Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Ник Тарковский
    Ты заблуждаешься, друг мой, весьма заблуждаешься! Ты не разобрался о чём говорил Спаситель, когда сказал: "итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Отец, Сын и Святой Дух - это не имя! Это только титулы Всевышнего Бога, которыми грехи не прощаются. Грехи прощаются исключительно именем Господа Иисуса Христа (Деян.2:38)! Теперь подумай: где ты сейчас со своей троицей... Прими Божью истину и не греши неверием, прошу тебя. С любовью во Христе (твой брат Ник Тарковский).
    Во-первых, ты мне не брат! Ты "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему), такие, как Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa..., закрывают Царство Божие людям, которых Иисус проклял:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 вожди слепые...
    17 Безумные
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

Во-вторых, как можно разговаривать с человеком, который талдычит одно и тоже в каждом сообщение, и богохульствует: "крестить в троицу богов (Матф.28:19), которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают - это крещение языческое..."? Дьявол настолько повредил ему разум (2Кор.11:3), что он знает только один бесовский аргумент о крещение, и им постоянно манипулирует! На его "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по поводу крещения, я ему ответил - здесь и здесь.

В-третьих, разве крещение во имя Иисуса Христа (Деян.2:38) доказывает, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет, конечно! Такие выводы могут сделать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)

Вся Библия говорит о том, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой, Которые взаимодействуют между собой! Например:
    • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
    • «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).
    • «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф.3:16,17).
    • «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1,2).
    • «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
    • "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Иоан.8:16-18).
    • «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

"Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Иоан.1:3). А ваше общение с бесами (1Тим.4:1-2).

"Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). А вы свидетельству нашему не верите, значит, вы - не люди Божии, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4)!

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15). Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, в вас не пребывает в Бог!

Вы не верите, что "Бога (Отца) никто никогда не видел..." (1Иоан.4:12), значит, вы - неверующие (2Кор.4:3-4).

"Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). А вы не имеете ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, значит, вы в грехах, как в шелках!

Иисус спросил Своих учеников: "за кого почитаете Меня?" (Матф.16:15). "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17). Если бы Бог Отец был Богом вашим, то Он открыл бы вам, что Иисус - Сын Бога Живого!

Ваш Иисус - лжец (2Кор.11:4), потому что лжёт, что предал Свой Дух - Отцу: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).

До вас не доходят библейские истины (вышеупомянутые), потому что "бог века этого ослепил вам разум" (2Кор.4:3-4).

Признаки одержимости бесами - активное противодействие слову Божьему:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:43,44)
    Последний раз редактировалось Призван; 19 December 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Dyx
      Ещё один больной, на всю голову!
      Кто ты такой? Прах земли, из земли вышел в землю и возвратишься.
      Не тебе судить о грехах, прощены они или нет. Или ты, стал Богом?
      Проклял ты себя, своими-же словами и проклята земля под ногами твоими, и проклят дом твой из за тебя и домашние его...
      Спасибо товарищ Dyx !
      Премного благодарен, ты ещё мягко об мене обмолвился (проклятия навёл !
      "... кто проклинает, тот будет проклят, а кто благославляет Благославен
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Призван
        Во-первых, ты мне не брат!
        А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему), такие, как Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...
        Под многоточием ты имел ввиду половину этого форума ? Не так ли ?
        Ты, без году неделя, бросаешь вызов уважаемым участникам этого благославенного Всевышним форума ?
        Вот что я тебе на это скажу, как и сказал такому же лихоимцу как ты :

Ну что ты так раздулась рыба Фугу, ты ж и так ядовитая. Смотри лопнешь от злости !
        Как рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне. Вижу тебя Измаил, вижу тебя Исав, ну и вижу тебя Каин (который от лукавого).
        Цитатами сыплешь, а сути не понимаешь (характерный признак деноминации).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Фёдор Манов
          Рекомендую еще раз внимательно перечитать ТаНаХ, и особенно Тору, прежде чем делать подобные заявления.
          Всего доброго.
          Рекомендую вам читать на иврите...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Dyx

А учёные утверждали, что слабоумие не заразно. Врут заразы!
            Обратись к священнику антибиотики здесь не помогут.
            Господу Слава!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Вынужден закрыть эту тему из- за неадекватного поведения топикстартера.
              Тема получилась скандальная, с обидными обвинениями, с ложью и агрессией.
              Таким темам не место на форуме.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...