чем любовь отличается от закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

чем любовь отличается от закона?

Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Любовь - выше закона. Кто любит, тот исполнил закон.
    Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Законом предусмотреть все (что делать и тем более - чего не делать - невозможно). Фарисеи пытались и пытаются отстоять закон, пытаются возвращать наше внимание на заповеди закона и тем самим втиснуть души человеческие в рамки закона. Но тогда возникает вопрос в ситуациях, где закон чего либо не предусмотрел.

Любовь же - сила творческая, И выполняет намного лучше волю Божию чем закон.
    1 Коринфянам 13:1-13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.

• Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Однажды я читала, что любовь Бога это Закон уравновешенный Милосердием. «Если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных» (Матфея 12:7).

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Ольга Ко
      Однажды я читала, что любовь Бога это Закон уравновешенный Милосердием. «Если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных» (Матфея 12:7).
      Где читали???

Я свободен от изучения закона, поскольку Дух Святой ведет меня несравненно лучше, чем вели бы меня знания закона. Аминь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Михаїл

Ныне закон нужен грешникам, а любовь предназначена - святым, живущим по духу, движимым Духом Святым.

С миром Божиим - Михаил.
        А как можно сравнивать не сравнимое?
        Закон, есть закон, а Любовь, если она есть = исполнение закона.
        Закон никому не нравится, потому что он указывает на грехи наши, но он же, как определитель, помогает от них избавиться.
        Как можем знать, что грешим, если нет закона? Как ни крути, а он наш помощник, напоминающий нам, когда грешим.
        Шабат-шалом, всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
        Где читали???

Я свободен от изучения закона, поскольку Дух Святой ведет меня несравненно лучше, чем вели бы меня знания закона. Аминь.
        А как быть тем, кто не наделен даром Духа СВ.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Манад
          Закон, есть закон, а Любовь, если она есть = исполнение закона.
          Закон никому не нравится, потому что он указывает на грехи наши, но он же, как определитель, помогает от них избавиться.
          Как можем знать, что грешим, если нет закона? Как ни крути, а он наш помощник, напоминающий нам, когда грешим.
          Шабат-шалом, всем!

- - - Добавлено - - -

Манад, я веду разговор о крещенных Духом Святым. У нас, уверовавших (Марк 16. 17,18) Дух Святой определяет мы поступаем по воле Божией или нет, но не закон.

Для некрещенных язычников Духом Святым, для определения грех - не грех - остается совесть... Римлянам 2:14-16

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Меня постоянно удивляют споры о законе... Кто их ведет???

Для евреев, не увровавших в пришествие Иисуса Христа - часть закона Моисеевого, который им передается из рода в род (закон Моисеев для язычников было запрещено передавать). Так что, если вы язычник и пользуетесь законом Моисея - протизаконно поступаете...

А как быть тем, кто не наделен даром Духа СВ.[/QUOTE]

Каяться, друзья, каяться и просить о том, чтобы Господь крестил вас Духом Святым.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Михаїл

Каяться, друзья, каяться и просить о том, чтобы Господь крестил вас Духом Святым.
            Хороший и добрый совет, верующего только, как скажите ваше покаяние, может допускать в своих постах осуждение Того, Кто этот закон преподал народу в свое время.
            С ув. Монад

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Михаїл
              Чем любовь отличается от закона?
              С миром Божиим - Михаил.
              Закон данный через Моисея нацеливает иудеев на то, чтобы они прилагая свои собственные усилия выполняли нравственные нормы, данные Богом на Синае. Теперь в Новозаветное время с пришествием Иисуса Христа Бог нацеливает верующего в главном - на любовь.. . Почему? Потому что дар любви теперь обеспечивает верующего праведностью Божьей и той праведностью которую требовали Синайские постановления.

Причина любви в соприродности Божественному, т. к. любовь - есть дар Божий. Этот дар мы можем получить по вере в Иисуса. Когда мы его имеем тогда и обеспечивается праведность Божья в человеке даром Духа.

Хорошо характеризуют эти два состояния следующие слова:

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения; "Рим 9:30-32;

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Михаїл

С миром Божиим - Михаил.

Закон- есть закон, а Любовь, если она есть = исполнение закона.
                Так говорит нам Слово Божье.

