"Как мне исполнять Божий закон?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от iosef

Нет, камнями не побьют. Но подраться могут. Или пожаловаться. Особенно в том городе, где я жил.
    Могут на работу не взять. Могут "порепрессировать" где-то как-то, ущемить в правах.
    В целом израильское общество не такое злое, как многие думают; а то что делают "датим" (ортодоксы) все написано в Новом Завете. Смотрите 11-ю главу Послания ук Римлянам.
    ...
    Благодарю вас за теплые слова
    Помоги Вам Господи.
    Я всегда тепло отношусь к еврею, если он исповедует Иешуа своим Спасителем и Господом.
    Но если такое он говорит в Святой Земле открыто - это восхищает.

Общество "не такое злое", чтоб побить камнями, но, как пишете, ДОСТАТОЧНО ЗЛОЕ, чтобы ущемить в правах и побить просто, без камней.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от VladislavMotkov
      Без духа в нашем теле мы не можем исполнить закон. Только родившись свыше мы его исполним. Об этом нам и нужно молить Бога, чтобы дал нам Свой Дух, Который не может грешить.
      Покажите мне такое место в моем посте, где я обхожу учение Нового Завета и заповеди Йешуа Мессии (Христа).
      Можете это сделать? - НЕТ. Ибо такого там нет. Там приведены слова Самого Христа, ясные о однозначные. И то же самое говорят все апостолы, включая и Павла.
      ..........................
      Где в моем посте указано, что можно что-то делать для Бога не имея Святого Духа? Илии может быть, святые люди доновозаветного времени, тот же Моше поступали не по Святому Духу? Или Давид, или Йеошафат, или Шломо (Соломон), или Пророки поступали не по Святому Духу?

Нельзя опровергнуть Божье слово. Человеку свойственно уходить от святости и рассчитывать на этот мир; приспосабливать Божье слово для своих желаний. Отсюда и возникают ереси; но еретики все получат наказание от Бога. Их дела и "проповеди" найдены будут грешными и сгорят. Дорога в погибель широка и многолюдна; ею идут миллиарды людей. Все они - суть беззаконники, враги Божьего закона и потому враги Бога. Писание ясно говорит о том, что будет с Его врагами.
      Поэтому для братьев и для ищущих Бога и истину Писаний людей мною и Михаэлем Беншалом все это и пишется; потому что свои слышат голос своего. Если вам мой голос не слышен, то слушайтесь Христа, чье учение я пересказываю.

Впрочем, это написано для тех, кто стремится к Богу; в наше время очень мало таких людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Помоги Вам Господи.
      Я всегда тепло отношусь к еврею, если он исповедует Иешуа своим Спасителем и Господом.
      Но если такое он говорит в Святой Земле открыто - это восхищает.

Общество "не такое злое", чтоб побить камнями, но, как пишете, ДОСТАТОЧНО ЗЛОЕ, чтобы ущемить в правах и побить просто, без камней.
      В данное время я не в Израиле. Но суть не в этом: В ЛЮБОЙ земле сейчас за это ничего хорошего от человеческого общества не "светит".
      Разве не написано, что "вас будут ненавидеть за Имя Мое ВСЕ народы"? Разве это - пустые слова? Это - о НАШЕМ времени.
      Поэтому ровно все, от чем вы написали, касается и вас самих. Если конечно вы - мой брат в Христе.
      Спасения вам от Бога
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Михаїл
        Для меня, все что до прихода Иисуса Христа - закон Моисеев. Он был предназначен до прихода Мессии - Иисуса Христа, Который через Свою жертву на кресте упразднил его для уверовавших евреев.

Одна из проблем, что Иисус Сам нигде так не трактовал Своё распятие, но утверждал вечность всего закона:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Если верить, что закон до Иисуса, то значит не верить Иисусу, что закон до скончания неба и земли и тут надо выбирать что-то одно.

Для меня, язычника, он (Иисус) сократил множество постановлений из закона до минимума: Деяния 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». Это то, что осталось от закона и перешло к нам - язычникам. Все необходимое для нашего спасения, прорек Иисус Христос через Своих Святых Апостолов.

Из чего следует, что Иисус сократил множество постановлений из закона до минимума, когда Он лично велел исполнять закон полностью, вплоть до малейшей заповеди?
        Вот слова учения Иисуса, в которых Он учил исполнять все заповеди закона и учить этому других:
        Матф 23:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот...; а кто сотворит и научит, тот...

А в Деяниях описан совершенно другой способ решения проблемы с соблюдением закона и в нём не видно вмешательства ни Иисуса, ни Духа Святого, но ключевые слова в способе определения ненужности закона(Деяния 15:5-29) таковы:
        1) Рассмотрение сего дела.
        2) По долгом рассуждении.
        3) Посему я полагаю.
        4) Рассудили.
        5) Единодушно рассудили.

Посмотрите сами:
        15:...6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: ...
        В конце концов по долгому рассуждению вывели: ибо угодно Святому Духу и нам...
        Но так и не видно было в их решении вмешательства ни Иисуса, ни Духа, потому что Иисус и Дух не рассуждают долго, не полагают и не рассматривают, а моментально изрекает вышнюю волю Бога. Как видно из текстов, этого изречения свыше не было.
        Выходит, что не затруднять язычников законом не есть учение Христа, не есть прямое указание Бога и/или Св. Духа, а итог долгих рассуждений, то есть споров. Истинно ли оно? Основная причина сомнений в том, что Иисус учил исполнять вечный закон и учить этому другие народы, то есть язычников, в Матфея 5:17:20, 23:1-3, Луки 16:17 и Матфея 28:19 (Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...)
        Решение этого "собора" явно противоречит учению Иисуса об обязательном соблюдении всех заповедей закона и распространении обязательности соблюдения заповедей закона среди всех народов. Петр, напомню, уже укорялся Иисусом в отступлении от Божьего:
        Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Где гарантия, что отступление Петра от Божьего в человеческое не случилось и на этот раз? Нет гарантии, нет и согласованности с учением Иисуса.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Из текста видно, что решили не затруднять обращающихся, то есть новеньких, которым потом остальное дотолкуют в синагогах. Иначе зачем было о синогогах говорить? Правда, потом в письме Деяний 15:27-30 упоминание о синагогах благополучно исчезло, думаю, не юез помощи переписчиков.
        Почему синагоги? Да потому то Иисус учил учеников и этому:

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Вывод: Сам Иисус учил, что закон вечен, что надо его исполнять и учить других. Где Иисус отменил закон и пророков в Свих собственных словах? Нигде, но это делали исключительно другие, приписывая Иисусу и противореча Ему. Поэтому если Вы за Иисуса, то должны быть и за Его слова, иначе Вам придется крепко закрывать глаза на эти места в Писании, как это делают многие, хотя спрос потом будет именно за них:

Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? ...

Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Беззаконие - грех - поступки вопреки постановлений закона.

Я не хочу жить по закону Моисеевому. Не он мой спаситель, но мой Спаситель - Иисус Христос. Все.

Вот в том и дело: либо Вы верите и следуете Иисусу, либо Вы показываете своими словами и делами, что Иисус про необходимость исполнения и вечность закона набрехал, а вот эти и эти, которые сказали, что закон отменен, они-то правы. Нет, это не по истине и опять надо выбирать что-то одно: либо Иисуса, либо остальных.
        Вы из Евангелия выпишите все слова Иисуса, сделайте краткое резюме, из которого будет видно, что Он, будучи раввином и ходя по синагогам, учил именно закону, а не отмене, которую придумали другие, и в этом вопросе важно не оставаться в "простоте".
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишаша

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          ну так и исполняете Закон точь в точь и не пропадёт у вас...
          Но Вы же 99% не исполняете

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            ну так и исполняете Закон точь в точь и не пропадёт у вас...
            Но Вы же 99% не исполняете
            Валерий, Вам должно быть все равно исполняю я или нет, но не все равно на слова Иисуса, на которые и Вы крепко закрываете глаза, показывая этим полное неверие Иисусу.
            Вам совсем не интересен Иисус и Его слова, а почему-то интересно, что бы я что-то не смог исполнить, что Вас наверняка порадует, а не огорчит, как огорчило бы малейшее беззаконие любого порядочного человека. Или Иисус не учил соблюдать закон, вплоть до малейшей черточки?
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Мишаша
              Одна из проблем, что Иисус Сам нигде так не трактовал Своё распятие, но утверждал вечность всего закона: Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Вы из Евангелия выпишите все слова Иисуса, сделайте краткое резюме, из которого будет видно, что Он, будучи раввином и ходя по синагогам, учил именно закону, а не отмене, которую придумали другие, и в этом вопросе важно не оставаться в "простоте".
              Да, Мишаша, я было подумал о Вас больше. Надеялся ... Конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Вы во Христе или еще не обещали Богу добрую совесть? Не крещены же Духом Святым? Нет! Аминь. Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              ну так и исполняете Закон точь в точь и не пропадёт у вас... Но Вы же 99% не исполняете
              Ты же сам его не исполняешь, да и не можешь... Только Иисус исполнил закон. Ни до Иисуса, ни после Его, закон никто не может исполнить. Жить по духу и не иначе...
              Да с законом покончил Иисус Христос, а нам спасаться по Его благодати и Его учению, переданном нам Его Святыми Апостолами.

