Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

2Фес2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

совершенно ясно написано, что тайну беззакония удерживает некто "удерживающий теперь" который еще в среде то есть в мире.

Последующие выводы исходят из того, что как раз и может "удерживать" тайну беззакония , чтобы она не раскрылась полностью до времени.

А когда "удерживающий теперь" Дух Божий возьмется от среды вместе с верной Церковью тогда ..

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от vitaliy KindomG
      2Фес2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

совершенно ясно написано, что тайну беззакония удерживает некто "удерживающий теперь" который еще в среде то есть в мире...

А когда "удерживающий теперь" Дух Божий возьмется от среды вместе с верной Церковью тогда ..
      Слово среда в греческом мезос или середина, но это не означает мир, а Дух Святой будет взят от середины или внутрь человека, куда Он был послан, ибо написано, Он с вами пребывает и в вас, в середине вас будет. Из этой середины из внутри человека Он будет взят. Остаётся только выяснить когда это совершится? Я уже намекал место Писания, когда это произойдёт. Надо посмотреть глубоко в историю человечества и понять этот факт.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Степан
        Михаил, прошу ответить, когда совершится то о чём Христос говорил ниже в 4-м стихе и наступит ночь? Хочу обратить внимание, что это напрямую связано с Вашей темой.

Иоан.9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
        Спаситель сам объясняет в 5-м стихе, что будучи в мире Он является светом миру. Значит, ночью является время, когда его нет в мире. Ночь приходила с момента Его смерти до воскресения, и от вознесения до прихода Его в сердца людей в виде Святого Духа в день Пятидесятницы. Естественно, с духовной точки зрения, все, кто не знают истины, находятся в состоянии ночи, т.к. Христос есть истина.

Открылось ли вам значение стихов 6 и 7, например, для чего надо было мазать глаза брением?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Богомилов
          Спаситель сам объясняет в 5-м стихе, что будучи в мире Он является светом миру. Значит, ночью является время, когда его нет в мире. Ночь приходила с момента Его смерти до воскресения, и от вознесения до прихода Его в сердца людей в виде Святого Духа в день Пятидесятницы. Естественно, с духовной точки зрения, все, кто не знают истины, находятся в состоянии ночи, т.к. Христос есть истина.

Открылось ли вам значение стихов 6 и 7, например, для чего надо было мазать глаза брением?
          Вы хотите сказать, что с Его вознесением началась ночь и после этого никто не смог сделать подобное дело, как Он это сделал. Я ещё не вижу открылось ли Вам время наступления ночи, а за мазание глаз брением тем более.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от antipa21
            И тогда откроется беззаконник (которого Господь Иисус убьёт дыханием Своих уст и уничтожит явлением Своего пришествия)... Это исполнится в Отк. 19:19-20. Из этого стиха следует, что пришествие (парусия) Господа будет скрытым до тех пор, пока не будет явлено открыто. Отсюда также видно, что пришествие Господа будет продолжаться в течение определённого времени. Сначала оно будет тайным, а затем оно будет явлено всем.
            Так и будет.
            У Господа (Иисуса) на земле Два Дела !
            Одно у язычников (восхитить Истинную Невесту Христа).
            Другое у евреев (вызов 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых и суды Египетские над всею землёю (первые шесть труб Апокалипсиса).
            Эти два дела осуществлятся (как думается) до 2032 года !
            Так вот : у язычников это будет тайно, а евреев явно (11-я глава Откровения).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от janzen
              Ночь наступаеть между Жертвои Вечерней и Жертвои Утренеи и вторая НОЧЬ наступить когда Удерживающии отнимиться.. Закон Божии ! И Пророки.!...................

