"Как мне исполнять Божий закон?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Вопрос (Сергей): «Я читал ваши темы как жить в этом летящем в пропасть мире?... посоветуйте, как я могу исполнять Божий закон? Ведь храма нет, исполнять многие заповеди поэтому невозможно» и т.д.

Ответ: ваш вопрос, Сергей, приятно удивил; обычно современные люди пишут и говорят обратное. Тем не менее, разрушение Храма никак не сказывается на верующих в Йешуа Мессию в плане исполнения Божьих заповедей Закона. Об этом мы уже не раз писали.

Вот почему:

Заповеди, касающиеся храмовых служб, принесения заповеданных жертв за грехи, относительно очищения нечистоты священниками, принесения десятины священникам и оставления десятины левитам и прочее касающееся Храма теперь КАСАЮТСЯ МЕССИИ ЙЕШУА.

Он является Первосвященником (Коэном агадоль), и это положение Его уже никогда не будет отменено. Будут священники и левиты в Храме, будут храмовые богослужения, но Первосвященником И ЦАРЕМ всегда будет Йешуа (Иисус Христос). Он взял на себя наши грехи и понес на Себе болезни; Он взял на себя смерть верующих в Него как в Мессию, Искупителя и Божьего Сына; Он поставлен Отцом ВЕЧНЫМ царем и Первосвященником. И не только на земле, но ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, в материальном и нематериальном мирах, на земле и на Небесах, где Он сидит на троне справа от Отца.

Он получил от Отца власть оживлять и умерщвлять, власть спасать воскрешать, власть награждать и наказывать, Ему подчинились даже силы Зла, и Он силен связывать демонов и самого дьявола, низвергать Азазэля и связать его во мраке, Он изгоняет бесов и вершит суд и помилование. Его жертва является ПОБЕДОЙ над силами зла раз и навсегда.
    Мы живем во время Апокалипсиса, поэтому нам кажется, что власть Зла на земле побеждает и Бог медлит и отстранился; на самом же деле это последнее яростное сопротивление погибающего врага, его дорога к Огненной Геенне, где все они погибнут навеки от руки Господа.

Поэтому точно как было, уже не может быть; остается не то, что требовала Тора о Храме и очищении в нем грехов, но ТО ЧТО ГОВОРЯТ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ И ВЕСЬ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН.

Поэтому: есть Десять Заповедей, или Декалог; и все, что связано с ними. Его, как сказал и заповедал Йешуа (Иисус) и исполняйте, притом ОТ СЕРДЦА, а не по принуждению.

Вот то, что мы прозвали «Приказ 18-18»:

От Луки, 18/18-22
    И спросил Его некий начальник: Учитель благой, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?И сказал ему Иисус: что ты Меня называешь благим? (Известно, что)Никто не благ, кроме одного Бога.
    Ты знаешь заповеди: (Десять) «Не прелюбодействуй, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать». Он же сказал: всё это я сохранил от юности.
    Услышав, Иисус сказал ему: еще одного тебе не хватает: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Есть и две Величайшие заповеди (как их называют в Иудаизме):

И вот встал некий законник, искушая Его, и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в Законе что написано? Как читаешь?И он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим», и: «ближнего твоего, как самого себя».
    И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.
    От Луки 10/25-28

Это соблюдайте. Это трудно, это почти невозможно; это может даже столкнуть с сильными мира СЕГО и они могут убить вас, но это ведет к Жизни и Спасению. Потому что власть мирских сильных - шелест сухого листа, опавшего с дерева; подует ветер Божьего гнева и они исчезнут. Исчезнут все до одного, и само место, которое они занимали, скажет: «Я не знало их никогда и не помню». А вы, стремящийся к Богу, будете живы и только будете смотреть на наказание нечестивых.

Кроме того:

Как велит Закон, произносите «слова эти» идя дорогой, ложась и вставая ото сна, и учите им своих детей:

