будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Кадош
    Объясните это Иоанну:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
    ... "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1Ин. 5:11) ...
    ... Ваши слова о том, что в Вас - Дух Святый НЕ могут являться свидетельством в себе самом ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от antipa21
      Ну, признание ведь какое-то должно быть, ибо чем ещё тешить своё самолюбие и самомнение?!
      Согласен. Но в данном случае его поиск выглядит как-то жалко.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Квинт
        ... "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1Ин. 5:11) ...
        ... Ваши слова о том, что в Вас - Дух Святый НЕ могут являться свидетельством в себе самом ...
        опять безосновательное утверждение... Когда уже Вы начнете приводить обоснования Вашим словам?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Квинт
          ... Вы все пытаетесь меня здесь убедить в том, что все описанное во главе один имеет касательство ко дню шестому творенья шестоднева, а все описанное во второй главе - к субботе
          Какой Вы наблюдательный...
          Я Вам вот уже четыре доказательства привел, и Вы наконец поняли - чего именно я ими обосновываю... Прям - капитан-очевидность!

, НО!..
          ... это же НЕ так и в этом Вы меня НЕ убедите ...
          а) Я привожу доказательства, ни одного из которых Вы так и не смогли опровергнуть.
          б) Вы-же не привели ни одного своего доказательства.
          Таким образом - Вы сами против себя свидетельствуете, что уперлись в безосновательную доктрину... Вам с этим жить.

... во второй главе Господь СОЗДАЛ человека прах от земли (Быт. 2:7), а в первой главе было сказано, что Он СОТВОРИЛ (Быт.1:27) ...
          Точно - и Это будет пятым обоснованием, того что описанное во второй главе - это события седьмого дня, а не шестого.

Итак пятое обоснование того, что события второй главы - это события седьмого дня:

При описании сотворения человека, Библия применяет 4 различных глагола. Помните, я Вам вопрос задавал, на который Вы так и не ответили, про проснулся и почистил с утра?
          Так вот, именно этот момент я Вам и показывал.
          Оказывается нет во второй главе повторения первой, как утверждали Вы!!!
          Оказывается там совершенно разные глаголы применены к Адаму, как и я применил к себе разные глаголы - проснулся и почистил.
          Напомню предыдущие четыре обоснования:
          1) различный ареал расселения.
          2) различная пища.
          3) различное обращение к человеку.
          4) различные именования Творца.

Теперь переходим к пятому различию - различным глаголам описывающим действия Творца по отношению к человеку.
          В первой главе, Творец сначала провозглашает свой план - см. 1:26
          И использует в этом стихе глагол АСА(создать син.), который в данном контексте означает законченное творение. Т.е. Творение, которое в будущем не будет изменено.
          В следующем - 1:27 стихе, мы видим:
          а) Творец начинает творить человека, и по отношению с его творению использован(ТРИЖДЫ В ОДНОМ СТИХЕ) глагол БАРА(сотворить син.).
          б) Не упомянуто сотворение по Подобию.
          Глагол БАРА в контексте первой главы означает:
          а) проектирование, сотворение идеи.
          б) начало сотворения ИЗ НИЧЕГО.
          Из чего следует сделать вывод, что в первой главе описано начало сотворения человека, а не весь процесс полностью
          Почему?
          Потому что Творец в 1:26 - только провозгласил Своё намерение.
          А в 1:27 только начал исполнять задуманное Им в 1:26.
          НАЧАЛ исполнять, а не закончил!!!!! Потому что в 1:27 к Адаму не применен глагол АСА, означающий законченное создание.
          После этого
          мы встречаем в Писании четыре последовательных стиха:
          1) 1:31 - в котором утверждается что всё то, что на тот момент Творец АСА(Создал) - является ТОВ МЕОД(хорошо весьма).
          Из чего следует, что сотворение Адама, под это определение не подпадает, в виду того что на момент 1:31 Адам только БАРА, но никак не АСА.
          2) 2:3 - стих, в котором указывается, что после всего предыдущего Творец ПОЧИЛ от дел типа БАРА и АСА!!!
          3) 2:4 - стих, который является шестым доказательством, поэтому скажу о нем завтра...
          4) 2:7 происходит описание процесса сотворения Адама! и вдруг, в этом стихе, по отношению к Адаму применяется совершенно другой глагол - ЙЕЦИР(незаконченное творение, продолжающееся до сих пор)!

