будем подобны Ему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Виталич
    например, фактом Воплощения Спасителя. ...а я , лично, предполагаю уже даже более ранним фактом - Благовещением.
    Вам напомнить ваши слова?
    Уподобиться Богу можно только с Его помощью в нашем отпавшем от Бога состоянии.Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.
    Мой вопрос прежний, чем она уподобилась в высшей степени богоподобия. ЧЕМ?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

и ответ мой прежний.

- - - Добавлено - - -

лично мне не нужны больше никакие уточнения , кроме Благовещения Творца Деве Марии о Её Материнстве Спасителю.

- - - Добавлено - - -

мой Бог только Совершеннейшей из Жён мог предложить такого уровня миссию.

- - - Добавлено - - -

Ваш?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Виталич
        и ответ мой прежний.
        А вы думали, что я надеялся услышать, что-то дельное? Спите спокойно, на всех пр...роков у меня силёнок не хватит от слова ВООБЩЕ. Лучше вас не замечать ВООБЩЕ!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Кадош
          Вы не поняли.
          написано во второй главе - "ПОМЕСТИЛ его в Эдеме"! Понимаете? Т.е. до этого он был вне Эдема!

А я ведь не зря привел Вам пример с разными глаголами.
          1) Утром я встал.
          2) Утром я почистил зубы.
          Или по-вашему, зубы чистил другой я?
          Когда я задаю вопросы - то задаю их не просто так... имейте мужество отвечать на них.

Продолжаем показывать различия между Адамом первой главы, и Адамом второй главы.
          Итак - первое различие - было в ареале их расселения...
          второе различие:
          Какую пищу Бог заповедал Адаму в первой главе?
          Читаем:

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

А во второй главе???
          Читаем:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:16,17)

Упс... появляется первый пищевой запрет.
          Так кто из нас двоих наив?
          Но это не все, поверьте, дальше по чуть-чуть, я буду показывать Вам то, чего Вы, читая, не видели никогда...
          в том то и дело, что во главе первой говорится о том, что Вы утром шестого дня встали, а во второй главе уточняется - и почистили зубы
          а Вы пытаетесь здесь всем доказать, что встали Вы утром шестого дня, а зубы почистили спустя сутки - в субботу
          вот и получается, что наивны Вы ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Квинт
            в том то и дело, что во главе первой говорится о том, что Вы утром шестого дня встали, а во второй главе уточняется - и почистили зубы
            Итак, даже Вы признаёте что:
            1) Описанные события в первой и второй главах - идут последовательно, а не одновременно.
            2) Описанные события происходят все с тем-же Адамом.
            3) Вы не имеете обоснований заявлять, что это одни и теже события.
            4) я Вам привел уже два довода в пользу того, что Адам первой главы и Адам второй главы - отличаются друг от друга.

Теперь третий аргумент того, что Адам первой главы уже не тот каким он был в первой главе:
            Как Библия называет Адама в первой главе?
            Цитирую:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

На иврите - "зохар у нкева"!

Как Библия называет Адама и Еву во второй главе?
            Цитирую:

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Уверен, что Вы не имеете ни малейшего представления о том, почему Адам так сказал!
            Все от незнания языка на котором Библия писана, а тем не менее, на иврите тут все понятно.
            Адам говорит что называться она будет ИША(жена), потому что взята от ИШ(муж).
            Спросить Вас - почему Библия их по разному именует?
            Вы-ж не ответите.
            А тем не менее - зохар у нкева - это буквально самец и самка.
            В то время, как иш вэ иша - это уже муж и жена.

Итак уже три различия между Адамом первой главы и Адамом второй главы.

Я - свои обоснований привожу.
            Вы - своих - ни одного не привели. Потому что у Вас их нет! Вас просто научили так...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от antipa21
              А вы думали, что я надеялся услышать, что-то дельное?
              если Вам хочется чего-то более дельного , чем Благовещение Божие Деве Марии , тогда - конешно же не думаю, бо лень время тратить.
              Спите спокойно,
              и Вам приятных снов .

и всегдашних высоких надежд.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а пока всё ясно и достаточно конкретно в теме об Образе и Подобии :
                О́браз Бо́жий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке сходство человека со своим Первообразом Богом.
                Духовно-творческую реализацию возможностей, предначертанных Образом Божиим, отцы и учителя Церкви связывают с понятием
                «подобие Божие», означающим свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству. Образ Божий дает человеку возможностьобо́жения, но требуется свободная воля человеческой личности, чтобы через синергию свободы и благодати, при решающей роли благодати, реализовалась эта возможность.
                Грехопадением человечество утратило черты богоподобия, оставаясь искаженным образом Божиим. С целью восстановить падшего человека,обожить его, пришел на землю Спаситель Иисус Христос. Исполнение Егозаповедей (и достижение через это подобия Божия) предоставлено свободной воле (черта образа Божия) человека неприкосновенной и ненарушимой даже Самим Творцом.Человек, созданный по образу Бога, должен обрести подобие Ему святость. Если Бог есть Любовь, значит любящий уподобляется Богу; Бог милостив, милосердие уподобляет нас Богу; Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу Уподобиться Богу можно только с Его помощью в нашем отпавшем от Бога состоянии.Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.
                * * *
                В каком случае понятия «образ Божий» и «подобие Божие» могут использоваться как синонимы?