Уважаемый, janzen, я согласен с первой частью твоей мысли. Хорошо сказал. С миром - Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Слово среда в греческом мезос или середина, но это не означает мир, а Дух Святой будет взят .......... Надо посмотреть глубоко в историю человечества и понять этот факт.
              У меня с приверженцами исторических способов толкования нет общения. Не вижу смысла.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Михаїл
                По закону (или Торе) не оправдыается никакая плоть.
                Галатам 2:16

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                А не подскажет Павел и Вы вместе с ним, каким образом достигли праведности Ветхие праведники, начиная с отца нашего и Иисусова - Авраама, если делами закона невозможно достичь праведности?
                Достичь равносовершенства с Богом Отцом законом действительно невозможно, а вот праведности как раз достичь можно и достигали.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Степан
                  Слово среда в греческом мезос или середина, но это не означает мир, а Дух Святой будет взят от середины или внутрь человека, куда Он был послан, ибо написано, Он с вами пребывает и в вас, в середине вас будет. Из этой середины из внутри человека Он будет взят. Остаётся только выяснить когда это совершится? Я уже намекал место Писания, когда это произойдёт. Надо посмотреть глубоко в историю человечества и понять этот факт.
                  Дух Святой не будет взят из человека. Дух Святой может оставить душу, которая вернулась к жизни по плоти и стала подзаконной. Он удаляется в таких случаях, но не забирается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Богомилов - в этом слове Вы мой брат.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Михаїл
                    У меня с приверженцами исторических способов толкования нет общения. Не вижу смысла.
                    Вы так и не ответили мне, когда наступит та ночь о которой говорил Христос? А без истории и не поймёте когда наступит ночь. Но коль Вам не хочется идти этим путём тогда пусть Вам Господь объяснит, думаю что поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Дух Святой не будет взят из человека. Дух Святой может оставить душу, которая вернулась к жизни по плоти и стала подзаконной. Он удаляется в таких случаях, но не забирается.
                    Прямым текстом написано, что будет взят из человека. Да, если этого не видеть то что дальше можно говорить?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Степан
                      Вы так и не ответили мне, когда наступит та ночь о которой говорил Христос? А без истории и не поймёте когда наступит ночь. Но коль Вам не хочется идти этим путём тогда пусть Вам Господь объяснит, думаю что поделитесь.
                      В моем вопросе был ответ. Вы так и не поняли. В ответе janzen Вам точно объяснил и Вы не поняли. Я не ошибся - мне с любителями исторических версий толкования - не по пути. Это для меня пустая трата времени. Дело испытано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

- - - Добавлено - - -

Прямым текстом написано, что будет взят из человека. Да, если этого не видеть то что дальше можно говорить?
                      Где так написано? Только дословно. И о ком написано, тоже - только дословно? Вы что издеваетесь?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Михаїл
                        В моем вопросе был ответ. Вы так и не поняли. В ответе janzen Вам точно объяснил и Вы не поняли. Я не ошибся - мне с любителями исторических версий толкования - не по пути. Это для меня пустая трата времени. Дело испытано.

- - - Добавлено - - -

Где так написано? Только дословно. И о ком написано, тоже - только дословно? Вы что издеваетесь?
                        Извиняюсь, будьте добры для меня не Жанзеновыми словами, а сами скажите, когда наступит та ночь когда никто не сможет исцелять?

2 Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.Удерживающий это Дух Святой и Он будет взят из середины, естествестественно, из середины человека.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Михаїл
                          Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Предлагаю вам, братья и сестры во христе знание, которое я получил не от человеков, но от Самого Господа Иисуса Христа через Святого Апостола Павла.

2 Фессалоникийцам 2:1-4
                          1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          Сразу же говорю, что идет речь о всяком человеке, который еще не уверовал в Иисуса Христа, и в котором главенствующее положение занимает ЗАКОН. (Не любовь, но закон).

Это закон властвует в телах неуверовавших в Иисуса человеков, выдавая себя за Бога. А храм Божий свят (святое место).

Бог не в рукотворных храмах живет (В вас должен пребывать). Но в душах грешников - главным является закон.

Это там где сердце жестокое, где маловерие, и тому подобное: Читаем 1 Тимофею 1:9

......9. зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Отступление от закона приводит такие души в пучину грехов... Верите?

Человек ужасается и ищет спасения. По закону не спасается никакая плоть. Он только удерживает от беспредела грехов...

Спаситель Иисус Христос зовет, стучится в сердца, прощает кающимся грехи... Настает ДЕНЬ для уверовавшего. Аминь.

Прошу вас, братия, скорее приближайтесь ко Христу и пусть вас уже не закон держит за руку, как детоводитель, а - Христос, как настоящий Спаситель ведет Духом Святым. И настанет конец власти закона над вами, а начнется действие Святого Духа в вас.

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не послужила угождению плоти.

И да благословит вас Господь. С миром Божиим к вам - Михаил. Аминь.
                          Не придет Господь до того дня, пока в человеке не откроется диавол, который подобно Богу сядет в храме Божьем выдавая себя за Бога. Хотя он и так есть, но ему не даётся открыться до времени. И сие сказано для верующих, а не для неверующих.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Степан
                            Извиняюсь, будьте добры для меня не Жанзеновыми словами, а сами скажите, когда наступит та ночь когда никто не сможет исцелять?

2 Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.Удерживающий это Дух Святой и Он будет взят из середины, естествестественно, из середины человека.
                            Во- первых, Вы выдумали, что будет взят от среды Дух Святой. Не делайте больше этого. Так не написано!
                            Во-вторых, нет в слове Божьем - "естественно" для этого случая.
                            Ну и что будет, когда я Вам скажу когда настала ночь (или "настанет" как Вы высказываетесь) ????

Ночь была с момента распятия Иисуса Христа и до сошествия Духа Святого на учеников Христа (Вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой).
                            Какую силу? Силу бесов изгонять, исцелять немощных, мертвых воскрешать (это главное).
                            Распятый Христос ничего этого уже не делал, а Его ученики - не могли делать, не имея силы Духа Святого.
                            (Даже сами рыбы не могли поймать, пока Иисус не явился им. Тоесть не могли быть ловцами человеков...).

Я чувствую с Вашей стороны неприязнь ко мне. Не надо так.
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 15 December 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Внимательно следите за логикой и последовательностью изложения пророчества, в котором говорится о человеке-отступнике-беззаконнике: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, .... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды /из середины/ удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, ..." Всё это относится к конкретному человеку, который будет взят из середины своего правления, который удерживает теперь власть, или что то ещё, судя по смыслу. Ясно видно, что тот человек должен стать отступником. Отступником от чего? Отступником от святого завета, об этом уже было сказано Даниилом: " и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. " (11:30) У Даниила мы видим, что речь идёт о царе севера: " Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. ... И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. " (11:13,28) Пророчества одно без другого понять невозможно, так как все пророчества взаимосвязаны и дополняют друг друга. Пророчество одного пророка проясняет не ясные моменты пророчества другого пророка, не понимая этого лучше даже не пытаться толковать изложенный в них смысл. Очень важно понимать смысл пророчества Даниила стих 11:30, в котором достаточно ясно опиывается о том царе-отступнике-беззаконнике, который ранее в прошлом уже был падшим, на что указывает слово "опять", в будущем он опять станет отступником, о чём говорится так же у Павла : "доколе не придет прежде отступление ". По главному вопросу данной темы: "Кто же удерживает теперь", это мы узнаем тогда, когда он будет взят из середины своего правления, возможно середины своего срока правления. "Среды" или "середины" переводится по разному в разных переводах. Взят кем? - это мы так же увидим в своё время, утверждать не могу, но думаю уже не долго осталось. Главное - быть внимательным к тому, что будет происходить в северной стране с северным царём ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Михаїл
                                Ночь была с момента распятия Иисуса Христа и до сошествия Духа Святого на учеников Христа (Вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой).
                                Какую силу? Силу бесов изгонять, исцелять немощных, мертвых воскрешать (это главное).
                                Распятый Христос ничего этого уже не делал, а Его ученики - не могли делать, не имея силы Духа Святого.
                                Всё верно!
                                Доказано. Возражений нет.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...