Итак в 2:3 указывается от каких именно дел почил Господь в седьмой дел, и видим, что дела типа ЙЕЦИР к этому никак не относятся...
          Мало того, в 2:22 Писание продолжает разговор о создании человека и говорит о создании жены Адама, так вот по отношению к ней применен вааще четвертый глагол - БОНЭ(переделывать).
          Итак - стих 2:3 указывает нам на то, что в седьмой день Творец почил от дел типа БАРА и АСА, а вот от дел типа Йецир и БОНЭ - нет не почил, и видим, что к Адаму и его жене применяются именно эти глаголы, от которых Творец не почил в седьмой день.
          Продолжение следует...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Кадош
            Какой Вы наблюдательный....... Итак - стих 2:3 указывает нам на то, что в седьмой день Творец почил от дел типа БАРА и АСА, а вот от дел типа Йецир и БОНЭ - нет не почил, и видим, что к Адаму и его жене применяются именно эти глаголы, от которых Творец не почил в седьмой день.
            Продолжение следует...
            Это - надолго.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Михаїл
              Это - надолго.
              А Вы как хотели?
              я пустозвонством не занимаюсь, а говорю только то, что могу обосновать!

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Кадош
                А Вы как хотели? я пустозвонством не занимаюсь, а говорю только то, что могу обосновать!
                Хоть одно хорошо - ваше старание и усилие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Много. Но те как-то быстро в себя приходили. А этот все ждет, что ему присвоят статус Учителя и Пророка
                И дождусь, если на то воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Получаю от Бога все что прошу, включая вразумление. Чего и Вам желаю, если просьбы Ваши будут благие.
                Да, есть у меня благое желание - стать епископом форума... Дерзкое, но возможное в реализации. (Ведь никто еще не желал так, как я...). Наберусь большим терпением. Попрошу у Бога мудрости... Ждите.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Михаїл
                  И дождусь, если на то воля Божия.
                  Да, есть у меня благая просьба - стать епископом форума...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Михаїл
                    Хоть одно хорошо - ваше старание и усилие.
                    Ну, т.е. само по себе изучение Слова Божьего - это плохо?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. само по себе изучение Слова Божьего - это плохо?
                      Изучение слова Божьего - это очень хорошо. Я приветствую такое дело.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Михаїл
                        Да, есть у меня благое желание - стать епископом форума...
                        Может сразу папой форумским?

Дерзкое, но возможное в реализации.
                        В реализации невозможное по многим причинам (перечислять не имеет смысла).

(Ведь никто еще не желал так, как я...).
                        Страстно желать - это ещё не повод для осуществления вожделений плоти.

Наберусь большим терпением.
                        Потренируйся для начала быть терпеливым к тем, кто не разделяет твои бредовые измышления.

Попрошу у Бога мудрости... Ждите.
                        Если Бог до сих пор мудрости не дал, то уже и не даст.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Михаїл
                          Изучение слова Божьего - это очень хорошо. Я приветствую такое дело.
                          Так значит не одно уже хорошо, а как минимум два...
                          Почему-же Вы сказали, что только одно хорошо?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Кадош
                            Так значит не одно уже хорошо, а как минимум два...
                            Почему-же Вы сказали, что только одно хорошо?
                            Да хоть три...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Михаїл
                              Да хоть три...
                              Т.е. Вы не несете никакой ответственности за свои слова, да?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Кадош
                                Т.е. Вы не несете никакой ответственности за свои слова, да?
                                Я ответственен за каждое свое слово. А о добром деле я радуюсь, и за два добрых дела радуюсь, и желаю, чтобы их было три, и больше. Я образно выразился... Дерзай чадо! Михаил.

Комментарий

Обработка...