1. Десять Заповедей
    2. «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих(Втор. 6:4-9). Как говорит эта заповедь, так и делайте
    ..........
    3. Не жалейте милостыню и открывайте свою ладонь для бедных
    4. Старайтесь быть милосердным, особенно к слабым, к детям, к животным, ко всем тем кто терпит притеснения и кого грабят сильные этого мира; особенно будьте милосердным к тем, кто от вас зависит потому что в лице этих существ как-бы Сам Бог доверил Себя вам.
    5. Всегда молитесь о бедных, о детях, о заблудших, о погибающих, о страдальцах, о больных, о душах тех, кто уже предстал перед Богом.
    6. Ненавидьте жестокость и всякое зло; отвергните всякую ложь
    7. Не бойтесь никого, кроме Бога
    8. Уберите из дома всякие нечистые по закону предметы: оккультную и языческую литературу, книги по астрологии, фигурки каких-либо божков, все касающееся фэн-шуя, развратные фильмы, картинки и литературу и все подобное этому
    9. Старайтесь по возможности не есть пищу, которая уже известна по своим негативным свойствам; и старайтесь не есть много той пищи, которая объявлена Торой нечистой. Если же вы еврей, то соблюдайте кашрут.
    10. Не увлекайтесь спиртным, и не злоупотребляйте ничем. Старайтесь поститься, обходиться малым и думать больше о духовном, чем о материальном. Но ДРУГИХ ЛЮДЕЙ заставлять поститься и обходиться малым вы не имеете права, особенно своих близких.
    11. Не увлекайтесь НИЧЕМ тем, чем увлекаются мирские люди; изучайте Писания и размышляйте над ними
    12. Старайтесь поступать с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами
    13. Соблюдайте заповеди о телесной чистоте и чистоте жилища; руки и ноги омывайте приходя домой.
    14. Не ложитесь с женой во время ее нечистоты
    15. Не поддерживайте нечестивых разговоров и не одобряйте нечестивых поступков других людей, но препятствуйте им насколько это возможно
    16. Сумейте приготовить себя к тому, чтобы защитить ближних даже ценой своей жизни
    17. Ходите в Собрание (Церковь) и не оставляйте его. Приносите десятину в собрание.
    18. Сумейте приготовить себя к тому, чтобы вступиться за честь Бога; и чтобы отказаться от сатанинского клейма (электронных чипов и т.п. изобретений), которое очень скоро будут ставить людям, чтобы окончательно погубить и поработить их. Возможно, чтобы остаться верным Богу придется пожертвовать своей жизнью или благосостоянием; но тот, кто пожертвует жизнью для Бога тот обретет ее.
    А тот, кто захочет сохранить свою жизнь и состояние, тот их и потеряет.

ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от iosef
    Вопрос (Сергей): «Я читал ваши темы как жить в этом летящем в пропасть мире?... посоветуйте, как я могу исполнять Божий закон? Ведь храма нет, исполнять многие заповеди поэтому невозможно» и т.д.

Ответ: ваш вопрос, Сергей, приятно удивил; обычно современные люди пишут и говорят обратное. Тем не менее, разрушение Храма никак не сказывается на верующих в Йешуа Мессию в плане исполнения Божьих заповедей Закона. Об этом мы уже не раз писали.

Вот почему:

Заповеди, касающиеся храмовых служб, принесения заповеданных жертв за грехи, относительно очищения нечистоты священниками, принесения десятины священникам и оставления десятины левитам и прочее касающееся Храма теперь КАСАЮТСЯ МЕССИИ ЙЕШУА.

Он является Первосвященником (Коэном агадоль), и это положение Его уже никогда не будет отменено. Будут священники и левиты в Храме, будут храмовые богослужения, но Первосвященником И ЦАРЕМ всегда будет Йешуа (Иисус Христос). Он взял на себя наши грехи и понес на Себе болезни; Он взял на себя смерть верующих в Него как в Мессию, Искупителя и Божьего Сына; Он поставлен Отцом ВЕЧНЫМ царем и Первосвященником. И не только на земле, но ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, в материальном и нематериальном мирах, на земле и на Небесах, где Он сидит на троне справа от Отца.

Он получил от Отца власть оживлять и умерщвлять, власть спасать воскрешать, власть награждать и наказывать, Ему подчинились даже силы Зла, и Он силен связывать демонов и самого дьявола, низвергать Азазэля и связать его во мраке, Он изгоняет бесов и вершит суд и помилование. Его жертва является ПОБЕДОЙ над силами зла раз и навсегда.
    Мы живем во время Апокалипсиса, поэтому нам кажется, что власть Зла на земле побеждает и Бог медлит и отстранился; на самом же деле это последнее яростное сопротивление погибающего врага, его дорога к Огненной Геенне, где все они погибнут навеки от руки Господа.

Поэтому точно как было, уже не может быть; остается не то, что требовала Тора о Храме и очищении в нем грехов, но ТО ЧТО ГОВОРЯТ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ И ВЕСЬ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН.

