Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Михаїл
    Где вы нашли, что в законе Моисея главные заповеди: возлюби Бога, возлюби ближнегно??? Это уже заповеди Иисуса Христа... Не путайте. И достаточно на этом.
    Разве?
    Давайте прочитаем Библию,
    Вот первая заповедь:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими
    .
    (Втор.6:4,5)

А вот вторая:

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
    но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь
    .
    (Лев.19:18)

А вот как Иисус Христос цитирует эти заповеди Закона Моисея, отвечая на вопрос книжника:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    (Мар.12:28-31)

Так кто из нас двоих путает?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Кадош
      Разве?
      Давайте прочитаем Библию,
      Вот первая заповедь: 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5)
      А вот вторая: 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
      Слушай народ Израиля... Это к народу Израиля и не только это. Не упрощайте и не упускайте остального...
      Не нам исполнять эти заповеди. (Они уже исполнены народом Израиля).
      Но если Иисус некоторые из них повторил, то их - исполнять и нам "ныне". Для нас они не Моисеевы, но Иисусовы... Не все, что в законе забыто или уже не годится, но некоторые заповеди перешли из закона Моисеевого в Новый завет. Некоторые, но не все. Если бы вы сказали, что некоторые из заповедей Моисеевых надо и сейчас исполнять - другое дело. Но вы утверждаете, что Закон Моисеев надо исполнять. А это уже словоблудие. Понятно о чем я?
      Но, нельзя путать закон Моисея с Благодатью Иисуса Христа. Не испытывайте мое терпение. Мне это - противно. Михаил.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Михаїл
        Понятно о чем я?
        Конечно понятно. Я Вам показал. что Вы Библию не знаете, а Вы лезете в бочку, чтобы оправдаться, через наезды на меня.
        Лучше начните Писание изучать, прежде чем чушь тут извергать из себя...
        Но, нельзя путать закон Моисея с Благодатью Иисуса Христа. Не испытывайте мое терпение. Мне это - противно. Михаил.
        А мне противно, когда безграмотные профаны, тут свое мракобесие высказывают, не зная Писания... Так что прежде чем ахинею нести - сперва подучитесь маленько...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Кадош
          Конечно понятно. Я Вам показал. что Вы Библию не знаете, а Вы лезете в бочку, чтобы оправдаться, через наезды на меня.
          Лучше начните Писание изучать, прежде чем чушь тут извергать из себя...

А мне противно, когда безграмотные профаны, тут свое мракобесие высказывают, не зная Писания... Так что прежде чем ахинею нести - сперва подучитесь маленько...
          Понимаете ув. Кадош, что вы сделали замечание самому "пророку", которого назначил "Сам Господь" и которому перечить нельзя?!

Как вы считаете, как он должен отреагировать, на вашу "слепоту"?

Я так думаю, что мы поняли друг друга!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Кадош
            ......... а Вы лезете в бочку, чтобы оправдаться, через наезды на меня. Лучше начните Писание изучать, прежде чем чушь тут извергать из себя... А мне противно, когда безграмотные профаны, тут свое мракобесие высказывают, не зная Писания...
            Не пользуйтесь мирскими выражениями. Мне они противны.
            Я научен Господом не приставлять заплаты из небеленной ткани на старую одежду, ибо....
            Вы так и не поняли того, что я говорил...
            Закон Моисеев состоит из 10 заповедей на скрижалях каменных... Да множества постановлений к нему. (В том числе и заповеди - любить Бога и ближнего. Они адресованы только евреям).
            Иисус объединил их в две. Помните? Зачем Иисус обратил наше внимание на эти две? Почему Он постепенно уменьшил значение 10 заповедей и поставил их позади этих двух??? Подумайте... Да и о любви к врагам нам рассказал...

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Это хорошо, что закон удерживает от греха. Но это действие воспитателя, который насильно "ведет за руку".
              Дети Божии должны идти, будучи движимы Духом Святым и жить по Его воле (заменив свою волю на волю Духа Святого). Иначе - не спастись!

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Кадош
                Тут Павел пишет о Законе Моисея. Но я-то спрашивал о другом месте Писания? Или для Вас везде где написано ЗАКОН - это всё - Закон Моисея? Для Вас - эт пожалуйста. Просто для Павла есть евангелие, а есть законЫ!
                Мир тебе, Кадош. Для меня, все что до прихода Иисуса Христа - закон Моисеев. Он был предназначен до прихода Мессии - Иисуса Христа, Который через Свою жертву на кресте упразднил его для уверовавших евреев. Для меня, язычника, он сократил множество постановлений из закона до минимума:
                Деяния 15:28-29
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Это то, что осталось от закона и перешло к нам - язычникам. Все необходимое для нашего спасения, прорек Иисус Христос через Своих Святых Апостолов. Я не хочу жить по закону Моисеевому. Не он мой спаситель, но мой Спаситель - Иисус Христос. Все.

