чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Любовь отличается от закона тем, что она предназначена для исполнения взрослыми, а закон - для исполнения детьми.

И нельзя от взрослых требовать исполнения закона - не исполнят, но будут нарушать имея опыт того, как его "обходить" или по забывчивости, или по непредвиденных обстоятельствах. Тут, взрослые - мастаки...

И нельзя от детей требовать проявления любви. Ее у них еще нет в нужном количестве и качестве. Они сами нуждаются в получениии любви (к проявлению к ним таковой). На то они и дети. Аминь. Михаил.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 01 January 2020, 01:35 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Манад

Иисус Христос никакой заповеди не нарушил, а вы только тем и занимаетесь,(пропагандируешь беззаконие).
      Иисуса Христа осудили за нарушение буквы, именно то же делаете и Вы, осуждая живущих не по плоти ( по закону), но по духу.

Хотя да, закона Он не нарушил, так как именно жизнь по духу и есть исполнением закона, чему вы служащие мертвой букве противитесь...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Михаїл

По закону блудниц побивали камнями на смерть... Иисус, еще во времена закона - пощадил блудницу...
        Христос сказал "Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)

Грешника, на кресте, обещал "ныне же", в Свое Царство взять.
        И взял. Не верите?

Любовь отличается от закона тем, что она предназначена для исполнения взрослыми, а закон - для исполнения детьми.
        Почему же Христос призывал учеников быть как дети? По-Вашему дети Божьи любить не могут?

И нельзя от взрослых требовать исполнения закона - не исполнят
        Тысячи лет Бог требовал от Иудеев исполнить Закон, а сегодня Вы его требование объявляете неисполнимым и потому бессмысленным?

И нельзя от детей требовать проявления любви.
        Требовать проявления любви станет только лицемер у лицемера. Любящие не проявляют и не исполняют любовь. Любящие ЛЮБЯТ. Найдите в сети старый молдавский фильм "Любить" 1968 года и посмотрите. Может после этого хоть что-нибудь узнаете о любви.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Лука
          Михаїл Христос сказал "Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47) И взял. Не верите?....
          По-Вашему дети Божьи любить не могут?

Тысячи лет Бог требовал от Иудеев исполнить Закон, а сегодня Вы его требование объявляете неисполнимым и потому бессмысленным?

Требовать проявления любви станет только лицемер у лицемера. Любящие не проявляют и не исполняют любовь. Любящие ЛЮБЯТ. Найдите в сети старый молдавский фильм "Любить" 1968 года и посмотрите. Может после этого хоть что-нибудь узнаете о любви.
          Ну я только один пункт возьму и отвечу на него.

Господь учил так: "Будьте кротки как голуби и мудры как змии".

И еще: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

За этим стоит любовь совершеннолетних к детям. Да и слово - "не будьте дети умом" я же не ставлю в противовес слову "
          призывал учеников быть как дети".

Остальное, я не вижу смысла вам напоминать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Михаїл
            Ну я только один пункт возьму и отвечу на него. Господь учил так: "Будьте кротки как голуби и мудры как змии".
            Врете по своему невежеству. Такому Господь не учил. Он сказал "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16) Но никакой кротости у голубей нет.

И еще: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
            Но Вашей бредовой мысли о том, что дети не способны любить здесь нет. Ее вообще нет и быть не может в Библии.

Остальное, я не вижу смысла вам напоминать.
            Напоминать? Вы пока напомнили только одно - страшно подумать, что человек с Вашим духовным невежеством, незнанием Библии и неспособностью мыслить логически может претендовать на роль наставника.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от beta
              Иисуса Христа осудили за нарушение буквы, именно то же делаете и Вы, осуждая живущих не по плоти ( по закону), но по духу.

Хотя да, закона Он не нарушил, так как именно жизнь по духу и есть исполнением закона, чему вы служащие мертвой букве противитесь...
              Бета, к чему скажи мне огород городить там, где нет чернозема...
              Ты получил от Господа Духа, чтобы жить по нему? Нет, не получил, тогда зачем обманывать и делать вид, что к таковым относишься и заповеди не нарушаешь.
              Ты же назвался учеником Христа, вот и стой в Его правде, дабы не быть наказанным, я того тебе желаю.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Лука
                Врете по своему невежеству. Такому Господь не учил. Он сказал "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16) Но никакой кротости у голубей нет.
                Спасибо за поправку в точности высказанного о простоте голубей... Хотя и кротость нам Господь заповедал.

