Вера в одного Бога Иисуса Христа, который есть Бог Отец, - твёрдая пища, или ересь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
DyхДушок, ты первый меня заложишь, если что...Таковых 87 человек в группе и еще есть которые вне группы. Образовалось сектанское учение раскольников, поклоняющихся одному Богу - Иисусу Христу...
. Смешно такое читать, потому что, ты явно выступаешь против истины. Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Тебе мало того, что написано: Бог явился во плоти. Понимаешь, Бог взял и пришел на землю в подобии плоти греховной и по виду, став как человек. Между прочим, в "Малахии" в третьей главе Он обещает это сделать, поэтому, Иисус и сказал ученикам: блаженны очи ваши, видящие то, что вы видите, ибо этого увидеть жаждали пророки и цари, но не увидели.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ничего сложного, если кому открыто Богом. Вот Иисус посылает учеников: идите, научите все народы, крестя их во имя (одно) Отца, Сына и Святого Духа, а они пошли и крестили всех во имя Иисуса Христа. Они правильно поняли и Павел говорит: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Не зря ведь написано - тайна. Открыта не всем. Подготовленному Богом человеку, стоит только сказать об этом, как он загорится и начнет сам исследовать этот вопрос, а не подготовленному и тысяча цитат не поможет. Доказать это невозможно: только если откроет Сын, а Он открывает кому хочет.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 December 2019, 06:35 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
А другое дело, когда тему открывают люди Божии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).Комментарий
-
А членораздельно, чтоб все поняли о том, что В хотите сказать - можно?
- - - Добавлено - - -
Опять ударились в философствование.Во-первых, с людьми Бог заключил Новый Завет, который подписан Кровью Христа (Матф.26:28). А Ветхий Завет, подписанный кровью животных (Исх.24:5-8), близок к уничтожению (Евр.8:10-13). Поэтому мы можем рассуждать только на основании Нового Завета!
Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора, например, с банком, или составишь свой договор, который будет отличаться от оригинала? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму! Тем более с Богом!
Верующие должны подражать Иисусу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой". Значит, вы не пребываете в Иисусе!
И преступают учение Христа (Нового Завета) только безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
И нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
- "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Значит, ваша компания находится под проклятием Апостолов!
Во-вторых, Иисус произнёс эту заповедь из Ветхого Завета: "...первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29). О единстве с Отцом и с людьми Божьими Иисус говорил: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины, как Иисус с Отцом!
Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования: "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
И только антихристы отвергают Отца и Сына:
22 антихрист отвергает Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Я так понимаю, что кроме подгонки цитат, вырванных из контекста, у Вас за душой больше ничего нет.
Тогда всего хорошего.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Стасик, угомонись, ты называешь меня нечестивой, за то, что я исповедую Иисуса Христа Богом? Ой, берешь грех на душу.Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
А другое дело, когда тему открывают люди Божии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Всевышний один. Вы ссылку читали, автор темы? http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
Аминь. Присоединяюсь.
Комментарий
-
Сыны и дочери лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), сами не понимают, что говорят! О которых написано:Смешно такое читать, потому что ты явно выступаешь против истины! Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (1Иоан.5:20). Тебе мало того, что написано: Бог явился во плоти (1Тим.3:16). Понимаешь, Бог взял и пришел на землю в подобии плоти греховной (Рим.8:3), и по виду став, как человек... (Фил.2:7).
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Во-первых, разве в вышеупомянутых местах Писания сказано, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет, не сказано! Только сыны лукавого нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
Во-вторых, разве кто-то отрицает, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Нет, конечно (кроме невежд)! Но Он подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
То есть существуют три Божественные личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).
2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).
3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Лжецы вырывают из контекста фразы, и на этих фразах строят свои "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Например:
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
(Рим.8:3)
Бог Отец послал Сына Своего. Здесь явно сказано о двух Божественных личностях!
