Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Ник Тарковский
    Вот Оно (меч Слова Божия) и убило тебя. Вместо того, чтобы принять на себя Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа) для прощения грехов, ты принял только титулы, которые грехов не прощают. Ты с грехами своими собрался в небеса? Не суетись! С грехами туда не пускают!
    Весь в грехах, как в шелках... - ты, а не я!

Во-первых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, нет такого абсурда во всей Библии: "Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа). Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух"! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
    • «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
    • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
    • Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):
    • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
    • "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Вашу компанию из любого христианского общения надо выгонять и не подпускать на километр:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:10,11)
    Последний раз редактировалось Призван; 17 December 2019, 11:24 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Dyx
      ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
      Отец любит Сына и все дал в руку Его.( от Иоанна 3:34,35).

Бог послал на землю, самого себя?
      Бог Отец любит Себя в Сыне и всё дал в руку свою?

-
      Попробуй соединить эти два приложения и получишь ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Я понимаю Вас, но кем мне стать для Призван-ного? Он не новичок ни на форуме, ни в вере. Сначала он верил в двух Богов, потом добавил третьего... Гм-м... так он теперь язычник, значит? Придется стать на время язычницей, но он очень агрессивный товарищ, пришибить может...
      Я с ним не сталкивался когда пообщаюсь тогда и посоветую. Но помни более двух раз бесполезно подходить к человеку. Придерживаясь этого элементарного пивала убережёшь себя грубости и сэкономишь время.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Лука
        Не только ересь, но и глупость. Называл ли Христос кого-либо "дети мои"?
        Да, конечно....
        Цитата из Библии:
        И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        Евреям 2:13
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Dyx
          В какой такой церкви такое учение? Где, в какой церкви учат, что Иисус - это сам Отец и Дух Святой?
          Такой дурне не учат ни в какой церкви. Вы писали "Образовалось сектанское учение раскольников, поклоняющихся одному Богу - Иисусу Христу..." Это учение не может быть сектантским т.к. Соборно сформулировано Церковью. Учения отличающиеся от этого являются сектантскими.
          Так откуда взялись фантазии, что "что Иисус - это сам Отец и Дух Святой"?

Христианство считается сектой Иудаизма.
          Считается? Кем считается? Нехристями? Еретиками? Сектантами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Да, конечно....
          Цитата из Библии:
          И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. Евреям 2:13
          Вы по-русски читать умеете? Христос хоть кого-нибудь называл "дети мои"? Никого. По-Вашему Он готов был усыновить любых детей? О детях Он говорил много, но не о Своих детях

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Призван
            Весь в грехах, как в шелках... - ты, а не я!

Во-первых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, нет такого абсурда во всей Библии: "Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа). Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух"! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
            • «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
            • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
            • Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):
            • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
            • "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Вашу компанию из любого христианского общения надо выгонять и не подпускать на километр:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:10,11)
            Да ты упорствуешь ! Ну что ж !

ВОТ ДОМ твой оставляется ПУСТ. Иди ! Пусть ДОМ твой да пуст будет и не будет жнующего и мелющего в чертогах твоих, тень да найдёт на тебя, друг мой, - и узнаешь, что нет Бога кроме Бога Единого и Спасающего, Которому Имя Господь Иисус Христос ! Аминь !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фёдор Манов
              А членораздельно, чтоб все поняли о том, что В хотите сказать - можно?
              Если вы не поняли элементарного вопроса, то зачем вам вообще обсуждать вопрос Божества? Вы, представляетесь человеком, который много говорит и совершенно не исследует вопрос и при этом выставляет своё мнение, как край истины...
              Объяснять вам свой вопрос не буду... Если вам интересно, заданное мною, я готов ответить тогда, когда вы ясно и уважительно спросите, что вам в моём вопросе не понятно...

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Призван
                А кто тебе сказал, что я не крещён во имя Иисуса Христа? Ты опять клевещешь! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Я говорил о том, что можно креститься и "
                во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), и во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).

Почему Апостолы крестили во имя Иисуса Христа? Об этом сказано в этой же 2-й главе Деяний Апостолов: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36).

Если бы Пётр такой абсурд... изрек: "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой", то его тут же побили камнями за богохульство!