Под образом Божьим в человеке подразумеваются такие его особенности, которые отображают Божественные совершенства. Эти особенности свойственны человеку по природе (по естеству). Среди них выделяют: обладание разумом, волей, способностью любить, проявлять справедливость, милосердие и пр.Смысл выражения «подобие Божье» используется в богословии, как правило, в ином значении. Уподобление человека Богу выражается в обретении добродетельности, святости. Уподобление Богу подразумевает раскрытие черт образа Божьего, но такое раскрытие, которое соответствует призванию и предназначению человека. Например, если человек использует разум и волю во зло это не ведёт его к богоуподоблению. Другое дело, если он направляет их на добро.
                ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Виталич
                  О́браз Бо́жий духовное основание человеческой личности, ..... «подобие Божие», означающим свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству. .... .Из людей высшей степени богоподобия достигла Пресвятая Богородица.
                  Мир вам. Вы прибавили к Писанию имя Матери Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Пресвятая Богородица. Этого нельзя делать. Откр. 22 гл. 18. Михаил.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Иисус Христос не родился?

- - - Добавлено - - -

что Вы по этому поводу знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Мир вам. Вы прибавили к Писанию имя Матери Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа ....
                    у Спасителя не было Матери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Мир вам. Вы прибавили к Писанию имя Матери Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Пресвятая Богородица.
                    Вам лично Иисус Христос не Бог Истинный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Мир вам. Вы прибавили к Писанию имя Матери Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Пресвятая Богородица. Этого нельзя делать.
                    плз, чего конкретно?

величать Марию Самой Приближённой ( из всех человеков ) к Богу?

- - - Добавлено - - -

прошу Ваших лично конкретных и чётких ответов .

- - - Добавлено - - -

пространных словес и библейских обоснований пока не нужно, плз.
                    ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Мир вам.
                      1. Иисус Христос - родился.
                      2. По поводу рождения Иисуса Христа знаю все, что написано в Новом Завете.
                      3. У Иисуса Христа, как Сына Человеческого, была по плоти матерь - Мария.
                      4. Иисус Христос, как Сын Божиий, родился от Духа Святого. Он есть истинный Бог и жизнь вечная. (Природа рождения Иисуса Христа отличается от нашей, человеческой). Это надо помнить и своим разумом не надеяться осознать Его полностью - не удастся. Аминь.
                      5. От Пресвятой Богородицы и до названий пресвятейших попов-фарисеев в "православии" очень недалеко. Здесь скрыто отступление от истины и оправдание своих, далеко не истинных названий и понятий.
                      6. От своих личных и конкретных ответов я отказался лет как 28, чего и вам советую. Меньше будете выдумывать. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Михаїл
                        Мир вам.
                        1. Иисус Христос - родился.
                        да будет так.

поэтому у Него есть Матерь.
                        2. По поводу рождения Иисуса Христа знаю все, что написано в Новом Завете.
                        точно - всё?
                        3. У Иисуса Христа, как Сына Человеческого, была по плоти матерь - Мария.
                        именно так
                        4. Иисус Христос, как Сын Божиий, родился от Духа Святого. Он есть истинный Бог
                        и поэтому Его Матерь - Пресвятаядругими словами Самая Приближенная к Богу.

и это факт.
                        5. От Пресвятой Богородицы и до названий пресвятейших попов-фарисеев в "православии" очень недалеко.
                        сорри , Вы тут оч. ошибаетесь ортодоксии не разумея - оч. далеко
                        Здесь скрыто отступление от истины и оправдание своих, далеко не истинных названий и понятий.
                        каких?
                        конкретно, плз.
                        6. От своих личных и конкретных ответов я отказался лет как 28
                        и кто же отвечает мне тут ?
                        , чего и вам советую.
                        благодарю -мне не нужно : за свои слова я отвечу сам
                        Меньше будете выдумывать.
                        )
                        нужды нет.
                        Михаил.
                        Шолом. Михаил.
                        ......чьё?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Виталич
                          да будет так. [/B] и поэтому Его Матерь - Пресвятаядругими словами Самая Приближенная к Богу. и кто же отвечает мне тут ? благодарю -мне не нужно : за свои слова я отвечу сам )...Шолом. Михаил.
                          Особых разногласий не вижу, кроме вот этого: "Его Матерь - Пресвятая, другими словами - Самая Приближенная к Богу".
                          Не самая приближенная к Богу... Но по плоти. (Что ничуть не приуменьшает Ее святость).

