Бог Творец - Иегова? Иисус - Архангел Михаил? Имя "Иегова" украли из Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Бог Творец - Иегова? Иисус - Архангел Михаил? Имя "Иегова" украли из Нового Завета?

Сообщение от Rufus
    Твой Господь - это творец Иегова.
    Сообщение от Poputchik1
    Как ты понимаешь "мой Господь"? Кто Кому сказал: "Сказал Господь Господу моему..." (Матф.22:24)?
    Сообщение от Rufus
    Сказал Иегова Архангелу Михаилу - князю израильского народа того времени, то есть Иисусу.
    Rufus - это адепт "Свидетелей Иеговы", которые проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
    1. Всемогущий Бог - Иегова!
    2. Иисус - Архангел Михаил.
    3. Только тот, кто призовёт имя "Иегова" - спасётся!
    4. Дух святой - безликая энергия.
    5. Имя «Иегова» похитили из Нового Завета.
    6. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти - не существует.

Абсурд полнейший!

Во-первых, Дух Святой Бог, о котором сказано:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

«Хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32). Хула только на Бога не может быть прощена, а не на безликую энергию.

Во-вторых, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Иисус сказал: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

«Свидетели Иеговы» не чтят Сына, как чтут Отца, значит, не чтят и Отца!

В-третьих, надо поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не употребляли имя «Иегова», значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Любое имя - ничего не значит и не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

В-четвёртых, «Свидетели Иеговы» говорят, что в 100-ом году богопротивники украли имя «Иегова» из Нового Завета! Поэтому они в "Переводе Нового Мира" во всём Новом Завете слово "Господь" заменили на слово "Иегова", например: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13 - Перевод Нового Мира).

Истинный Бог Вседержитель совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

В-пятых, о жизни после смерти сказано: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

О вечных муках в аду, озере огненном сказано:

...Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем... (Лк.16:23-24).

и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр.14:10-11).
    Последний раз редактировалось Призван; 16 December 2019, 09:56 AM.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1623

Сообщение от Призван

В-третьих, надо поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не употребляли имя «Иегова», значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Любое имя - ничего не значит и не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
    В дискуссиях с СИ христиане могут в лучшей степени понять, что Бог один, что Господь явил Отца, что Он и Отец одно, видящий Его видит Отца. и таким образом. что есть один Господь и Бог, в котором Бог Человек, а Человек Бог.

То, что Господь не именовал Иегову, это было по традиции того времени, в которой имя не произносилось кроме редчайших случаев. Поэтому вопрос не в непроизношении имени.

А в том, кто истинный [Иегова] Бог и жизнь вечная.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 16 December 2019, 06:34 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Призван, когда уже будешь питаться твердой пищей? Когда уже уверуешь в одного единственного Бога, а не в трех?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Призван
        1. Только тот, кто призовёт имя Иеговы - спасётся!

Какое имя Иеговы?
        Господу Слава!

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от lubow.fedorowa
          Призван, когда уже будешь питаться твердой пищей? Когда уже уверуешь в одного единственного Бога, а не в трех?
          Любовь, а Вы веруете в Одного Бога, а веру в Троицу считаете тогда чем?

По теме: Свидетелей Иеговы я считаю заблуждающимися людьми. Но и они стараются веровать во Христа. Хоть мне и не нравится их учение, но считаю, что нужно терпимо к ним относится, как к заблуждающимся нашим братьям. К тому же, они честно говорят: Иисус - не Бог, а Господь Христос.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 01:11 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Призван
            Иисус - Архангел Михаил
            Пожалуйста, приведите ссылку, где прямым текстом сказано "Иисус - Архангел Михаил".
            Только прямую, а не намек.
            Договорились?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от LeonidVessel
              Свидетелей Иеговы я считаю заблуждающимися людьми. Но и они стараются веровать во Христа. Хоть мне и не нравится их учение, но считаю, что нужно терпимо к ним относится, как к заблуждающимся нашим братьям. К тому же, они честно говорят: Иисус - не Бог.
              Галатийская церковь чуть-чуть отступила от учений Нового Завета - начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

А ты говоришь, что СИ наши братья!

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

Во-вторых, о том, что Иисус - Бог, вся Библия об этом говорит:
              • "...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотью, и поселилось у нас" (Иоан.1:1-3,14).
              • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
              • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

Богом Иисусом сотворены небо и земля: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Но, конечно, во главе Бога Иисуса стоит Бог Отец: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3), "...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Пожалуйста, приведите ссылку, где прямым текстом сказано "Иисус - Архангел Михаил". Только прямую, а не намек. Договорились?
              Это не я утверждаю, а "Свидетели Иеговы".

