Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от willkop
    Вы ... форменная истеричка, с вами не интересно общаться. У вас всего два постоянно и неизменно используемых аргумента. Все кроме вас глупые. Кто не под законом - тот беззаконник. И никак вам, злобнейшему псу-законнику не уразуметь, что жить по духу и продолжать находиться под законом невозможно. В (Рим.7) Павел сравнивает это с женщиной, которая пытается ужиться с двумя мужьями, т.е. - банальная шлюха. Вот и вы так же ... как и она.
    Мир вам. willkop, Предлагаю оставить общение с теми, кто не согласен, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Уверовавшим не нужно напоминать о законе - они выполняют его как само собой разумеется и более того - творят добрые дела. Законники как прагматики, не могут этого понять. Им подавай выполнение отсюда до сюда. Духовный судит обо всем, а не духовный о духовном судить не может. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
    Ибо весь закон заключается в сих словах: возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всею душею твоею, всею силою твоею и ближнего твоего, как самого себя.

(А Бог и ближний наш есть Дух Святый, и все те, которе имеют принять Его!)
    Сначала вы позволили себе сократить заповедь о любви к Богу (я восстановил черным шрифтом), а потом, самовольно, дополнили словами: Строчка ниже - жирным курсивом.
    А это уже ваши выдумки и я не советую так формулировать предложения.
    (А Бог и ближний наш есть Дух Святый, и все те, которе имеют принять Его!).

Вы нарушаете заповедь ничего не прибавлять к пророчествам книги сей и ничего не убавлять от пророчеств книги сей. Или еще: Галатам 3.
    15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.... А у Вас - "винигрет". Не делайте этого более...

Почему это - имеют принять? Мои ближние, это те, кто ПРИНЯЛ Духа Святого. Вам надо в Церковь (рекомендую в собрание, где верят в крещение Духом Святым со знамением, которым оно сопровождается - говорение иными языками и пророчествование.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 25 December 2019, 08:24 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Михаїл
      Мои ближние, это те, кто ПРИНЯЛ Духа Святого.
      А по каким признакам Вы определяете - кто принял Духа Святого, а кто - нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Мир вам. Кто еще не оставил гордость и не нашел общение в Церкви - покайтесь, приобщитесь к Церкви Христовой и спасайтесь по вере в Его милость. Михаил.

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от Михаїл
          Сначала вы позволили себе сократить заповедь о любви к Богу (я восстановил черным шрифтом), а потом, самовольно, дополнили словами: Строчка ниже - жирным курсивом.
          А это уже ваши выдумки и я не советую так формулировать предложения.
          (А Бог и ближний наш есть Дух Святый, и все те, которе имеют принять Его!).

Вы нарушаете заповедь ничего не прибавлять к пророчествам книги сей и ничего не убавлять от пророчеств книги сей. Или еще: Галатам 3.
          15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.... А у Вас - "винигрет". Не делайте этого более...

Почему это - имеют принять? Мои ближние, это те, кто ПРИНЯЛ Духа Святого. Вам надо в Церковь (рекомендую в собрание, где верят в крещение Духом Святым со знамением, которым оно сопровождается - говорение иными языками и пророчествование.
          Вы неадекватны когда нервничаете.
          Спокойствие только спокойствие.
          Михаил я даже не буду спрашивать, почему молчание о Законе.
          Я лишь одно спрошу:
          Приняли ли вы Духа Святого, чему является рождение и говорение Богом чрез рождённого?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Тимка79
            Вы неадекватны когда нервничаете. Спокойствие только спокойствие. Михаил я даже не буду спрашивать, почему молчание о Законе. Я лишь одно спрошу:
            Приняли ли вы Духа Святого, чему является рождение и говорение Богом чрез рождённого?
            Что тебе до меня? Ты иди своим путем. (Я, надеюсь, предельно понятно объяснил?). Пока что вижу тебя - негодной душой на доброе дело. И при чем тут я ??