Поэтому: есть Десять Заповедей, или Декалог; и все, что связано с ними. Его, как сказал и заповедал Йешуа (Иисус) и исполняйте, притом ОТ СЕРДЦА, а не по принуждению.

Вот то, что мы прозвали «Приказ 18-18»:

От Луки, 18/18-22
    И спросил Его некий начальник: Учитель благой, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?И сказал ему Иисус: что ты Меня называешь благим? (Известно, что)Никто не благ, кроме одного Бога.
    Ты знаешь заповеди: (Десять) «Не прелюбодействуй, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать». Он же сказал: всё это я сохранил от юности.
    Услышав, Иисус сказал ему: еще одного тебе не хватает: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Есть и две Величайшие заповеди (как их называют в Иудаизме):

И вот встал некий законник, искушая Его, и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в Законе что написано? Как читаешь?И он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим», и: «ближнего твоего, как самого себя».
    И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.
    От Луки 10/25-28

Это соблюдайте. Это трудно, это почти невозможно; это может даже столкнуть с сильными мира СЕГО и они могут убить вас, но это ведет к Жизни и Спасению. Потому что власть мирских сильных - шелест сухого листа, опавшего с дерева; подует ветер Божьего гнева и они исчезнут. Исчезнут все до одного, и само место, которое они занимали, скажет: «Я не знало их никогда и не помню». А вы, стремящийся к Богу, будете живы и только будете смотреть на наказание нечестивых.

Кроме того:

Как велит Закон, произносите «слова эти» идя дорогой, ложась и вставая ото сна, и учите им своих детей:

1. Десять Заповедей
    2. «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих(Втор. 6:4-9). Как говорит эта заповедь, так и делайте
    ..........
    3. Не жалейте милостыню и открывайте свою ладонь для бедных
    4. Старайтесь быть милосердным, особенно к слабым, к детям, к животным, ко всем тем кто терпит притеснения и кого грабят сильные этого мира; особенно будьте милосердным к тем, кто от вас зависит потому что в лице этих существ как-бы Сам Бог доверил Себя вам.
    5. Всегда молитесь о бедных, о детях, о заблудших, о погибающих, о страдальцах, о больных, о душах тех, кто уже предстал перед Богом.
    6. Ненавидьте жестокость и всякое зло; отвергните всякую ложь
    7. Не бойтесь никого, кроме Бога
    8. Уберите из дома всякие нечистые по закону предметы: оккультную и языческую литературу, книги по астрологии, фигурки каких-либо божков, все касающееся фэн-шуя, развратные фильмы, картинки и литературу и все подобное этому
    9. Старайтесь по возможности не есть пищу, которая уже известна по своим негативным свойствам; и старайтесь не есть много той пищи, которая объявлена Торой нечистой. Если же вы еврей, то соблюдайте кашрут.
    10. Не увлекайтесь спиртным, и не злоупотребляйте ничем. Старайтесь поститься, обходиться малым и думать больше о духовном, чем о материальном. Но ДРУГИХ ЛЮДЕЙ заставлять поститься и обходиться малым вы не имеете права, особенно своих близких.
    11. Не увлекайтесь НИЧЕМ тем, чем увлекаются мирские люди; изучайте Писания и размышляйте над ними
    12. Старайтесь поступать с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами
    13. Соблюдайте заповеди о телесной чистоте и чистоте жилища; руки и ноги омывайте приходя домой.
    14. Не ложитесь с женой во время ее нечистоты
    15. Не поддерживайте нечестивых разговоров и не одобряйте нечестивых поступков других людей, но препятствуйте им насколько это возможно
    16. Сумейте приготовить себя к тому, чтобы защитить ближних даже ценой своей жизни
    17. Ходите в Собрание (Церковь) и не оставляйте его. Приносите десятину в собрание.
    18. Сумейте приготовить себя к тому, чтобы вступиться за честь Бога; и чтобы отказаться от сатанинского клейма (электронных чипов и т.п. изобретений), которое очень скоро будут ставить людям, чтобы окончательно погубить и поработить их. Возможно, чтобы остаться верным Богу придется пожертвовать своей жизнью или благосостоянием; но тот, кто пожертвует жизнью для Бога тот обретет ее.
    А тот, кто захочет сохранить свою жизнь и состояние, тот их и потеряет.