Я у вас наставничества не отбираю. Возьмите несколько душ и, имея знание истины - наставляйте их. Я этим занимаюсь, а вы таланты таких знаний держите в зажатой ладони... Смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Бета, к чему скажи мне огород городить там, где нет чернозема...
                Ты получил от Господа Духа, чтобы жить по нему? Нет, не получил, тогда зачем обманывать и делать вид, что к таковым относишься и заповеди не нарушаешь.
                Ты же назвался учеником Христа, вот и стой в Его правде, дабы не быть наказанным, я того тебе желаю.
                А Монад тоже не крещен Духом Святым. И не сильно печалится...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Михаїл
                  А Монад тоже не крещен Духом Святым. И не сильно печалится...
                  Неужели тебе это известно более чем Господу и Монаду, и зачем вторгаться в то, что личное и не твое, или ты и от этого кайфуешь?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Михаїл

И нельзя от взрослых требовать исполнения закона - не исполнят, но будут нарушать имея опыт того, как его "обходить" или по забывчивости, или по непредвиденных обстоятельствах. Тут, взрослые - мастаки...
                    Мне весьма интересно, а чтобы ты ответил пророку Исаия на его слова: - Исаия51гл - Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                    8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Манад
                      Мне весьма интересно, а чтобы ты ответил пророку Исаия на его слова: - Исаия51гл - Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                      Правда в пророчествах Исаии заключается в том, что придет Мессия - Иисус Христос... И вот, - закон и пророки прорекли до Иоанна. Но есть люди, которые не приняли прихода Иисуса Христа как должно и больше верят закону и уверены в нем, что спасение через него и еще многое говорят о продолжении действия закона. Даже не обращают внимания на его название в Писании - ветхий. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Михаїл
                        Правда в пророчествах Исаии заключается в том, что придет Мессия - Иисус Христос... И вот, - закон и пророки прорекли до Иоанна. Но есть люди, которые не приняли прихода Иисуса Христа как должно и больше верят закону и уверены в нем, что спасение через него и еще многое говорят о продолжении действия закона. Даже не обращают внимания на его название в Писании - ветхий. Аминь. Михаил.
                        Научитесь давать должное внимание прочитанному, потом комментируйте - а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                        Кто вам сказал, что не приняли, еще как приняли и возревновали в любви к Спасителю, именно это и не дает нам право нарушать заповеди, аминь.

П.С. Слышал: как одежду съест их моль и .....
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Михаїл
                          Манад, любовь отличается от закона тем же, что и Михаил от Манада.
                          В том то и беда, а могли быть похожи - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Михаїл
                            Даже Иисус закон нарушал, а тут нашелся обольститель, убеждающий в обратном.
                            Говоря, Иисус нарушал, #110 (6350083) бросаетесь словами не обдумав так-же, как и читаете не взвесив, а они на вес, как золото для одних и , как огонь поедающий для иных, советую не забывать об этом, Миша.
                            С ув. Монад

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.[/COLOR]
                              Но ведь именно вы, законники, фарисеи отвергаете Заповеди Христа, Заповеди Нового Завета и утверждаете закон данный до времени пришествия Христа, который был только тенью настоящего, которое возвестил Христос.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Михаїл
                                По закону блудниц побивали камнями на смерть...
                                Иисус, еще во времена закона - пощадил блудницу...
                                Грешника, на кресте, обещал "ныне же", в Свое Царство взять.
                                Если ты это не милостью зовешь, а нарушением закона, тогда ОЙ...
                                У Иисуса не было времен закона или беззакония, Я, говорит Он и господин субботы...
                                А не задумывался ли ты Михаил, что вся Библия и есть закон Божий, это так, на всяк случай)))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Но ведь именно вы, законники, фарисеи отвергаете Заповеди Христа, Заповеди Нового Завета и утверждаете закон данный до времени пришествия Христа, который был только тенью настоящего, которое возвестил Христос.
                                А кто вам такое сказал, бета, покажите, где я отвергаю заповеданное И.Христом
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...