Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Vladilen
    Жаль ...
    оттого и многие заблуждаются в Писании.
    Так здесь все учители. Все разобрались с Писанием.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от STUDY
      Так здесь все учители. Все разобрались с Писанием.
      Все,
      но не все делайтесь учителями, наставляет апостол Павелю
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Aven7
        гробовая музыка не прекратит играть доколе ядом на меня не прекратят дышать а они не прекратят
        ... запретите им дышать.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Vladilen
          и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов"
          Озверелая толпа падших грешников -это тело Зверя поэтому он многоликий.
          Толпа, ведомая страстями(Блудницей).
          Христиане, к примеру, -это тело Христа.

Комментарий

• EOIH
            Участник

• 03 May 2020
            • 32

Сообщение от Vladilen
            "... и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).

Друзья,
            о ком здесь идёт речь?
            Зверь - есть животная часть человека, эгоцентризм, собственничество, забота о себе самом. Здесь зверь - религии Земли(головы и рога - религии в мире на тот момент). В каждой религии свое имя бога - зверь весь исписан ими. Женщина есть страсти людей: похоть, пьянство, стяжательство и тд. " Хорошо верить людям и ангелам, но лучше развивать себя. Ты хотел познать тайны моих невидимых миров и истории прошлого земли. Смотри же, откроется тебе новое чувство, которое сможет удовлетворить желание твоей души. Оно поможет тебе читать книги из небесных библиотек! Не говорил ли я раньше: «Всё должно быть раскрыто!»? || Не думай, что явится громкий вестник, ибо человек не поверит; поэтому Своей рукой я укажу человеку путь к добродетели и истине, и люди уразумеют без веры. Время проповедей и веры закончилось. Человек должен познавать, опираясь на своё собственное знание, и практиковать то, что узнал. В этом проявляется Мой свет в эти дни». ||
            И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
            материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
            и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Vladilen
              и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов"

Сообщение от Romann
              Озверелая толпа падших грешников -это тело Зверя поэтому он многоликий.
              Толпа, ведомая страстями(Блудницей).
              Почему же Иоанн называет её городом, а не толпой падших грешников?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Vladilen
                Почему же Иоанн называет её городом, а не толпой падших грешников?
                Вавилон -образ греха и падения, как Египет, Содом и Гоморра.
                Башня или любое библейское нагромождение типа огромных истуканов, гор и пр. -это нагромождения человеческих мыслей, помыслов, возведенных в догмат, причем люди склонны им поклоняться, хотя и часто гибнут под их завалами.
                А вот сдвинуть в Умах людей такую гору -дело трудоемкое, часто невыполнимое, хотя стереотипы все же иногда удается сломать.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Romann
                  Вавилон -образ греха и падения, как Египет, Содом и Гоморра.
                  Город Вавилон перестал существовать более 1 750 лет тому назад.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Vladilen
                    Город Вавилон перестал существовать более 1 750 лет тому назад.
                    В библии многие слова вовсе не те за которых мы их видим! Например игла есть игла, но библия называет слово иглой.
                    Или, к примеру, вода есть вода, но древние заметили много общих свойств воды и информации. Информация легко просачивается, а промывать ею умы людей -не очень затратно, но эффективно. Информацию можно черпать из любого источника и т.д.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Romann
                      В библии многие слова вовсе не те за которых мы их видим! Например игла есть игла, но библия называет слово иглой.
                      Или, к примеру, вода есть вода, но древние заметили много общих свойств воды и информации. Информация легко просачивается, а промывать ею умы людей -не очень затратно, но эффективно. Информацию можно черпать из любого источника и т.д.
                      Откровение Иоанна 17:15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                      Ересь соизволите толкать!

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Христов Божий
                        Откровение Иоанна 17:15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                        Ересь соизволите толкать!
                        Рождение через какую ВОДУ предпочитаешь? , можешь не отвечать, и так понятно, что рождение свыше тебе не грозит.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Romann
                          Цитату не приведёте?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Vladilen
                            Цитату не приведёте?
                            Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди,
                            ну и гвозди -это тоже просто острые слова, которыми можно пригвоздить к столбу позора какой-нибудь грех общества.
                            Мысль потому и пронзает пространство и время, а острое колкое слово пронзая сердца людей, застревает в них и не дает покоя.
                            Страшила попросил у Гудвина мозги и Гудвин наполнил его голову отрубями, смешанными с иглами и булавками(колкие острые мысли)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Romann
                              Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди,
                              ну и гвозди -это тоже просто острые слова, которыми можно пригвоздить к столбу позора какой-нибудь грех общества.
                              Мысль потому и пронзает пространство и время, а острое колкое слово пронзая сердца людей, застревает в них и не дает покоя.
                              Страшила попросил у Гудвина мозги и Гудвин наполнил его голову отрубями, смешанными с иглами и булавками(колкие острые мысли)
                              И что из этого следует?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Vladilen
                                И что из этого следует?
                                То, что у СЛОВА -неограниченные возможности и власть над человеком.
                                именно поэтому СЛОВО -это ВСЕ: и духовная пища, и духовное богатство, духовное оружие, и даже духовная одежда.
                                Единственно, как и любая пища, СЛОВО делится на зерно истины и информационный мусор.
                                Серебро -золото добывают глубоко и кропотливо, отделяя мусорную породу от крупиц золота.
                                Даже самая лучшая одежда может обветшать, а потому библия призывает регулярно переодеваться.
                                А духовное оружие держать наточенным, острым, вооружившись которым можно отразить любые слова лжи.

Комментарий

Обработка...