будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Кадош
    Я привел 7!!!!!
    СЕМЬ доказательств!
    А чего привели Вы?
    Правильно - ничего, окромя своего горячего убеждения.
    Итак, по факту, у Вас нет обоснований того, чего утверждаете Вы.
    А вот мне, Библия дает, ну как минимум 7 доказательств того, о чем говорю я.
    В этом между нами разница.
    пожалейте Ваши доказательства, которые Вы высосали из пальца: будучи притянутые за уши к Вашей теории и прибитые к ней гвоздями, им же БОЛЬНО!..

и пожалейте уши форумчан - НЕ надо терзать их теорией о том, что Бог творил что-либо в день седьмой ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59743

Сообщение от Квинт
      пожалейте Ваши доказательства, которые Вы высосали из пальца
      а) не высосал, а взял.
      б) не из пальца, а из Библии.
      Но Вам, я смотрю, Библия - не указ! Вы верите во что-то своё!
      Вопрос Вам - Бог Вас будет судить по тому как Вы себе чего-то представляли в своей голове, или по тому как Он сказал???
      Подумайте, только внимательно, а не как всегда...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Вопрос Вам - Бог Вас будет судить по тому как Вы себе чего-то представляли в своей голове, или по тому как Он сказал???
        Подумайте, только внимательно, а не как всегда...
        Иисус меня УЖЕ судил и только потому, что имя мое было записано в книгу Жизни обители моей, только поэтому я сей час в обители вашей - сею разумное, доброе, вечное

а Вы своей теорией лукавой мешаете посевной ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59743

Сообщение от Квинт
          Иисус меня УЖЕ судил
          Правда?
          Ну, т.е. книгу Откровения Вы не читали?
          Ну что-ж... Это многое в Вас объясняет!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59743

Сообщение от Михаїл
            Кадош, и ты считаешь, что находишься на высоте со своими знаниями? Несчастный.
            Я считаю, что я должен Вам показать, то что Бог мне показал в Писании. А то что я на высоте или не на высоте - ты сказал...
            Ты - вне Церкви
            Не Вам о том судить! Не Вы принимаете в Церковь. Так что перестаньте из себя Бога корчить, иначе - плохо закончите.
            и занимаешься самообманом на форуме.
            Я занимаюсь просвещением.
            Показываю Вам то, чего Вы не видите.
            Твоя участь за это - тьма внешняя.
            Не строй из себя Судью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
            Кадош, помниш название темы? Будем подобны Ему...
            Безусловно помню. И те аргументыц, которые я привел - напрямую указывают на это.
            На то, что мы все еще только в процессе создания по Его Подобию.
            И Вы, кстати, тоже. Так что не стройте из Себя Бога, а лучше послушайте то, чего я пишу.
            Так вот, с такими нечистыми духами как в тебе (гордость, наглость, напыщенность в своих знаниях, - не быть тебе подобным Иисусу Христу. Аминь.
            Повторяю - есть что сказать по теме, или окромя того чтобы строить из себя Бога - Вы более ничего не умеете?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Кадош
              Правда?
              Ну, т.е. книгу Откровения Вы не читали?
              я книгу Откровения читал, будучи осенен Святым Духом
              а вот Вы (судя по теории своей) читаете Священное Писание в одиночку ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59743

Сообщение от Квинт
                я книгу Откровения читал, будучи осенен Святым Духом
                Ну, т.е. по-вашему в книгу Откровения Дух Святой записал одно, а Вам сказал нечто иное?
                Вынужден Вас разочаровать...
                Если некий дух, говорит Вам не то, что записано в Библии, то скорей всего, это не Святой Дух.
                Итак, по факту.
                Я привел 7 обоснований, семь БИБЛЕЙСКИХ, обоснований моего утверждения.
                Вы-же не привели ничего, окромя своей уверенности в том, что Вы самый духовный, из всех духовных!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. по-вашему в книгу Откровения Дух Святой записал одно, а Вам сказал нечто иное?
                  Вынужден Вас разочаровать...
                  Если некий дух, говорит Вам не то, что записано в Библии, то скорей всего, это не Святой Дух.
                  Итак, по факту.
                  Я привел 7 обоснований, семь БИБЛЕЙСКИХ, обоснований моего утверждения.
                  Вы-же не привели ничего, окромя своей уверенности в том, что Вы самый духовный, из всех духовных!
                  по факту Вы высосали свою теорию из пальца, потом выудили из Библии факты и силком приволокли их к ней
                  оне упрямо Вам твердили, что к Вашей теории никакого касательства НЕ имеют и попытались уйти, НО!..
                  Вы пригвоздили их к своей теории

напомнить Вам, как Вы над фактами стояли с окровавлЕнным молотком и надсмехались: "ТЕРПИТЕ! Иисус терпел и вам велел!"?..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59743

Сообщение от Квинт
                    по факту Вы высосали свою теорию из пальца
                    На это я Вам уже отвечал.
                    Текст Библии - это не палец. Не путайте!
                    Итак: мной приведено СЕМЬ БИБЛЕЙСКИХ обоснований!
                    От Вас - только невнятные отмазки человека, который не понимает, что такое текст Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Михаїл
                      Мир вам и благодать Господа Нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему...
                      1 Иоанна 3.2

Друзья, многие утверждают, что Бог создал человека по образу и подобию Своему...

Я помню следующее: Бытие 1. 26-27

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Замысел был - по образу и подобию, а сотворил по образу..., по образу...

Я знаю, что в Писании есть места и о подобии человека Богу... Но нам, в Новом Завете, предстоит стать подобными Ему (БОГУ).

Как вы понимаете это?
                      Бог дух то есть образ и подобие духовное, по плоти у человека образ и подобие обезьяны.

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от Михаїл
                        Мир вам и благодать Господа Нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему...
                        1 Иоанна 3.2

Друзья, многие утверждают, что Бог создал человека по образу и подобию Своему...

Я помню следующее: Бытие 1. 26-27

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Замысел был - по образу и подобию, а сотворил по образу..., по образу...

Я знаю, что в Писании есть места и о подобии человека Богу... Но нам, в Новом Завете, предстоит стать подобными Ему (БОГУ).

Как вы понимаете это?
                        по образу это прежде всего со свободной волей, и силой разума позволяющего прийти к подобию Богу (Высшим, Элохим) - своей синергией единства. И необходимо для этого найти способ для преобладания на земле мировоззрения нищих Духом - то есть мировоззрения при котором кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) нет никаких других сверхъестественных сил. Именно это мировоззрение путь к единству, и спасению многих, к синергии единства между собой. А о том что среди богатых духами религий с годами становится всё больше духовной нелюбви, неприязни, вражды, и ненависти - отлично видно и на примере христианства, ведь сейчас уже более тысячи конфессий и каждая находит что-то бесовское в толкованиях других конфессий. С нечистым оком (с мировоззрением веры в существование нечисти) - видят нечисть в окружающем мире, религиях, конфессиях, обществах, людях.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от сенситив
                          по образу это прежде всего со свободной волей, и силой разума позволяющего прийти к подобию Богу (Высшим, Элохим) - своей синергией единства. И необходимо для этого найти способ для преобладания на земле мировоззрения нищих Духом - то есть мировоззрения при котором кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) нет никаких других сверхъестественных сил.
                          Нищие духом это непревозносящиеся, то есть не высогого мнения о себе, ненадменные, негорделивые.

Комментарий

Обработка...