будем подобны Ему...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Твоя участь за это - тьма внешняя.Последний раз редактировалось Михаїл; 16 January 2020, 11:52 PM.Комментарий
-
... Вы тоже даете адекватные ответы ...Комментарий
-
Кадош, помниш название темы? Будем подобны Ему... Так вот, с такими нечистыми духами как в тебе (гордость, наглость, напыщенность в своих знаниях, - не быть тебе подобным Иисусу Христу. Аминь.Комментарий
-
Когда я Вам задавал вопрос про проснулся и почистил зубы, разве я говорил, что я дважды проснулся утром?
Нет.
Так и тут!
Только гордыня Ваша не позволяет Вам увидеть то что реально я пишу.
... вопрос: а куда же делись люди, которых Бог сотворил в шестой день?..
во главе второй читатель Библии встречает новое имя Бога...
Более того я Вам привел аж два варианта понимания почему это так!
Вы - тут не привели ничего, окромя того что Вы в инете нарыли за вчера...
Ну хоть заставил Вас этот вопрос проштудировать!
Уже хорошо!
Итак по факту, различия:
1) различный ареал расселения.
2) различная пища.
3) различное обращение к человеку.
4) различные именования Творца.
5) различные глаголы, которые применяются к Адаму из первой и второй глав... Помните мой вопрос про проснулся и почистил?
Итак - шестое обоснование, того что события после 2:3 - это события седьмого дня, который длиться до сих пор!
Чтоб Вы знали, мы с Вами все еще в седьмом дне - но это уже седьмое обоснование...
А пока вернемся в 2:4.
Итак, что-же написано в там?
Стих начинается словами: "Эле тольдот"!
Что в синодальном переведено как - "вот происхождение"! Буквально - Вот родословие!
Знатоки иврита, утверждают, что везде в Библии эта фраза предваряет события которые последовали за предыдущим описанием.
Т.е. корректно эту фразу следует понимать так: "вот что произошло дальше"!
И в таком понимании эта фраза есть в: Быт.10:1, 11:10, 11:27, 25: 19 и пр...
Можете посмотреть.
Все сыновья упомянутые там - это то что произошло после их отцов. А не являются повторением своих отцов, как предлагаете понимать Вы!
Иными словами, все что стоит после фразы: "вот происхождение неба и земли...."
является продолжением событий изложенных до нее, и никак не может быть их повторением.
Опосредованно, на это указывает еще и строение стиха 2:4.
Там применен типичный хиазм - обратный параллелизм, практически единственное место в Писании, где земля и небо использованы в такой последовательности - сначала земля, а потом небо - см. конец стиха.
Т.е. в начале стиха идет обычная последовательность: Небо и земля,
А в конце стиха идет обратная последовательность: земля и Небо.
Что указывает на некий водораздел между началом стиха и его концом.
продолжение следует...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
факт.
а Церковь -какая, и чья?
Без укрощения гордости - спасение невозможно.
если гордость это богоборчество.
или?
Я пожертвовал своим именем и отдал его под насмешки, но надеюсь, что поймут - без пастыря - спасение невозможно.
только Пастырь у нас - Один .
а у Вас ?
Вера в Иисуса Христа предусматривает иерархию подчинения.
На форуме это все игнорируется самой его системой.
Многие участники думают, что участия в форуме достаточно, чтобы дожив свои дни на земле - спастись.Это роковая, страшная, смертельная ошибка для таковых участников и никто об этом на форуме не предупреждает."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
всё что в Библии написано после Быт.2:3 - относится к седьмому дню творения, который длится до сих пор.
Что указывает на это?
Перечислю предыдущие шесть пунктов:
2) различная пища.
5) различные глаголы, которые применяются к Адаму из первой и второй глав... Помните мой вопрос про проснулся и почистил?
6) Словооборот "Эле тольдот" - указывает на то, что произошло после, а не повторяет предыдущий рассказ, как понимаете Вы, кроме того структура стиха Быт.2:3 указывает на разделение между тем что было ДО и то что будет после этого стиха - это так называемый хиазм, или обратный параллелизм, в котором, кстати, практически единственный раз в Писании, во всяком случае в ТаНаХе, Земля и Небо упоминаются в такой последовательности. Во всех остальных случаях последовательность такова - сперва НЕБО, а потом ЗЕМЛЯ.
Ну и собственно седьмой довод. Он еще сложнее предыдущих. Но надеюсь Вы осилите его...Ведь это слова Иисуса Христа...
Итак - Иисус Христос исцеляет в субботу.
В ответ, на него ополчаются книжники и фарисеи, потому что по их мнению, Он нарушил покой субботнего дня. Ведь написано что Бог почил от дел своих в седьмой день, от дел, которые Он творил(БАРА) и созидал(АСА)! Буквально, там на иврите написано - творил, созидая.
Что-же Он отвечает тем книжникам?
Удивительно: - ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ! И Я ДЕЛАЮ!
Вау!!!
По мнению Иисуса, оказывается Бог в седьмой день тоже делает что-то, поэтому и Он Сам, как Его Сын тоже делает добрые дела в субботу, как и Его Отец Небесный!
Почему?
