чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Dmitriy
    Только то, что есть подлинное понимание любви и духовно-нравственного закона, которые едины. А есть неподлинное, когда любовь отрывают от самой святости Божественных Заповедей, а также то, что подлинное исполнение закона отличается от неподлинного, о котором пишет Павел. А также о том, что не стоит смешивать понятие святого закона, единого с любовью, и законничества ритуального и попросту фарисейского.
    В вашем винигрете закона и благодати, который вы намешали, разбирайтесь сами, если отвергаете духовные подсказки.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Манад
      И что получается...
      Когда есть истинная Любовь, только тогда это исполнение закона. А коль скоро не можем без Любви, значится и исполнение закона неизбежно.
      Наличие самой найвысшей любви без закона, это как нога без обуви. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      Без закона не туда и не сюда, господа верующие!
      Просто сам закон - то же десятисловие - не исполнить без помощи Духа - который ведет в любви к Богу и ближнему.

Дела же закона показывают нашу немощь - одной рукой делаем добро, другой - зло. Исполняем закон формально и не замечаем своих ошибок, надеясь на наши дела закона - ой, я милостыню дал - одновременно украв с работы что-то нужное в хозяйстве..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Ольга Владим.
        Но похвалила не я - а Вы - связав такое с доброй якобы совестью светских властей.

Так кто практиковал?
        Ну я же из числа язычников. Все практиковал, добро и зло, что мог и считал допустимым (и грехи в том числе) , а когда покаялся - начал новую жизнь... А вы как?

- - - Добавлено - - -

Просто сам закон - то же десятисловие - не исполнить без помощи Духа - который ведет в любви к Богу и ближнему.

Дела же закона показывают нашу немощь - одной рукой делаем добро, другой - зло. Исполняем закон формально и не замечаем своих ошибок, надеясь на наши дела закона - ой, я милостыню дал - одновременно украв с работы что-то нужное в хозяйстве..
        Я бы не брался за исполнение десятисловия, а Писание через Апостолов учит: Деяния 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Вот такое состояние никуда не годится (давать и красть). Надо каяться в воде в покаяние и просить Бога о даре во имя Иисуса Христа - Духа Святого... Это возможно только в Церкви Божией... А вы в Церковь ходите? Участвуете в священнодействии...?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Михаїл
          Ну я же из числа язычников. Все практиковал, что мог и считал допустимым (и грехи в том числе) , а когда покаялся - начал новую жизнь... А вы как?

- - - Добавлено - - -

Вот такое состояние никуда не годится. Надо каяться в воде в покаяние и просить Бога о даре во имя Иисуса Христа - Духа Святого... Это возможно только в Церкви Божией... А вы в Церковь ходите? Участвуете в священнодействии...?
          Еще один уж на сковороде..Пожалуй, Вам с Весселем будет уютно в игнорсписке.

Всего хорошего и да поможет Вам Господь Бог.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1628

Сообщение от Михаїл
            В вашем винигрете закона и благодати, который вы намешали, разбирайтесь сами, если отвергаете духовные подсказки.
            Извините, но духовного, как такового, в ваших сообщениях, по крайней мере, по данной теме, не присутствует. Потому что если вы не видите различие между святыми, добрыми заповедями (и внутренним исполнением) и внешним ритуальным законничеством (фарисейского плана), то тогда не видите, в чем заключается внутренний человек, в чём подлинная благодать, которая пришла через Иисуса Христа, и соответственно, в чём заключается подлинная духовная любовь, относящаяся как ко внутреннему человеку, так и к святости и доброте ПОДЛИННОГО закона (образующего одно с любовью и верой), который неприятен плотскому человеку. И тогда действительно и законничество внешне формльное, и святой закон внутреннего человека полностью смешались в восприятии, и всё из-за непонимания одного-двух мест у Павла, которые говорят об утрате смысла ритуального закона, положенного для иудеев.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Еще один уж на сковороде..Пожалуй, Вам с Весселем будет уютно в игнорсписке.

Всего хорошего и да поможет Вам Господь Бог.
              Охотно принимаю такое предложение от упрямых. Для меня это доброе свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
              Извините, но духовного, как такового, в ваших сообщениях, по крайней мере, по данной теме, не присутствует. Потому что если вы не видите различие между святыми, добрыми заповедями и внешним ритуальным законничеством, то тогда не видите, в чем заключается внутренний человек, в чём подлинная благодать, которая пришла через Иисуса Христа, и соответственно, в чём заключается подлинная духовная любовь, относящаяся как ко внутреннему человеку, так и к святости и доброте ПОДЛИННОГО закона (образующего одно с любовью и верой), который неприятен плотскому человеку. И тогда действительно и законничество внешне формльное, и святой закон внутреннего человека полностью смешались в восприятии, и всё из-за непонимания одного-двух мест у Павла, которые говорят об утрате смысла ритуального закона, положенного для иудеев.
              Были бы вы спасены. Мое мнение здесь - последнее.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Сообщение от Михаїл
                Были бы вы спасены
                Желаю вам того же, но также и подлинного процесса спасения, без которого возрождение и спасение не возможно. Бывает, что человек уже в христианстве годами, а то и десятилетиями, а так и не представляет, что же такое по существу спасение, от чего именно, и как по сути происходит. Стоит ли держаться на две-три заученные фразы, которые когда-то где-то изучил, в чьей-то наспех сделанной интерпретации, без подлинного понимания.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Dmitriy
                  Желаю вам того же, но также и подлинного процесса спасения, без которого возрождение и спасение не возможно. Бывает, что человек уже в христианстве годами, а то и десятилетиями, а так и не представляет, что же такое по существу спасение, от чего именно, и как по сути происходит. Стоит ли держаться на две-три заученные фразы, которые когда-то где-то изучил, в чьей-то наспех сделанной интерпретации, без подлинного понимания.
                  Спасибо, Дмитрий. Вы настоящий друг, сочувствующий и с участью отзывчивый, но и предупредительный. Сайт myhayl.com.ua