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Манад
                  Правильно Михаил сказал: по совести, а если и совесть сожжена, то по светским законам, эти законы тоже плохому не учат.
                  Совесть-то всем дана, только некоторые не хотят слушать голос совести. А Бог просвещает всякого человека, приходящего в мир.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:9)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Манад
                    Хороший и добрый совет, верующего только, как скажите ваше покаяние, может допускать в своих постах осуждение Того, Кто этот закон преподал народу в свое время.
                    Я не понимаю вопроса... Где я, как Вы говорите: "осудил Того, Кто этот закон преподал народу в свое время". Какому народу??? Уточните... Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Правильно Михаил сказал: по совести, а если и совесть сожжена, то по светским законам, эти законы тоже плохому не учат.
                    Совесть-то всем дана, только некоторые не хотят слушать голос совести. А Бог просвещает всякого человека, приходящего в мир.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:9)
                    Истинно так. Светские законы есь некоторое отображние совести их составителей...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Вот привел вам выдержку из Слова, где Иисус доволен и даже полюбил юношу, который с детства соблюдал заповеди, из десятисловия, которые ему напомнил И.Христос.
                      Почему-же наш Спаситель не реагировал так на закон и заповеди, как делаете это сегодня вы, Михаил?
                      Вы намерено разделяете Бога на Отца(В.Завет) и Исуса Христа (Н.Завет), а жаль...
                      С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Манад
                        Закон- есть закон, а Любовь, если она есть = исполнение закона.
                        Так говорит нам Слово Божье.
                        Читали ведь, что на двух заповедях любви зиждется весь закон и пророки? Возлюби Бога твоего всею крепостью, всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя...

Ведь, когда любишь человека, то не сделаешь ему никакого зла, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Вот привел вам выдержку из Слова, где Иисус доволен и даже полюбил юношу, который с детства соблюдал заповеди, из десятисловия, которые ему напомнил И.Христос.
                        Почему-же наш Спаситель не реагировал так на закон и заповеди, как делаете это сегодня вы, Михаил?
                        Вы намерено разделяете Бога на Отца(В.Завет) и Исуса Христа (Н.Завет), а жаль...
                        Закон ВЗ исполнялся им из страха наказания (как и светский), а не по любви. Милосердным не станешь, потому что, так надо...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Михаїл
                          Я не понимаю вопроса... Где я, как Вы говорите: "осудил Того, Кто этот закон преподал народу в свое время". Какому народу??? Уточните... Михаил.
                          Уточняю: прочтите 338 (6347344) в теме "нужно ли исполнять 10 заповедей, или..."
                          , в теме "нужно ли исполнять 10 заповедей, или..."
                          С ув. Монад

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Манад
                            Вот привел вам выдержку из Слова, где Иисус доволен и даже полюбил юношу, который с детства соблюдал заповеди, из десятисловия, которые ему напомнил И.Христос. Почему-же наш Спаситель не реагировал так на закон и заповеди, как делаете это сегодня вы, Михаил?
                            Да, Иисус его действительно полюбил, хотя этот ученик и отошел опечаленный, ибо по закону отдать свое богатство нищим - не смог (хотя надо помнить еще и то, что на то время учение Иисуса Христа не было настолько известным, чтобы закон был отменен). Не было еще и сошествия Духа Святого на Его учеников... Учитывайте это, пожалуйста...

Кроме того вы заявили неправду обо мне - вымысел, а именно: "Вы намерено разделяете Бога на Отца(В.Завет) и Исуса Христа (Н.Завет), а жаль...".
                            Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки - один и тот же. А относительно ветхого закона и Нового Завета на форуме столько сказано и процитировано участниками, что я не берусь это все повторять. Это все равно, что Новый Завет перенести в этот пост.
                            Слушайте внимательно как звучит:
                            Ветхий завет.
                            Новый Завет.
                            По какому завету спасение? Зачем пришел Иисус Христос? Отменяет старое и постановляет новое. (Священник по чину Мелхесидека). (вчера, сегодня и вовеки - один и тот же). Какой завет действителен после появления Нового Завета? Новый или старый???
                            Но надо помнить, что само творчество предусматривает живое действие и перемены в творении, не в Творце (в Нем нет ни тени перемены), а в твари - в нас. Мы должны стать подобными Ему... А это уже - перемена. Замена сердец каменных на живые, плотяные - тоже перемена. Замена священства - перемена. Вехий завет заменен на Новый - тоже перемена.
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 28 December 2019, 02:51 AM.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от lubow.fedorowa

Закон ВЗ исполнялся им из страха наказания (как и светский), а не по любви. Милосердным не станешь, потому что, так надо...
                              Люба, с этим не поспоришь, но вы не отвечаете на поставленный вопрос: почему Христос узнав, что юноша от юности хранит заповеди Декалога, возлюбил его, а не стал научать и сравнивать закон с Любовью?
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...