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Призван
                Галатийская церковь чуть-чуть отступила от учений Нового Завета - начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

А ты говоришь, что СИ наши братья!
                Шауль был не доволен тем, что верующие в Галатии стали уделять слишком большое внимание соблюдению внешних обрядов Иудаизма, обрезавшись, но меньше стали веровать в Бога и во Христа. Это его очень огорчало. Тем более, что по его учению неевреям вовсе не обязательно и не нужно обрезаться. Вероятно, Шауль в такой степени был разочарован и огорчен тем, что происходило в общине Галатии, потому что существовала реальная угроза того, что те обрезавшиеся верующие Галатии не только стали Иудеями во Христе, но могли и совсем уйти из Христианства в лоно традиционного Иудаизма, который, как известно, отвергал Иисуса в качестве Мессии. Это моё предположение.
                А разве Свидетели Иеговы проповедуют обрезание? Совсем нет. Вы плохо знаете этих людей, но слишком критично к ним настроены. Я не утверждаю, что они не заблуждаются в чём-то. Заблуждаются и сильно. Но я вижу в них искренних людей. За них надо молиться. Их нельзя ненавидеть - они любят Библию и Христа, как и Отца Небесного - имя Ему Яхве-Иегова!
                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 02:00 PM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Призван
                  Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).
                  "Призван" у вас талант.Вы читаете ,цитируете слова из Писания и тут же их перевираете .Иисус назвал братьями тех ,кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
                  А Христос был иудей и поклонялся он никому иному,как Иегове,точно так же ,как и его ученики.
                  Его послал Бог Иегова,а не какой-то Зевс или Перун или Гор.
                  Ученики знали,что Иегова пришлет семя, Бытие 3:15,и признали молодого человека по имени Яшуа этим посланником,"семенем".
                  Они не отреклись от Яхвэ ,а только признали сына плотника -Божьим сыном.Никому из них и в голову не пришла такая фантазия ,что это был Сам Яхвэ. Если было что-то новое для иудаистов - житьё на небе ,то пояснению этого новшества было уделено много текста.О новшестве" Царство небесное",тоже Христос много учил в разной форме.Если бы Христос был Богом,то и такому новшеству было бы уделено немало текста.А то вам приходится притягивать за уши цитаты с указанием на то,что Помазанник есть Сам Бог .Как вы ещё не упомянули славословия,которые прозносили иудеи,славя своего Бога Яхвэ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Призван
                    Но, конечно, во главе Бога Иисуса стоит Бог Отец: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3), "...ибо Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
                    Это не я утверждаю, а "Свидетели Иеговы".
                    Хорошо, поставим вопрос "зеркально":
                    Назовите хоть одно место в Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог"?
                    Но только прямой текст, а не косвенный, как Вы это сделали в предыдущем посте, и тем более не намек.

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Фёдор Манов
                      Пожалуйста, приведите ссылку, где прямым текстом сказано "Иисус - Архангел Михаил".
                      "И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый."

Здесь Иешуа выступает в роли предводителя ангелов. То есть является "арх"-ангелом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от У м н и к
                        "И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый."

Здесь Иешуа выступает в роли предводителя ангелов. То есть является "арх"-ангелом.
                        Я просил привести прямую цитату, где говорится "Иисус Христос - это Архангел Гавриил".
                        Если таковой нет, то не надо засорять тему надуманными аргументами.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от Призван
                          О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, вся Библия об этом говорит:
                          • "...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотью, и поселилось у нас" (Иоан.1:1-3,14).
                          • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                          • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
                          • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                          Сообщение от Фёдор Манов
                          Назовите хоть одно место в Библии, где Иешуа прямым текстом говорит: "Я Бог"? Но только прямой текст, а не косвенный, как Вы это сделали в предыдущем посте, и, тем более, не намек.
                          О Ком это сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)? Об Иисусе! Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

«Все мы предстанем на суд Бога
                          (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12- подстрочный перевод).
                          «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»(Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

О Ком это сказано в Ветхом Завете: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"(Ис.44:6)? Об Иисусе! Иисус - Первый и Последний: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле,видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать,
                          что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).

Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).

Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Бог Отец требует на 100% почитать Бога Сына, как чтут Бога Отца: ...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына
                          (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Ни имя "Иегова", ни какое другое имя - не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам
                          (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Призван
                            О Ком это сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)? Об Иисусе! Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
                            «Все мы предстанем на суд Бога
                            (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12- подстрочный перевод).
                            «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»(Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
                            О Ком это сказано в Ветхом Завете: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"(Ис.44:6)? Об Иисусе! Иисус - Первый и Последний: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
                            Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле,видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).
                            Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать,
                            что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
                            Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
                            Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).
                            Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Бог Отец требует на 100% почитать Бога Сына, как чтут Бога Отца: ...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына
                            (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Ни имя "Иегова", ни какое другое имя - не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам
                            (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
                            1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                            3Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                            в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.4Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя;
                            то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.5 Не бойся, ибо Я с тобою;
                            от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
                            и югу: не держи;
                            веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
                            которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
                            и глухих, у которых есть уши!
                            9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
                            Кто у них предвозвестил сие?
                            Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
                            пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
                            чтоб услышали и сказали: правда!
                            10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                            вы, и раб Мой, которого Я избрал,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                            Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                            11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                            а чужого нет у вас,
                            и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                            а Я есмь Бог;
                            13 И от начала дней Я Тот же,
                            и никто из руки Моей не исхитит;
                            Я сделаю, и кто это отменит? -
                            14 Так говорит Иегова Искупитель ваш, Святый Израилев:
                            Я послал в Вавилон за вами,
                            и посадил всех разбегающихся и Халдеев на корабли,
                            воплем их оглашаемые.
                            15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.16 Так говорит Иегова, соделавший в море дорогу,
                            в сильных водах стезю,
                            ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 19 December 2019, 02:50 PM.

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Сообщение от Христов Божий
                              1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).

10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                              вы, и раб Мой, которого Я избрал,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                              Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                              11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
                              (Ис.43:10-11)

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
                              Проповедовать надо то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не употребляли имя Иегова!

"Свидетели Иеговы"... - преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествоватьвам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Комментарий

Обработка...