"Как мне исполнять Божий закон?"
Свернуть
X
-
-
Больше, это как? .............. Про крещение Духом Святым говорят многие, но имеют его единицы. Вы, Михаїл, имеете Духа Святого? Проверить просто, вот признаки:
Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Можете проделать хоть что-то?
Нет? То и Духа на Вас нет. Что Вы тогда, будучи бездуховным, о других судите? Какой Аминь? А если я крещен Святым Духом, то хула на Святой Дух уже выходит ................
Ну да, прорекли, это значит провещали, предвозвестили, предсказали, высказали всё и больше ничего другого прорекаться не будет, но только следуя уже прореченному всеми силами, Царствие и достигается. На самом деле вон сколько нового: начиная от полного отмены закона, до полного беззакония.
Нет? То и Духа на Вас нет. Почему же нет? Да.
Что Вы тогда, будучи бездуховным, о других судите? Какой Аминь? Я духовный человек Божий. Вот такой Аминь.
А если я крещен Святым Духом, то хула на Святой Дух уже выходит... А Вы, друг, не крещены Духом Святым. Вот так. Я это вижу.
Но просите и дано будет Вам. Да благословит Господь. Аминь.
А о законе я с Вами спорить не буду. Нет у меня такого обычая.
Ради ответа Вам я сюда вернулся. Оставляю эту тему. Да прославится Господь и этим. Аминь.Комментарий
-
Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.
Понимаете ли, Родину, в смысле местность, в которой я родился, люблю так же, как и любую другую местность на земле, потому что все местности сотворены Всевышним и любить что-то одно - однобоко, поэтому люблю всё, даже далёкий космос, где всё проникнуто необычайной мудростью, точностью и красотой, за исключением, куда люди влезли. Поэтому любить Создателя - это любить и всё Им созданное. А любить немного вокруг - это только партия и комсомол приказать могут.
Понимаете ли, некоторые могут считать, что спя с женой ближнего, которой не хватает одного своего мужика - сие есть благость и любовь к этому ближнему мужику, ибо неудовлетворенная жена устраивает мужику скандалы, а удовлетворенная ласкова. Лишь из закона мы узнаем, что конкретно надо делать, а чего конкретно не делать - не спать с женой ближнего. Ну или из сердца, на котором записан этот закон. У многих ли закон написан? Самодеятельность - она непредсказуема:
Судей 7:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Казалось - ключевое слово. Так и в жизни: много ли Вы видите людей, поступающих по истине, которая на сердце? Большинство, даже прекрасно зная, что так или иначе поступать нельзя, поступают как нельзя, поэтому Бог в душе - понятие растяжимое, а закон конкретен. Иисус в Нагорной проповеди учил учеников соблюдать закон, учить соблюдать других и слушаться книжников и фарисеев. В чем не прав Иисус?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Валерий, я верю тем Апостолам, которые учат тому, чему учил Иисус и такие есть, а тем, которые учат другому - анафема по Павлу. Да, я не верю всему тому, что противоречит учению Иисуса и считаю, что я прав. Вы, в свою очередь, не верите Иисусу и верите всему, что учению Иисуса противоречит, считая, что Вы правы. Кто прав на самом деле? Кто рассудит по истине?
Валерий, ну почему в синагоге нет Иисуса, когда Он, будучи не только раввином, но даже первосвященником(как думаете, чего?), учил исполнять закон и повиноваться книжникам и фарисеям? Настоящий Иисус-таки в синагоге, если верить словам Иисуса. Пойду туда.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
И что конкретно из перечисленного, так и не сказали, что совсем не странно и здесь норма.
Нет? То и Духа на Вас нет.
Есть, конечно есть какой-то, а какой - дальше еще больше видно будет, ибо по плодам...
Что Вы тогда, будучи бездуховным, о других судите? Какой Аминь?
Бляха-муха! Человек, выступающий за отмену закона Божьего, навечно Богом установленного, и противоречащий Иисусу не может быть никаким ни духовным, ни Божьим априори. Кого тут только не встретишь, но Вы не первый человек Божий.
А если я крещен Святым Духом, то хула на Святой Дух уже выходит...
Видящих тут тоже хватает, только если элементарных вещей видящие в Библии не видят, то чего они тогда видят вообще, фантазеры?
А о законе я с Вами спорить не буду. Нет у меня такого обычая.
Не со мной спорить, а с Иисусом - Он велел соблюдать закон. Но Ваш "Дух", вещает обратное? Это неудивительно. Каков поп -таков приход; каков дух - таков доход.
Ради ответа Вам я сюда вернулся. Оставляю эту тему. Да прославится Господь и этим. Аминь.