21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47
    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

49
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
    и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, закон велит исполнять ныне Новый Завет Бога с людьми - дабы -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И это ныне должен знать и иметь каждый...
    Последний раз редактировалось proxrista; 21 December 2019, 01:07 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от iosef
      А сколько человек от дней Моисея до сего дня уже исполнило Божий закон?..
      Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
      13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Божий закон дан ветхому человеку для того, чтобы умертвить его! А законничество (отступление от христианской веры) только оживляет человека ветхого и убивает человека нового (веру евангельскую)...

Вероучение Нового Завета
      3. Крест Христа
      Максим Троицкий

"... Закон заставляет нас понять, что мы годимся только для могилы.
      Есть только одна воля Бога в отношении павшего человека - это его погребение. Каждый грешник должен быть похоронен раз и навсегда, именно этому нас и учит Закон! Не понимая этого, мы будем постоянно оказывать сопротивление Богу, через попытки улучшить себя.
      Однако неразумно пытаться улучшить всё то, что уже определено Самим Богом на уничтожение и на погребение! Погребение - это значит, что не только наши слова и дела не соответствующие Закону должны быть покрыты смертью Христа, но весь наш «ветхий человек» со всеми его понятиями о добре и зле.
      То есть наш «ветхий человек» должен быть невидим в этом мире, подобно погребённому мёртвому человеку, который уже скрыт от этого мира, ибо он похоронен в могиле. Вот для того, чтобы нам практически достигнуть сообразования со Христом в подобии Его смерти, нам необходимо быть полностью умерщвлёнными. То есть умерщвлёнными не только для нашего зла, но также и для всего нашего добра. Весь наш «ветхий человек» должен быть полностью умерщвлён воздержанием, вытекающим из нашей веры.

Закон дан нам для того, чтобы мы вполне смирились пред Богом и согласились с Его Божьим определением, гласящим, что каждый грешник должен умереть. Однако только человек «раздавленный» осознанием своего бессилия пред Богом способен согласиться на такое «странное» Божье спасение и проследовать этим Путём спасения - Путём веры..."

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Исполнить Божий закон можно только, приняв верой Христа. А для этого надо отвергнуть себя (и свои плотские фантазии), признать себя грешником и покаяться.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        В Рим.13:8 написано: "...любящий другого исполнил закон". А какая же любовь нужна этому самому "другому"? Показная любовь нашего ветхого человека или бескорыстная и спасительная любовь Христа?..

Христова любовь - это плод духа, и никакие "танцы с бубном" проявить ее не помогут...

"Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни высказать ее там, где ее нет."

Ларошфуко.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Без духа в нашем теле мы не можем исполнить закон. Только родившись свыше мы его исполним. Об этом нам и нужно молить Бога, чтобы дал нам Свой Дух, Который не может грешить.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

​Мира вам . Можно спросить какая Жертва снимала ГРЕХ человека по Закону Божему ,разве толко ЖЕРТВА за грех ?

- - - Добавлено - - -

Божии Закон Духовень и свять и ВЕЧЕНЬ в роды наши...так и ГОВОРИЛ Бог Моисею... и в Законе описанно как воити во Христа как жить в Нем и приносить ПЛОД,,,и на это нужно ОТКРОВЕНИЕ ..от Слова Истины...

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Мир вам.
              Для меня, все что до прихода Иисуса Христа - закон Моисеев. Он был предназначен до прихода Мессии - Иисуса Христа, Который через Свою жертву на кресте упразднил его для уверовавших евреев. Для меня, язычника, он сократил множество постановлений из закона до минимума:

Деяния 15:28-29
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Это то, что осталось от закона и перешло к нам - язычникам. Все необходимое для нашего спасения, прорек Иисус Христос через Своих Святых Апостолов. Я не хочу жить по закону Моисеевому. Не он мой спаситель, но мой Спаситель - Иисус Христос. Все.