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Михаїл
              Мир вам. Кто еще не оставил гордость и не нашел общение в Церкви - покайтесь, приобщитесь к Церкви Христовой и спасайтесь по вере в Его милость. Михаил.
              а-а-а, вот как.
              Т.е. добро Вы намерены делать только своим в церкви.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Кадош
                а) имеете ненависть ко мне.
                Не обольщайтесь ... вы того не стоите.

Я просто констатировал факты.

Сообщение от Кадош
                б) вааще не понимаете чего я говорю.
                Сверх дешёвая отмазка якобы непризнанного гения.

Но при этом вы так и не показали закон, по которому Бог заключил завет с Авраамом.
                И как следствие, так и не смогли показать этот самый закон, который нужно добавить к вере, достаточной для праведности и спасения, которую имел Авраам.

Так что можете истерить дальше ... но это уже не интересно.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Кадош
                  а-а-а, вот как. Т.е. добро Вы намерены делать только своим в церкви.
                  Да, я не собираюсь разбрасывать свой жемчуг перед кем попало (перед свиньями) и давать святыню псам, зная, чем они ответят. Меня этому учит Господь мой и Спаситель Иисус Христос. Мои ближние - не лукавы и для них я говорю все открыто.

Но лукавых очень много как и большинство на форуме и Вы с Тимкой79, в том числе. Хотя...
                  Я вам многое сказал, да умы ваши ослеплены грехом и вы не понимаете и не принимаете сказанного. Вина не на мне, а на вас. Я чист от вашей крови. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 26 December 2019, 09:03 PM.

Комментарий

• Valerri
                    Участник

• 10 November 2019
                    • 13

Удерживающий теперь - это Дух Святой. Он возьмётся от среды в 2029 году после снятия 5 печати. Человек грех а откроется в людях и начнутся предательства родственников и близких

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Valerri
                      Удерживающий теперь - это Дух Святой. Он возьмётся от среды в 2029 году после снятия 5 печати. Человек грех а откроется в людях и начнутся предательства родственников и близких
                      Сначала прочитайте здесь. А почему в 2029?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Valerri
                        Я не перестаю удивляться невежеству многих людей. Как так можно, безответственно заявлять небылицы?

Во- первых, как вы представляете себе что Дух Святой "удерживающий теперь, возьмется от среды"? Где это написано? И - куда возьмется? Куда денется?

Во- вторых, от чего он удерживает? Вы хоть немного задумывались? Удерживать - это действовать против воли человека... Дух Святой этим не занимается... Дух Святой ведет Святых по всей их жизни. "Водимые Духом Святым". Помните?

Вот закон, тот удерживает грешников от грехов. Это - да. Но к ним, Дух Святой, никакого отношения не имеет. 1 Тим. 1. 9.
                        Это те души, которые уверовали, но не крещены Духом Святым, не имеющие свидетельства Иисуса Христа.

В- третьих, эта выдумка, как вы говорите, что "Человек греха откроется в людях и начнутся предательства родственников и близких". При чем тут родственники??? Наплел винигрета и ждет ответа. Ересь у тебя в голове - вот ответ.
                        С чего вы взяли? Вам сколько лет? Может 7 или, где-то до 10... По манере рассуждать - больше не дам...

Прекратите сеять очередную панику (теперь уже о 2019 году) , которой обычно увлекаются т.наз. "Свидетели Иеговы".
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 26 December 2019, 09:23 PM.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от janzen
                          Почитаите ЛИВИТЫ еше раз и по новому... удивитесь что там сокрыто Учение Христа о Благодати..
                          Закон и пророки прорекли ДО ИОАННА. Со времен Иоанна Крестителя и до НЫНЕ Царствие Божие усилием приобретается и всякий, употребляющий усилие - восхищает его... Это и есть действие Духа Святого. Никто его не отменил, пока только звучит слово НЫНЕ. Аминь. Так, что уже не ЛЕВИТ нам путеводитель, а Христос Господь. А ветхое к новому лучше не приставлять... Вы же знаете.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Михаїл
                            Меня этому учит Господь мой и Спаситель Иисус Христос. Мои ближние - не лукавы и для них я говорю все открыто.
                            Иисус Христос учил делать добро только своим??? О, как...
                            Т.е. притчу о добром Самарянине Вы и разу не читали?
                            Прискорбно...
                            Потому что в ней, Иисус учит совершенно другому.
                            Я имею в виду Библейского Иисуса, а не вашего - лубочного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Я просто констатировал факты.
                            Ну, т.е. вот это: "человеком. который призывает находиться всех под законом." - Вы считаете про меня фактом?
                            Ну давайте - доказывайте этот факт.