Вы не сняли покрывало Моисеево. Снимите его Христом. Я пытаюсь вам помочь, а вы противитесь, меня в невежестве обвиняете... Вы же будете уловлены в своих мудрствованиях, а меня Господь оправдает в моей простоте. Поэтому - зря вы так. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Михаїл
                  Мир тебе, Кадош. Для меня, все что до прихода Иисуса Христа - закон Моисеев..
                  Повторяю - для Вас может быть как угодно. Важно не это.
                  Важно то как считал апостол.
                  А он считал, что в человеке присутствует два закона:
                  1) закон, живущий в членах тела, с которым каждый из нас рождается в этот мир. и этот закон - ПОХОТИ ПЛОТИ!
                  2) закон, живущий в уме человека, не у всякого человека, а только у того, который учится этому самому закону. Как, например Павел учился у ног Гамалиила.
                  И что между собой эти два закона в человеке противоборствуют!
                  И что Павел настолько устал от этой внутренней борьбы, что восклицает - кто меня избавит от сего тела смерти?
                  Начните уже внимательно читать послания апостола, прежде чем выдавать поверхностные суждения!
                  Так вот, согласно Павла - евангелие заключается в том, что Иисус Христос избавляет нас от этого тела смерти и это постоянной внутренней борьбы, наших похотей, с моральным законом, который похоти нашей плоти исполнить не могут, да и не хотят!
                  И этот моральный Закон - Закон Моисея!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                  Не пользуйтесь мирскими выражениями. Мне они противны.
                  Оставайтесь профаном, и продолжайте не понимать Писание. Я Вас не заставляю.
                  Хотите быть неучем - успехов!

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Кадош
                    Повторяю - для Вас может быть как угодно. Важно не это.
                    Важно то как считал апостол.
                    А он считал, что в человеке присутствует два закона:
                    1) закон, живущий в членах тела, с которым каждый из нас рождается в этот мир. и этот закон - ПОХОТИ ПЛОТИ!
                    2) закон, живущий в уме человека, не у всякого человека, а только у того, который учится этому самому закону. Как, например Павел учился у ног Гамалиила.
                    И что между собой эти два закона в человеке противоборствуют!
                    И что Павел настолько устал от этой внутренней борьбы, что восклицает - кто меня избавит от сего тела смерти?
                    Начните уже внимательно читать послания апостола, прежде чем выдавать поверхностные суждения!
                    Так вот, согласно Павла - евангелие заключается в том, что Иисус Христос избавляет нас от этого тела смерти и это постоянной внутренней борьбы, наших похотей, с моральным законом, который похоти нашей плоти исполнить не могут, да и не хотят!
                    И этот моральный Закон - Закон Моисея!

- - - Добавлено - - -

Оставайтесь профаном, и продолжайте не понимать Писание. Я Вас не заставляю.
                    Хотите быть неучем - успехов!
                    Похоти плоти усмиряются законом Моисея. А то, что Апостол Павел назвал эти похоти законом, то ничего в этом не вижу предрассудительного. Назвал, ну и ладно.

Закон развития тела человека это и есть похоти плоти. Ну и что? Но это не закон, данный Богом для управления душами человеческими...

По закону Моисея еще никто не спасся... Вам успехов в этом деле пожелать не могу, так как знаю - его не будет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Михаїл
                      По закону Моисея еще никто не спасся...
                      А должен был? Вы вилкой воду носите? Наверное нет, потому что чашкой это делаете. Так и тут!
                      Вы-ж внимательно прочитайте - для чего дан Закон.
                      Закон дан для того чтобы определять - что такое грех!
                      И исповедовать его, раскаиваться в нем, идти ко Христу, потому что без этого, Благодать Господа нашего, Иисуса Христа, не работает - внимательно прочитайте 1Ин.1:8-10!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Михаїл
                        Похоти плоти усмиряются законом Моисея....
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/#9

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Кадош
                          А должен был? Вы вилкой воду носите? Наверное нет, потому что чашкой это делаете. Так и тут!
                          Вы-ж внимательно прочитайте - для чего дан Закон.
                          Закон дан для того чтобы определять - что такое грех!
                          И исповедовать его, раскаиваться в нем, идти ко Христу, потому что без этого, Благодать Господа нашего, Иисуса Христа, не работает - внимательно прочитайте 1Ин.1:8-10!
                          Я тоже так думал немного раньше. Но, потом, углубившись в себя, я понял нечто иное в подходе определения своих грехов - не по закону, но по тому, что я чувствую. Мне перечень грехов (в законе он есть) - не нужен. Дух Святой во мне определяет где я живу по Христу, а где допустил отклонение... Понимаете? Чувствовать надо, а не вычислять по закону. Это уже иной прием определения состояния души. Кто не крещен Духом Святым - вряд ли согласится. Поэтому я и не сужу таковых... Но предлагаю - просите и дано будет вам. (Духа Святого). Да благословит вас Господь, Кадош.

Определение своих грехов по закону - достаточно грубая и замедленная форма их анализа .

Гораздо эффективнее и мгновенно себя направлять на святость - Духом Святым, Ему подчиняясь... Но Он говорит тихо и очень молниеносно. (Как совесть обнаженная, как сердце чистое).Навык нужен в послушании... Постоянное бодрствование. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Михаїл
                            Я тоже так думал немного раньше. Но, потом, углубившись в себя, я понял нечто иное в подходе определения своих грехов - не по закону, но по тому, что я чувствую.
                            Скажите, а Бог Вас судить будет тоже - по тому, как Вы чувствуете, что есть грех, или по тому, как Он определил что есть грех?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 23 December 2019, 12:33 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Кадош
                              Так не от человеков, или все-же от человека - Павла?

Понятно! А какой закон Вы имеете в виду?
                              Потому что Павел имел в виду - закон похотей плоти, который живет в членах нашего тела!
                              Если внимательно читать седьмую главу послания Римлянам!
                              А Вы какой закон имеете в виду?
                              У меня Кадош тема была такая:

Пятый закон

Многие исследователи Библии были озадачены тем, как Павел использует слово «закон» в главах 7 и 8 Послания к Римлянам.

Сначала это слово обозначает «Божий закон», то есть десять заповедей:

Рим. 7:22 «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием».

Затем Павел говорит о «законе своего ума»:

Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».

Далее Павел говорит о «законе греха и смерти» и о «законе Духа жизни»:

Рим. 8:2 «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

Таким образом, в главах 7 и 8 слово «закон» используется для обозначения различных вещей: 1) Божьего закона, 2) закона ума, 3) закона греха и смерти и 4) закона Духа жизни.

Однако в Рим.7:21, есть ещё один 5) закон: «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

О каком «законе» идёт речь в этом стихе?

01. Синодальный перевод
                              Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, предлежит мне злое.

02. Новый русский перевод

Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то зло уже тут как тут.

03. Современный перевод РБО
                              Итак, я открыл в себе закон: каждый раз, когда я хочу сделать добро, у меня выходит зло.

04. Перевод Еп. Кассиана

Итак, я нахожу закон: когда хочу творить доброе, мне предлежит злое.

05. Библейской Лиги ERV

Итак, вот правило, усвоенное мной: когда я хочу творить добро, зло руководит моими поступками.

06. Cовременный перевод WBTC

Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, подступает злое.

07. Под редакцией Кулаковых

Здесь я вижу закон: стоит мне захотеть какое-то сделать добро, тотчас злое у меня наготове.

08. Русского Библейского Центра

И вижу закономерность: стоит мне захотеть делать добро, как подворачивается зло.

09. Слово Жизни

Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то рядом со мной уже находится зло.

10. Перевод Десницкого

Вот какой открыл я закон: когда я желаю сделать что-то благое, выходит только зло.

11. В переводе Лутковского

но живущий во мне грех. Итак, я открыл закон: как только я хочу делать добро, мною сразу овладевает зло,

12. Восстановительный перевод
                              Итак, я нахожу этот закон в себе в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от antipa21
                                У меня Кадош тема была такая:

Пятый закон

Многие исследователи Библии были озадачены тем, как Павел использует слово «закон» в главах 7 и 8 Послания к Римлянам.

Сначала это слово обозначает «Божий закон», то есть десять заповедей:

Рим. 7:22 «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием».

Затем Павел говорит о «законе своего ума»:

Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».

Далее Павел говорит о «законе греха и смерти» и о «законе Духа жизни»:

Рим. 8:2 «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

Таким образом, в главах 7 и 8 слово «закон» используется для обозначения различных вещей: 1) Божьего закона, 2) закона ума, 3) закона греха и смерти и 4) закона Духа жизни.

Однако в Рим.7:21, есть ещё один 5) закон: «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

О каком «законе» идёт речь в этом стихе?
                                Ну-у, если поднапрячься, то можно там еще один закон найти - Рим.7:2 "Закон ее мужа", ну или как в синодальном - "закон замужества".

Реально-же. закон замужества - это претензии мужа, на принадлежность жены именно ему!
                                И эти претензии признаются законными со стороны Закона Моисея.
                                А тот закон, что Вы назвали пятым законом - есть природное противостояние двух законов, присутствующих в возрожденном человеке:
                                1) - похоти плоти.
                                2) - закон Моисея.

Закон ума, как Вы понимаете - это есть Закон Моисея, закон Духа жизни во Христе - тоже закон Моисея, потому что Дух жизни давал только один закон и других не давал.
                                А закон греховный, закон живущий в членах тела, он-же, закон греха к смерти - это все похоти нашей плоти.
                                Итак - в 6-8 главах Римлян, Павел рассуждает о двух законах:

1) - похоти плоти.
                                2) - закон Моисея.

Об их взаимоотношениях и противостоянии.

Комментарий

Обработка...