Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от daniil777
    Сколько можно подымать один и тот же вопрос? По этому вопросу тем 10 если не больше. http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
    Вопрос этот очень важный для спасения нашей души

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Dyх
      Таковых 87 человек в группе и еще есть которые вне группы. Образовалось сектанское учение раскольников, поклоняющихся одному Богу - Иисусу Христу...
      Душок, ты первый меня заложишь, если что... . Смешно такое читать, потому что, ты явно выступаешь против истины. Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Тебе мало того, что написано: Бог явился во плоти. Понимаешь, Бог взял и пришел на землю в подобии плоти греховной и по виду, став как человек. Между прочим, в "Малахии" в третьей главе Он обещает это сделать, поэтому, Иисус и сказал ученикам: блаженны очи ваши, видящие то, что вы видите, ибо этого увидеть жаждали пророки и цари, но не увидели.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ястреб.
        Однозначный ответ Бог един есть. То есть Бог Отец и Господь Бог и дух Святой суть три едино и три суть Одно и об Одном. Это сложно, но если кто не понимает то не должен судит того кому Бог открыл.
        Ничего сложного, если кому открыто Богом. Вот Иисус посылает учеников: идите, научите все народы, крестя их во имя (одно) Отца, Сына и Святого Духа, а они пошли и крестили всех во имя Иисуса Христа. Они правильно поняли и Павел говорит: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Не зря ведь написано - тайна. Открыта не всем. Подготовленному Богом человеку, стоит только сказать об этом, как он загорится и начнет сам исследовать этот вопрос, а не подготовленному и тысяча цитат не поможет. Доказать это невозможно: только если откроет Сын, а Он открывает кому хочет.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 December 2019, 06:35 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от валерий2013
          Согласен. Но, открывать тему чтобы поговорить о том же, но за другим углом? Для того чтобы собрать по больше бонусов?

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от валерий2013
            Сообщение от daniil777
            Согласен. Но, открывать тему чтобы поговорить о том же, но за другим углом? Для того чтобы собрать по больше бонусов?
            Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

А другое дело, когда тему открывают люди Божии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от rehovot67
              Монос или hейс? бадад или эхад??? Ве hайу ле васар эхад......... И будут плотью эхад.......
              А членораздельно, чтоб все поняли о том, что В хотите сказать - можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
              Во-первых, с людьми Бог заключил Новый Завет, который подписан Кровью Христа (Матф.26:28). А Ветхий Завет, подписанный кровью животных (Исх.24:5-8), близок к уничтожению (Евр.8:10-13). Поэтому мы можем рассуждать только на основании Нового Завета!

Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора, например, с банком, или составишь свой договор, который будет отличаться от оригинала? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму! Тем более с Богом!

Верующие должны подражать Иисусу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой". Значит, вы не пребываете в Иисусе!

И преступают учение Христа (Нового Завета) только безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):
              • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
              • "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Значит, ваша компания находится под проклятием Апостолов!

Во-вторых, Иисус произнёс эту заповедь из Ветхого Завета: "...первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29). О единстве с Отцом и с людьми Божьими Иисус говорил: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Иисус с Отцом!

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования: "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только антихристы отвергают Отца и Сына:

22 антихрист отвергает Отца и Сына.
              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              (1Иоан.2:22,23)
              Опять ударились в философствование.
              Я так понимаю, что кроме подгонки цитат, вырванных из контекста, у Вас за душой больше ничего нет.
              Тогда всего хорошего.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Призван
                Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

А другое дело, когда тему открывают люди Божии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                Стасик, угомонись, ты называешь меня нечестивой, за то, что я исповедую Иисуса Христа Богом? Ой, берешь грех на душу.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Призван
                  Всевышний один. Вы ссылку читали, автор темы? http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
                  Сообщение от Фёдор Манов
                  А членораздельно, чтоб все поняли о том, что В хотите сказать - можно?
                  Опять ударились в философствование.
                  Я так понимаю, что кроме подгонки цитат, вырванных из контекста, у Вас за душой больше ничего нет.
                  Тогда всего хорошего.
                  Аминь. Присоединяюсь.

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Смешно такое читать, потому что ты явно выступаешь против истины! Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (1Иоан.5:20). Тебе мало того, что написано: Бог явился во плоти (1Тим.3:16). Понимаешь, Бог взял и пришел на землю в подобии плоти греховной (Рим.8:3), и по виду став, как человек... (Фил.2:7).
                    Сыны и дочери лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), сами не понимают, что говорят! О которых написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7)

Во-первых, разве в вышеупомянутых местах Писания сказано, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет, не сказано! Только сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

Во-вторых, разве кто-то отрицает, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Нет, конечно (кроме невежд)! Но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

То есть существуют три Божественные личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Лжецы вырывают из контекста фразы, и на этих фразах строят свои "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Например:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
                    (Рим.8:3)

Бог Отец послал Сына Своего. Здесь явно сказано о двух Божественных личностях!