Бог есть свет. Бог есть дух. Бог есть любовь. Все эти духовные качества существовали до появления на свет Марии.

Отсюда вывод - Мария - Святая, но не является Богородицей. Слово Святой касается Бога. А слово "Пресвятая", это что - еще святее ???

Самим приближенным к Богу был, есть и будет - Иисус Христос. В жертву за наши грехи принесен и пострадал Иисус Христос.

Он единственный посредник между Богом и человеком. (Не Мария - матерь Его и не Иосиф...). Знаю Святых Апостолов.... Также и Святых последователей Апостолов (Тех, кто ими научен). Но, посредник один - Иисус...

Чтобы не возникало всякого рода ересей (малых и больших) надо придерживаться того, что написано в Новом Завете. "Кто говорит, говори как слова Божии". С миром Божиим - Михаил.
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 14 January 2020, 08:25 PM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Кадош
                            Итак, даже Вы признаёте что:
                            1) Описанные события в первой и второй главах - идут последовательно, а не одновременно.
                            2) Описанные события происходят все с тем-же Адамом.
                            3) Вы не имеете обоснований заявлять, что это одни и теже события.
                            4) я Вам привел уже два довода в пользу того, что Адам первой главы и Адам второй главы - отличаются друг от друга.

Теперь третий аргумент того, что Адам первой главы уже не тот каким он был в первой главе:
                            Как Библия называет Адама в первой главе?
                            Цитирую:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

На иврите - "зохар у нкева"!

Как Библия называет Адама и Еву во второй главе?
                            Цитирую:

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Уверен, что Вы не имеете ни малейшего представления о том, почему Адам так сказал!
                            Все от незнания языка на котором Библия писана, а тем не менее, на иврите тут все понятно.
                            Адам говорит что называться она будет ИША(жена), потому что взята от ИШ(муж).
                            Спросить Вас - почему Библия их по разному именует?
                            Вы-ж не ответите.
                            А тем не менее - зохар у нкева - это буквально самец и самка.
                            В то время, как иш вэ иша - это уже муж и жена.

Итак уже три различия между Адамом первой главы и Адамом второй главы.
                            Я - свои обоснований привожу.
                            Вы - своих - ни одного не привели. Потому что у Вас их нет! Вас просто научили так...
                            события двух глав НЕ идут последовательно дружка за дружкой: сначала описаны события всех шести дней творенья шестоднева с высоты тсз птичьего полета (первая глава), а затем Библия возвращается в день шестой и рассматривает события именно этого шестого дня творения под мелкоскопом (глава вторая) сразу апосля сотворения зверей земных
                            и Вы уж определитесь наконец: или 2)описанные события происходят все с тем-же Адамом, или 4)
                            Адам первой главы и Адам второй главы - отличаются друг от друга

в первой главе Бог называет человека человеком и, стало быть, человек себе НЕ принадлежит, НО!..
                            принадлежит Богу
                            а во второй главе Адам называет кость свою, созижденную Господом в жену ему, женою, и, стало быть, жена принадлежит мужу
                            кто как кого назвал, тот тем и владеет ...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Квинт
                              события двух глав НЕ идут последовательно дружка за дружкой: сначала описаны события всех шести дней творенья шестоднева с высоты тсз птичьего полета (первая глава), а затем Библия возвращается в день шестой и рассматривает события именно этого шестого дня творения под мелкоскопом....в первой главе Бог называет человека человеком и, стало быть, человек себе НЕ принадлежит, НО!.. принадлежит Богу а во второй главе Адам называет кость свою, созижденную Господом в жену ему, женою, и, стало быть, жена принадлежит мужу кто как кого назвал, тот тем и владеет ...
                              Вы с Кадошем так заумно все пишете, как Сам Иисус Христос не писал. Но, как раз эта заумность и есть вашим самым главным препятствием на пути к Богу. Аминь.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Михаїл
                                Вы с Кадошем так заумно все пишете, как Сам Иисус Христос не писал. Но, как раз эта заумность и есть вашим самым главным препятствием на пути к Богу. Аминь.
                                Иисус ВООБЩЕ ничего НЕ написал - писали люди в соавторстве со Святым Духом
                                и когда человек НЕ хотел что-то писать, то
                                ... Дух Святый настаивал: "Пиши!"

вот и мне Святый Дух говорит: "Кадош НЕ прав и должен извиниться. ПИШИ!" ...

Комментарий

Обработка...