Иисус Христос через Святого Апостола Матвея так нам передал:
              ЗАКОН И ПРОРОКИ ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА, СО ВРЕМЕН ЖЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ПО НЫНЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ УСИЛИЕМ ПРИОБРЕТАЕТСЯ И ВСЯКИЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ УСИЛИЕ, ВОСХИЩАЕТ ЕГО, Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишаша
                Валерий, Вам должно быть все равно исполняю я или нет, но не все равно на слова Иисуса, на которые и Вы крепко закрываете глаза, показывая этим полное неверие Иисусу.
                Вам совсем не интересен Иисус и Его слова, а почему-то интересно, что бы я что-то не смог исполнить, что Вас наверняка порадует, а не огорчит, как огорчило бы малейшее беззаконие любого порядочного человека. Или Иисус не учил соблюдать закон, вплоть до малейшей черточки?
                Мишаша, я вам хочу только добра... и меня совсем не радует если Вы не исполняете то, что необходимо для спасения..
                ...Закон однозначно Вы не сможете исполнить как и еврейский народ не смог. Поэтому Иисус Христос истребил его пригвоздив ко кресту...(Колосс.2:14)..
                Вы огорчите сильно Господа если пытаетесь исполнять то, что с такими мучениями Он истреблял, освобождая человека от этого смертоносного, кровавого Закона высшей справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                Ты же сам его не исполняешь, да и не можешь... . Ни до Иисуса, ни после Его, закон никто не может исполнить. Жить по духу и не иначе...
                Только Иисус исполнил закон
                Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону...
                Да с законом покончил Иисус Христос, а нам спасаться по Его благодати и Его учению, переданном нам Его Святыми Апостолами.
                я и призываю исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога...и получим благодать.. Если мы эту заповедь не исполним, то всем сердцем будем любить сами не знаем кого...точно не истинного Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                Д
                Ты же сам его не исполняешь, да и не можешь...
                я и не подписывался....я же не самоубийца...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Михаїл
                  Приветствую тебя, брат Сергей. Михаил.
                  Да благословит тебя Господь, брат Михаил.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от iosef
                    На это есть два библейских ответа:

1 Лучше быть законником, ибо это - БОЖИЙ закон; но не быть беззаконником, живущим по законам человеческим и при этом имеющим дерзость требовать от Христа спасения как награду за свои грехи и заблуждения...
                    Повторяю. Для меня Господь передал так: "... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделает".

Конечно, такой изворотливый клеветник и полухристианин мне не брат. Много знаешь. А знание - надмевает. Любви не имеешь... Беда твоей душе...
                    С такими я не общаюсь. Ухожу с твоей темы.

Человек Божиий - Михаил.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от iosef
                      ...вы обвиняете Всевышнего в убийстве...
                      Как можно убить мертвого?..

"Все пришествие Господне было для человека, лежащего мертвым во гробе тьмы, греха, нечистого духа и лукавых сил, чтобы Господу ныне в веке этом воскресить и оживотворить сего человека, очистить его от всякой черноты, просветить светом Своим, и облечь в Свои небесные ризы Божества."

Макарий Великий
                      А если грешник не видит себя "мертвым во гробе тьмы, греха, нечистого духа и лукавых сил", то ему и воскресение не нужно, и Пришествие Господа было не для него.

============

Благодаря закону человек узнал, что он грешник, что он духовно мертв и нуждается в Божьей милости.

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 22 December 2019, 01:56 PM.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        Мишаша, я вам хочу только добра... и меня совсем не радует если Вы не исполняете то, что необходимо для спасения...

Спасибо. Извините, если неправильно понял.

...Закон однозначно Вы не сможете исполнить как и еврейский народ не смог. Поэтому Иисус Христос истребил его пригвоздив ко кресту...(Колосс.2:14)..

Да, я понимаю, что один не смогу выполнить всё , так как некоторые моменты полагают участие хотя бы священника.
                        Но в Писании, как бы их ни отрицать и не замалчивать, но есть таки тексты, говорящие в пользу закона:

1) Римлянам 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Видите, прямо говорится, что исполнители закона оправданы будут.

