Удерживающий теперь
Свернуть
X
-
В том, что не Дух Святой будет взят. Вот это точно "бред"! Дух Святой - не вещь, чтобы его взять, забрать. Бог никогда не оставлял и не оставит грешника. "Удерживающий" - это закон мира сего. Но уже с Первым Пришествием Христа этот закон не становится "естественным" и все чаще нарушается. Это происходит именно потому, что закон не освобождает от греха, а грех и есть беззаконие. Грех увеличивается, увеличивается и благодать. Перед самым Вторым Пришествием закон Божий совсем ослабнет и потеряет свою силу, никто с ним считаться не будет, и тогда откроется "человек греха, сын погибели" и истории человечества от Адама придет конец.Комментарий
-
Закон будет попран окончательно, и это и есть тот "удерживающий" от превращения людей в бесов, что еще хуже скота. Закон был дан после преступлений, чтобы удержать человека от язычества. Иудеи должны были быть солью этого мира, но случилось то, что и должно было случиться - закон Божий извратили по своим прихотям, а Законодателя распяли за богохульство.
Сегодня спастись можно только верой во Христа, ну а потом, после воскрешения грешников, Бог будет судить их уже по делам, которые они делали в смертных телах своих.
- - - Добавлено - - -
Влад, хорошо начал, да закончил "Всемирным потопом". Зачем? Я, как человек греха, осознав свое грешное естество (открылось отступление) - покаялся и надо мной закон начал терять свою силу... Я больше не грешник подзаконнный, но приближаюсь ко Христу, чувства навыком приучая. Чем ближе ко Христу тем ближе день Божий, выхожу из под власти плотских похотей, но вхожу в покой (а входим в покой мы, уверовавшие). Это и есть субботство. (Но это уже другая тема).
Теперь наш мир сберегается огню.
2 Петр. 3 гл
"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Дух Святой получают уверовавшие во Христа, а без веры есть только закон, чтобы удержать его от преступления. Это не то же самое, что Сам Дух Святой. Закон и совесть человек может "попирать", т.е. действовать против воли Божьей, как это сделал сатана, который и переводится, как противник. В этом случае человек уподобляется сатане, а не Христу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дух Святой получают уверовавшие во Христа, а без веры есть только закон, чтобы удержать его от преступления. Это не то же самое, что Сам Дух Святой. Закон и совесть человек может "попирать", т.е. действовать против воли Божьей, как это сделал сатана, который и переводится, как противник. В этом случае человек уподобляется сатане, а не Христу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы--сыны света и сыны дня: мы--не сыны ночи, ни тьмы. (1-е Фесс 5:4,5).Комментарий
-
Я и не говорю, что это одно и то же. Но Господь никогда не дает, чтоб забрать обратно. Если уж получили Духа Святого, никто Его не заберет, Он - не вещь, Он и есть Бог!...................
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."Комментарий
-
О том, что я говорил прочитайте здесь.
Согласен, что наступит период, когда действие благодати прекратится. Но это будет по другой причине, о которой говорил Христос и апостолы, и описанной в Откровении - Второе Пришествие Христа и воскрешения праведников в новых нетленных телах.
До этого момента отдельные люди будут приходить к Богу через веру во Христа. Как народа, нации запечатление уже произошло, и последнее запечатление было в России после 70 лет плена в атеизме. В Откровении это происходит после снятия 6 печати. Сегодня мы живем во времена труб.
А то, что антихрист придет под именем Христа - так это понятно, на то он и антихрист. Но и тут я больше согласен с Михаилом, т.к. дух антихриста - это не какой-то человек, а скорее идеология. И эта идеология сегодня подается как "капиталистический путь развития", или "капитализм с человеческим лицом". Поставьте вместо "человеческим лицом" - "с лицом Сына Человеческого". Вот вам и "дух антихриста"! Но действие благодати от этого не уменьшается, скорее - увеличивается.
- - - Добавлено - - -
Я с ним согласен. Но Откровение говорит о двух группах спасенных: по вере во Христа и по делам. Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. А мы еще во плоти грешной находимся, но верующий во Христа не по плоти живет, поэтому и может пребывать со Христом на небесах уже здесь и сейчас.Последний раз редактировалось VladK; 15 December 2019, 02:33 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
О том, что я говорил прочитайте здесь.
Дух Святой не поменялся, у него все дары или есть или их нет, если один дар не даётся, то и других даров не будет. И такое положение может быть только при одном условии, когда будет забран Дух Святой. Читаем: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
То, что вы называете "ночь" ночью является только "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор 4гл.)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
......... Согласен, что наступит период, когда действие благодати прекратится. Но это будет по другой причине, ........ До этого момента отдельные люди будут приходить к Богу через веру во Христа. Как народа, нации запечатление уже произошло, и последнее запечатление было в России после 70 лет плена в атеизме. В Откровении это происходит после снятия 6 печати. Сегодня мы живем во времена труб. А то, что антихрист придет под именем Христа - так это понятно, на то он и антихрист. Но и тут я больше согласен с Михаилом, т.к. дух антихриста - это не какой-то человек, а скорее идеология. И эта идеология сегодня подается как "капиталистический путь развития", или "капитализм с человеческим лицом". Поставьте вместо "человеческим лицом" - "с лицом Сына Человеческого". Вот вам и "дух антихриста"! Но действие благодати от этого не уменьшается, скорее - увеличивается.
