"Как мне исполнять Божий закон?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Мишаша

И тут Вы правы - такие тексты от Павла есть. Но есть и другие тексты от того же Павла, говорящие ровно наоборот:...

Видите сами, что Павел то за закон, то против, то за, то опять. Как быть, чему/кому верить? А Иисусу надо верить и тогда Вы вправе именовать себя христианином вполне законно. Единственная проблема для противозаконников, называющихся христианами, что Иисус учил исполнять закон и отменять его даже и не собирался.
    Так Вы верите Христу или тоже, как и большинство, считаете, что Он врал?
    Вместо того, чтобы отбрасывать Павла и слушать только Христа, вам не хотелось бы разобраться, почему тексты Павла о законе кажутся противоречивыми? Вы не допускаете, что не понимая Павла вы также можете не понимать Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
    Иисус в Нагорной проповеди учил учеников соблюдать закон, учить соблюдать других и слушаться книжников и фарисеев. В чем не прав Иисус?
    Во всём прав. Но спросите себя: при каком Завете жил Христос и говорил с ученниками? Ведь они были под законом Ветхого Завета, конечно закон необходимо было выполнять в то время.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от sergej57
      Назначение человека - стать Божьим жилищем. Делать дела и работать работу будет Жилец (разумеется, используя наше тело), а наше дело - отвергать плотские желания, очищать себя от всего скверного и нечистого, слушать голос Пастыря и повиноваться Ему...
      Если вы об Иисусе Христе, то Он в любом чистом сосуде живет жизнью, которою прожил в Плоти Тела Своего, а именно исполнителя воли Божией, в сердце которого записан закон Божий: псл 39
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      Все уверовавшие спасаются жизнью Христа, надо ее увидеть и узнать,
      а кто с Его жизнью исполнителя закона не согласен, тот не видел Его и не узнал.
      Все просто.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от VladislavMotkov
        Христос сказал: "Не отменить пришел Я, но исполнить"?
        Бог "отменил" не закон, обличающий грешника, а самого грешника (ветхого человека). После того как приговор Божьего суда (наказание за грех - смерть) был оглашен и приведен в исполнение (на кресте), что еще может сделать закон преступнику?

Каждый христианин, крестившийся во Христа, признал себя преступником закона, признал себя умершим для закона, и благодаря этому признанию он стал свободным от власти греха - умер для закона телом Христовым! А где нет заповеди, там нет и преступления! Не закон умер для грешника, а грешник, уверовав в Евангелие и крестившись во Христа, умер для закона...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от sergej57
          Бог "отменил" не закон, обличающий грешника, а самого грешника (ветхого человека). После того как приговор Божьего суда (наказание за грех - смерть) был оглашен и приведен в исполнение (на кресте), что еще может сделать закон преступнику?

Каждый христианин, крестившийся во Христа, признал себя преступником закона, признал себя умершим для закона, и благодаря этому признанию он стал свободным от власти греха - умер для закона телом Христовым! А где нет заповеди, там нет и преступления! Не закон умер для грешника, а грешник, уверовав в Евангелие и крестившись во Христа, умер для закона...
          Покажите мне такого грешника, который умер для греха. Умереть для греха - это значит никогда не грешить. Рожденный свыше грешить не может. Вы совершенный? Я знаю только одного человека, который никогда не грешил - Христос.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Покажите мне такого грешника, который умер для греха.
            Каждый, кто уверовал в Евангелие.

Вы совершенный? Я знаю только одного человека, который никогда не грешил - Христос.
            Свое совершенство Христос дал Церкви, которая есть тело Его.

Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
            Церковь - Тело Христа. Верующие, взирая на славу Его, преображаются в тот же образ!

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

==================

умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

[Но в действительности умер не муж, а жена, не божественность, а человечество!
            В библейской символике муж - это дух, вера, Бог, божественность;
            жена - душа, жизнь, человек, человечество...]

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Вечный Бог не умирает - Он бессмертен. Но во Христе умерло человечество падшее, чтобы родилось человечество новое, безгрешное.

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
            Ветхий человек (плоть) - под законом
            Новый человек (дух) - под благодатью

Христианин не может быть одновременно и под законом, и под благодатью...

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            Рим.8:9 ...кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            Закон осудил грешников, но наши грехи взял на Себя Христос, а нас самих Бог помиловал, чтобы мы служили Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Закон - это меч Голиафа, т.е. сила греха, поэтому никаким иудействованием победить грех невозможно.

Только смертью можно победить смерть!
            Последний раз редактировалось sergej57; 24 December 2019, 02:59 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от sergej57
              Не закон умер для грешника, а грешник, уверовав в Евангелие и крестившись во Христа, умер для закона...
              И какого закона?
              Закона греха и смерти, для него принимающие Благую весть мертвы и свободны принять закон духа жизни во Христе.
              Это основание, без него никак, а вы ... не различаете для чего должны быть мертвыми ... и что можете говорить дальше?
              Мало что ...

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Двора
                И какого закона?
                Христианин умер для Божьего закона - того самого, от заповедей которого грех брал повод, чтобы обольщать и умерщвлять его.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                А если христианин в крещении не умер для закона, если он не соединился с Христом в смерти, тогда для чего он крестился?..

