бы позором... Это раз.
                        А главное - вся слава Богу. Ибо Он достоин чести, славы и хвалы. Вам это известно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Объясните это Иоанну: 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; Я-ж спросил у Вас - что Вы хотите видеть в качестве знамения крещения? И я не говорил, что Рождени свыше - это знамение. Я говорил другое - что рождение свыше и есть погружение в Дух, ну или как Вы говорите - крещение Духом!
                        Так то ж Иоанн... А не вы... Я вам не отвечу, что я хотел видеть в качестве знамения. Если вы не знаете, да ведете себя вызывающе - в игнор еще раз. Вы же противоположны по духу с Иоанном...
                        Да как понимаете, так и говорите... Дело ваше. С вами я не стану спорить...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Михаїл
                          Мне ваша слава (в ваших очах) совсем была бы позором... Это раз.
                          Моя слава при мне. А свою славу Вы создаете с помощью присваивания текстов Апостолов т.е. крадете славу у Бога.
                          Как Вы справедливо заметили "Кто себя повышает, тот будет понижен. Есть такая воля Божия. Аминь." #131 (6363765)

А главное - вся слава Богу. Ибо Он достоин чести, славы и хвалы.
                          Это Христианам и без Вас известно. А красный цвет в сочетании с болдом используется Христианами для информации опасной и злой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Михаїл
                            Так то ж Иоанн... А не вы...
                            Иоанн пишет про любого верующего, а не о себе только:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Кадош
                              Иоанн пишет про любого верующего, а не о себе только:

Хорошо, будь любым верующим. (И бесы веруют и трепещут).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Моя слава при мне. А свою славу Вы создаете с помощью присваивания текстов Апостолов т.е. крадете славу у Бога.
                              Как Вы справедливо заметили "Кто себя повышает, тот будет понижен. Есть такая воля Божия. Аминь." #131 (6363765)

Это Христианам и без Вас известно. А красный цвет в сочетании с болдом используется Христианами для информации опасной и злой.
                              Мне очень жаль, Лука... Но не спас пока что тебя и не вразумил... Просите и не получаете...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Михаїл
                                Хорошо, будь любым верующим. (И бесы веруют и трепещут).
                                Ну что тут Вам ответить???
                                Эту ситуацию я сегодня уже описал, потом Виталич ее наглядно продемонстрировал, обвинив меня, теперь вот Вы...

Комментарий

Обработка...