А с чего ты решила, что вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, а не ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)?
Ты основываешь свою веру на трёх местах Писания:
Но любой человек Божий может так же сказать и о себе:
В Павле жил Иисус: "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), и говорил через него: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).
В этой же проповеди, где Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Он говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). Кому мне верить - тебе или Иисусу, который сказал о двух божественных личностях?
"...Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Здесь сказано опять о двух божественных личностях: Иисус идёт к Отцу!
"...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28). А здесь сказано, что Отец больше Иисуса, как об этом говорил Павел: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Павел тоже не питался твёрдой пищей?
Для начала, я думаю, достаточно, остальное - в процессе диалога!
Ты основываешь свою веру на трёх местах Писания:
- «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
- «Я в Отце и Отец во Мне» (Иоан.14:11).
- «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9).
Но любой человек Божий может так же сказать и о себе:
- «Я и Отец, и Сын - одно», потому что написано: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
- «Я в Иисусе и в Отце, и Иисус с Отцом во мне», потому что написано: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23); "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан.14:20).
- «Видевший меня видел Иисуса», потому что написано: "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:3).
В Павле жил Иисус: "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), и говорил через него: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).
В этой же проповеди, где Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Он говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). Кому мне верить - тебе или Иисусу, который сказал о двух божественных личностях?
"...Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Здесь сказано опять о двух божественных личностях: Иисус идёт к Отцу!
"...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28). А здесь сказано, что Отец больше Иисуса, как об этом говорил Павел: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Павел тоже не питался твёрдой пищей?
Для начала, я думаю, достаточно, остальное - в процессе диалога!
Комментарий