Вавилонская блудница это кто?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Толпа, ведомая страстями(Блудницей).
Христиане, к примеру, -это тело Христа.Комментарий
-
Зверь - есть животная часть человека, эгоцентризм, собственничество, забота о себе самом. Здесь зверь - религии Земли(головы и рога - религии в мире на тот момент). В каждой религии свое имя бога - зверь весь исписан ими. Женщина есть страсти людей: похоть, пьянство, стяжательство и тд. " Хорошо верить людям и ангелам, но лучше развивать себя. Ты хотел познать тайны моих невидимых миров и истории прошлого земли. Смотри же, откроется тебе новое чувство, которое сможет удовлетворить желание твоей души. Оно поможет тебе читать книги из небесных библиотек! Не говорил ли я раньше: «Всё должно быть раскрыто!»? || Не думай, что явится громкий вестник, ибо человек не поверит; поэтому Своей рукой я укажу человеку путь к добродетели и истине, и люди уразумеют без веры. Время проповедей и веры закончилось. Человек должен познавать, опираясь на своё собственное знание, и практиковать то, что узнал. В этом проявляется Мой свет в эти дни». ||И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5Комментарий
-
Вавилон -образ греха и падения, как Египет, Содом и Гоморра.
Башня или любое библейское нагромождение типа огромных истуканов, гор и пр. -это нагромождения человеческих мыслей, помыслов, возведенных в догмат, причем люди склонны им поклоняться, хотя и часто гибнут под их завалами.
А вот сдвинуть в Умах людей такую гору -дело трудоемкое, часто невыполнимое, хотя стереотипы все же иногда удается сломать.Комментарий
-
Комментарий
-
В библии многие слова вовсе не те за которых мы их видим! Например игла есть игла, но библия называет слово иглой.
Или, к примеру, вода есть вода, но древние заметили много общих свойств воды и информации. Информация легко просачивается, а промывать ею умы людей -не очень затратно, но эффективно. Информацию можно черпать из любого источника и т.д.Комментарий
-
В библии многие слова вовсе не те за которых мы их видим! Например игла есть игла, но библия называет слово иглой.
Или, к примеру, вода есть вода, но древние заметили много общих свойств воды и информации. Информация легко просачивается, а промывать ею умы людей -не очень затратно, но эффективно. Информацию можно черпать из любого источника и т.д.
Ересь соизволите толкать!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди,
ну и гвозди -это тоже просто острые слова, которыми можно пригвоздить к столбу позора какой-нибудь грех общества.
Мысль потому и пронзает пространство и время, а острое колкое слово пронзая сердца людей, застревает в них и не дает покоя.
Страшила попросил у Гудвина мозги и Гудвин наполнил его голову отрубями, смешанными с иглами и булавками(колкие острые мысли)Комментарий
-
Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди,
ну и гвозди -это тоже просто острые слова, которыми можно пригвоздить к столбу позора какой-нибудь грех общества.
Мысль потому и пронзает пространство и время, а острое колкое слово пронзая сердца людей, застревает в них и не дает покоя.
Страшила попросил у Гудвина мозги и Гудвин наполнил его голову отрубями, смешанными с иглами и булавками(колкие острые мысли)Комментарий
-
То, что у СЛОВА -неограниченные возможности и власть над человеком.
именно поэтому СЛОВО -это ВСЕ: и духовная пища, и духовное богатство, духовное оружие, и даже духовная одежда.
Единственно, как и любая пища, СЛОВО делится на зерно истины и информационный мусор.
Серебро -золото добывают глубоко и кропотливо, отделяя мусорную породу от крупиц золота.
Даже самая лучшая одежда может обветшать, а потому библия призывает регулярно переодеваться.
А духовное оружие держать наточенным, острым, вооружившись которым можно отразить любые слова лжи.Комментарий
Комментарий