Вы всю Библию превратили в абсурд... полнейший! Если Сын - это Отец (само выражение - белиберда... полнейшая для дремучих невежд), то:

1. Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

2. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

3. Бог молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

4. Иоанн "бредит": «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

5. Стефану "двоилось": «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)
                Ты не заигрывай ситуацию. А ситуация с тобой серьёзная !
                Ты во грехах и упорствуешь в этом !
                Остановись ! И покайся в грехах своих (неверия) !
                Крестись в Имя Господа Христа, а не в троицу богов (которые ни ходить, ни говорить не могут) !
                Нигде в Библии, никогда не крестили в троицу богов !
                Всевышний открыл Своё Спасающее Имя в Которое и надобно креститься !
                Ты игнорируешь Ключи Царствия Небесного, которые звучат так :
                ПОКАЙСЯ ! (покайся в своём неверии и отвержении Открытого Слова Божьего, которое открыто на твой день).
                И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ (ты слышишь ! каждый без исключения) В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА (для чего ?)
                ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ !

(крещение в троицу богов грехов не прощает !)

и только тогда вы получаете ДАР от БОГА - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ! (во СВЯТОМ ДУХЕ) !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Dyx
                  Если Иисус твой Бог, то почему ты не исполняешь Его заповеди?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
                  Ты просто пустозвон, трепло, если не так, то отвечай на вопросы, как мужчина мужчине и не будь бабой...
                  Почему пустозвон? Нет... я лишь уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога.
                  То что Вы считаете надо стать духом - то это не значит лишится своего тела. Стат духом - это родится от Духа. Но Вы не сможете родится от Духа, если не исполните первую из всех заповедей Бога. ...хоть 100 раз назовите себя Dухом - бесполезно.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от rehovot67
                    Если вам интересно, заданное мною, я готов ответить тогда, когда вы ясно и уважительно спросите, что вам в моём вопросе не понятно...
                    Да в общем-то ничего не понятно.
                    А поскольку я не могу читать чужие мысли, то потому и попросил Вас дать развернутый ответ.
                    А вот то, как я понял Писание, то, извините, это не Вашего ума дело.
                    Но если нечего сказать, то тогда .....
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от beta
                      Да, конечно....
                      Цитата из Библии:
                      И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                      Евреям 2:13
                      Вот ещё здесь сказано об Отце.
                      Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      Исаия 9.6

Если есть Отец значит есть и дети.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Ястреб.
                        Зачем вам общаться с больным идите мимо к здоровым, там ваше место среди чистых.
                        Бог призывает не праведных, а грешных к покаянию...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Dyx
                          Бог призывает не праведных, а грешных к покаянию...
                          Dух, давайте начнём свою праведность с исполнения первой из всех заповедей Бога....

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от валерий2013
                            Почему пустозвон? Нет... я лишь уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога.
                            То что Вы считаете надо стать духом - то это не значит лишится своего тела. Стат духом - это родится от Духа. Но Вы не сможете родится от Духа, если не исполните первую из всех заповедей Бога. ...хоть 100 раз назовите себя Dухом - бесполезно.
                            Я уже родился от Духа в 1995 году и первую заповедь я исполнил...
                            И не надо клеветать если не знаешь и не видишь очевидного.
                            Я вот по твоим постам вижу, что ты не исполняешь первой заповеди... Как ты можешь поклонятся Богу, если ты не знаешь Его и не исполняешь все повеления Его?
                            Поклонение Богу заключается в исполнении воли Его, а не ломание досок пола лбом и хвала нечестивых, противна Ему...
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Dyx
                              Я уже родился от Духа в 1995 году и первую заповедь я исполнил...
                              И не надо клеветать если не знаешь и не видишь очевидного.
                              Я вот по твоим постам вижу, что ты не исполняешь первой заповеди... Как ты можешь поклонятся Богу, если ты не знаешь Его и не исполняешь все повеления Его?
                              одно дело сказать, другое дело быть рождённым от Духа...
                              ...для того, что бы действительно родится от Духа, нужно вначале обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога...
                              ...давайте начнём с этого...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Dyx
                                пустозвон...
                                не ворчите Dух........
                                Покажи где такое написано,
                                В Библии. Вот: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39,35, 6:4 и др. многочисленные места Писания.
                                Именно это требование Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк.12:29.
                                Давайте начнём с этого требования Бога...

Комментарий

Обработка...