Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Сообщение от lubow.fedorowa
    Призван, когда уже будешь питаться твердой пищей? Когда уже уверуешь в одного единственного Бога, а не в трех?
    А с чего ты решила, что вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, а не ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)?

Ты основываешь свою веру на трёх местах Писания:
    • «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
    • «Я в Отце и Отец во Мне» (Иоан.14:11).
    • «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9).

Но любой человек Божий может так же сказать и о себе:
    • «Я и Отец, и Сын - одно», потому что написано: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
    • «Я в Иисусе и в Отце, и Иисус с Отцом во мне», потому что написано: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23); "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан.14:20).
    • «Видевший меня видел Иисуса», потому что написано: "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:3).

В Павле жил Иисус: "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), и говорил через него: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).

В этой же проповеди, где Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Он говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). Кому мне верить - тебе или Иисусу, который сказал о двух божественных личностях?

"...Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Здесь сказано опять о двух божественных личностях: Иисус идёт к Отцу!

"...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28). А здесь сказано, что Отец больше Иисуса, как об этом говорил Павел: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Павел тоже не питался твёрдой пищей?

Для начала, я думаю, достаточно, остальное - в процессе диалога!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Призван
    Не только ересь, но и глупость. Называл ли Христос кого-либо "дети мои"?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Призван
      А с чего ты решила, что вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, а не ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)?
      ...
      Без Христа никто не спасётся и иного пути, кроме Него, в Царство Божие нет. Он есть путь, истина и жизнь. Так что принимайте Иисуса Христа Господом и Богом своим, не сомневайтесь и не ошибётесь.
      Если же иных путей хотите искать, то их нет, точнее, они есть, но не ко спасению, а к погибели. Так что лучше для всех и для вас в том числе, не сравнивать в обольщении Кто больше - Отец или Сын, а принимать Сына, посланного Отцом для спасения нашего. Отвергающий Сына, отвергает и Отца. Для многих Иисус Христос, Сын Божий - камень преткновения и камень угловой, отвергнутый лукавыми строителями, которые возжелали строить не храм Божий в сердце своём, но свои земные религиозные структуры и устраивать себе рай на земле, да только бог их - князь мира сего - дьявол. Так что не будьте таким лукавым строителем, отвергающим Христа, чтобы не быть раздавленным вам этим самым отвергнутым угловым камнем или не разбиться на нём.
      Это не вопрос праздных споров, но вопрос жизни и смерти. Либо выбираете Иисуса Христа и искренно веруете в Него, как в Господа и Бога своего. Либо отвергаете Его, подобно жестоковыйным иудеям и становитесь противниками Богу, но рабами и детьми другого - дьявола.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 16 December 2019, 03:10 PM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Призван

Её пост.

Призван, когда уже будешь питаться твердой пищей? Когда уже уверуешь в одного единственного Бога, а не в трех?
        Ваш оппонент написал в единого Бога и более в это посту нет нечего. Вы же добавили от себя (одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец,) и решили выиграть этот спор приписывая вами того чего она не писала.

Вы можете объяснить свои действия. Если нет то ваши действия схожи на паническою атаку.
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 December 2019, 01:19 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от Призван

• «Я и Отец, и Сын - одно», потому что написано: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Человек так сказать может, но это будет не верно, по следующим причинам.

1. Бог не разделяется на некоторые части, каждая из которых является индивидуальным Богом, потому что иначе бы это уже было нечто конечное, ограниченное, или было бы несколько Богов, что не соответствует ни понятому Слову, ни здравому рассудку. Поэтому, когда говорится, что Иегова родил Сына, то здесь не идёт речь, как у людях нашего мир, когда кто-то родил сына, но у Господа всё, что было от Отца, было в глубинах его сознания, поэтому Он и говорил, что Отец в Нем, и что видящий Его видит Отца, а не то, что видящий Отца видит Сына.

2. Единство Отца и Сына - это не содружество двух индивидуальных Богом, потому что это было бы многобожием, но это единство Божественного и Человеческого в Господе, также единство Любви и Мудрости, и поэтому "да будут они в нас едины", говоря о разных людях, рожденных от разных земных отцов, не означает, что они будут едины бесконечно, как в Господе едины Само Божественное и Божественное Человеческое, или же Бог и Человек, но что в них будут пребывать единство Божественного и Человеческого, любви и мудрости, принятые ограниченно, то есть, да будет в людях присутствие Божественного Человеческого, единого.

• «Я в Иисусе и в Отце, и Иисус с Отцом во мне», потому что написано: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23); "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан.14:20).

Каждому верующему очевидно, что если он соблюдает, то к Нему не приходит Иисус Христос и Отец зримым образом, но что приходит благо и истина от Господа, единые. То, что отдельно Отец некий не приходит, очевидно, из ответа Господа на просьбу показать Отца. Господь ответил, что Его уже видели, что видящий Его и видит Отца, но судя по всему это не все в этом поверили. Также, когда ученики крестили, то крестили во имя Иисуса Христа, и в эту формулу они заключали смысл заповеданной Господом формулировки - крестите во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Из чего очевидно, что под пришествие Господа и Отца подразумевается духовное восприятие всего доброго и истинного (святого исходящего от Господа), по мере возрождения.

• «Видевший меня видел Иисуса», потому что написано: "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:3).

Это совершенно разные вещи. Одно - это образ и подобие Господа, таков возрожденный человек или хотя бы теоретически возрождаемым, который так думает о себе. И совсем другое дело - Господь Иисус Христом, в котором, по словам Павла, вся полнота Божества пребывает телесно. То есть, Его Человеческое после Воскресения и Прославления полностью Божественно, есть не только Альфой, но и Омегой.

В Господе таким образом, вся полнота Божественности, тогда как человек воспринимает Божественное Человеческое, по мере возрождения, умом и сердцем, ограниченно и конечным образом.

В Павле жил Иисус: "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), и говорил через него: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).
          Человек рождается от земных родителей, и потом возрождается, но не становится божественным. Господь же был рожден от Иеговы, таким образом, всё, что составляло его внутреннейшие начала были Самим Богом, и когда Его Человеческое было прославлено, то тогда в Нем полнота Божественна присутствует в том числе и в Телесном, тогда как в человеке Божественное Человеческое пребывает ограниченно. Не стоит путать конечного человека, и Господа и Бога Иисуса Христа.

В этой же проповеди, где Иисус сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), Он говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). Кому мне верить - тебе или Иисусу, который сказал о двух божественных личностях?
          Господь не говорил о личностях, Он только сказал веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Иоан.14:1) Но когда ученики не поняли Его и попросили показать им Того, кто по букве Слова показался им отдельной личностью, то Господь им сказал, что Они уже видели Его. Он постоянно учил их, что они не два, а один, а кто всё же они пытались увидеть второго, то Он и говорит, что видели уже этого того, который им казался отдельным индивидуальным Богом по букве Слова, и что видящий Его и видит единого Бога, Отец в Нем, никто не приходит к Отцу (пребывающему в Господе), кроме как приходя к Самому Господу и Богу Иисусу Христу.

"...Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Здесь сказано опять о двух божественных личностях: Иисус идёт к Отцу!
          По букве, да, кажется, что здесь Господь придёт к Отцу, как Сын к правителю, и будет сидеть рядом с ним, по правую руку, как отдельный Бог. И что он не просто идёт к Отцу, но чуть ли возносится в материальные небеса, и там будет сидеть на облаках.

Но если рассматривать все эти места более глубоко, то здесь излагается так концепция, что Человеческое восходит к Божественному, то есть, будет Воскрешено и Прославлено.

"...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28). А здесь сказано, что Отец больше Иисуса, как об этом говорил Павел: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Павел тоже не питался твёрдой пищей?
          Поскольку у вас часто идет смешение последовательности событий, что было раньше, а что позже, то поэтому и больше проблем пониманием. У Господа были состояния до Воскресения и Прославления и после. До Воскресения и Прославления он пребывал в разных состояниях, в некоторых говорил, что Я и Отец одно и т.д. и это было тогда, когда Он побеждал в испытаниях, но когда Он был в самих испытаниях, и таким образом, в том человеческом, которое было от Марии, и которое еще было не прославлено на тот момент, то Он и говорил об этом простом или ограниченном человеческом, то Отец Мой, то есть, то Само Божественное, которое было в Нём, было больше того ограниченного человеческого, которое тогда еще и не было прославлено. Когда же Оно было прославлено, то тогда всё то ограниченное и несовершенное, что было от Марии, было развеяно, и Господь был в полноте Божественного Человеческого (прославленного) и у Него была всякая власть на небе и на земле, таким образом, можно сказать и так, что Человеческое было полноценным выражением всего Божественного в Нем находящегося, подобно тому, как у искреннего человека лицо выражает эмоции, которые пребывают в его душе.