Спасибо, конечно. Но чем прославите Вы Господа, кроме своего несогласия с ним?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Покажите мне такое место в моем посте, где я обхожу учение Нового Завета и заповеди Йешуа Мессии (Христа).
Можете это сделать? - НЕТ. Ибо такого там нет. Там приведены слова Самого Христа, ясные о однозначные. И то же самое говорят все апостолы, включая и Павла.
..........................
Где в моем посте указано, что можно что-то делать для Бога не имея Святого Духа? Илии может быть, святые люди доновозаветного времени, тот же Моше поступали не по Святому Духу? Или Давид, или Йеошафат, или Шломо (Соломон), или Пророки поступали не по Святому Духу?
- - - Добавлено - - -
Все это исходит от Духа. Если нет Духа, то нет и веры и послушания.Комментарий
-
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Комментарий
-
Давайте начнем с этих слов:
14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
Не возникает вопросов, чему именно учил Иисус, что Он знает и Чье это учение? У меня нет.
Вы правильно привели текст, где Иисус укоряет фарисеев, что никто из них не поступает по закону. Ключевое определение тех, кто не поступает по закону: "никто из вас", а не "вообще никто из людей". Я даже дополню это следующим текстом:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их...
Мне лично хорошо видно и понятно, что Иисус велит своим ученикам выполнять все указания книжников и фарисеев, а вот делать, как они делают, ученикам не надо. Как поступают книжники и фарисеи? Они говорят что надо делать, естественно, по закону, а сами не делают - вот так поступать не надо и Иисус, как и Вы, совершенно прав.
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
И тут Вы правы - такие тексты от Павла есть. Но есть и другие тексты от того же Павла, говорящие ровно наоборот:
1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...
Римл
2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Деяния
21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! Я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Видите сами, что Павел то за закон, то против, то за, то опять. Как быть, чему/кому верить? А Иисусу надо верить и тогда Вы вправе именовать себя христианином вполне законно. Единственная проблема для противозаконников, называющихся христианами, что Иисус учил исполнять закон и отменять его даже и не собирался.
Так Вы верите Христу или тоже, как и большинство, считаете, что Он врал?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Когда Иисус жил на земле, Он Сам подчинился закону и, естественно, требовал того же от подзаконных евреев. Но после Его смерти и воскресения появился новый человек.
Деян.13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Новый человек - это глава (воскресший Христос) и Его тело Церковь. Христос как закон духа жизни обитает в сердцах Божьих детей. Божьим детям, пребывающим во Христе, вменяется Его праведность и Его святость, но чтобы пребывать во Христе, нам надо вести духовную брань: надо очищать душу, распинать "плоть со страстями".
Своими же шабатами или поеданием кошерных котлеток мы Голиафа (живущий в нас грех) не испугаем, ибо его сила (меч Голиафа) - это тот самый закон...Комментарий
-
Закон направляет душу праведника на путь правды и истины, но закон не спасает души правденика. Закон - путеводитель к вечной жизни, но чтобы достигнуть совершенства и достигнуть вечной жизни нужно познать нечто большее.Комментарий
-
В Новом Завете рождение свыше - ко исполнению Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете.
А закон - декалог - это завет прежний - первый -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Поэтому декалог - завет первый - сменяется Новым Заветом -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
- Кто в каком ныне завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
- Вот вы лично - в каком завете с Богом состоите?
- А возвращаясь опять к закону - завету первому - вы опять и снова будете познавать грех -
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- Ибо законом познается грех -
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- Вот и не обманывайтесь...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Понимаете ли, Родину, в смысле местность, в которой я родился, люблю так же, как и любую другую местность на земле, потому что все местности сотворены Всевышним и любить что-то одно - однобоко, поэтому люблю всё, даже далёкий космос, где всё проникнуто необычайной мудростью, точностью и красотой, за исключением, куда люди влезли. Поэтому любить Создателя - это любить и всё Им созданное. А любить немного вокруг - это только партия и комсомол приказать могут.
Понимаете ли, некоторые могут считать, что спя с женой ближнего, которой не хватает одного своего мужика - сие есть благость и любовь к этому ближнему мужику, ибо неудовлетворенная жена устраивает мужику скандалы, а удовлетворенная ласкова. Лишь из закона мы узнаем, что конкретно надо делать, а чего конкретно не делать - не спать с женой ближнего. Ну или из сердца, на котором записан этот закон. У многих ли закон написан? Самодеятельность - она непредсказуема:
Судей 7:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Казалось - ключевое слово. Так и в жизни: много ли Вы видите людей, поступающих по истине, которая на сердце? Большинство, даже прекрасно зная, что так или иначе поступать нельзя, поступают как нельзя, поэтому Бог в душе - понятие растяжимое, а закон конкретен. Иисус в Нагорной проповеди учил учеников соблюдать закон, учить соблюдать других и слушаться книжников и фарисеев. В чем не прав Иисус?