- - - Добавлено - - -
Я с ним согласен. Но Откровение говорит о двух группах спасенных: по вере во Христа и по делам. Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. А мы еще во плоти грешной находимся, но верующий во Христа не по плоти живет, поэтому и может пребывать со Христом на небесах уже здесь и сейчас.
Выделенное жирным шрифтом я бы не спешил утверждать.
Капитализм - как основа на деньгах (золоте) Схема: Деньги - товар - деньги... И сопряжена она (основа) нераздельно - с законом. Это уже экономика. Но нам следует пользоваться терминами Нового Завета (это наш словарь). Кто говорит - говори как слова Божии. С миром - Михаил.Комментарий
-
Повторяю, ночь - когда нет Христа, Яшуа. До прихода Святого Духа (Дня) он оставил учеников на короткое время, как сам им говорил (От Иоанна 14:1-19). После Дня Пятидесятницы и до настоящего времени истинно верующие живут в дневном свете, а все остальные находятся в тьме ночи:
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы--сыны света и сыны дня: мы--не сыны ночи, ни тьмы. (1-е Фесс 5:4,5).
Как видите, я спрашивал о ночи в Иоан 9:4, признак той ночи есть тот, что в её время никто не сможет исцелять по воле Божьей. В то время мы люди могли делать дела исцеления только тогда, когда были бы крещены Духом Святым и имели бы дар исцеления. Если пропадает дар исцеления, других даров от ДС также не будет. Вот по отсутствию даров от ДС можно понять, что началась ночь. Всё, другого дня после этой ночи не будет, там Христос о ней не говорит. Посмотрите на историю, кода прекратилось крещение Духом Святым, это примерно в 300-м году нашей эры. Вот с тех пор идёт ночь пока в полночь перед приходом Христа раздается крик: вставайте, вот Жених идёт! Но такие как Михаил, а особенно пятидесятники и харизматы говорят, что они крещены ДС и через дар исцеления они исцеляют людей. Хотя все деноминации верующих или все кофессии верующих говорят то же самое, они крещены ДС и исцеляют с помощью дара исцеления, понимая это по своему и по разному. Вот это и есть то, как написано, за сие Бог пошлёт действие заблуждения, а это заблуждения, чтобы быть успешным должно начаться гораздо раньше, чем сам приход антихриста человека греха. Где вскоре после этого оно завершится смертью этого антихриста человека, не миллионы людей, а один человек, который выдаст себя за Мессию и которого восторженно примут не только многие евреи но и многие обольщённые, которые будут себя считать крещёнными ДС, мол, не Твоим ли мы именем исцеляли? - Я никогда не знал Вас.
- - - Добавлено - - -
Понятно, что это вы КДС под свое пятидесятничество пытаетесь подогнать. Дары могут быть разными, но Дух один. Но это отдельная тема.
То, что вы называете "ночь" ночью является только "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор 4гл.)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Прочитал. Не вижу большой разницы между КДС и "рождением свыше".
Согласен, что наступит период, когда действие благодати прекратится. Но это будет по другой причине, о которой говорил Христос и апостолы, и описанной в Откровении - Второе Пришествие Христа и воскрешения праведников в новых нетленных телах.
До этого момента отдельные люди будут приходить к Богу через веру во Христа. Как народа, нации запечатление уже произошло, и последнее запечатление было в России после 70 лет плена в атеизме. В Откровении это происходит после снятия 6 печати. Сегодня мы живем во времена труб.
А то, что антихрист придет под именем Христа - так это понятно, на то он и антихрист. Но и тут я больше согласен с Михаилом, т.к. дух антихриста - это не какой-то человек, а скорее идеология.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Посмотрите на историю, кода прекратилось крещение Духом Святым, это примерно в 300-м году нашей эры.
После века Апостолов, в мире наступила тьма...
Вот это и есть то, как написано, за сие Бог пошлёт действие заблуждения, а это заблуждения, чтобы быть успешным должно начаться гораздо раньше, чем сам приход антихриста человека греха.
Человек греха и сын погибели, это собирательный образ бунтарей (зелотов), которые в Иудейскую войну захватили Храм, поставили своего первосвященника, и осквернили священное место, кровью невинных людей...
А удерживающий это, остаток Апостольской Церкви, который ещё находился в земле Иудейской, перед Иудейской войной...
Как только Святые покинули страну, не осталось десяти праведников, и страну постигло бедствие...
Ты скажешь Степан, что человек греха и сын погибели не может быть толпой бунтарей... но это не так, как Израиль является сыном Б-га, так и бунтари являлись сыном погибели и человеком греха...
А то уже неохристиане размечтались, мол евреи построят третий Храм, и там сядет антихрист... такой бред...)))
Комментарий
-
Ты даже готов подписаться на явную чушь и неправду, лишь бы досадить Михаилу, точно - ты злой и память у тебя хорошая. Как может быть отнят Дух Святой у святых Его, избранных Богом для спасения? Другое дело, когда не останется к концу последнего времени людей, кому бы Бог дал Его. Потому что, написано:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
СтепанСтоп, сделаем остановку. Там написано, что удерживающий начал удерживать уже тогда, когда писалось данное послание, удерживающий теперь или тогда. Вы говорите, что это власть. Выходит, что беззаконник уже тогда хотел прийти, но власть не давала. Как раз в этом нет никакой логики.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий