Расскажите пожалуйста - какой смысл Вы вложили во фразу: "Христос становится концом закона, к праведности верующего"???
Потому что смысл, который вкладывал Павел в эти слова, я знаю.
Но, видимо, ваш смысл и Павлов - очень сильно расходятся.
Почему?
Ну давайте наверное опять обратимся к словам Иисуса о том - какие наибольшие заповеди есть в Законе Моисея.
По мнению Иисуса - таких заповедей две - 1) Втор.6:4,5 и 2) Лев.19:18.
Если-же теперь применить их к вашей фразе, то получается следующее: "Христос становится концом заповедей возлюби Бога и возлюби ближнего, к праведности всякого верующего!"
Т.е. Вы полагаете, что праведность зиждется на том, чтобы не любить ни Бога ни ближнего?
Интересная у Вас праведность... Не библейская какая-то.
Вы понимаете, что такое понимание противоречиво и глупо, по большому счету?
Если да - то я могу разъяснить Вам понимание Павла. То, какой смысл он вкладывал в эти слова.
- - - Добавлено - - -
Ну понятно - "сам дурак" - необоримый аргумент!

Итак - обоснований у Вас нет!
- - - Добавлено - - -
И что?
По-вашему, я должен разозлиться?
Потому что смысл, который вкладывал Павел в эти слова, я знаю.
Но, видимо, ваш смысл и Павлов - очень сильно расходятся.
Почему?
Ну давайте наверное опять обратимся к словам Иисуса о том - какие наибольшие заповеди есть в Законе Моисея.
По мнению Иисуса - таких заповедей две - 1) Втор.6:4,5 и 2) Лев.19:18.
Если-же теперь применить их к вашей фразе, то получается следующее: "Христос становится концом заповедей возлюби Бога и возлюби ближнего, к праведности всякого верующего!"
Т.е. Вы полагаете, что праведность зиждется на том, чтобы не любить ни Бога ни ближнего?
Интересная у Вас праведность... Не библейская какая-то.
Вы понимаете, что такое понимание противоречиво и глупо, по большому счету?
Если да - то я могу разъяснить Вам понимание Павла. То, какой смысл он вкладывал в эти слова.
- - - Добавлено - - -
Ну понятно - "сам дурак" - необоримый аргумент!

Итак - обоснований у Вас нет!
- - - Добавлено - - -
И что?
По-вашему, я должен разозлиться?

Комментарий