Вы не сняли покрывало Моисеево. Снимите его Христом. Я пытаюсь вам помочь, а большинство из вас на форуме противитесь, меня в невежестве обвиняете... Вы же будете уловлены в своих мудрствованиях, а меня Господь оправдает в моей простоте. Поэтому - зря вы так. Аминь.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от VladislavMotkov
                Без духа в нашем теле мы не можем исполнить закон. Только родившись свыше мы его исполним. Об этом нам и нужно молить Бога, чтобы дал нам Свой Дух, Который не может грешить.
                Назначение человека - стать Божьим жилищем. Делать дела и работать работу будет Жилец (разумеется, используя наше тело), а наше дело - отвергать плотские желания, очищать себя от всего скверного и нечистого, слушать голос Пастыря и повиноваться Ему...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от sergej57
                  Назначение человека - стать Божьим жилищем. Делать дела и работать работу будет Жилец (разумеется, используя наше тело), а наше дело - отвергать плотские желания, очищать себя от всего скверного и нечистого, слушать голос Пастыря и повиноваться Ему...
                  Этим мы и исполним закон.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от iosef
                    ваш вопрос, Сергей, приятно удивил; обычно современные люди пишут и говорят обратное. Тем не менее, разрушение Храма никак не сказывается на верующих в Йешуа Мессию в плане исполнения Божьих заповедей Закона.
                    Много правильных речей произнесены по сути своей - законником. К Духу Святому он не имеет никакого отношения, а Дух Святой - к нему. Аминь. С миром Божиим - Михаил.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

исполним, если только...

Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
                      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его [дом Бога] - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от sergej57
                        исполним, если только...
                        Приветствую тебя, брат Сергей. Михаил.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от sergej57
                          А сколько человек от дней Моисея до сего дня уже исполнило Божий закон?..
                          Божий закон дан ветхому человеку для того, чтобы умертвить его! А законничество (отступление от христианской веры) только оживляет человека ветхого и убивает человека нового (веру евангельскую)...
                          "Божий закон дан ветхому человеку для того, чтобы умертвить его"?
                          - этими нечистыми словами вы обвиняете Всевышнего в убийстве; причем не одного человека, но народа. Это - нечестивая ересь Маркиона. Я не первый раз вижу у вас подобные высказывания, и не раз пытался вразумить вас. Я знаю, кто вы и для чего вы это пишете; мне наизусть известны методички, предписывающие разваливать христианскую веру ересями и беззаконием.
                          Извините, но общения с вами не будет. Я заношу вас в список игнорирования, как и советуют мне братья по вере.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от iosef

Иосиф, Спасибо за такое исповедание!
                            Вот у Вас флажок Израиля. Вы там вот так открыто можете сказать такие слова?
                            Извините за личный вопрос.
                            Там Вас камнями за эти слова не побьют?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от Михаїл
                              Много правильных речей произнесены по сути своей - законником. К Духу Святому он не имеет никакого отношения, а Дух Святой - к нему. Аминь. С миром Божиим - Михаил.
                              На это есть два библейских ответа:

1 Лучше быть законником, ибо это - БОЖИЙ закон; но не быть беззаконником, живущим по законам человеческим и при этом имеющим дерзость требовать от Христа спасения как награду за свои грехи и заблуждения

2 Мною были приведены слова Самого Христа. Вы Христа обвиняете в законничестве? Разве не Он повелел исполнять 10 Заповедей? Разве мною не было пересказано УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?

Поэтому и вам говорю: вы не брат мне. То, что вы прилюдно пишете суть ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО, это ересь николаитов, которую ненавидит Иисус Христос. Об этом вы можете прочитать в начале Книги Окровения. Вот вам правда: под маской христиаских речей вы оскорбляете Духа Святого, причисляя Его к беззаконию и пытаясь обмануть Его напускным христианским флером. Но Бога нельзя обмануть; и уйти от Его кары тоже никто не смог и не сможет.
                              Я также прекращаю общение с вами, так как это не в первый раз; а в заповеди Нового Завета сказано: "После двух вразумлений от такого человека отстраняйся"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Иосиф, Спасибо за такое исповедание!
                              Вот у Вас флажок Израиля. Вы там вот так открыто можете сказать такие слова?
                              Извините за личный вопрос.
                              Там Вас камнями за эти слова не побьют?
                              Нет, камнями не побьют. Но подраться могут. Или пожаловаться. Особенно в том городе, где я жил.
                              Могут на работу не взять. Могут "порепрессировать" где-то как-то, ущемить в правах.
                              В целом израильское общество не такое злое, как многие думают; а то что делают "датим" (ортодоксы) все написано в Новом Завете. Смотрите 11-ю главу Послания к Римлянам.
                              ...
                              Благодарю вас за теплые слова

- - - Добавлено - - -

Нет, не исполним
                              Исполнить закон можно только ДВУМЯ:

1 Вера
                              2 Послушание

Одно неотделимо от другого. Послушание суть исполнение заповедей и Сына, и Отца, ибо Они суть Едины и суть ОДНО.
                              Если у вас нет послушания, то нет и веры
                              Последний раз редактировалось iosef; 22 December 2019, 09:12 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...