Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Vladilen
    Сын Божий и Бог.
    Это понятно, а что о Христе говорит "Ветхий завет"?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от STUDY
      Это понятно, а что о Христе говорит "Ветхий завет"?
      Иегошуа ха Машиах бен Давид.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Vladilen
        Иегошуа ха Машиах бен Давид.
        Вы назовите о Христе место из "Ветхого завета".
        "Они (Писания) свидетельствуют обо МНЕ", "он (Моисей) писал обо МНЕ"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от STUDY
          Вы назовите о Христе место из "Ветхого завета".
          "Они (Писания) свидетельствуют обо МНЕ", "он (Моисей) писал обо МНЕ"
          Читайте ТаНаХ, там всё написано.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Min
            Vladilen
            Т.е. у меня чисто буквальная трактовка.
            Это будет некая столица мира.
            Какая именно, брат?

Сообщение от Min
            Город. .Так и сказано ведь в простоте-"город".
            Царствующий над земными царями-всемирный центр управления.
            Такого города сейчас нет, и вряд ли он появится в ближайшее время.
            Скорее, Иоанн имел в виду некий собирательный аллегорический образ.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Vladilen
              Читайте ТаНаХ, там всё написано.
              А если ограничить только Торой, сможете подтвердить слова Христа "он (Моисей) написал обо МНЕ"? Вот полностью слова Христа в диалоге с фарисеями.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Владилен, ты вот не посоветовавшись с Иоанном, торопишься с выводами. Скорее... С чего вдруг, скорее? Только по тому, что ты этого города не видишь?
                Я вот не вижу тебя, так, что, ты теперь собирательный образ?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от санек 969
                  Владилен, ты вот не посоветовавшись с Иоанном, торопишься с выводами. Скорее... С чего вдруг, скорее? Только по тому, что ты этого города не видишь?
                  Санёк,
                  если Иоанн в таком странном образе видел конкретный город, то какой?

Сообщение от санек 969
                  Я вот не вижу тебя, так, что, ты теперь собирательный образ?
                  Почему бы и нет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Какая именно, брат?

Такого города сейчас нет, и вряд ли он появится в ближайшее время.
                    Владилен! поражаюсь вашими знаниями Писания.Ясно написано,что это город.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Алексей Ивин
                      Владилен! поражаюсь вашими знаниями Писания.Ясно написано,что это город.
                      Какой именно, брат?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Какой именно, брат?
                        Владилен! Вы читать не умеете что ли? Пишешь,как об стенку горох,похоже вы не учились совсем?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Владилен! Вы читать не умеете что ли? Пишешь,как об стенку горох,похоже вы не учились совсем?
                          Брат,
                          какой именно конкретный город имел в виду Иоанн?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            какой именно конкретный город имел в виду Иоанн?
                            Сначала школу закончите,может понимать начнёте,сто раз повторяешь,как об стенку горох.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сначала школу закончите,может понимать начнёте,сто раз повторяешь,как об стенку горох.
                              Брат,
                              если Вы так уверены, что Иоанн имел в виду какой-то конкретный город, то какой именно? как он называется?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Санёк,
                                если Иоанн в таком странном образе видел конкретный город, то какой?
                                Иерусалим.
                                С Вавилоном связан был только еврейский народ. И правит миром сионизм.

Товарищ Сталин знал своего врага.
                                "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь у нас большое поле работы." (Сталин)

После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером*, вся моя жизнь непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов."

Сталин.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 18 April 2020, 02:02 PM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...