Сверх дешёвая отмазка якобы непризнанного гения.
                            Ну как докажете вышеуказанный "факт", так сразу докажете что и это у меня дешевая отмазка...
                            А пока не докажете, это все будет клеветой, и именно явным доказательством того, что Вы не понимаете сказанного мной.
                            Жду ваших обоснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                            Царствие Божие усилием приобретается и всякий, употребляющий усилие - восхищает его... Это и есть действие Духа Святого.
                            Так Вы уже решите - кто должен силу прилагать Вы или Дух Святой за Вас это сделать должен?
                            А то непонятно...
                            По словам Иисуса - всякий прилагающий усилие - достигает ЦБ! Ну, т.е. Дух Святой итак в ЦБ, потому что Он силен.
                            А вот Вы, если не будете прилагать усилия, со своей стороны - никогда не достигните ЦБ, если верить Иисусу.
                            Но тут даже вопрос в другом - вопрос в том - к чему прилагать усилия, предлагает Иисус?
                            К тому чтобы не исполнять Закон Моисея???
                            Чтобы его не исполнять, усилий никаких прилагать не надо...
                            А вот чтобы бороться со своими грехами - вот тут да, усилия точно нужны...
                            Так что Вы, когда пытаетесь переложить свои усилия на Духа Святого уже заведомо проиграли и не достигли ЦБ.
                            Но даже если и не перекладываете, то прикладываете эти усилия не туда, куда надо...
                            Диавол Вас за нос водит, и Вы не понимаете этого... Потом не удивляйтесь, что шли в ЦБ, шли, а пришли в никуда...
                            И запомните - я - Вас предупреждал, что Вы на опасном пути, и пытался вернуть на путь к Богу, но Вы отказались, еще и обзывали меня...

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5689

Как придти ко Христу ,как построить Скинию Собрания и как жить во Христе ВСЕ это УЧЕНИЕ сокрыто в образах в Танахе ... там с Духом Христовым и учились первые христиане... и Закон Божии ВЕЧЕНЬ во все роды наши и свяшенику надо открыть его для себя ... Например если вы привидете человеку к покаянию и на него соидеть Святои Дух и вы его не привидете к Двери Скинии Собрания то по Закону Божему ваша душа истрибиться из Божего народа и кровь этого человека на вас и вы противник Крови Христовои и все эти ПРОЦЕССЫ описаны в Танахе ... Если с Закона снять ПОРЫВАЛО Христом то мы познаем в НЕМ Закон Духа ..

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от janzen
                                Как придти ко Христу ,как построить Скинию Собрания и как жить во Христе ВСЕ это УЧЕНИЕ сокрыто в образах в Танахе ... там с Духом Христовым и учились первые христиане... и Закон Божии ВЕЧЕНЬ во все роды наши и свяшенику надо открыть его для себя ... Например если вы привидете человеку к покаянию и на него соидеть Святои Дух и вы его не привидете к Двери Скинии Собрания то по Закону Божему ваша душа истрибиться из Божего народа и кровь этого человека на вас и вы противник Крови Христовои и все эти ПРОЦЕССЫ описаны в Танахе ... Если с Закона снять ПОРЫВАЛО Христом то мы познаем в НЕМ Закон Духа ..
                                Ох и выдумщик ты, друг. Ты говоришь: "и все эти ПРОЦЕССЫ описаны в Танахе".
                                А спасение в Иисусе Христе открывается Его ученикам. Аминь.

Комментарий

Обработка...