- Иисус учил в Нагорной проповеди исполнять Его заповеди - заповеди учения Отца - а Я говорю...
Вам надо перечитывать Нагорную проповедь - пока не начнете различать - о чем там речь идет - и что заповеди малые Иисуса Христа - это не заповеди закона.
12
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
- А о чем здесь идет речь - в Новом Завете?
- - - Добавлено - - -
Валерий, я верю тем Апостолам, которые учат тому, чему учил Иисус и такие есть, а тем, которые учат другому - анафема по Павлу. Да, я не верю всему тому, что противоречит учению Иисуса и считаю, что я прав. Вы, в свою очередь, не верите Иисусу и верите всему, что учению Иисуса противоречит, считая, что Вы правы. Кто прав на самом деле? Кто рассудит по истине?
Валерий, ну почему в синагоге нет Иисуса, когда Он, будучи не только раввином, но даже первосвященником(как думаете, чего?), учил исполнять закон и повиноваться книжникам и фарисеям? Настоящий Иисус-таки в синагоге, если верить словам Иисуса. Пойду туда.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Кто так не говорит - анафема от Бога - чрез Апостола Павла, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
Давайте начнем с этих слов:
14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
Не возникает вопросов, чему именно учил Иисус, что Он знает и Чье это учение? У меня нет.
Вы правильно привели текст, где Иисус укоряет фарисеев, что никто из них не поступает по закону. Ключевое определение тех, кто не поступает по закону: "никто из вас", а не "вообще никто из людей". Я даже дополню это следующим текстом:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их...
Мне лично хорошо видно и понятно, что Иисус велит своим ученикам выполнять все указания книжников и фарисеев, а вот делать, как они делают, ученикам не надо. Как поступают книжники и фарисеи? Они говорят что надо делать, естественно, по закону, а сами не делают - вот так поступать не надо и Иисус, как и Вы, совершенно прав.
И тут Вы правы - такие тексты от Павла есть. Но есть и другие тексты от того же Павла, говорящие ровно наоборот:
1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...
Римл
2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Деяния
21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! Я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Видите сами, что Павел то за закон, то против, то за, то опять. Как быть, чему/кому верить? А Иисусу надо верить и тогда Вы вправе именовать себя христианином вполне законно. Единственная проблема для противозаконников, называющихся христианами, что Иисус учил исполнять закон и отменять его даже и не собирался.
Так Вы верите Христу или тоже, как и большинство, считаете, что Он врал?
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета - вы и должны все воспринимать совместно с этим - чтобы разуметь уже - о чем идет речь в учении Отца Нового Завета.
А как человек узнает - впервые - что это учение Отца верное?
Вот что происходит с человеком при крещении Святым Духом - по учению Иисуса Христа?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Исполнить Божий закон можно только, приняв верой Христа. А для этого надо отвергнуть себя (и свои плотские фантазии), признать себя грешником и покаяться.
В Рим.13:8 написано: "...любящий другого исполнил закон". А какая же любовь нужна этому самому "другому"? Показная любовь нашего ветхого человека или бескорыстная и спасительная любовь Христа?..
Христова любовь - это плод духа, и никакие "танцы с бубном" проявить ее не помогут...
- Такое исполнение закона - в Новом Завете - для христиан Нового Завета, - в самом законе такого нет - чтобы весь закон был во исполнении одной заповеди всего лишь. Ведь так?
- А исполнение закона - вот по истине происходящего - и исполняется - в полном подчинении Иисусу Христу - учению Иисуса Христа - когда Он пришел, - то есть, исполняя Новый Завет - человек делает это во исполнении закона - провозгласившего далее полное подчинение словам учения Иисуса Христа -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Это и есть исполнение ныне закона - по закону - согласно закона, - поэтому и Апостол Павел - признавая свою греховность пред законом - как грешник первый, - но в послушании Новому Завету - говорит о себе уже - что пред законом - непорочен - ибо исполнил закон - вступил с Богом в Новый Завет - чрез рождение свыше - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Поэтому ныне и написано уже - на все века -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- То есть, - как ныне исполняется закон? Да исполнением Нового Завета Бога с людьми - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Об этом здесь и речь - или вы исполняете Новый Завет - или будете истреблены - законом - по закону. Иного пути нет. Так здесь прямо и написано.
Ведь так?
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Последний раз редактировалось proxrista; 23 December 2019, 01:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Рожденный свыше грешить не может. Вам ли отменять закон, когда даже Христос сказал: "Не отменить пришел Я, но исполнить"?Комментарий
Комментарий