2) Иеремия 31:31.../Евреям 8:10 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И здесь прямо говорится, что Новый завет - закон, вложенный в сердце. Верить этим словам или нет - решает каждый сам. А может и не сам. Тут у кого что на сердце написано. Я выбрал верить текстам в пользу закона, потому что исполнять закон учил Иисус, а неверить выбрал всему тому, что Иисусу противоречит. Может потому что у меня на сердце записан закон? Вы считаете это плохо? Но закон, написанный на сердце - это и есть настоящий Новый завет.

Вы огорчите сильно Господа если пытаетесь исполнять то, что с такими мучениями Он истреблял, освобождая человека от этого смертоносного, кровавого Закона высшей справедливости.

Понимаете, я сам лично выписал слова Иисуса и получил итог: закон вечен, его необходимо соблюдать и учить этому других, слушаясь, при этом, книжников и фарисеев. Ничего Он из закона не отменял, кроме заповедей человеческих. Это уже потом пошла самодеятельность и отмены с пригвождением, о чем ни слова заранее сказано не было. А если закон несет смерть, так то нарушителям закона и это справедливо, ибо до недавнего смутного времени смертью карались совершающие особо тяжкие преступления и в светском государстве, а уж Богу ем более видней, кому имеет место быть в человеческом обществе, кому нет. Я бы не советовал судить Бога за Его закон, тем более хорошо видно, какие последствия несет вседозволенность особенно в грехах смертных - однополые венчания уже не новость, так и с животными скоро свадьбы будут, с техникой, с труппами и т.д., поэтому смерть извергов, насильников, убийц, хулителей и т.д. - это благо для остальных.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша
                          Спасибо. Извините, если неправильно понял.

Да, я понимаю, что один не смогу выполнить всё , так как некоторые моменты полагают участие хотя бы священника.
                          Но в Писании, как бы их ни отрицать и не замалчивать, но есть таки тексты, говорящие в пользу закона:

1) Римлянам 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Видите, прямо говорится, что исполнители закона оправданы будут.

2) Иеремия 31:31.../Евреям 8:10 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И здесь прямо говорится, что Новый завет - закон, вложенный в сердце. Верить этим словам или нет - решает каждый сам. А может и не сам. Тут у кого что на сердце написано. Я выбрал верить текстам в пользу закона, потому что исполнять закон учил Иисус, а неверить выбрал всему тому, что Иисусу противоречит. Может потому что у меня на сердце записан закон? Вы считаете это плохо? Но закон, написанный на сердце - это и есть настоящий Новый завет.

Понимаете, я сам лично выписал слова Иисуса и получил итог: закон вечен, его необходимо соблюдать и учить этому других, слушаясь, при этом, книжников и фарисеев. Ничего Он из закона не отменял, кроме заповедей человеческих. Это уже потом пошла самодеятельность и отмены с пригвождением, о чем ни слова заранее сказано не было. А если закон несет смерть, так то нарушителям закона и это справедливо, ибо до недавнего смутного времени смертью карались совершающие особо тяжкие преступления и в светском государстве, а уж Богу ем более видней, кому имеет место быть в человеческом обществе, кому нет. Я бы не советовал судить Бога за Его закон, тем более хорошо видно, какие последствия несет вседозволенность особенно в грехах смертных - однополые венчания уже не новость, так и с животными скоро свадьбы будут, с техникой, с труппами и т.д., поэтому смерть извергов, насильников, убийц, хулителей и т.д. - это благо для остальных.
                          можно я вам дам хороший совет?....
                          ...если Вы читая Новый Завет что то не понимаете...бывает такое - то смотрите на апостолов, как они жили. Апостолы были Иудеями, но когда уверовали в Иисуса Христа - стали жить по-язычески, то есть как народы не имеющие Закона (прочитайте Галатам 2:12-16)...
                          И это понятно, потому что как только Христос пригвоздил Закон ко кресту - левитское священство начало прекращать своё действие (Евр.7:12)....
                          И апостол Павел говорит евреям чтобы они выходили из стана ..(Евр.13:12-13).....
                          А те, кто не хочет выходить из стана, или пытается туда зайти - все они останутся без Христа.
                          Поэтому, Мишаша, если Вы в стане - немедленно выходите оттуда ко Христа пострадавшему вне врат ..не слушайте тех, кто пытается вас затащить в стан..
                          Последний раз редактировалось валерий2013; 22 December 2019, 12:24 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от Мишаша

Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Михаїл
                              Да, Мишаша, я было подумал о Вас больше. Надеялся

Больше, это как? Это я должен был говорить больше, чем сказано Иисусом? И надеялись, что я отступлю от слов Иисуса? Но Он учил исполнять закон и этих слов из Писания не вычеркнуть, но зато можно, как Лука, просто отрицать, что они есть, отрицать, что они вообще написаны. Это нормально? Конечно, нет!