Да потому что в отличие от тех, кто тогда Его обвинял в нарушении субботы, и в отличие от Вас, Он то прекрасно понимал, что Отец Его почил не вообще, а только от дел типа Бара и Аса, а вот от дел типа Йецир и Бонэ - Он не почил, и продолжает их творить и сегодня, потому что мы все ДОНЫНЕ в седьмом дне творения, когда Бог сотворяет нас по Своему ПОДОБИЮ!!!!
Таким образом - логика ответа Иисуса - книжникам ясна: Отец Мой небесный в субботу делает это и Я тоже, смотря на Него делаю это в субботу! Поэтому я - не нарушаю Субботы!
В принципе можно и еще привести доказательств, но пока ограничусь этими семью - цифра красивая...
Итак - в первой главе Адам был сотворен только по Образу, а вот в седьмой день его сотворение продолжилось, и теперь Адам сотворяется по Его Подобию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я Вам уже ответил: во второй главе Библия возвращает читателя в день шестой (сразу апосля творения зверей земных)
отсюда и ареал расселения различный (во второй главе сад Эдемский, а в первой - вся земля) ибо для возделывания земли человек и сотворялся Богом (с начала всю страну Эдем он должен был превратить в цветущий сад, а потом и всю землю)
... ну и параллельно охранять
отсюда и ограничения в еде (с начала плоды деревьев сада, а потом и зелень травную)
глава вторая это тот же день шестой, только под мелкоскопом, а день седьмой это ТРЕТЬЯ глава книги
чтобы НЕ быть голым на слова напомню: "И услышали глас Господа Бога, ходящего в раю В ДУХЕ ДНЯ" (Быт. 3:8)
а день какой был?..
правильно, СУББОТА
день отдохновения от дел творения шестоднева
и глас Божий прозвучал в духе дня покоя, ПОКОЙНО: "Адам, где ты? Ты расстроился - соберись! Ты в беспокойстве - успокойся" (Быт. 3:9)
акс, и Вы расстроились - так соберитесь, и Вы в беспокойстве - успокойтесь ...Комментарий
-
Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.» Евреям 1:3: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте.»
Приведённые стихи указывают, что Иисус был и есть подобный Богу, своему Отцу. В чём заключалось подобие? У Бога нет физического тела, следовательно, Иисус был подобен Богу в духовном смысле он имел такие же качества личности (сострадание, любовь, милосердие, верность,.) . Чтобы стать подобными Богу, нужно в точности следовать примеру Его Сына и развивать те же качества личности, которые оставил нам в пример Иисус Христос. «по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках: Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1 Петра 1:15,16).Комментарий
-
С какого раза до Вас доходит?
Итак по факту:
Вы заявляете: "во второй главе Библия возвращает читателя в день шестой (сразу апосля творения зверей земных)"
И не приводите в подтверждение ни одного аргумента.
я заявляю: "в Библии после стиха Быт.2:3 начинается описание седьмого дня творения, в котором мы находимся и сегодня."
И привел Вам аж семь доказательств:
2) различная пища.
6) Словооборот "Эле тольдот" - указывает на то, что произошло после, а не повторяет предыдущий рассказ, как понимаете Вы, кроме того структура стиха Быт.2:3 указывает на разделение между тем что было ДО и то что будет после этого стиха - это так называемый хиазм, или обратный параллелизм, в котором, кстати, практически единственный раз в Писании, во всяком случае в ТаНаХе, Земля и Небо упоминаются в такой последовательности. Во всех остальных случаях последовательность такова - сперва НЕБО, а потом ЗЕМЛЯ.
7) Иисус прямо заявляет, что Отец Его в седьмой день делает дела типа ЙЕЦИР и БОНЭ, поэтому и Иисус спасает людей и в субботу и в любой другой день недели.
Понимаете?
Ваше утверждение безосновательно.
И сколько Вы его не повторяйте - от ваших повторов обоснований у него не появится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Покоя от каких именно дел???
Даже иудеи сегодня понимают, что есть всего 39 категорий дел запрещенных в шаббат, а остальные разрешены.
Но Вы, видимо, даже до этого не доросли.
Итак по факту:
Со стиха Быт.2:3 начинается описание седьмого дня творения,
который длится до сих пор,
и в котором Бог совместно с нами продолжает нас создавать,
на этот раз, по Своему Подобию.
7 доказательств этого утверждения я Вам привел.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Покоя от каких именно дел???
Даже иудеи сегодня понимают, что есть всего 39 категорий дел запрещенных в шаббат, а остальные разрешены.
Но Вы, видимо, даже до этого не доросли.
Итак по факту:
Со стиха Быт.2:3 начинается описание седьмого дня творения,
который длится до сих пор,
и в котором Бог совместно с нами продолжает нас создавать,
на этот раз, по Своему Подобию.
7 доказательств этого утверждения я Вам привел.
а чтоб оне НЕ убежали, прибили их за уши же шестидюймовыми гвоздями ...Комментарий
-
СЕМЬ доказательств!
А чего привели Вы?
Правильно - ничего, окромя своего горячего убеждения.
Итак, по факту, у Вас нет обоснований того, чего утверждаете Вы.
А вот мне, Библия дает, ну как минимум 7 доказательств того, о чем говорю я.
В этом между нами разница.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий