Вы, Люба, тоже поддерживаете эту точку зрения? Ну и что, если уж Римская власть препятствовала религиозной власти то она не могла препятствовать диаволу ибо в его руках были все царства мира, если бы антихрист хотел придти тогда ему бы не мешала светская власть. Написано, все эти власти были в руках диавола, он предлагал Христу, всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Поэтому, власти не были препятствием для прихода Антихриста. Да и сейчсейчас никакого препятствия от властей мира сего не будет для его прихода. Поэтому, такое понятие никак не подходит тому, что говорится в послании к Фессалоникийцам.
Удерживающий теперь
Свернуть
X
-
Прочитайте также здесь.
Как видите, я спрашивал о ночи в Иоан 9:4, признак той ночи есть тот, что в её время никто не сможет исцелять по воле Божьей. В то время мы люди могли делать дела исцеления только тогда, когда были бы крещены Духом Святым и имели бы дар исцеления. Если пропадает дар исцеления, других даров от ДС также не будет. Вот по отсутствию даров от ДС можно понять, что началась ночь. Всё, другого дня после этой ночи не будет, там Христос о ней не говорит. Посмотрите на историю, кода прекратилось крещение Духом Святым, это примерно в 300-м году нашей эры. Вот с тех пор идёт ночь пока в полночь перед приходом Христа раздается крик: вставайте, вот Жених идёт! Но такие как Михаил, а особенно пятидесятники и харизматы говорят, что они крещены ДС и через дар исцеления они исцеляют людей. Хотя все деноминации верующих или все кофессии верующих говорят то же самое, они крещены ДС и исцеляют с помощью дара исцеления, понимая это по своему и по разному. Вот это и есть то, как написано, за сие Бог пошлёт действие заблуждения, а это заблуждения, чтобы быть успешным должно начаться гораздо раньше, чем сам приход антихриста человека греха. Где вскоре после этого оно завершится смертью этого антихриста человека, не миллионы людей, а один человек, который выдаст себя за Мессию и которого восторженно примут не только многие евреи но и многие обольщённые, которые будут себя считать крещёнными ДС, мол, не Твоим ли мы именем исцеляли? - Я никогда не знал Вас.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12).
Казалось бы, какие большие дела можно сотворить? Яшуа исцелял хромых, слепых, возвращал к жизни умерших. Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).
Да, Яшуа воскресил Лазаря из мёртвых, но через какое-то время Лазарь, как и все, должен был умереть. После же того, как Яшуа воскрес и дал Свой Дух ученикам в день Пятидесятницы, они стали проповедовать истинное Евангелие и воскрешали людей из мёртвых (т.к. смерть - естественное мышление, К Римлянам 8:6), и душа этих людей уже никогда не умрёт. Они проповедованием Евангелия делали слепых зрячими: люди без духовного понимания не видят истину. Например, человек, считающий, что крещение в воде смывает грехи и ведёт к спасению, духовно слеп, не понимая, что это Его Слово очищает душу (От Иоанна 15:3). Они исправляли хромоту - зная истину, люди перестают спотыкаться в суждениях. И эти дела продолжаются без перерыва и будут продолжаться до конца века, как говорил Спаситель:
Я с вами во все дни до скончания века. (От Матфея 28:20).Комментарий
-
Понимаю вашу точку зрения, но не разделяю её. Дело в том, что вы видите исцеления только с плотской точки зрения. Пожалуйста подумайте над другими словами Спасителя:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12).
Казалось бы, какие большие дела можно сотворить? Яшуа исцелял хромых, слепых, возвращал к жизни умерших. Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).
Да, Яшуа воскресил Лазаря из мёртвых, но через какое-то время Лазарь, как и все, должен был умереть. После же того, как Яшуа воскрес и дал Свой Дух ученикам в день Пятидесятницы, они стали проповедовать истинное Евангелие и воскрешали людей из мёртвых (т.к. смерть - естественное мышление, К Римлянам 8:6), и душа этих людей уже никогда не умрёт. Они проповедованием Евангелия делали слепых зрячими: люди без духовного понимания не видят истину. Например, человек, считающий, что крещение в воде смывает грехи и ведёт к спасению, духовно слеп, не понимая, что это Его Слово очищает душу (От Иоанна 15:3). Они исправляли хромоту - зная истину, люди перестают спотыкаться в суждениях. И эти дела продолжаются без перерыва и будут продолжаться до конца века, как говорил Спаситель:
Я с вами во все дни до скончания века. (От Матфея 28:20).
Вот, молодец, дали пример понятия с вами, Христос был с ними, но не в них и находится рядом с Отцом Небесным на троне Его. Такого Спаситель не говорил, что такие дела будут до скончания века, Он говорил, что будет с ними. Не добавляйте того, что не говорилось. Притом, по Вашей логике не должно быть ночи вообще, ибо от Христа до окончания времени будут делаться дела и всегда будет день, Христос сказал, что ночь наступает и тогда таких дел никто не сотворит. Уловили идею?Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2019, 09:59 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы что, духовный, а я плотской? Так, Апостолы больше сих творили, но и после возможно, но только до 300-го года, когда день закончился и никто не мог творить таких дел. А если и творились то не по воле Божьей, значит, творящие не были вдохновлены Духом Святым, а духами обольстительными выдающими себя за Духа Святого. ........................................Комментарий
-
ВладК, очень близко к истине. Но, действие благодати не прекратится...