Читаем следующее место Писания, на которое ссылаются извращенцы Писания:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:6-11)

6-й стих говорит, что Иисус не почитал Себя быть равным Богу Отцу! 9-й стих говорит, что Бог Отец превознёс Сына Своего! 11-й стих говорит о том, что Иисус всё делает во славу Бога Отца!

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Призван
                      Сыны и дочери лукавого, которым "бог века сего ослепил разум"
                      Стас, да откроет тебе Бог истину, Аминь!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от daniil777
                        Бонусами душе конечно же не поможешь... но если мы не разберёмся с вопросом, кто же является истинным Богом, то можем остаться без спасения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван

Во-вторых, разве кто-то отрицает, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Нет, конечно (кроме невежд)! Но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
                        .
                        Если Вы не отрицаете, что Иисус Христос сотворил небо и землю, то для чего ищите других Богов, которые больше Иисуса? Почему не поверите, что Отец и Сын - ОДНО?
                        Отец - это Бог. Сын - это Человек. Да, Бог больше Человека. Но это один и тот же Господь. Иисус Христос Бог и Человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван

А другое дело, когда тему открывают люди Божии,
                        Мы должны ориентироваться на апостолов Иисуса Христа, которые без сомнения люди Божии и ошибки у них исключены...
                        ...все остальные могут ошибаться, если не ориентируются на апостолов Иисуса Христа..

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Ничего сложного, если кому открыто Богом. Вот Иисус посылает учеников: идите, научите все народы, крестя их во имя (одно) Отца, Сына и Святого Духа, а они пошли и крестили всех во имя Иисуса Христа. Они правильно поняли и Павел говорит: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Не зря ведь написано - тайна. Открыта не всем. Подготовленному Богом человеку, стоит только сказать об этом, как он загорится и начнет сам исследовать этот вопрос, а не подготовленному и тысяча цитат не поможет. Доказать это невозможно: только если откроет Сын, а Он открывает кому хочет.
                          Согласен полностью с вами. Если вы понимаете что немощёные не могут воспринять прямо в лоб когда им говорят истину. то попробуйте иные варианты. Старайтесь так предоставить информацию как будто немощному открылось тайны без вашей помощи, так как в них ещё есть гордость они не в состоянии переменится сразу до совершенства.

Вот как Апостол делал ради спасения других.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          (1Кор.9:19-22)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Угомонись, ты называешь меня нечестивой за то, что я исповедую Иисуса Христа Богом? Ой, берешь грех на душу.
                            Ты исповедуешь "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой" - см. здесь.

А я тебя (и твою компанию обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4) спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).

Иисус учил о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты не пребываешь в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Иоан.2:6)

Апостолы
                            учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты находишься под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы!

В Новом Завете есть заповеди о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты - лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Призван

Вот Оно (меч Слова Божия) и убило тебя. Вместо того, чтобы принять на себя Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа) для прощения грехов, ты принял только титулы, которые грехов не прощают.
                              Ты с грехами своими собрался в небеса ? Не суетись ! С грехами Туда не пускают !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Призван
                                Ты исповедуешь "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой" - см. здесь.

А я тебя (и твою компанию обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4) спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).

Иисус учил о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты не пребываешь в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Иоан.2:6)

Апостолы
                                учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты находишься под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы!

В Новом Завете есть заповеди о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты - лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                                Ну все правильно : Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух.
                                Не три отдельных бога, а Один Единый Бог, открывающий Себя сначала как Отец, затем как Сын, ну а затем как Святой Дух.
                                Не три бога, а Один Неделимый Бог.
                                Вы же, уважаемый, делите Всевышнего на три части и при этом собираетесь спастись. Не получится. Не пройдет.
                                Вы сознательно отвергли Имя Всевышнего Бога в крещении и потому грехи ваши остались на вас. Это очень опасно !
                                В Царство Небесное проходят те, кто имеет Имя Всевышнего Бога на себе ( крещен в Имя Господа Иисуса Христа).
                                Вы в Это Имя не крещены ! Вы в чрезвычайно опасном положении.
                                Согласно Священного Писания, все спасаемые обязательно крестятся в Имя Господа Иисуса Христа !
                                А потому : покайтесь и креститесь в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда получите Дар от Бога - Вечную жизнь, т.е. Святого Духа, ибо только Святой Дух имеет Вечную Жизнь, ибо Он Сам и есть Вечная Жизнь - Господь наш Иисус Христос !
                                Именно об этом тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос ! Там действительно 111- ть страниц !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...