Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Кадош
    закон Духа жизни во Христе - тоже закон Моисея
    "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от willkop
      "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа"
      Раз 200 уже писал об этом.
      В пустыне было заключено не один, а два завета.
      Завет с народом, и завет с Левием.
      Автор данного послания Вам тоже говорит, что эти два закона(свод заповедей левитского священства, и свод заповедей народа) вовсе не одно и тоже, а лишь СОПРЯЖЕНЫ между собой.
      И разговор о перемене закона - это разговор об изменении формы служения, возвращения от Левитского священства, к священству по чину Мелхиседека.
      Соответственно и заповеди будут изменены.
      Заметьте, об отмене или упразднении "закона народа", нет речи!
      Это раз.
      второе - никто и не говорит, что левитским священством можно достичь совершенства.
      Совершенство человеком достигается в ежедневной борьбе со своими похотями, смиряя их посредством Закона Моисея.
      Другое дело, что если человек не возрожден, то в нем нет Духа, который противостоял-бы похотям плоти, заставляя человека смирять свою плоть!
      Такой(невозрожденный) человек не способен исполнить Закон Моисея.
      Потому что сам по себе Закон - предназначен лишь для определения того что является грехом.
      Без Духа, исполнить его - невозможно!
      Другое дело, если Вы возрожденный человек, и в Вас присутствует Дух Божий, тогда в Вас начинается борьба этих самых двух законов, о которых пишет Павел.
      1) похотей плоти,
      2) Закона Моисея.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Кадош
        Скажите, а Бог Вас судить будет тоже - по тому, как Вы чувствуете, что есть грех, или по тому, как Он определил что есть грех?
        Верен обещавший: "Праведный на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". И еще: "Дерзай дщерь. Вера твоя спасла тебя".
        А также: 1 Коринфянам 11:28-32
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        Все зависит от моей внутренней честности перед Духом Святым при определении состояния своей души, а не от закона и как он определит... Я дерзнул уйти от власти закона и поверил в благодать Иисуса Христа.
        Затем и пришел Иисус Христос и упросил Отца дать нам Духа Святого, чтобы изменить жервоприношение очищения и дать спасение по вере.
        Нельзя служить двумь господам (Закону и Спасителю Иисусу Христу одновременно). Ибо одному будете служить, а другому - нерадеть... Так учит Иисус Христос и я в это поверил... А вы???
        Последний раз редактировалось Михаїл; 23 December 2019, 03:13 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Михаїл
          Верен обещавший: "Праведный на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". И еще: "Дерзай дщерь. Вера твоя спасла тебя".
          А также: 1 Коринфянам 11:28-32
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          Все зависит от моей внутренней честности при определении состояния своей души, а не от закона и как он определит...
          Затем и пришел Иисус ХЪристос и упросил Отца дать нам Духа Святого, чтобы изменить жервоприношение очищения и дать спасение по вере.
          Нельзя служить двумь господам (Закону и Спасителю Иисусу Христу одновременно). Ибо одному будете служить, а другому - нерадеть... Так учит Иисус Христос и я в это поверил... А вы???
          Я все жду ответ на свой вопрос, повторю его:
          Бог Вас судить будет тоже - по тому, как Вы чувствуете, что есть грех, или по тому, как Он определил что есть грех?
          Ответ будет, или Вы только демагогию разводить умеете, чтобы уйти от прямого ответа на мои вопросы?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Кадош
            Я все жду ответ на свой вопрос, повторю его:
            Бог Вас судить будет тоже - по тому, как Вы чувствуете, что есть грех, или по тому, как Он определил что есть грех?
            Ответ будет, или Вы только демагогию разводить умеете, чтобы уйти от прямого ответа на мои вопросы?
            Я объяснил, а вы не поняли. Бог меня судить не будет. Я перешел от смерти в жизнь. И мое очищение происходит мгновенно по тому, как я чувствую и этим себя очищаю через Духа Святого Который во мне. Я отрекся от себя - человека греха. Он убит во мне мечем обоюдоострым. Исполнив волю Божью, уверовал в Его Сына: Иоанна 3:16-17
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            И перестаньте думать о Боге, как о себе - жестоковыйном (и я таким был). Бог благ и милостив. Покайтесь и просите Духа Святого, в Котором будете совершать свое спасение. Истину говорю, не обманываю и не принуждаю.
            Да не тратьте попусту время на форуме, а помолитесь, чтобы Бог вас направил в Церковь для спасения. Срочно бегите в Церковь... Выбор за вами. Аминь. Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
            Вот, очень сильное доказательство обветшавшего закона Моисеева!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Михаїл
              Я объяснил, а вы не поняли. Бог меня судить не будет. Я перешел от смерти в жизнь.
              Эт замечательно.
              Но напомню, что из смерти в жизнь перешел тот кто:
              а) слушающий слово Мое
              б) и верующий в Пославшего Меня.

