чем любовь отличается от закона?
Свернуть
X
-
И что получается...
Когда есть истинная Любовь, только тогда это исполнение закона. А коль скоро не можем без Любви, значится и исполнение закона неизбежно.
Наличие самой найвысшей любви без закона, это как нога без обуви. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Без закона не туда и не сюда, господа верующие!
Дела же закона показывают нашу немощь - одной рукой делаем добро, другой - зло. Исполняем закон формально и не замечаем своих ошибок, надеясь на наши дела закона - ой, я милостыню дал - одновременно украв с работы что-то нужное в хозяйстве..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто сам закон - то же десятисловие - не исполнить без помощи Духа - который ведет в любви к Богу и ближнему.
Дела же закона показывают нашу немощь - одной рукой делаем добро, другой - зло. Исполняем закон формально и не замечаем своих ошибок, надеясь на наши дела закона - ой, я милостыню дал - одновременно украв с работы что-то нужное в хозяйстве..
Вот такое состояние никуда не годится (давать и красть). Надо каяться в воде в покаяние и просить Бога о даре во имя Иисуса Христа - Духа Святого... Это возможно только в Церкви Божией... А вы в Церковь ходите? Участвуете в священнодействии...?Комментарий
-
Ну я же из числа язычников. Все практиковал, что мог и считал допустимым (и грехи в том числе) , а когда покаялся - начал новую жизнь... А вы как?
- - - Добавлено - - -
Вот такое состояние никуда не годится. Надо каяться в воде в покаяние и просить Бога о даре во имя Иисуса Христа - Духа Святого... Это возможно только в Церкви Божией... А вы в Церковь ходите? Участвуете в священнодействии...?
Всего хорошего и да поможет Вам Господь Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Извините, но духовного, как такового, в ваших сообщениях, по крайней мере, по данной теме, не присутствует. Потому что если вы не видите различие между святыми, добрыми заповедями (и внутренним исполнением) и внешним ритуальным законничеством (фарисейского плана), то тогда не видите, в чем заключается внутренний человек, в чём подлинная благодать, которая пришла через Иисуса Христа, и соответственно, в чём заключается подлинная духовная любовь, относящаяся как ко внутреннему человеку, так и к святости и доброте ПОДЛИННОГО закона (образующего одно с любовью и верой), который неприятен плотскому человеку. И тогда действительно и законничество внешне формльное, и святой закон внутреннего человека полностью смешались в восприятии, и всё из-за непонимания одного-двух мест у Павла, которые говорят об утрате смысла ритуального закона, положенного для иудеев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Извините, но духовного, как такового, в ваших сообщениях, по крайней мере, по данной теме, не присутствует. Потому что если вы не видите различие между святыми, добрыми заповедями и внешним ритуальным законничеством, то тогда не видите, в чем заключается внутренний человек, в чём подлинная благодать, которая пришла через Иисуса Христа, и соответственно, в чём заключается подлинная духовная любовь, относящаяся как ко внутреннему человеку, так и к святости и доброте ПОДЛИННОГО закона (образующего одно с любовью и верой), который неприятен плотскому человеку. И тогда действительно и законничество внешне формльное, и святой закон внутреннего человека полностью смешались в восприятии, и всё из-за непонимания одного-двух мест у Павла, которые говорят об утрате смысла ритуального закона, положенного для иудеев.Комментарий
-
Желаю вам того же, но также и подлинного процесса спасения, без которого возрождение и спасение не возможно. Бывает, что человек уже в христианстве годами, а то и десятилетиями, а так и не представляет, что же такое по существу спасение, от чего именно, и как по сути происходит. Стоит ли держаться на две-три заученные фразы, которые когда-то где-то изучил, в чьей-то наспех сделанной интерпретации, без подлинного понимания.Комментарий
-
Желаю вам того же, но также и подлинного процесса спасения, без которого возрождение и спасение не возможно. Бывает, что человек уже в христианстве годами, а то и десятилетиями, а так и не представляет, что же такое по существу спасение, от чего именно, и как по сути происходит. Стоит ли держаться на две-три заученные фразы, которые когда-то где-то изучил, в чьей-то наспех сделанной интерпретации, без подлинного понимания.
или же: Блог Істина.Комментарий
-
Уважаемый Миша.
Я все таки рекомендую Вам обратится к Писанию.
Хотя-бы потому, чтобы проверить, действительно ли Дух Божий пребывает в Вас, или некто другой.
На эту мысль, меня наталкивает то, как вольно Вы манипулируете библейскими принципами, себе в угоду.
А точнее, как ловко Вы заменили Бога, на свою фантазию.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Уважаемый Миша.
Хотя-бы потому, чтобы проверить, действительно ли Дух Божий пребывает в Вас, или некто другой.
На эту мысль, меня наталкивает то, как вольно Вы манипулируете библейскими принципами, себе в угоду.
А точнее, как ловко Вы заменили Бога, на свою фантазию.Комментарий
-
Замечу, что подлинная любовь наступает, когда человек (или государство в целом) удаляет ненависть в врагам, и когда желает им исправления. А в наших реалиях такого не хватает, не правда ли.Комментарий
-
«Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве.» (Матфея 5:17-20)
«Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и выпредателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».(Деяния 7:51-53)Комментарий
-
Уважаемый Миша.
А точнее, как ловко Вы заменили Бога, на свою фантазию.
Ну, а твой вопрос сильно созвучен со следующим: "подлинно ли сказал Бог: ....?" Змей сеял сомнения и ты тем же занимаешься. Ваша природа - одинакова.
С сожалением - Михаил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что Святой Дух противоречит Закону и Иисус Христос не противопоставлял их.
«Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве.» (Матфея 5:17-20)
«Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и выпредателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».(Деяния 7:51-53)Комментарий
-
Друг, как может рожденный по плоти понимать рожденного по Духу? Это несовместимые состояния душ. Ты будешь меня преследовать и гнать... И, ни я, ни ты, не можем это изменить ...
Ну, а твой вопрос сильно созвучен со следующим: "подлинно ли сказал Бог: ....?" Змей сеял сомнения и ты тем же занимаешься. Ваша природа - одинакова.
Кстати, гнать я Вас не буду, пустое это занятие, да и чести много.
Живите в своем самолюбовании.
С сожалением - Михаил.
Желаемое за действительное выдавать нельзя... Мечтателям в Царствии Божием - не место.
Не зарвались ли Вы часом батенька?
Не зависимо от того, что вы думаете, Иисус исполнил закон и дал нам Новый Завет (вместо старого, ветхого). Написано "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". И еще: "Отменяет первое и постановляет второе", и еще много, много... Но я не вижу смысла попусту вам это повторять... Михаил.
4 потому что ЦЕЛЬ Торы - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
Поскольку греческое слово "телос", кроме значения "конец", имеет еще значение "цель".
А еврейское слово "закон", звучит как "Тора", которое в свою очередь переводится как "закон"; "учение"; "устав".
Поэтому, приведенный выше перевод Римлян 10:4, как раз и соответствует контексту всей главы.
Поэтому, в будущем, будьте поаккуратней в работе с библейским текстом.
Кстати, просмотрел Ваш сайт.
Не в восторге, поскольку масса отсебятин.
Если Вы уж взялись быть учителем, то просьба глубже вникать к Слово Божье, а не в учение человеческое.
Помните что по этому поводу сказал Иаков:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)
И НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий