Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от валерий2013
    не ворчите Dух........
    В Библии. Вот: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39,35, 6:4 и др. многочисленные места Писания.
    Именно это требование Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк.12:29.
    Давайте начнём с этого требования Бога...
    Если ты ученик Иисуса, то покажи то, что сказал Иисус об этом...А десять заповедей я знаю... они на скрижалях сердца моего...

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!

Так возлюбил ты Господа всем сердцем, всем разумом???

Если в тебе нет любви Божией, то как исполнишь заповедь сию??? Бог излил Свою Любовь, Духом Своим в сердце моё.
    Сначала прими Духа Любви, чтоб исполнить первую заповедь, а кто Духа не имеет, тот и не Его. Так, что ты посторонний для Бога...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Dyx
      Бог призывает не праведных, а грешных к покаянию...
      И, что теперь надо согрешить, чтоб Бог призвал вас?
      Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Dyx
        Если ты ученик Иисуса, то покажи то, что сказал Иисус об этом...А десять заповедей я знаю... они на скрижалях сердца моего...

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!

Так возлюбил ты Господа всем сердцем, всем разумом???
        Прежде чем исполнить первую заповедь любви к Богу( Марк.12:30) - нужно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) - "Господь Бог наш есть Господь единый".
        Если первую из всех заповедей Бога не исполним - всем сердцем будем любить не истинного Бога, то есть идола.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от валерий2013
          Прежде чем исполнить первую заповедь любви к Богу( Марк.12:30) - нужно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) - "Господь Бог наш есть Господь единый".
          Если первую из всех заповедей Бога не исполним - всем сердцем будем любить не истинного Бога, то есть идола.
          Для того чтобы исполнить эту заповедь надо иметь в себе любовь Божию, а у многих с этим проблемы.
          Господу Слава!

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Ястреб.
            И, что теперь надо согрешить, чтоб Бог призвал вас?
            Бог через меня, призывает грешных к покаянию, вот и обличает Он и наставляет в вере... Покайся и веруй в Евангелие Иисуса Христа.
            Исполняй то что повелел Иисус, а не то, что бабка Федора наговорила...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Если в тебе нет любви Божией, то как исполнишь заповедь сию??? Бог излил Свою Любовь, Духом Своим в сердце моё.
            Сначала прими Духа Любви, чтоб исполнить первую заповедь, а кто Духа не имеет, тот и не Его. Так, что ты посторонний для Бога...

Прими Духа Святого в своё сердце, и Он покажет тебе Истинного Бога и даст Любовь Божию...

Без Духа Святого мы и Бога Господом назвать не можем, ибо ему не принадлежим и Он не наш Господь...
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1-е Кор. 12:3).
            Последний раз редактировалось Dyx; 18 December 2019, 01:23 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ястреб.
              Для того чтобы исполнить эту заповедь надо иметь в себе любовь Божию, а у многих с этим проблемы.
              Думаю, что впереди любви должна идти вера, страх Божий и послушание. Если я прочитал некое требование Бога, то должен стараться это требование исполнить во что бы то не стало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Если в тебе нет любви Божией, то как исполнишь заповедь сию??? Б

Прими Духа Святого в своё сердце, и Он покажет тебе Истинного Бога и даст Любовь Божию...
              Бог излил Свою Любовь, Духом Своим в сердце моё.
              Если Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога - навряд ли Он изольёт в вас любовь Свою.....
              Если не нарушаете, то может излить....

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от валерий2013
                Думаю, что впереди любви должна идти вера, страх Божий и послушание. Если я прочитал некое требование Бога, то должен стараться это требование исполнить во что бы то не стало...
                Послушание без веры невозможно.
                Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ястреб.
                  Послушание без веры невозможно.
                  Вера должна основываться на здравом смысле. Например одни люди верят, что человек сам случайно возник..другие не могут в это поверить, слишком уж сложно и закономерно человек устроен.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от валерий2013
                    Вера должна основываться на здравом смысле. Например одни люди верят, что человек сам случайно возник..другие не могут в это поверить, слишком уж сложно и закономерно человек устроен.
                    У вас мирское понятие о вере. Вера прежде всего это действующая любовь в Бога. Кто любит Сына Божьего тот любит Бога. Любящий Бога имеет веру, потому что любовь это есть Вера.
                    Одним словом любовь свидетельствует о человеке, что он верит в существование Бога, неверующий не имеет любви к Богу и не может верить в существование Бога. Вам нужно пересмотреть ваши принципы вашей личной веры.
                    Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ястреб.
                      У вас мирское понятие о вере. Вера прежде всего это действующая любовь в Бога. Кто любит Сына Божьего тот любит Бога. Любящий Бога имеет веру, потому что любовь это есть Вера.
                      Одним словом любовь свидетельствует о человеке, что он верит в существование Бога, неверующий не имеет любви к Богу и не может верить в существование Бога. Вам нужно пересмотреть ваши принципы вашей личной веры.
                      моя вера основана на здравом смысле....верю я Библии лишь потому, что эта книга в основе своей логична, последовательна и научна с первой и до последней страницы..
                      А если бы Библия была мистичной - в жизни бы не верил.
                      Не люблю и не верю мистике.... люблю и верю здравому смыслу..

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от валерий2013
                        моя вера основана на здравом смысле....верю я Библии лишь потому, что эта книга в основе своей логична, последовательна и научна с первой и до последней страницы..
                        А если бы Библия была мистичной - в жизни бы не верил.
                        Не люблю и не верю мистике.... люблю и верю здравому смыслу..
                        Ваша вера называется библейская? Свидетели Иегова тоже имеет веру и говорят, стол верят они по библии как вы. Поэтому последнее время выгодные верующие меняют себе Библию редактируя её изменяя её как им хочется по их вера.
                        Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ястреб.
                          Ваша вера называется библейская? Свидетели Иегова тоже имеет веру и говорят, стол верят они по библии как вы. Поэтому последнее время выгодные верующие меняют себе Библию редактируя её изменяя её как им хочется по их вера.
                          Нет...я ничего не редактирую. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. .. в этого Бога я и верю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от валерий2013
                            Нет...я ничего не редактирую. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. .. в этого Бога я и верю.
                            В Иисуса Христа?
                            Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ястреб.
                              В Иисуса Христа?
                              Разумеется. Кто ещё может сотворить человека по своему образу и подобию?

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от валерий2013
                                ...Бог сотворил человека по Своему образу и подобию..., в этого Бога я и верю.
                                В Бытие 1:26 Бог Отец обратился к Сыну: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слова: "сотворим" и "по образу Нашему по подобию Нашему", означают - совместную деятельность - Отца и Сын...

Ты не веришь в Бога Отца, Который обратился к Сыну..., значит, ты - неверующий!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4)

Здесь опять сказано, что Иисус - образ (подобие) Бога невидимого!

Вам закрыто благовествование (2Кор.4:3-4), потому вы и отвергаете 99% Библии, говорящей, что:

1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
                                2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14).
                                3. Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел (1Тим.6:16), а Иисуса видели, значит, Иисус не может быть Отцом.
                                4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Быт.1:26; 3:22; Дан.7:13,14; Матф.22,44; 27:46; Мар.16:19; Иоан.12:28-30; Деян.7:55,56; Откр.5:1-14).

"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которые вы проповедуете (абсурд полнейший...): "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой".

Комментарий

Обработка...