а) Вы слушаете Слово Йешуа? Нет, Вы слушаете то, как Его Слово перетолмачено Вам, какими-то учителями.
              б) Вы веруете в Того, Кто послал Йешуа в мир? И тут нет - ибо если-бы веровали Ему, то не упраздняли-бы Закон, Им данный!
              Так что повторяю свой вопрос:

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Кадош
                Эт замечательно.
                Но напомню, что из смерти в жизнь перешел тот кто:
                а) слушающий слово Мое
                б) и верующий в Пославшего Меня.
                а) Вы слушаете Слово Йешуа? Нет, Вы слушаете то, как Его Слово перетолмачено Вам, какими-то учителями.
                б) Вы веруете в Того, Кто послал Йешуа в мир? И тут нет - ибо если-бы веровали Ему, то не упраздняли-бы Закон, Им данный!
                Предыдущий пост объясняет предельно ясно - закон Моисеев - отменен. Он был дан до времени пришествия семени (Иисуса Христа).
                Отвечаю в третий раз. Я имею ум Христов, Он меня все время ведет очищая, наставляя, совершенствуя... Меня Бог судить не будет. Он во мне - Господь. Он во мне - Дух Святой.
                Пожалуй, я имею дело с погибшей душой... Ты что натворил, Духа Святого похулил, что ничего не понимаешь по сути?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Михаїл
                  Я объяснил, а вы не поняли. Бог меня судить не будет...
                  2 Кор. 5:9-10 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Еф 6:8: зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Гал 6:7: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Михаїл
                    Предыдущий пост объясняет предельно ясно - закон Моисеев - отменен.
                    Кем отменен? Вами?
                    Вот я и спрашиваю Вас - на каком основании Вы заявляете то, чего заявляете?
                    И выясняется что оснований-то у Вас нет никаких!
                    Иисус, в нагорной проповеди, таким как Вы, прямо заявляет - НЕ ОТМЕНИТЬ(упразднить, нарушить) Я ПРИШЕЛ, НО ИСПОЛНИТЬ(наполнить)!
                    А Вы опять в свою дуду!
                    Итак - Ни Христос, ни Бог, ни апостолы Закона Моисеева не отменяли!
                    А Вы кто такой, что позволяет себе говорить на них то, чего они никогда не делали и чему никогда не учили?
                    Более того учили обратному.
                    Павел пишет, что по внутреннему своему человеку, а живет в нем Христос, как известно, он-Павел находит удовольствие в Законе Моисея.
                    И кто такой Михаїл - который заявляет, что Закон Моисея отменен?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Кадош
                      Кем отменен? Вами?
                      Вот я и спрашиваю Вас - на каком основании Вы заявляете то, чего заявляете?
                      И кто такой Михаїл - который заявляет, что Закон Моисея отменен?
                      Евреям 10:9

9 ... потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Евреям 7:11-14

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Кем отменен? Вами?
                        Кадош, пока не поздно выходи из стана, иначе останешься без Христа

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от валерий2013
                          Кадош, пока не поздно выходи из стана, иначе останешься без Христа
                          Отличный удар в голову.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Михаїл
                            Евреям 10:9

9 ... потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Что отменяет?
                            и что постановляет?
                            И главное - на основании чего все это происходит? На основании отмененного, по-вашему, Закона?

Когда внимательно читать-то начнете?

Я уже не говорю за то, что эти слова - из псалма! Но поверьте - когда псалмопевец их говорил, ему и в голову не приходило отменять Закон Моисея!
                            Ну откройте-же наконец ту цитату, которую автор послания цитирует:

6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
                            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            (Пс.39:6-9)

Когда начнете внимательно Библию читать???

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Кадош
                              Что отменяет? и что постановляет? ....................Когда начнете внимательно Библию читать???
                              Невежество Кадоша в познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа можно объяснить так: Перемешал горькую и сладкую воду и предлагает ее всем пить... Вот теперь сам и хлебай, друг.
                              (Скажи мне по секрету - так наз. "свидетели Иеговы Рассела" тебя учили или так наз. "адвентисты Елены Уайт" ???).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Михаїл
                                Невежество Кадоша в познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
                                Вы сперва покажите мое невежество.
                                Ваше невежество, я показываю в каждом своем постинге!
                                Вы не знаете ни Иисуса Христа, ни Писания, и тем не менее, набираетесь наглости заявлять, про мое невежество!
                                Я понимаю - наглость - второе счастье!
                                Только мне интересно, Вы серьезно думаете, что она Вам поможет, когда Вы с настоящим Богом встретитесь???
                                Ведь Вы не сможете вот так нагло на Него врать, как на меня.

Комментарий

Обработка...