Цитировать - это, конечно, не так уж и плохо, но желательно всё же различать смысл цитат, и видеть их во взаимосвязи.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Призван
            ...Для начала, я думаю, достаточно, остальное - в процессе диалога!
            Диалога вы здесь никогда не увидите!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Призван
              Сообщение от Ястреб.
              Её пост:
              Ваш оппонент написал в единого Бога и более в этом посту нет нечего. Вы же добавили от себя (одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец,) и решили выиграть этот спор, приписывая вами того, чего она не писала.

Вы можете объяснить свои действия. Если нет то ваши действия схожи на паническою атаку.
              Вот, она открыла тему: "Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний" - см. здесь.

И в этой теме проголосовала за 1-й вариант: "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой".

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Призван
                .................................................. .......
                А что Вы скажете вот на это:
                4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
                Или вот на это:
                39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Или:
                35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
                Или:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)

Можно и дальше выставлять стихи из Писания, где говорится о Единственности Бога, без всяких там ипостасей.
                Кстати, приведенные мною места, конкретно говорят о том, что Бог сам говорит о том, что Он Бог, и что Он Один.
                Без всяких полунамеков.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Призван
                  Вот, она открыла тему: "Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний" - см. здесь.

И в этой теме проголосовала за 1-й вариант: "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой".
                  Однозначный ответ Бог един есть. То есть Бог Отец и Господь Бог и дух Святой суть три едино и три суть Одно и об Одном. Это сложно, но если кто не понимает то не должен судит того кому Бог открыл.
                  Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Фёдор Манов
                    Или вот на это:
                    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Или:
                    35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
                    Или:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)

Можно и дальше выставлять стихи из Писания, где говорится о Единственности Бога, без всяких там ипостасей.
                    Кстати, приведенные мною места, конкретно говорят о том, что Бог сам говорит о том, что Он Бог, и что Он Один.
                    Без всяких полунамеков.

Монос или hейс? бадад или эхад??? Ве hайу ле васар эхад......... И будут плотью эхад.......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Фёдор Манов
                      Или вот на это:
                      Или:
                      Или:

Можно и дальше выставлять стихи из Писания, где говорится о Единственности Бога, без всяких там ипостасей. Кстати, приведенные мною места конкретно говорят о том, что Бог сам говорит о том, что Он Бог, и что Он Один.
                      Без всяких полунамеков.
                      Во-первых, с людьми Бог заключил Новый Завет, который подписан Кровью Христа (Матф.26:28). А Ветхий Завет, подписанный кровью животных (Исх.24:5-8), близок к уничтожению (Евр.8:10-13). Поэтому мы можем рассуждать только на основании Нового Завета!

Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора, например, с банком, или составишь свой договор, который будет отличаться от оригинала? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму! Тем более с Богом!

Верующие должны подражать Иисусу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой". Значит, вы не пребываете в Иисусе!

И преступают учение Христа (Нового Завета) только безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):
                      • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                      • "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Значит, ваша компания находится под проклятием Апостолов!

Во-вторых, Иисус произнёс эту заповедь из Ветхого Завета: "...первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29). О единстве с Отцом и с людьми Божьими Иисус говорил: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Иисус с Отцом!

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования: "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только антихристы отвергают Отца и Сына:

22 антихрист отвергает Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (1Иоан.2:22,23)
                      Последний раз редактировалось Призван; 16 December 2019, 04:29 PM.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Призван

Ты основываешь свою веру на трёх местах Писания:
                        • «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
                        • «Я в Отце и Отец во Мне» (Иоан.14:11).
                        • «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9).

Таковых 87 человек в группе и еще есть которые вне группы:

Эта группа была создана для тех кто верит что
                        1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух
                        2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.
                        Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.
                        Образовалось сектанское учение раскольников, поклоняющихся одному Богу - Иисусу Христу...
                        Это учение является предтечей антихриста и когда антихрист придёт и объявит себя Иисусом Христом, то все они поклонятся антихристу, как единому и истинному Богу.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Призван
                          А с чего ты решила, что вера в одного Бога
                          верить нужно только в ОДНОГО Бога. В двух Богов и более верить человеку запрещено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Образовалось сектанское учение раскольников, поклоняющихся одному Богу - Иисусу Христу...
                          Человека сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию - Он и есть Бог. Других нет и быть не может

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Dyx
                            Это учение не может быть сектантским т.к. Соборно сформулировано Церковью. Учения отличающиеся от этого являются сектантскими.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Призван
                              Кому мне верить - тебе или Иисусу, который сказал о двух божественных личностях?
                              Сколько можно подымать один и тот же вопрос? По этому вопросу тем 10 если не больше. http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291

Комментарий

Обработка...