Читаем следующее место Писания, на которое ссылаются извращенцы Писания:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
6-й стих говорит, что Иисус не почитал Себя быть равным Богу Отцу! 9-й стих говорит, что Бог Отец превознёс Сына Своего! 11-й стих говорит о том, что Иисус всё делает во славу Бога Отца!
Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Бонусами душе конечно же не поможешь... но если мы не разберёмся с вопросом, кто же является истинным Богом, то можем остаться без спасения..
- - - Добавлено - - -
Если Вы не отрицаете, что Иисус Христос сотворил небо и землю, то для чего ищите других Богов, которые больше Иисуса? Почему не поверите, что Отец и Сын - ОДНО?
Отец - это Бог. Сын - это Человек. Да, Бог больше Человека. Но это один и тот же Господь. Иисус Христос Бог и Человек.
- - - Добавлено - - -
Мы должны ориентироваться на апостолов Иисуса Христа, которые без сомнения люди Божии и ошибки у них исключены...
...все остальные могут ошибаться, если не ориентируются на апостолов Иисуса Христа..Комментарий
-
Согласен полностью с вами. Если вы понимаете что немощёные не могут воспринять прямо в лоб когда им говорят истину. то попробуйте иные варианты. Старайтесь так предоставить информацию как будто немощному открылось тайны без вашей помощи, так как в них ещё есть гордость они не в состоянии переменится сразу до совершенства.Ничего сложного, если кому открыто Богом. Вот Иисус посылает учеников: идите, научите все народы, крестя их во имя (одно) Отца, Сына и Святого Духа, а они пошли и крестили всех во имя Иисуса Христа. Они правильно поняли и Павел говорит: великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Не зря ведь написано - тайна. Открыта не всем. Подготовленному Богом человеку, стоит только сказать об этом, как он загорится и начнет сам исследовать этот вопрос, а не подготовленному и тысяча цитат не поможет. Доказать это невозможно: только если откроет Сын, а Он открывает кому хочет.
Вот как Апостол делал ради спасения других.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:19-22)Господу Слава!Комментарий
-
Ты исповедуешь "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой" - см. здесь.
А я тебя (и твою компанию обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4) спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).
Иисус учил о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты не пребываешь в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Иоан.2:6)
Апостолы учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты находишься под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы!
В Новом Завете есть заповеди о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты - лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Вот Оно (меч Слова Божия) и убило тебя. Вместо того, чтобы принять на себя Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа) для прощения грехов, ты принял только титулы, которые грехов не прощают.Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:
Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Ты с грехами своими собрался в небеса ? Не суетись ! С грехами Туда не пускают !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну все правильно : Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух.Ты исповедуешь "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой" - см. здесь.
А я тебя (и твою компанию обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4) спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).
Иисус учил о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты не пребываешь в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Иоан.2:6)
Апостолы учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты находишься под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы!
В Новом Завете есть заповеди о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты - лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Не три отдельных бога, а Один Единый Бог, открывающий Себя сначала как Отец, затем как Сын, ну а затем как Святой Дух.
Не три бога, а Один Неделимый Бог.
Вы же, уважаемый, делите Всевышнего на три части и при этом собираетесь спастись. Не получится. Не пройдет.
Вы сознательно отвергли Имя Всевышнего Бога в крещении и потому грехи ваши остались на вас. Это очень опасно !
В Царство Небесное проходят те, кто имеет Имя Всевышнего Бога на себе ( крещен в Имя Господа Иисуса Христа).
Вы в Это Имя не крещены ! Вы в чрезвычайно опасном положении.
Согласно Священного Писания, все спасаемые обязательно крестятся в Имя Господа Иисуса Христа !
А потому : покайтесь и креститесь в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда получите Дар от Бога - Вечную жизнь, т.е. Святого Духа, ибо только Святой Дух имеет Вечную Жизнь, ибо Он Сам и есть Вечная Жизнь - Господь наш Иисус Христос !
Именно об этом тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос ! Там действительно 111- ть страниц !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

По этому вопросу тем 10 если не больше. 
Комментарий