Выделенное жирным шрифтом я бы не спешил утверждать.
Капитализм - как основа на деньгах (золоте) Схема: Деньги - товар - деньги... И сопряжена она (основа) нераздельно - с законом. Это уже экономика. Но нам следует пользоваться терминами Нового Завета (это наш словарь). Кто говорит - говори как слова Божии. С миром - Михаил.
Действие благодати основано на вере во Христа. Когда же Христос придет во Второй раз в Своей Силе и Славе, это будет явным и очевидным фактом и действие веры прекратится."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, антихрист будет человек. Христос сказал евреям, что вы Меня не приняли, придет другой во имя свое вы его примите. Это и будет антихрист. Сегодня евреи ждут Мессии (по гречески это Христос). Они ждут Христа, но другого, и этот ложный Христос, Антихрист, АнтиХристос он обманет не только большинства евреев но и многих христиан. Истинный Христос явится и убьёт его, систему не убивают, а отменяют.
Нет, та ночь будет именно для верующих, неверующие не делают дела исцеления, которые делал Христос."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Например об этом Он говорит здесь:
"И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, 20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."
Или здесь:
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;"
"День" - когда Христос ходил вместе с учениками.
"Ночь" - когда Он их покинул.
Можно под "ночью" понимать и 3 дня во гробе, как об этом уже говорилось. Зачем усложнять?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Мир вам. Удерживающий теперь есть закон. Павел говорил в свое время и для современников. Если человек приближается к Иисусу, то закон будет взят от среды, тоесть от человека, который законом удерживался от греха. И вот, без влияния закона открывается человввек греха (плотской человек) Нет закона и еще не крещен Духом Святым... Ночь... Потом - покаяние в осознанных грехах, обещание Богу доброй совести (крещение в воде), и крещение Духом Святым - ночь прошла и день приблизился...Комментарий
-
Можно объяснить слова Христа гораздо проще. Он должен будет через некоторое время покинуть землю.
Например об этом Он говорит здесь:
"И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, 20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."
Или здесь:
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;"
"День" - когда Христос ходил вместе с учениками.
"Ночь" - когда Он их покинул.
Можно под "ночью" понимать и 3 дня во гробе, как об этом уже говорилось. Зачем усложнять?
- - - Добавлено - - -
Мир вам. Удерживающий теперь есть закон. Павел говорил в свое время и для современников. Если человек приближается к Иисусу, то закон будет взят от среды, тоесть от человека, который законом удерживался от греха. И вот, без влияния закона открывается человввек греха (плотской человек) Нет закона и еще не крещен Духом Святым... Ночь... Потом - покаяние в осознанных грехах, обещание Богу доброй совести (крещение в воде), и крещение Духом Святым - ночь прошла и день приблизился...
Когда день приблизился в этом дне Христос говорит: пока этот день есть Я делаю дела пославшего Меня Отца, но после этого дня наступает ночь, когда эти дела никто не сможет делать. Когда писалось послание к Римлянам был день, т.к. Апостолы исцеляли и после этого дня наступит ночь.
- - - Добавлено - - -
Не отвечаете. Насколько я понимаю, то там говорится о законе Моисеевом, но каким боком он может удерживать грешника? Грешники понятия не имеют об этом законе, они Библию не читают, как этот закон может их удерживать от греха? Аж никак не согласуется с понятиями Нового Завета.Последний раз редактировалось Степан; 16 December 2019, 11:20 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Итак, в данном случае - для чего предназначен закон для грешников??? Чтобы что???
Комментарий
-
1 Тимофею 1:9
9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Итак, в данном случае - для чего предназначен закон для грешников??? Чтобы что???
Последний раз редактировалось Степан; 16 December 2019, 01:14 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Друг, чего тебе надо от меня? Я тебе объяснил раз, второй, третий. Если ты не понял - отойди от меня... Нельзя же так. Ты же не один. Или ты хочешь меня переубедить??? Так это напрасный труд... Я все те вымысли читал и больше не хочу тратить на них время. Если у тебя есть совесть - не обращайся ко мне с твоими повторяющимися вопросами и идеями.
И не пиши больше это дежурное: "С уважением... Никакого уважения ты не проявляешь... Истину говорю, не обманываю. (Здесь, подобие дежурной американской улыбки - неуместно и не нужно). Михаил.Комментарий
-
Друг, чего тебе надо от меня? Я тебе объяснил раз, второй, третий. Если ты не понял - отойди от меня... Нельзя же так. Ты же не один. Или ты хочешь меня переубедить??? Так это напрасный труд... Я все те вымысли читал и больше не хочу тратить на них время. Если у тебя есть совесть - не обращайся ко мне с твоими повторяющимися вопросами и идеями.
И не пиши больше это дежурное: "С уважением... Никакого уважения ты не проявляешь... Истину говорю, не обманываю. (Здесь, подобие дежурной американской улыбки - неуместно и не нужно). Михаил.
Это моя стандартная подпись во всех моих сообщениях, независимо кому я отвечаю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Как неадекватный человек, может следовать простой логике?Комментарий
-
Это я делаю прежде всего ради его, но и всех участников. Его и мои аргументы это примеры как надо и как не надо понимать.Последний раз редактировалось Степан; 16 December 2019, 06:20 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий