Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59725

Сообщение от willkop
    Но как только этот закон доводит новообращённого до реальных живых отношений со Христом - Тот становится концом закона к праведности этого верующего.
    Расскажите пожалуйста - какой смысл Вы вложили во фразу: "Христос становится концом закона, к праведности верующего"???
    Потому что смысл, который вкладывал Павел в эти слова, я знаю.
    Но, видимо, ваш смысл и Павлов - очень сильно расходятся.
    Почему?
    Ну давайте наверное опять обратимся к словам Иисуса о том - какие наибольшие заповеди есть в Законе Моисея.
    По мнению Иисуса - таких заповедей две - 1) Втор.6:4,5 и 2) Лев.19:18.
    Если-же теперь применить их к вашей фразе, то получается следующее: "Христос становится концом заповедей возлюби Бога и возлюби ближнего, к праведности всякого верующего!"
    Т.е. Вы полагаете, что праведность зиждется на том, чтобы не любить ни Бога ни ближнего?
    Интересная у Вас праведность... Не библейская какая-то.
    Вы понимаете, что такое понимание противоречиво и глупо, по большому счету?
    Если да - то я могу разъяснить Вам понимание Павла. То, какой смысл он вкладывал в эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
    Показываю - вот оно (смотри в зеркало).
    Ну понятно - "сам дурак" - необоримый аргумент!
    Итак - обоснований у Вас нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
    Показываю - вот оно (смотри в зеркало).
    Вообще то, я тебя, Кадош, использовал для удержания темы "на плаву". Ну использовал я, не сердись. Ты - использованный.
    И что?
    По-вашему, я должен разозлиться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Михаїл
      Человек ужасается и ищет спасения. По закону не спасается никакая плоть. Он только удерживает от беспредела грехов...
      Но закон свят.
      И обвинения в сторону закона, это противоречит стать праведным посредством закона .
      Не так ли?

Комментарий

• Тимка79
        Участник

• 29 November 2018
        • 350

Сообщение от Кадош
        Расскажите пожалуйста - какой смысл Вы вложили во фразу: "Христос становится концом закона, к праведности верующего"???
        Потому что смысл, который вкладывал Павел в эти слова, я знаю.
        Вы и вправду раскажите или это останется голым обещанием на страницах инета?

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Тимка79
          Но закон свят.
          И обвинения в сторону закона, это противоречит стать праведным посредством закона . Не так ли?
          Я вам всю истину здесь рассказывать не буду - бесполезно с глухими разговаривать и слепым показывать. Это не Церковь Божия.

Только несколько человеческих душ уйдут отсюда, не став уловлены сборищем сатанинским... Это - ИСТИНА.

Вы, испорченные в форуме (застоем) души и редко кто отсюда из вас, вернется отсюда к жизни живым. Все - мертвые: отлученные от Церкви, сбежавшие из Церкви, завистники, неудачники, эгоисты, одержимые, ... Аминь.

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от Михаїл
            Я вам всю истину здесь рассказывать не буду - бесполезно с глухими разговаривать и слепым показывать. Это не Церковь Божия.

Только несколько человеческих душ уйдут отсюда, не став уловлены сборищем сатанинским... Это - ИСТИНА.

Вы, испорченные в форуме (застоем) души и редко кто отсюда из вас, вернется отсюда к жизни живым. Все - мертвые: отлученные от Церкви, сбежавшие из Церкви, завистники, неудачники, эгоисты, одержимые, ... Аминь.
            Выбрехались?
            Вот и хорошо!
            Закон свят?

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Тимка79
              Выбрехались? Вот и хорошо! Закон свят?
              Закон свят и заповедь свята и праведна и добра... Ну и что? Тимошка, ты сюда зачем зашел? Утвердиться в сильно слабой вере или мне что то доказать? Таких как ты на форуме множество. Тебя выставили из Церкви? Блуждаешь, не зная пристанища? Без твоей веры, я тебе не смогу помочь. Не пакостись хамством.

Я на форум зашел не спорить с таковыми, но обратить, хоть немногих - в Церковь Божию... Там спасение. Здесь - нет. Михаил.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Михаїл
                ...Вообще то, я тебя, Кадош, использовал для удержания темы "на плаву". Ну использовал я, не сердись...
                Зачем удерживать на плаву то, что и так не тонет?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Михаїл
                  Отличный удар в голову.
                  ...боль я никому не хочу причинить......
                  мне самому больно, когда люди заблуждаются..

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Кадош
                    Когда Я ткнул Вас носом, в вашу чушь
                    Вы можете богатеть своей думкой сколько в вас влезет.

А вот показать закон при заключении завета с Авраамом так и не смогли.

Так что курение бамбука вам обеспечено ... при всём вашем архигигантском самомнении.

И так, я жду ответ.

Комментарий

• МашекинШалом
                      Участник

• 23 December 2019
                      • 187

Удерживающий это Дух Святой.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от валерий2013
                        ...боль я никому не хочу причинить......
                        мне самому больно, когда люди заблуждаются..
                        Валерий, не в прямом смысле этот удар в голову человека, но удар в главное - поражение сатаны в главное, в ком бы из носителей он ни был.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Михаїл
                          Валерий, не в прямом смысле этот удар в голову человека, но удар в главное - поражение сатаны в главное, в ком бы из носителей он ни был.
                          .....спасибо Михаiл...я понял....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59725

Сообщение от willkop
                            А вот показать закон при заключении завета с Авраамом так и не смогли.
                            Вы можете богатеть своей думкой сколько в вас влезет... см. выше - уже показал.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59725

Сообщение от Тимка79
                              Вы и вправду раскажите или это останется голым обещанием на страницах инета?
                              а) где Вы там мое обещание узрели?
                              б) я лишь показал, почему это понимание - ошибочно.
                              в) правильного понимания не показал, потому что willkop не просит. Я-ж с ним разговаривал, а не с Вами!
                              г) Но в принципе willkop, уже всем тут явил свою глупость, поэтому могу и рассказать.

В принципе, этот стих тут на форуме уже не раз под микроскопом рассматривался. Почему это мимо Вас прошло - не знаю.
                              Итак - Рим.10:4. не поверите, является параллельным стихом к другому стиху Павла - Гал.3:24

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Скажете в них о разном говориться? И будете неправ!
                              Дело в том, что греческое слово ТЕЛОС, которое использует Павел в Рим.10:4 означает конец не как прекращение, а конец, как достижение цели.
                              В этом легко убедиться, посмотрев на разброс значений этого слова:
                              1) Конец,
                              2) Оброк,
                              3) Цель.

Таким образом правильный перевод этого места такой - потому что ЦЕЛЬ Заекона - Христос, к праведности всякого верующего, и вот в этом понимании он начинает перекликаться с Гал.3:24. А иначе - Получается. что Павел сам себе противоречит в разных местах Писания.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Кадош
                                Вы можете богатеть своей думкой сколько в вас влезет... см. выше - уже показал.
                                Да, Какдош, ты как раковой опухолью заражен духами нечистыми (особенно споров) и их метастазы пронизали всю твою душу. Погибаешь.

Комментарий

Обработка...