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от iosef

"Как мне исполнять Божий закон?"
                  Самая важная составляющая при исполнения закона - исполнение в радости.
                  Исполнение без радости означает ненависть к Законодателю.

С уважением

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от sergej57
                    Христианин умер для Божьего закона - того самого, от заповедей которого грех брал повод, чтобы обольщать и умерщвлять его.

А если христианин в крещении не умер для закона, если он не соединился с Христом в смерти, тогда для чего он крестился?..
                    ТемноТаа ...
                    Заповедь праведная и добрая, исполняя ее, Помазанника смерть не удержала в своей власти, а была сама разрушена...
                    НО доказывать вам, стоящем в столь дерзской неправде, только по вашему горячему желанию, без которого бросать святыню под ноги ... отвественно для знающих правду.
                    Как пожелаете и всем сердцем, тогда обращайтесь к Открывающему истину.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от sergej57
                      Каждый, кто уверовал в Евангелие.
                      Хорошо, тогда почему продолжаете грешить?

Сообщение от sergej57
                      Свое совершенство Христос дал Церкви, которая есть тело Его.
                      Хорошо, тогда почему продолжаете грешить? Вы точно часть Его церкви? Или Его церковь в совершенство облечется в конце времен?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Хорошо, тогда почему продолжаете грешить?
                        потому что в моей плоти (как и в Вашей) живет грех, который, беря повод от Божьей заповеди, побуждает нас сделать хоть что-нибудь, что не соответствует этой заповеди. Ну и что же нам теперь делать? Неужели не знаете?

Если не знаете, то обратитесь к Божьему Слову:

!Ин.1:7 ...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. [!!!]
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        Хорошо, тогда почему продолжаете грешить? Вы точно часть Его церкви? Или Его церковь в совершенство облечется в конце времен?
                        Духовные плоды за один день не вырастают. Для созревания им требуется время, а духовное время - это чередование духовного дня и духовной ночи, т.е. успехов и неудач (разве история Израиля говорит не об этом?)

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от sergej57
                          потому что в моей плоти (как и в Вашей) живет грех, который, беря повод от Божьей заповеди, побуждает нас сделать хоть что-нибудь, что не соответствует этой заповеди. Ну и что же нам теперь делать? Неужели не знаете?

Если не знаете, то обратитесь к Божьему Слову:

Духовные плоды за один день не вырастают. Для созревания им требуется время, а духовное время - это чередование духовного дня и духовной ночи, т.е. успехов и неудач (разве история Израиля говорит не об этом?)
                          Я с вами вроде бы согласен, но потерял ход нашего повествования. Что мы хотим друг другу доказать?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Я с вами вроде бы согласен, но потерял ход нашего повествования. Что мы хотим друг другу доказать?
                            Вы доказали, что Христос приходил не отменить закон, а исполнить:

Христос сказал: "Не отменить пришел Я, но исполнить"?
                            А я пытался Вам доказать, что после того как Христос исполнил закон, Он в Себе Самом создал нового человека, который умер для закона телом Христовым и теперь живет для Бога.

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине [а не в ветхозаветных тенях и прообразах].

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Богомилов
                              Вместо того, чтобы отбрасывать Павла и слушать только Христа, вам не хотелось бы разобраться, почему тексты Павла о законе кажутся противоречивыми? Вы не допускаете, что не понимая Павла вы также можете не понимать Христа?

- - - Добавлено - - -

Во всём прав. Но спросите себя: при каком Завете жил Христос и говорил с ученниками? Ведь они были под законом Ветхого Завета, конечно закон необходимо было выполнять в то время.

- Тексты Апостола Павла о законе - и в том числе - не противоречивы.
                              Просто Слово Божие емкое - поэтому сразу говорится о многом - и во всем контексте учения Иисуса Христа Нового Завета - Слово Бога отрицать нельзя - значит остается только лишь внимательно все написанное по каждой из тем - учитывать - размышляя над тем - что говорит Бог - о чем говорит Бог - что Бог разъясняет в полноте написанного.
                              А разумение Слова Божия - не отрицая ничего - и приводит к разумению учения Иисуса Христа Нового Завета.
                              Это дополнение.

- - - Добавлено - - -

Рожденный свыше грешить не может. Вам ли отменять закон, когда даже Христос сказал: "Не отменить пришел Я, но исполнить"?
                              - Вы прочтите внимательно волю Бога -

17
                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, вам надо научаться в Слове Божием - у Бога - стараться разуметь Слово Бога - то, что вам говорит Бог. А Бог и разъясняет далее в Новом Завете - как это может быть и почему так.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от sergej57
                                Вы доказали, что Христос приходил не отменить закон, а исполнить:

А я пытался Вам доказать, что после того как Христос исполнил закон, Он в Себе Самом создал нового человека, который умер для закона телом Христовым и теперь живет для Бога.

Так и я того же мнения. Что-то не пойму о чем мы стали спорить вообще.

Комментарий

Обработка...