Конец закона - Христос к праведности всякого верующего.

Почему именно конец? Греческое слово τέλος имеет несколько вариантов:
                              1. конец, окончание, завершение;
                              2. цель;
                              3. пошлина, оброк, налог;

Почему не "цель". а именно "конец"? Про "конец закона" Вы ничего у Бога и пророков не найдете, когда "цель" очень хорошо подходит и согласуется с остальными текстами Библии: "Цель закона - Христос... ", то есть цель закона - праведник.
                              Есть перевод, который именно так и переводит:
                              (Римл 10:4) "Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность теперь может каждый, кто верует в Него". --- BTI (Библия в Заокском. Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Новый Завет издан в 2002 году, полная Библия в 2015 году. Библия под редакцией Кулакова)

Так что о конце закона ни Бог ничего не говорил, ни Христос не учил, ни пророки не пророчили и если это случилось, то совсем не по желанию Бога и пророчествам пророков, а по противозаконию. Как Вы, считая себя истинным христианином, отрицаете слова Христа о вечности закона и необходимости его исполнять? Нет, это не Христов Дух это внушает, но про этот дух есть пророчество:

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ...

Это едиственное пророчество против закона.

Вы во Христе или еще не обещали Богу добрую совесть? Не крещены же Духом Святым? Нет! Аминь. Михаил.

Добрая совесть моя в том, что я не отрицаю Христа и слова Его учения.
                              Про крещение Духом Святым говорят многие, но имеют его единицы. Вы, Михаїл, имеете Духа Святого? Проверить просто, вот признаки:
                              Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              Можете проделать хоть что-то? Нет? То и Духа на Вас нет. Что Вы тогда, будучи бездуховным, о других судите? Какой Аминь? А если я крещен Святым Духом, то хула на Святой Дух уже выходит по элементарному неведению и гадательному предположению.

Только Иисус исполнил закон. Ни до Иисуса, ни после Его, закон никто не может исполнить.

Что за сказки? Ветхий завет хоть читали? Что, неужели во всей истории человечества праведников так и не было? На самом деле было много, но надо об этом самому прочитать.

Ну да, то, чему учили Апостолы - учение Христа, о то, чему учил Сам Христос - ересь несусветная. Так что ли?

Иисус Христос через Святого Апостола Матвея так нам передал:
                              ЗАКОН И ПРОРОКИ ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА, СО ВРЕМЕН ЖЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ПО НЫНЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ УСИЛИЕМ ПРИОБРЕТАЕТСЯ И ВСЯКИЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ УСИЛИЕ, ВОСХИЩАЕТ ЕГО, Аминь.

Ну да, прорекли, это значит провещали, предвозвестили, предсказали, высказали всё и больше ничего другого прорекаться не будет, но только следуя уже прореченному всеми силами, Царствие и достигается. На самом деле вон сколько нового: начиная от полного отмены закона, до полного беззакония.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от валерий2013
                                можно я вам дам хороший совет?....
                                ...если Вы читая Новый Завет что то не понимаете...бывает такое - то смотрите на апостолов, как они жили. Апостолы были Иудеями, но когда уверовали в Иисуса Христа - стали жить по-язычески, то есть как народы не имеющие Закона (прочитайте Галатам 2:12-16)...
                                И это понятно, потому что как только Христос пригвоздил Закон ко кресту - левитское священство начало прекращать своё действие (Евр.7:12)....
                                И апостол Павел говорит евреям чтобы они выходили из стана ..(Евр.13:12-13).....
                                А те, кто не хочет выходить из стана, или пытается туда зайти - все они останутся без Христа.
                                Поэтому, Мишаша, если Вы в стане - немедленно выходите оттуда ко Христа пострадавшему вне врат ..не слушайте тех, кто пытается вас затащить в стан..

Понимаете ли, но если учению Христа противоречат учения Апостолов, то я в любом случае выбираю Христа, Который учил приходить в стан, а не выходить из него. Петр и тот про синогогу что-то говорил для новообращенных. Думаете, абсолютно всё в греческом писании - истина? А я думаю, что в Писании хорошо покопались и подредактировали, особенно про закон, и если Иисус учил соблюдать закон, повинуясь книжникам и фарисеям, то это и есть христианство, а остальное ересь.
                                Или слова Иисуса - ересь, а беззаконие - истина.
                                Скажите, какое лично Ваше мнение: Иисус врал, уча учеников соблюдать закон, или говорил истину?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...