или же: Блог Істина.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Михаїл
                    Федя, я постоянно пребываю в Духе Святом.
                    Уважаемый Миша.
                    Я все таки рекомендую Вам обратится к Писанию.
                    Хотя-бы потому, чтобы проверить, действительно ли Дух Божий пребывает в Вас, или некто другой.
                    На эту мысль, меня наталкивает то, как вольно Вы манипулируете библейскими принципами, себе в угоду.
                    А точнее, как ловко Вы заменили Бога, на свою фантазию.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Фёдор Манов
                      Уважаемый Миша.
                      Хотя-бы потому, чтобы проверить, действительно ли Дух Божий пребывает в Вас, или некто другой.
                      На эту мысль, меня наталкивает то, как вольно Вы манипулируете библейскими принципами, себе в угоду.
                      Аминь! Даже комментировать не считаю нужным!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Сообщение от Михаїл
                        Спасибо, Дмитрий. Вы настоящий друг, сочувствующий и с участью отзывчивый, но и предупредительный. Сайт myhayl.com.ua

или же: Блог Істина.
                        Замечу, что подлинная любовь наступает, когда человек (или государство в целом) удаляет ненависть в врагам, и когда желает им исправления. А в наших реалиях такого не хватает, не правда ли.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Михаїл

Я свободен от изучения закона, поскольку Дух Святой ведет меня несравненно лучше, чем вели бы меня знания закона. Аминь.
                          Не думаю, что Святой Дух противоречит Закону и Иисус Христос не противопоставлял их.
                          «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве.» (Матфея 5:17-20)
                          «Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и выпредателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».(Деяния 7:51-53)

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Фёдор Манов
                            Уважаемый Миша.
                            Друг, как может рожденный по плоти понимать рожденного по Духу? Это несовместимые состояния душ. Ты будешь меня преследовать и гнать... И, ни я, ни ты, не можем это изменить ...
                            Ну, а твой вопрос сильно созвучен со следующим: "подлинно ли сказал Бог: ....?" Змей сеял сомнения и ты тем же занимаешься. Ваша природа - одинакова.
                            С сожалением - Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                            Замечу, что подлинная любовь наступает, когда человек (или государство в целом) удаляет ненависть в врагам, и когда желает им исправления. А в наших реалиях такого не хватает, не правда ли.
                            Желаемое за действительное выдавать нельзя... Мечтателям в Царствии Божием - не место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            Не думаю, что Святой Дух противоречит Закону и Иисус Христос не противопоставлял их.
                            «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве.» (Матфея 5:17-20)
                            «Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и выпредателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».(Деяния 7:51-53)
                            Не зависимо от того, что вы думаете, Иисус исполнил закон и дал нам Новый Завет (вместо старого, ветхого). Написано "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". И еще: "Отменяет первое и постановляет второе", и еще много, много... Но я не вижу смысла попусту вам это повторять... Михаил.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Михаїл
                              Но я не вижу смысла попусту вам это повторять... Михаил.
                              В таком случае - не повторяйте! Мир вам.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Михаїл
                                Друг, как может рожденный по плоти понимать рожденного по Духу? Это несовместимые состояния душ. Ты будешь меня преследовать и гнать... И, ни я, ни ты, не можем это изменить ...
                                Ну, а твой вопрос сильно созвучен со следующим: "подлинно ли сказал Бог: ....?" Змей сеял сомнения и ты тем же занимаешься. Ваша природа - одинакова.
                                Я так понимаю, что Вы один из самых "святых" на этом форуме, поскольку с высоты оей "святости", даете оценку каждому из тех, кто опрометчиво рискнул участвовать в Вашей теме.
                                Кстати, гнать я Вас не буду, пустое это занятие, да и чести много.
                                Живите в своем самолюбовании.

С сожалением - Михаил.
                                А вот тут я Вам верю.

Желаемое за действительное выдавать нельзя... Мечтателям в Царствии Божием - не место.
                                У Вас уже есть полномочия кого пускать в Царство Бога, а кого нет?
                                Не зарвались ли Вы часом батенька?

Не зависимо от того, что вы думаете, Иисус исполнил закон и дал нам Новый Завет (вместо старого, ветхого). Написано "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". И еще: "Отменяет первое и постановляет второе", и еще много, много... Но я не вижу смысла попусту вам это повторять... Михаил.
                                Видите ли уважаемый, если бы Вы хоть отчасти погружались в библейский текст, то приведенное Вами место из Римлян 10:4, которое Вы привели из Синодального перевода, и посмотрели в греческом варианте, то увидели бы его смысл в несколько иной интерпретации, а именно:
                                4 потому что ЦЕЛЬ Торы - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
                                Поскольку греческое слово "телос", кроме значения "конец", имеет еще значение "цель".
                                А еврейское слово "закон", звучит как "Тора", которое в свою очередь переводится как "закон"; "учение"; "устав".
                                Поэтому, приведенный выше перевод Римлян 10:4, как раз и соответствует контексту всей главы.
                                Поэтому, в будущем, будьте поаккуратней в работе с библейским текстом.

Кстати, просмотрел Ваш сайт.
                                Не в восторге, поскольку масса отсебятин.
                                Если Вы уж взялись быть учителем, то просьба глубже вникать к Слово Божье, а не в учение человеческое.
                                Помните что по этому поводу сказал Иаков:
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)

И НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ!!!
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...